[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Собака писает на кровать
БарниДата: Среда, 25.07.2012, 22:50 | Сообщение # 226
Один из лучших
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Lexstyle, Вы не забывайте откуда взялась Мася. И узнать, что у нее в голове не возможно! Слава Богу, что она именно такая и ее пописы, так фигня, постираю. Главное, что она сладкое, ласковое, замечательное существо. Которого все равно все будут любить. И предложение, найти ей другую семью - считаю бредовым!!!!!!!Не для этого я по полям бегала!

tatctarДата: Среда, 25.07.2012, 22:50 | Сообщение # 227
Один из лучших
Замечания: 0%
Lexstyle, И так и так, и показывала и учились, но первый то был единственным и по настоящему первой собакой, но место свое все равно знал, хотя его я и не учила, болезненный он был, баловала я его по страшному unknown

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 22:53 | Сообщение # 228
Один из лучших
Барни, я разве сказала что искать другую семью? я наоборот за то, что бы и без пелёнок и без клеток и без вольеров разобраться в этой ситуации..... :(

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 22:55 | Сообщение # 229
Один из лучших
tatctar, ну вот, а Маня попала уже в "стаю" взрослой собакой, плюс поля, а там хочу печенье ем, хочу пряники, хотя тогда ей было лишь бы выжить, и если бы она бы слабой в характере, не факт что это ей удалось бы, не заметь её во время люди.

БарниДата: Среда, 25.07.2012, 23:17 | Сообщение # 230
Один из лучших
Lexstyle,
Quote (Lexstyle)
я разве сказала что искать другую семью
Нет, не Вы. friends2

Quote (Lexstyle)
лишь бы выжить,
Может Вы не в курсе всей истории, вет сказал, что если бы мы ее не поймали, жить ей не больше месяца. Потом оказалось 8 щенков. На этот истощенный организм. О чем говорить. Маська - золото, ну, есть одно отклонение..... blush

Мы сейчас с ней помирились. Не успела на камеру снять, сколько было воплей радости, что я опять с ней нормально общаюсь. Ходила-бродила. А помирились, спокойно легла на свое место.

Всем привет от Маськи!

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 23:21 | Сообщение # 231
Один из лучших
Quote (Барни)
Lexstyle, Вы не забывайте откуда взялась Мася. И узнать, что у нее в голове не возможно!

что в голове собаке, любой, мы можем узнать только по её поведению.
А вот что касается не забывать откуда она, так вот, она то это забыла давно, даже за что её сегодня наказали тоже не помнит и не понимает, максимум отложилось только в поведение, а вы глядя на неё это помните постоянно и вы делаете всё, что как вам кажется для того чтобы стереть в её памяти это время.

tatctarДата: Среда, 25.07.2012, 23:21 | Сообщение # 232
Один из лучших
Барни, А счастья то сколько на морде :D :D Все таки нет более выразительного лица, чем берн, умные они, хитрюги наши обожаемые!!! friends2 friends2

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 23:27 | Сообщение # 233
Один из лучших
tatctar, слово "хитрюги" оно главное!)))))

БарниДата: Среда, 25.07.2012, 23:28 | Сообщение # 234
Один из лучших
Quote (Lexstyle)
А вот что касается не забывать откуда она, так вот, она то это забыла давно,
Да щас!!!! Ловлю все помидоры (кстати они у меня кончились) и все тапки! Собака ЭТО будет помнить всегда! И не говорите мне, что у собак нет памяти!

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 23:28 | Сообщение # 235
Один из лучших
Барни, хорошо, как вы это понимаете? как она себя ведёт, что вы сделали такие выводы?

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 23:31 | Сообщение # 236
Один из лучших
Барни, и я не помидорный барон, мне самой интересна психология собак.

БарниДата: Среда, 25.07.2012, 23:48 | Сообщение # 237
Один из лучших
Quote (Барни)
то у собак нет памяти!

Quote (Lexstyle)
хорошо, как вы это понимаете? как она себя ведёт, что вы сделали такие выводы?

Поговорите с теми у кого "приемные" собаки. Все подтвердят это. Что касаемо Маси. Сейчас у нас идет борьба с машиной. Не любит она ее. Почему? На моих глазах Мася попала под машину. Это, то, что видела я. А как она болталась по дорогам, думаю, это было не единожды. Еще есть предположение, что она была выброшена из машины. Отсюда и возможная травма задних конечностей.
Она не любит мужчин. Даже к мужу, который души в ней не чает, относится с осторожностью. Вот только сейчас, она стала подходить к людям и давать себя гладить. Этого не было, а если ее погладить по попе, то вопли такие, как буд-то ее убивают.
Я много могу написать о поведении Маси и об изменениях, которые произошли за эти 8 месяцев. А еще - она жила в семье с детьми. Она как видит ребенка лет 5-7 лет готова лететь сломя голову. Приходится отучать.
МНогие мне говорили, что редко совсем проходит. Все равно в памяти все остается. Мася боится потеряться, она ходит как хвост за мной. Особенно в лесу. В поле, бегает, видимо, ей надо меня видеть. На эту тему можно целую тему заводить.

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 23:53 | Сообщение # 238
Один из лучших
Барни, поняла вас, это ассоциативная память, она не такая как мы понимаем память, она помнит запахи, облики, звуки, движения, интонации и свои ощущения и своё поведение по отношению к ним. приведите её в то место, где она гуляла и она вспомнит, потому как она там была, собаки очень на долго, на года оставляют у себя в памяти свои ощущения по отношению к окружающей их среде.

LexstyleДата: Среда, 25.07.2012, 23:59 | Сообщение # 239
Один из лучших
Барни, что касается "приёмных", тут дело даже не в приёмности, а в том что было, драки, боль, голод, или ещё что-то негативное, а именно у таких собак негатива в жизни было больше.

МаринаДата: Среда, 25.07.2012, 23:59 | Сообщение # 240
Один из лучших
Quote (Барни)
Lexstyle,
Quote (Lexstyle)
я разве сказала что искать другую семью
Нет, не Вы.

это я сказала! как вариант! суперкриминального в этом ничего не вижу. Если задела Ваши чувства - извините!

http://zennenhund.jimdo.com/

tatctarДата: Четверг, 26.07.2012, 00:01 | Сообщение # 241
Один из лучших
Барни, Не только приемные все помнят, но тех кого отдали уже подросшими, я свою дочку отдала в прекрасные руки в возрасте 6 месяцев, сейчас ей уже 3 года, мы гуляем вместе почти каждый день, кроме первого месяца после ее переезда, вернее перехода в новый дом, Ася обожает свою маму, вьет из нее веревки и слушается конечно и вот совсем недавно она впервые после ухода пришла к нам гости, она узнала все и дом, и участок, она знала где, где еда, а потом мы с Мариной заметили, что Ася сидит около нее и ей в глаза заглядывает и когда Марина встала, чтобы пойти домой и сказала Асе попращаться с нами, то та летела к калитке, прыгая от радости до неба, она все помнила, она знала, что это тоже ее дом, но с мамой лучше :D

LexstyleДата: Четверг, 26.07.2012, 00:10 | Сообщение # 242
Один из лучших
Барни, своей заботой и любовью, вы не сотрёте её ассоциации допустим к руке которая замахнулась (как вариант), у неё в памяти это будет как опасность, но от вас лично этой уже опасности она чувствовать не будет, потому как раз поднялась рука (не на неё, а просто) два поднялась, удара/шлепка не последовало, по этому всё сглаживается.

НаталкаДата: Четверг, 26.07.2012, 00:17 | Сообщение # 243
Один из лучших
tatctar, Последний пост.. :D Вот тоже пример. Недавно, путешествуя, заехали к заводчице Лаки, питомник "Благородный дом". Лаки там не была ни разу с момента своего отъезда в 2 месяца. И увозила я ее зимой. А сейчас приехали - разгар лета.
Лаки-маленькая там много бегала, был выгул, все слышала, видела, но ведь запахи другие были..зима..
Что видим сейчас. Приехали, все ринулись из машины. Обычно дальше - дым коромыслом и понеслось.. Открыт гараж, дальше вход в питомник. Алиса с Тори - как всегда, это для них приключение очередное. А Лаки.. Я поразилась, когда это увидела.. Она как будто, выпрыгнув из машины, получила мешком памяти по голове.. Вход в гараж.. Стоит, смотрит на всех обитателей питомника.. Вспоминает.. Думает себе что-то.. Я ее такой не знала никогда.. "Назад в прошлое".. Она реально смотрела во все глаза, впитывала, улавливала.. Ассоциативная память?

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

tatctarДата: Четверг, 26.07.2012, 00:24 | Сообщение # 244
Один из лучших
Наталка, unknown unknown Ася сразу, как вошла в дом, пошла попить (знала где стоят миски с водой), потом быстренько сбегала на второй этаж, где она вместе со всеми в детстве боролась за мою кровать, всем места не хватает, поэтому у них действует принцип, кто первый встал того и тапки :D затем они о чем то поговорили и мои пошли ей показывать изменения на участке, а потом она стала сидеть около своей мамы scratch_one-s_head scratch_one-s_head

НаталкаДата: Четверг, 26.07.2012, 00:34 | Сообщение # 245
Один из лучших
Quote (Марина)
суперкриминального в этом ничего не вижу.

Прежде чем говорить такое человеку - неплохо бы понять, кому это говорить.. Неплохо бы узнать человека.. И его собак тоже. Я уже не говорю обо всем остальном.

Барни, Слушай, Эл.. Если брать то же прошлое и то, что Мася жила в стае.. Вспомни, как она вела себя, когда мы с ней тоже были? Вспомни, как она вела себя во время каких-то собачьих тусовок, где много собак? Вспомни, как часто после этого она ТАКОЕ дело делала? Сколько времени проходило после "тусовки" - до пописа на кровать?
Просто мысль пришла такая.. А не могут эти пописы быть связана не только с твоим уходом, а вообще с чувством одиночества? Возможно, что-то такое возникает в ее головке в какое-то время.. Как щемящая тоска у человека бывает..
А когда она "загружена" положительными эмоциями, вокруг все новенькие, весело, столько интересного - "а я, оказывается, неплохо устроилась" .. wink И надолго хватает..
Но ты же знаешь - я в психологии не очень.. unknown А Маська - это атасный ребенок! И гладиться ведь давала, и сама даже бежала навстречу, а как всех наших встретила! И глазенки как блестели! Знаешь, подумалось даже тогда.. "а мы с тобой нигде не встречались"?

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

НаталкаДата: Четверг, 26.07.2012, 00:37 | Сообщение # 246
Один из лучших
Quote (tatctar)
Ася сразу, как вошла в дом, пошла попить (знала где стоят миски с водой), потом быстренько сбегала на второй этаж, где она вместе со всеми в детстве боролась за мою кровать,

А ведьт Лаки тоже знала, где что находится.. Где вход в гараж, откуда ее увозила машина, где ее "домик", смотрела во все глазенки на маму.. И няню свою тоже узнала!

МаринаДата: Четверг, 26.07.2012, 00:58 | Сообщение # 247
Один из лучших
Наталка,

Наташа, объясни мне, что страшного я сказала?
я знаю ( читала) всю историю этой собаки, регулярно просматриваю альбом, очень радуюсь за владельцев и собак...

предложила отдать собаку на свежий воздух, бегать по травке и ножкам полезно, писать - какать не когда родители выпустят, а когда собака захочет, возможно в большую семью с детьми, конечно, чтобы любили и играли...

прям, усыпить предложила!

Барни, искренне желаю, чтобы у Вас все получилось!

НаталкаДата: Четверг, 26.07.2012, 01:14 | Сообщение # 248
Один из лучших
Quote (Марина)
предложила отдать собаку

Вот что не надо говорить Барни, Никогда. Я своими глазами видела, КАК Мася любит Элу. И КАК ее там любят. Это Масина семья. И точка. С остальным они справятся.

МаринаДата: Четверг, 26.07.2012, 01:17 | Сообщение # 249
Один из лучших
Quote (Наталка)
Quote (Марина)
предложила отдать собаку

Вот что не надо говорить Барни, Никогда.

уже извинилась!

LarisaДата: Четверг, 26.07.2012, 08:13 | Сообщение # 250

Quote (Барни)
Собака ЭТО будет помнить всегда! И не говорите мне, что у собак нет памяти!

Элл, согласна на мильён процентов!!!! friends2 friends2

Quote (Марина)
предложила отдать собаку на свежий воздух, бегать по травке и ножкам полезно, писать - какать не когда родители выпустят, а когда собака захочет, возможно в большую семью с детьми, конечно, чтобы любили и играли...

да...гулять "ножками по земле" будет здорово!...Но Мамы не будет!

Поиск: