[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Разносим дом(((
БрайтаДата: Вторник, 19.06.2012, 17:30 | Сообщение # 76
Рейтинг 100-150
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
Брайта, ну наверно не знаю.... может быть... но я её большую уже видела у нас дома, с ночёвкой и у вас, у родителей... тоже...впечатление можно составить.
Ладно, не будем здесь в подробностях, не место. Про дачу беру слова назад, когда там никого нет, наверно да... тоже закрыта...
Но я всё-равно против клетки для таких адекватных, можно убрать вещи, не оставлять еду на столе, ещё что-то предпринять...

В том то и дело, при ком-то она полнейший адекват, никогда даже не пыталась что-либо грызть. Более того, можно положить на ночь вкусняшку посреди комнаты и она ее не возьмет. А как толко уходишь...
А про вещи, я же написал, тарелку она скинула с высоты почти моего роста (проще говоря стандартная кухня, на ней стоит микроволновка, а на ней стояла тарелка), т.е. человек должен жить на потолке?))))
Тренер тоже говорил, что мы его обманываем, что раз она хулиганит, значит мы это позволяем...

Валентин и Людмила

JanestДата: Вторник, 19.06.2012, 17:33 | Сообщение # 77
Один из лучших
Quote (Viking)
Но статистика показывает, что люди на участке присутствуют, а собаки днями сидят в вольере.

это уже другая история :(

friends2

TavyДата: Вторник, 19.06.2012, 17:33 | Сообщение # 78
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Viking)
Но статистика показывает, что люди на участке присутствуют, а собаки днями сидят в вольере.

ну и чего хорошего? Значит собака мешает своим хозяевам, раз её изолируют, не очень-то и нужна. А раз ей не занимаются, значит она и не становится удобной.
И с клеткой то же самое примерно. Одно дело закрыть туда собаку, которая в отсутствие хозяев регулярно писает на диван, или грызётся с сожительницей... да и то это решать надо, а не просто закрыть и расслабиться. А просто так закрывать, чтобы туфлю не съела... может лучше туфлю в шкаф запереть?

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

VikingДата: Вторник, 19.06.2012, 17:37 | Сообщение # 79
Один из лучших
Tavy,
так я ж об этом и написала, что в квартире в клетке, что в вольере на участке - не приемлемо мною лично в отношении собаки породы бернский зенненхунд. Других собак серьезных может и стоит, но не берна, нельзя его туда сажать с ним нужно искать контакт и поработать побольше поглубже нежнее,ласковее и т.п.
В книжке о породе написано, что если Вы на работе около 10 часов, то не берн Ваша собака, берну нужен контакт с человеком и тогда будет полная гармония и дружелюбие, а общение 15 минут в день ( время выгула исключено) -этого даже коту,который ходит сам по себе мало.

Сообщение отредактировал Viking - Вторник, 19.06.2012, 17:39

TavyДата: Вторник, 19.06.2012, 17:37 | Сообщение # 80
Quote (Брайта)
Тренер тоже говорил, что мы его обманываем, что раз она хулиганит, значит мы это позволяем...

ну я-то в отличие от него верю :)
А вот на счёт позволяем.... скорее всего просто не придумали способ, такой, чтобы ей самой не хотелось лазить на столы было, чтобы себе дороже и ну нафиг.

Ошо

TavyДата: Вторник, 19.06.2012, 17:39 | Сообщение # 81
Viking, да я ж с вами и не спорю, я с ними, которые в вольер, чтобы не мешалась. friends2

Ошо

БрайтаДата: Вторник, 19.06.2012, 17:43 | Сообщение # 82
Рейтинг 100-150
Клетка - это гарантия того, что когда вы вернетесь домой, вы не увидите умирающую собу, наевшуюся стекла. Вы не поедите на операцию из-за того, что она оторвала кусок ковра и раздулась. И лишь в таком контексте, ради собаки, а не ради себя!
Другое дело - это закрытие, потому что мешает.. это да, уродство и только...

Валентин и Людмила

HellaДата: Вторник, 19.06.2012, 17:46 | Сообщение # 83
Один из лучших
Quote (Брайта)
Клетка - это гарантия того, что когда вы вернетесь домой, вы не увидите умирающую собу, наевшуюся стекла. Вы не поедите на операцию из-за того, что она оторвала кусок ковра и раздулась. И лишь в таком контексте, ради собаки, а не ради себя!

подписываюсь под каждым словом friends2

VikingДата: Вторник, 19.06.2012, 17:50 | Сообщение # 84
Один из лучших
Может конечно вопрос не в тему, но напишу :
Quote (Hella)
собу, наевшуюся стекла. Вы не поедите на операцию из-за того, что она оторвала кусок ковра и раздулась.

шилопопость, берн сгрызающий ветки дерева в прыжке , берн-энержайзер - ЭТО ПОРОДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЩЕНКА БЕРНА ???

HellaДата: Вторник, 19.06.2012, 17:52 | Сообщение # 85
Один из лучших
Quote (Viking)
берн сгрызающий ветки дерева в прыжке

shok это как?

TavyДата: Вторник, 19.06.2012, 18:38 | Сообщение # 86
Viking, не корректный вопрос.
Берн- холерик это не типично для породы, не породное поведение, но и берн-флегма - тоже.
Сами знаете какое у их породное поведение :)

Ошо

DashvikДата: Вторник, 19.06.2012, 23:30 | Сообщение # 87
Рейтинг 800-1200
Эх, я в клубе :(
Стоило переехать в московскую квартиру, как Барт снова начал грызть коридор((((((((
Игрушки оставила, вода стоит, но память щенячья собу не подвела... Клетку поставить некуда, собственно, коридорчик сам как клетка по размеру... Скорее всего, тоска по хозяину, который улетел в командировку, на работу я уезжаю часов на шесть, не так долго. Ну и плюс смена места жительства. На улице тоже хулиганит вовсю. Подросток разбушевался :)

DashvikДата: Среда, 20.06.2012, 01:23 | Сообщение # 88
Рейтинг 800-1200
Да, определенно тоска по хозяину, боится, что его бросили. Устроила спа-вечер, меееедленно и приятно расчесывала минут сорок, приговаривая всякие нежности. Потом устроила сеанс громкой связи с супругом по телефону. Успокоился и уснул :)

VikingДата: Среда, 20.06.2012, 12:25 | Сообщение # 89
Один из лучших
Quote (Dashvik)
Потом устроила сеанс громкой связи с супругом по телефону. Успокоился и уснул

Класс ! Молодцы ! Так мало то, то собакину нужно было для душевного равновесия - голос любимого хозяйна good2

LettoДата: Среда, 20.06.2012, 13:14 | Сообщение # 90
Рейтинг 800-1200
А я скайп-аккаунт собакам завела, камеру в коридор, колонки погромче и звоню собакам с работы. ООооочень круто. Прибегают, слушают. И я вижу - че творят. Вот как раз сегодня дорвались до ковра в районе обеда. Муж сорвался, съездил. Сложил мозаику: погрызок+кусочки=100%ковра. Значит не наглотались. Хотя итак уже везде линолеум один остался, так уперли из ванной хитрюги. Родительский контроль весчь нужная.

VikingДата: Среда, 20.06.2012, 13:29 | Сообщение # 91
Один из лучших
Quote (Letto)
А я скайп-аккаунт собакам завела, камеру в коридор, колонки погромче и звоню собакам с работы. ООооочень круто. Прибегают, слушают.

Вещь good2 :D А на работе не слышат как Вы с ними разговариваете ?

DashvikДата: Среда, 20.06.2012, 13:30 | Сообщение # 92
Рейтинг 800-1200
Letto, здорово! Только хочется, чтобы все-таки сам стал соображать - мы с работы сорваться не можем unknown

LettoДата: Среда, 20.06.2012, 13:44 | Сообщение # 93
Рейтинг 800-1200
Ничего, станет обязательно. Соображать и слушаться. На все время надо.
А на работе даже смотрят моих собак :D

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: