[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Плюсы и минусы жизни за городом для хозяина (не для собаки)
БухЛорДата: Четверг, 20.10.2011, 13:08 | Сообщение # 126
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (suzanna)
Похолодало, так они поднялись и улетели в свои теплые края, бросив все на пол-пути. Сосед ругался!!!

Значит заплатил им всё до последней копейки=ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ пока не сделают всё, что заказано!!!!!!!

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

СтешкаДата: Четверг, 20.10.2011, 13:20 | Сообщение # 127
Один из лучших
Quote (amateur)
ИЛИ

Не трогая квартиру, взять сейчас участок на Лосином острове (17 км от МКАД по Ярославке) и весной поставить небольшой гостевой дом сразу (чтобы в мае можно было переехать и жить), а потом строить основной дом. И зимовать в Москве. ???????????

Самое разумное решение.
1. Квартира в Москве никогда не помешает. Ее можно сдавать в дальнейшем.
2.Когда Вы строитесь сами у Вас есть возможность контролировать все этапы. Покупая готовый дом - покупаете кота в мешке. Вы себе даже не представляете какие скрытые дефекты в процессе проживания могут вылезть. Где то не утепленные полы и крыша( рабочие продали на сторону часть утеплителя), и у Вас все тепло выдувается сквозняком, не правильно сделана разводка батарей и электричества. В итоге какая то комната не обогревается, потому что в системе отопления воздушная пробка. Нюансов море.
3.Вы строите себе дом по индивидуальному проекту с учетом специфики, у Вас много собак и они разнополые+у Вас суки рожают. Для этого нужно иметь как минимум 3 небольшие помещения.
Строительство собственного дома, лично мне, доставило удовольствие, я смогла раскопать в себе скрытые "таланту", реализовать свой "творческий" потенциал.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

СтешкаДата: Четверг, 20.10.2011, 13:29 | Сообщение # 128
Один из лучших
Quote (Боризетта)
А тут, можно даже не выходить, достаточно дверь открыть. Поверь, это очень расхолаживает.

Расхолаааживает.

Quote (amateur)
еще московский номер телефона и интернет

Или я не на то смотрю?

Достаточно мобильной связи и интернета.

Сообщение отредактировал Стешка - Четверг, 20.10.2011, 13:30

amateurДата: Четверг, 20.10.2011, 13:40 | Сообщение # 129
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
Надо еще узнать, какой Вам разрешат построить забор.

Ограничения по забору есть, но не криминальные.
На месте предлагают поставить вот такой забор - штакетник из профнастила - столбы и основание из кирпича

По-моему, нормальный. Ударом хвоста не завалишь :D и по периметру кусты посадить, как в Англии, типа живой изгороди.... и подстригать ее... :D

The only people who never fail are those who never try.

Сообщение отредактировал amateur - Четверг, 20.10.2011, 13:41

klvlevДата: Четверг, 20.10.2011, 13:49 | Сообщение # 130
Один из лучших
Замечания: 60%
Quote (suzanna)
А еще лучше -полная автономия. Скважину на воду свою пробурите, генератор, котел лучше универсальный, на любой вид топлива (газ, солярка, дрова)

У нас именно так.Топим соляркой,скважина своя с мощным очистителем(много солей,проверяли),свет из Шульгино и ещё стоит какая-то штука,которая начинает работать когда пропадает свет,наверное это генератор? scratch_one-s_head

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

tatctarДата: Четверг, 20.10.2011, 15:18 | Сообщение # 131
Один из лучших
Quote (amateur)
По-моему, нормальный. Ударом хвоста не завалишь и по периметру кусты посадить, как в Англии, типа живой изгороди.... и подстригать ее...

Забор нормальный good2 , но, Вы кусты где будете сажать, со своей стороны или со стороны улицы?

Если со своей стороны, то бегающие и лающие в доль забора Ваши собаки вытопчет все, а если со стороны улицы, то это общественная
территория, могут срубить, копая какую-нибудь канаву unknown

tatctarДата: Четверг, 20.10.2011, 15:23 | Сообщение # 132
Один из лучших
Quote (Стешка)
Самое разумное решение.
1. Квартира в Москве никогда не помешает. Ее можно сдавать в дальнейшем.
2.Когда Вы строитесь сами у Вас есть возможность контролировать все этапы. Покупая готовый дом - покупаете кота в мешке. Вы себе даже не представляете какие скрытые дефекты в процессе проживания могут вылезть. Где то не утепленные полы и крыша( рабочие продали на сторону часть утеплителя), и у Вас все тепло выдувается сквозняком, не правильно сделана разводка батарей и электричества. В итоге какая то комната не обогревается, потому что в системе отопления воздушная пробка. Нюансов море.
3.Вы строите себе дом по индивидуальному проекту с учетом специфики, у Вас много собак и они разнополые+у Вас суки рожают. Для этого нужно иметь как минимум 3 небольшие помещения.
Строительство собственного дома, лично мне, доставило удовольствие, я смогла раскопать в себе скрытые "таланту", реализовать свой "творческий" потенциал.

Что бы не повторяться, подписываюсь под каждым Стешкиным словом friends2 good2

Я, когда строила дом, то весь материал заказывала на ДОК под Вологдой и от туда же приглашала строителей, построили быстро, качественно и недорого wink wink

UnikaДата: Четверг, 20.10.2011, 19:51 | Сообщение # 133
Рейтинг 500-800
Согласна со многими.Лучше самим строить дом,а не покупать готовый.Насмотрелась я,как фирмы строят дома и из чего,так волосы дыбом встают.Мы сами строим кирпичный дом,вернее уже
построили.Конечно,выступаешь сам и снабженцем по стройматериалам и прорабом,и время тратишь колоссально. Все лето на стройке обитали.Но зато построили то,что хотели,да и за качество я спокойна. Когда сам строишь- дешевле обходится.А рядом строит фирма дома для продажи.Сочувствую тем людям,кто будет покупать эти дома.Материалы дешевые,не понятно кто и как строит.А потом,через некоторое время то крыша течет,то трещины по внешней штукатурке и т.д ит.п.Конечно,не все фирмы так строят.Может кому-то и повезет. 3 года тому назад 50км(у нас дом по Киевке)казалось-так далеко,думали покупать ли землю?
Но сейчас думаем,что выбор сделали правильно.Очень довольны.Если нет пробок,то доезжаем 35-40 мин,вполне прилично.Сейчас строим забор.Наконец-то своих собиков смогу скоро
вывозить на природу.
Хотела бы уточнить -а какой высоты должен быть забор (дачное строительство) ,чтобы не было проблем с соседями?Может я ошибаюсь,не более 180м?

tatctarДата: Четверг, 20.10.2011, 19:57 | Сообщение # 134
Один из лучших
Quote (Unika)
Хотела бы уточнить -а какой высоты должен быть забор (дачное строительство) ,чтобы не было проблем с соседями?Может я ошибаюсь,не более 180м?

Лучше переговорить с соседями, объяснить, что у Вас собаки и узнать какая высота их устроит! У меня вообще штакетник 150см, но
пока соседи не жалуются unknown unknown

UnikaДата: Четверг, 20.10.2011, 20:10 | Сообщение # 135
Рейтинг 500-800
tatctar, К сожалению(а может и к счастью :D ) у нас пока нет соседей,поэтому и разговаривать о заборе не с кем.

ШантальДата: Четверг, 20.10.2011, 20:51 | Сообщение # 136
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (amateur)
Сейчас надо принять решение (при нашем количестве собак и том факте, что у нас девочки + молодой кобель), переезжаем ли мы постоянно жить за город.
И тут стало страшно......

1 расстояние от Москвы - 22 км
2 ж\д станция - 10 минут пешком
3 коттеджный поселок со своей службой эксплуатации (что для меня важно), мусор вывозят, снег чистят, круглосуточная охрана есть, интернет (не знаю какой, есть, газ есть, вода централизованная, канализация септик)
4 домов на выбор всего два - и тут то и самое интересное, так как не знаю,какой лучше

Дом №1 - небольшой 150м2, кирпич, участок 17 соток
Дом №2 - больше 200м2, но каркас, канадская технология (не знаю, хорошо это или нет), участок 11 соток

5 соседи - не знаю, не общалась. Могут быть против собак????? Дом 1 - в самом конце, там соседи только с одной стороны, с другой - теннисные корты и спорт площади, у дома 2 - угловой - соседи с двух сторон,и с двух других - пешеходные дорожки.
6 водохранилище - 1,5 км, не близко, но дойти можно.
И что мне делать?

ну я бы сказала - повеситься :D
не обижайтесь, сама сейчас в процессе строительно отделочных и т.д. работ...
а теперь серьезно
дом в котеджном поселке имеет и + и -
если вы с собаками, то вас могут преследовать не совсем адекватные соседи, потому как это почти квартира, только еще хуже там все распальцованые и качают права...
с другой стороны ннфроструктура...
теперь про 2 предложения
конечно 1 вариант кажется заманьчивей, НО близость спорт площадок, а значит шум, в том числе ночью вам обеспечен... собаки будут лаять и к вам будут придирки, а вы ничего не сможете доказать, т.к. площадка это для подвижных и шумных игр...
вариант 2 на мой взгляд не гуд, не нравится мне каркас, всеже это лучше для дачи... сама архитектор и не решила для себя хорошо ли это в условиях России. Хотя в Канаде такой же климат, НО наше исполнение (вернее таджиков) наверное все портит...
Если вы хотите и дальше заниматься собаками, то надо жить в деревне или на угодьях "подсобного хозяйства"

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

БоризеттаДата: Четверг, 20.10.2011, 20:55 | Сообщение # 137
Один из лучших
Замечания: 40%
Quote (Шанталь)
Если вы хотите и дальше заниматься собаками, то надо жить в деревне или на угодьях "подсобного хозяйства"

Шанталь, +100! good2

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

ШантальДата: Четверг, 20.10.2011, 21:01 | Сообщение # 138
Один из лучших
Quote (Unika)

смотрите дачный СПНиП и договаривайтесь с седями, есть еще вариант поликарбонатных заборов между участками, т.е. допустим максимальная высота забора 1200 мм, а выше поликарбонат...

www.bern-gross.ru

ШантальДата: Четверг, 20.10.2011, 21:02 | Сообщение # 139
Один из лучших
Боризетта, :D wink

www.bern-gross.ru

СтешкаДата: Четверг, 20.10.2011, 22:03 | Сообщение # 140
Один из лучших
Quote (Шанталь)

Шанталь, я бы добавила, а иначе нет смысла во всей затее.

amateurДата: Четверг, 20.10.2011, 22:54 | Сообщение # 141
Один из лучших
Quote (Шанталь)
если вы с собаками, то вас могут преследовать не совсем адекватные соседи, потому как это почти квартира, только еще хуже там все распальцованые и качают права...

Это тоже напрягает.

Буду думать дальше......

БоризеттаДата: Четверг, 20.10.2011, 23:03 | Сообщение # 142
Один из лучших
amateur, Направление тоже играет не мало важную роль.
И так по Ярославскому, Волоколамскому, Ленинградскому, Дмитровскому, направлению кол-во клещей просто зашкаливает. По Щелковскому, Тульскому, Минскому их в разы меньше. Это всё из моего личного опыта, в этих районах я бываю регулярно. Это тоже не мало важно. Если бы сейчас я имела возможность купить новый участок, я бы не когда не поехала на Москву-Ригу.

Естественно обработать участок не проблема, а вот выходить гулять с собаками за его пределы это уже проблема. mad

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

Сообщение отредактировал Боризетта - Четверг, 20.10.2011, 23:04

TavyДата: Четверг, 20.10.2011, 23:10 | Сообщение # 143
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Quote (Боризетта)
И так по Ярославскому, Волоколамскому, Ленинградскому, Дмитровскому, направлению кол-во клещей просто зашкаливает.

Про Ярославское и Дмитровское подтверждаю. Но процент инфицированных не большой.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

amateurДата: Пятница, 21.10.2011, 00:03 | Сообщение # 144
Один из лучших
То есть надо смотреть калужское и киевское шоссе?

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 00:16 | Сообщение # 145
Один из лучших
Quote (Боризетта)
В Москве хочешь не хочешь, а то туда, то сюда, и т. далее

Все с точностью до наоборот: планов громадьё... с самого утра и до позднего вечера так, что в спальню на второй этаж забираюсь ползком...

А прогулки с собаками - это просто отдельная песня: несмотря на то, что практически круглосуточный выгул на участке , утром перед завтраком и днем-вечером перед ужином большие прогрулки по поселку и в поле. За это время благодаря наличию красивой и миролюбивой собаки приобретено много хороших контактов, которые по желанию перерастают в дружбу + наблюдение за природой - душа отдыхает! В Москве - суета, а за городом прогулки в своё удовольствие.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 00:30 | Сообщение # 146
Один из лучших
Quote (amateur)
теплый гараж

Теплый гараж - не лучшая идея, так как зимой перепады температуры плохо сказываются на лаковом покрытии, а в остальное время - сырость (которой не избежать) - на всех остальных деталях.

Красивый крытый навес значительно полезнее для машины - не гниет, но и не покрывается изморозью по утрам, а проблему предварительного прогрева салона всегда можно решить установкой спецавтоматики, либо включением ее за 10 мин до выезда.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 11:33 | Сообщение # 147
Один из лучших
Хорошо делают анализ питьевой воды здесь http://www.gicpv.ru/index14.htm - это независимая научная лаборатория, не ставящая своей целью сбагрить Вам свою систему водоочистки, во всегда готовые проконсультировать Вас по интересующим вопросам. Расширенный анализ по всем показателям стоит 2690 руб. - только что делала сама.

Зы по поводу дома... Оба домика хорошенькие, но главное, как организовано пространство внутри

LarisaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:35 | Сообщение # 148

Знаю, что анализ воды делают в Инвитро.

татаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:27 | Сообщение # 149
Рейтинг 40-80
Мы загородом живем 9 лет.Муж уезжал на работу ,дочька в школу/возили сначала в Москву потом перевели в Местный колледж В 8 забрали в 6 привезли

но это стоит денег/ Дом стоит в деревне но не в классическом понимании ее.Кругом коттеджи.Охраны нет.Свет,газ.дороги 3 года назад построили большой

магазин в шаговой доступности \продукты.аптека оплата телефона и так по мелочи/ Но к жизни за городом нужно привыкать.Снег чистить -если когото

нанимать опять же деньги/я чистила снег сама сейчас купила себе снегоуборщик очень удобно/ Утром Вы уезжаете в Москву на работу вечером еще

нужно добраться до дома \по пробкам которые год от года все только растут\Раньше мы добирались до Москвы 1 час сейчас от 1.5 до 4 часов район

Одинцово.19 км. от МКАД. Собакам моим конечно вкайф на природе,но гулять вожу в МОскву на воробьевы горы.\очень много бродячих собак в округе\Вам нужно все учесть но попробывать можно сняв дом на какоет-о время и сразу поймете как ВАм.Дом я строила сама т.е.муж зарабатывал деньги я смотрела за всем и еще покупала стройматериылы двери т.д.

Сообщение отредактировал тата - Воскресенье, 23.10.2011, 15:28

татаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:30 | Сообщение # 150
Рейтинг 40-80
Калужское и Киевское всязи с расширением Москвы цены на землю уже взлетели

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5