[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВНЕПЛАНОВЫЕ ВЯЗКИ
TavyДата: Понедельник, 21.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, какие меры вы предпринимаете, чтобы не допустить внеплановой вязки?
За последний месяц среди моих знакомых были таким образом повязаны 3 (!) суки. При этом они почти не оставались без присмотра. Последнюю, бернку(!) повязал вчера кобель, оторвав зубами кусок крепкого забора. Девочку держали в период течки дома, ночью попросилась в туалет, выпустили на свой же огороженный участок, через 10 мин вышли забрать домой - они стояли уже в замке. Забор проверялся каждый день, т.к. были попытки подкопов.
Моя барышня тоже сейчас течёт. До сих пор удовалось разруливать: глаз с неё не свожу на улице, гулять вожу на машине в дальние поля причём гружу её прямо на участке, чтобы следов поменьше оставить. Запираю в доме или в вольере. Мои знакомые делали то-же самое, но в этом году у кобелей что-то с головкой - остервенелые какие-то!

И всё-таки: если суку не уберегли есть ли ещё какой либо выход кроме родов или стерилизации?

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

starzhyДата: Понедельник, 21.04.2008, 17:27 | Сообщение # 2
Один из лучших
Замечания: 0%
Quote (Tavy)
если суку не уберегли есть ли ещё какой либо выход кроме родов или стерилизации?

В этих случаях часто прибегают к гормональным воздействиям. Ранее для этого рекомендовали инъекции эстрогенов в первые сутки-двое после вязки и через 48 часов повторно - нарушается имплантация эмбрионов и щенность не наступает. Считается достаточной и безопасной доза эстрадиолбензоата 0,01 мг/кг на 5-й, 7-й и 9-й дни.

Прерывание беременности рассасыванием желтых тел можно стимулировать препаратами, содержащими простагландин F-2a. Это синтетические препараты - лютализ (динопрост), энзапрост, клопрастенол (эструмейт), флупростенол (эквимейт) и т.д.Общую дозу простагландина (около 200 мкг/кг) делят на 2-3 порции и вводят с 5-го по 8-й день после течки. Надежность метода составляет 80%.

Всё это нужно делать под наблюдением ветеринара!

СурепкаДата: Понедельник, 21.04.2008, 17:42 | Сообщение # 3
Почетный гражданин BernClub
Tavy, Блин, какой ужас!!!!!!!!! Надо бетонный забор 3 метровый с отбойниками, как на зоне, да чтобы забор на метр вглубь земли уходил.
Я неохотно продаю кобелей в квартиры, а сук во дворы - именно по этой причине.

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

TavyДата: Понедельник, 21.04.2008, 17:49 | Сообщение # 4
starzhy, Большое спасибо за информацию и оперативность! Сейчас скину инфу страждущим. Про вета - само собой!

Добавлено (21.04.2008, 17:49)
---------------------------------------------
Сурепка, да нет, на воле им всем лучше. А нам вот не всегда...

Ошо

magukankaДата: Вторник, 22.04.2008, 11:03 | Сообщение # 5
У нас на участке забор честно одно название :'( :'( :'( .Етим летом хотим поменять. когда подходит срок предполагаемый для течки- Без разговоров к маме под контроль. когда течка началась, то выгул строго на глазах. Пописали и домой. На побегать- выходим на длином поводке и только. Месецок можно потерпеть. Если ночью вдруг приспичит, то я вооружаюсь фонариком и никакой там далеко побегать. Пока у меня вот такой контроль. :D

Добавлено (22.04.2008, 11:03)
Был давно случай- овчарку молодую оставили в высоком вальере. Хозяйка пришла домой, а там гость сидит. Естественно прибегли к уколу. что вы думаете через пару дней опять гость там же. Чем дело закончилось незнаю. Знаю что кажется второй укол делать нельзя было.В данном случае упущение самой хозяйки.

TavyДата: Вторник, 22.04.2008, 13:33 | Сообщение # 6
magukanka, такой строгий контроль нужен в течении 1 - 1,5 недель. До этого достаточно "заметать следы" чтобы поменьше писем было для мальчиков, но повязать собу они не смогут где-то до 9 дня и после 19. Мои допускают садку с 11 по 15 день, а до этого и после принимают знаки внимания, но "руками трогать" себя не разрешают.

Ошо

magukankaДата: Вторник, 22.04.2008, 14:33 | Сообщение # 7
Раньше у меня не было кобелей. моя золотистая стоит как тумба и на 20 день. Лучше не дрознить мальчишек. Как говорят- подальше спрячешь, ближе возмешь.

TavyДата: Среда, 23.04.2008, 21:11 | Сообщение # 8
Quote (magukanka)
моя золотистая стоит как тумба и на 20 день.

Секс-бомба!

У нас как раз та самая неделя идёт и это застрел! Потому, что девочка после вязки вошла во вкус и мальчиков готова сама на себя сажать. Раньше была по спокойнее. Ночью вообще не давала спать (я её дома закрыла), мальчики всю ночь толпами ходили вдоль забора вопя серенады. Девочке к ним очень было надо, особенно когда пришёл тот единственный - рыжий и облезлый! А мамка, злая, не пущает! Она тыкала меня в бок носом тыкала, рассказывала о любви, давила на жалость - не помогло. Тогда моя Олимпия схватила мою же тапочку и давай меня этой тапочкой в физионимию тыкать! Тапочку забрали, тогда она взяла со стола книжку Прайор " Не рычите на собаку" и стала меня тыкать этой книжкой! Честное слово!!! Я была жутко злая и сонная, но посмотрев ЧЕМ она меня тычет, не могла не рассмеяться и конечно простила ей недосып.

Ну и как следствие - вопросик: вы как-нибудь успокаиваете своих девочек, когда у них крыша едет? валерианка, новопассит, физнагрузки, что-то ещё? Очень спать хочется!

Добавлено (23.04.2008, 21:11)
Эй, вы где? Что с таким никто не сталкивался?

Ошо

Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 23.04.2008, 21:13

СурепкаДата: Среда, 23.04.2008, 22:40 | Сообщение # 9
Quote (Tavy)
валерианка, новопассит
Есть такой славный ветеринарный Фитэкс - можно попробовать, только не верю, что поможет.
Quote (Tavy)
физнагрузки,
это ж надо выделить большой выгул, а мы в течку исключительно в туалет гуляем.
У моей такие страсти были только во 2 течку - стояла лапами на подоконнике и выла целую ночь. Ничего не делала, как-то пережили. Кошек в периоды усиленных завываний рекомендуют купать - после купания ночь будет спокойной. Не знаю, подействует ли на собаку... :(

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

TavyДата: Четверг, 24.04.2008, 09:50 | Сообщение # 10
Quote (Сурепка)
Кошек в периоды усиленных завываний рекомендуют купать

Да, с кошками это проходит особенно если попой под холодный кран :D . Но соба моя купаться начинает когда во льду появляются первые промоины, ей холодная вода по барабану no .

Ошо

СимаДата: Четверг, 28.08.2008, 14:57 | Сообщение # 11
Рейтинг 150-250
Quote (Tavy)
как-нибудь успокаиваете своих девочек, когда у них крыша едет?

эрделиху поила валерьянкой в "вязальные" дни, она в такое время залезала на руки и подолгу сидела и меня нализывала...
А у Агафьи сейчас как раз заканчивается первая течка - прошла достаточно спокойно, только повышенный интерес ко всем "письмам"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: