[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Побег из курятника. Один раз- случайность, два- уже система.
БияДата: Суббота, 29.09.2012, 00:38 | Сообщение # 1
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Весь форум уже наверное, в курсе, что пару дней назад Маруся устроила нам веселенький денечек :( :'(
Нашлась... Проверили весь периметр... Одели ошейник с биркой... Вздохнули спокойно... Но, видимо, рано. Уехала сегодня в город, оставила обеих во дворе. Через полтора часа звонок: "Ваша собачка тут гуляет?" Ну раз вы мне звоните, значит, моя shok
Спасибо, звонившая женщина живет недалеко и смогла приютить беглянку у себя на полчаса. Все планы полетели к черту, нарушая все мыслимые правила ДД, мчусь забирать собаку :(
Проверила забор - она на этот раз не подкопала, а перемахнула через сетку (высота прим 160 см)(проволока согнутая осталась...)
Почему она убегает? Течка закончилась...Что делать? Как не допускать побегов? Вариант увеличения высоты или постройки бетонного забора по всему периметру (сейчас с двух сторон капитальный, с двух - сетка вкопанная с усилением) отпадает. Вольер или привязь - не наш вариант. В доме оставить тоже нельзя :(
У нас достаточно большой жилой массив - более 700 участков, огромная территория, с одной стороны лес, с другой - шоссе, с третьй - поля-теплицы, Четвертая - ж\д пути, уйти может куда угодно.
А если увезут на машине - вообще не найдешь mad
Кто сталкивался? Какие средства используете (слышала про электронные ошейники типа охраны периметра)? Слышала, что кобели бегают, но девочка... shok scratch_one-s_head

JuliuskaДата: Суббота, 29.09.2012, 00:56 | Сообщение # 2
Один из лучших
Кать, навскидку вот ссылка http://www.harrydog.ru/catalogue/puh_podushka_odejalo/otpug/
Наверняка есть куча других мест. где можно купить эти штуки.

Личного опыта или опыта знакомых нет, потому промолчу.

Скажу одно: Маруська - стервь 3d 12

JuliuskaДата: Суббота, 29.09.2012, 01:00 | Сообщение # 3
Один из лучших
Кроме электронной изгороди варианты:
1. Поставить капитальный забор с бетонным фундаментом и высотой не меньше 2,5 метров (зимой поднимутся сугробы, тады 1,6 ей вообще фигня будет)
2. Построить вольер и на время отсутствия запирать там
3. Запирать в доме
4. Посадить на привязь (ну это совсеееем грустно)
5. Забираю Маруську и лишаю вас геморроя wink

tatctarДата: Суббота, 29.09.2012, 01:18 | Сообщение # 4
Один из лучших
Juliuska, Забрать это не решение вопроса, почему убегает вот что надо понять!
Моя мелкая кавалерша убегала, когда я уходила, но по семейным обстоятельствам я не решила этот вопрос, а отправила ее в ссылку в Москву! Причина побега не понятна, она живет у нас с 2 месячного возраста, что ей в голову ударило на втором году жизни убегать не понятно, но она возвращается сама, пока я с высунытом языком бегу обратно, она уже дома, убить так и хочеться!!!!

Ольга-БерниДата: Суббота, 29.09.2012, 01:24 | Сообщение # 5
Один из лучших
Juliuska, Не-не-не! Геморрой уже свой, родной, так что решать надо! wink
Бия, LS

8(921)9830740 или 8(981)1427772

ЛёлькаДата: Суббота, 29.09.2012, 01:26 | Сообщение # 6
Один из лучших
У меня Аська тоже убегала, но только для того, чтобы с курочками соседскими "поиграть" (передавила, блин целую кучу mad ) начались проблемы, пришлось ограничить ее свободное передвижение!!! И вот теперь гуляем только вместе ( а дома я практически постоянно).

Продаются щенки +7 911 614 19 05

JuliuskaДата: Суббота, 29.09.2012, 01:31 | Сообщение # 7
Один из лучших
Ольга-Берни,
Я ж не настаиваю... :D просто предложила способ выхода из кризиса friends2 Между прочим, последним пунктом wink

tatctar,
Она и у прежних хозов могла свинтить, но возвращалась. Любительница приключений, ёпрст. mad И соседских борщей :D Может, мозги ей загрузить, а то скучно барышне scratch_one-s_head

TavyДата: Суббота, 29.09.2012, 08:45 | Сообщение # 8
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (tatctar)
почему убегает вот что надо понять!

А потому что привыкла. Она же и раньше так гуляла, почему сейчас менять привычки? Скучно, хочется приключений, сил немеряно, мозги не загружены и есть положительный опыт.
Мне кажется оптимальнее всего применить комплекс: грузить её физически и умственно (площадка в группе) и запирать в вольер в отсутствии хозяев. Ничего с ней не случится, посидит, сохраннее будет.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

TavyДата: Суббота, 29.09.2012, 08:47 | Сообщение # 9
Quote (Ольга-Берни)
LS

Оль, у тебя какие-то особенные секреты есть? Может шире с народом поделишься? проблема-то не такая уж редкая... чего ценные знания по личкам-то...?

Ошо

krokomamaДата: Суббота, 29.09.2012, 08:51 | Сообщение # 10
Один из лучших
А чего все так вольров боятся, прям чур меня чур... Ничего с ней в вольере не случится, цела будет, придете - будете общаться. А еще, будете на 100% уверены, что не сожрет дрянь, которую урод через забор перекинет, я слышала в Вашем районе такое бывало. У нас Феля ухитряется свинтить, даже когда мы дома.

НаталкаДата: Суббота, 29.09.2012, 10:32 | Сообщение # 11
Один из лучших
Quote (Juliuska)
Любительница приключений, ёпрст. И соседских борщей Может, мозги ей загрузить, а то скучно барышне

И мозги по полной, и физически тоже, и разнообразие впечатлений за день.. Таким все подойдет. Юль, поверь, теперь я это знаю..
Ну а если не хватает времени и сил на "полноту жизни" - тогда на время отсутствия в вольер. Ничего страшного. Только вольер можно сделать таким "мини-домиком", чтобы не клетушка с решеткой и не небо в клеточку.. Это гораздо дешевле и эффективнее постройки нового фундаментального забора-ограждения. И вот уж точно - целее будет, для ее же блага.
А, кстати, почему в доме запирать Марусю нельзя?
Quote (Бия)
В доме оставить тоже нельзя

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

НаталкаДата: Суббота, 29.09.2012, 10:37 | Сообщение # 12
Один из лучших
Quote (tatctar)
почему убегает вот что надо понять

Quote (Tavy)
Скучно, хочется приключений, сил немеряно, мозги не загружены и есть положительный опыт.

Точно. Есть примеры тому. Вот немного в течение дня недотянули до "норматива нагрузки-загрузки" - и все, "приключения продолжаются".. Любыми способами и путями.
Quote (Juliuska)
Маруська - стервь

Стерви, хулиганки, кикиморы, искатели приключений на свою многострадальную.... Один мир, одни ворота.. lol

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

nelyaДата: Суббота, 29.09.2012, 10:39 | Сообщение # 13
Один из лучших
Я тоже думаю,что вольер.Во многих именитых питомниках бернов -вольеры.Да такие,что сама хоть живи. :) Удачи Вам в решении проблемы!

ШЕРИДата: Суббота, 29.09.2012, 10:58 | Сообщение # 14
Один из лучших
У нас вольер в сотку размером. многие берны живут в квартирах меньшей площади..и ничего.. :) для нас решением стал высокий забор на фундаменте. good2

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

Ольга-БерниДата: Суббота, 29.09.2012, 11:51 | Сообщение # 15
Один из лучших
Quote (Tavy)
Оль, у тебя какие-то особенные секреты есть?

Ирония непонятна... unknown
А в общем, я согласна с
Quote (tatctar)

Поскольку я собаку не видела, жизнь ее в новой семье и взаимоотношения не представляю, то обратилась бы к специалисту, который не только саму собаку сосчитает, но и конкретную ее роль в доме. Это важно...
А наскидку -
Quote (Tavy)
А потому что привыкла. Она же и раньше так гуляла, почему сейчас менять привычки? Скучно, хочется приключений, сил немеряно, мозги не загружены и есть положительный опыт.

А в качестве коррекции - не просто загружать собаку, но и укреплять связь с человеком определенными занятиями, упражнениями и т.д. И вместо вольера - отрицательные подкрепления при попытке побега.
Если вольер - то очень корректно создавать процедуру водворения ее туда и оставления там, иначе получим устойчивый невроз...

Собственно, в личке был совет обратиться к умному специалисту. Собачка с определенным жизненным опытом, не щеночек, выращенный Вами с колобков... unknown

krokomamaДата: Суббота, 29.09.2012, 17:29 | Сообщение # 16
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
Если вольер - то очень корректно создавать процедуру водворения ее туда и оставления там, иначе получим устойчивый невроз...

ИМХО, меньше эмоций, и никакого невроза не будет.

ЛёлькаДата: Суббота, 29.09.2012, 17:49 | Сообщение # 17
Один из лучших
Quote (krokomama)
А чего все так вольров боятся, прям чур меня чур... Ничего с ней в вольере не случится, цела будет, придете - будете общаться.

Вот и я о том... это же не тюрьма в которую посадили собаку и все - видеть и общаться нельзя!!!

Продаются щенки +7 911 614 19 05

TavyДата: Суббота, 29.09.2012, 17:51 | Сообщение # 18
Quote (Ольга-Берни)
Ирония непонятна...

а нет иронии. совсем.
просто это довольно типичная проблема, правда не для бернов, и хочется знать по больше, какие есть методы решения. что бы я сделала - я написала в открытую, а ты в личке, вот я и переспрашиваю. и всё, никакой иронии.

Ошо

Ольга-БерниДата: Суббота, 29.09.2012, 17:59 | Сообщение # 19
Один из лучших
Quote (krokomama)
меньше эмоций, и никакого невроза не будет.

При чем здесь эмоции? Мало что ли собак, которые воют, оставшись одни в квартире? Или тех, кто скребется в дверь, когда хозяйка, пардон, идет в туалет? Я видела таких. Решается несложно - именно созданием правильной процедуры, чтобы собака была уверена: если мама делает именно так и уходит, значит она обязательно вернется.
И это я о собаках, выращенных в семье. А Маруся - птица вольная, вообще не поймет, почему ее вдруг заперли. Если, конечно, не приучить ее к вольеру, корректно сформировав условный рефлекс. Если кому-то удается это сделать интуитивно, я страшно рада за таких людей! Ладить - что с людьми, что с собаками - большой дар, но обладают им не все. Остальным приходится подходить к процессу осознанно (в отличие от интуитов) уже тогда, когда выплывают вот такие нюансы в поведении собаки.

И еще раз к цитате:
Quote (krokomama)
меньше эмоций, и никакого невроза не будет.

Сейчас у меня уже полгода живет собака, которую без всяких особых эмоций (читай - интеллигентских рефлексий) посадили на цепь вместо того, чтобы отремонтировать забор. Только недавно она стала "нормальной собакой с некоторыми нюансами в поведении". Желающих приглашаю взглянуть.

Сообщение отредактировал Ольга-Берни - Суббота, 29.09.2012, 18:01

krokomamaДата: Суббота, 29.09.2012, 18:10 | Сообщение # 20
Один из лучших
Мне все эти процедуры напоминают ситуацию с детьми, которых не воспитывают, т.к. она "гиперактивны", у них "была родовая травма" и т.д. и т.п., а им просто по жопе вовремя не дали и все.
Маруся нормальная собака, которая на вольер среагирует так "здесь посидеть? хорошо, посижу!"

СтешкаДата: Суббота, 29.09.2012, 22:04 | Сообщение # 21
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
укреплять связь с человеком определенными занятиями, упражнениями и т.д.

+100
Моих при открытых воротах на улицу не выгонишь... Этим летом жду супруга с работы, готовлю ужин. Он позвонил, что уже подъезжает. Собак запустила в дом. Супруг заехал во двор, выпустил собак с террасы, готовится отужинать. Я выхожу во двор за укропом-петрушкой... и покрываюсь испариной. Ворота открыты настежь.В голове одна картина ужаснее другой. Выхожу на дорогу, а сразу за забором, у нашей калитки сидит Стеша и Рика, метрах в десяти от них ходит Пух с Вейсом и два щенка. Увидели меня и радостные забежали во двор. Я вся кипящая захожу в дом с подготовленной тирадой, первым делом считаю собак и вижу , что нет еще одной- - Жасмин. Весь пар куда то исчез. Я не представляла, как буду Жасмин искать, она у нас из под Глухова... Она ушла не далеко, к соседям, цветочки нюхала.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

TavyДата: Суббота, 29.09.2012, 23:37 | Сообщение # 22
Quote (Стешка)
Моих при открытых воротах на улицу не выгонишь...

Это не аргумент. У меня тоже такое было, на работу все разъехались, а ворота только на перекладину закрыты были, перекладину открыли быстро, случайно или нет - не знаю, но это умели и делали по команде когда надо. Вернулись все только вечером... Ну и местные бабки описывали вечером картину маслом, как две моих девочки сидели весь день в раскрытых настеж воротах на страже, иногда устраивая фейс-контроль незнакомым прохожим...
Абывает что убегает собака, хотя вроде и любят, и гулять ходят и занимаются...
И тут речь о том как раз, что делать когда уходят. А это действительно проблема.

Ошо

klvlevДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:14 | Сообщение # 23
Один из лучших
Замечания: 60%
При одинаковом подходе в воспитании собак результаты могут быть различны,это зависит и от индивидуальности особи.У меня внучка играла кнопочкой от ворот,собаки,естественно, гуляли в свободном полёте во дворе. Потом когда вы увидели настеж открытые ворота.....шок! Выбегаем все во двор.....сидят Беля(посмаривает то на меня,то на раскрытые ворота и поскуливает-мама все убежали!) и Рони на крыльце,а остальные загоняют за территорией самовыгульного чау-чау! Сын побежал к стае,которая смыкала кольцо вокруг бедного чау! Этот чау с такой надеждой смотрел на Андрея...отозвались буквально все собаки и побежали во двор! Теперь кнопочки от ворот убираются высоко в шкафчик.
Совсем недавно гуляли 4-месячные щенки и свалили оградку,которая закрывала проём под воротами автоматическими,в который они запросто пролезут.... mad Выхожу считаю щенков-одного нет.Всех закрыла в вольер,пошла искать за территорией,нигде нет,а Афинка спала крепким сном на крыльце в сад,ух,счастье! Т.е они не пошли за территорию,но это урок,смотреть за ними нужно постоянно.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

БияДата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:14 | Сообщение # 24
Рейтинг 500-800
Quote (tatctar)

ну да два месяца сидела, осваивалась - теперь успокоилась и принялась "за старое"

Quote (Juliuska)
мозги ей загрузить, а то скучно барышне scratch_one-s_head

так ходим уже на площадку, занимаемся scratch_one-s_head

Quote (Наталка)
А, кстати, почему в доме запирать Марусю нельзя?

одну не оставишь - во-первых, дверь исцарапает "в хлам", если с той стороны вторая будет... во-вторых, охранные датчики... а ей же раз плюнуть прыгнуть туда, куда Биша, например, даже не попытается, потому что знает, что нельзя...

Quote (Ольга-Берни)
отрицательные подкрепления при попытке побега.

вот когда ее отлавливаешь (забираешь у тех кто подобрал), как себя вести - ругать, что убежала? ну да, она вроде и сама понимает, что натворила, смотрит виновато...наказывать вроде нельзя scratch_one-s_head

По поводу вольера. Построить не штука... А водворять туда только одну? Биша-то с детства воспринимает такое ограничение свободы, как наказание ( в данном случае, как бы это не отразилось на их взаимоотношениях) И что получиться - одна на свободе, у другой -
Quote (Наталка)
небо в клеточку..

Quote (Tavy)
сидели весь день в раскрытых настеж воротах на страже,

на мой дилетантский взгляд, дело может быть в неразвитом охранном инстикте. Конечно, берн - не НО, но все же территорию свою и своих хозяев бдить хоть немного должен :D
Бишка тоже со двора никуда не уйдет, есть хозяин или нет - да еще и рычать тихо будет на всех проходящих - "тут мой двор и вы мимо не ходите" scratch_one-s_head

dog_innДата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:37 | Сообщение # 25
Рейтинг 40-80
Выхода два- либо крепкий, глухой забор, либо вольер, когда Вас нет

Домашняя передержка собак на Калужском ш. doginn.ru

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: