[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вопрос к владельцам гроссов, живущих в вольерах, на балконах
UlisavДата: Четверг, 13.12.2012, 18:16 | Сообщение # 26
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Iriko, ну, ты прям - Шерлок Холмс, это ж надо такой давности информацию выудить scratch_one-s_head Ты, наверное, на всех досье ведешь shok ? А что там про меня у тебя есть? Пока ты не ответила, пойду у модераторов попрошу темки всякие почистить :D :D :D :D :D

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

IrikoДата: Четверг, 13.12.2012, 18:34 | Сообщение # 27

Quote (Ulisav)
ну, ты прям - Шерлок Холмс, это ж надо такой давности информацию выудить

Quote (Ulisav)
Ты, наверное, на всех досье ведешь shok

:D :D :D :D :D :D

Quote (Ulisav)
А что там про меня у тебя есть?

Ulisav, :D ну ты у меня просто "под колпаком"!!!! Усе данные, включая полный адрес и фотографии "Фас и профыль" (голосом Папанова) wink :D

lanaspbДата: Четверг, 13.12.2012, 18:41 | Сообщение # 28
Один из лучших
Quote (Шанталь)
я кормлю своих так: сначала кормежка, следом за ней гулянка,

?только я считаю,что подвижные игры и прогулка после еды у крупных собак может спровоцировать заворот желудка?
если да,то согласна пересмотреть свое отношение к кормлению...

TeresaДата: Четверг, 13.12.2012, 18:51 | Сообщение # 29
Один из лучших
Quote (lanaspb)

Я согласна с вами, гулять активно надо до еды, а не после. НО в данном случае, думаю Шанталь имела в виду выводить погулять после еды для "пописа". И это правильно, я так же приучала

TavyДата: Четверг, 13.12.2012, 18:53 | Сообщение # 30
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Teresa)
в данном случае, думаю Шанталь имела в виду выводить погулять после еды для "пописа". И это правильно,

так приучают щенков к туалету вне дома. Выводят без игр и скачек, только в туалет и потоптаться чуть-чуть. А гулянка со скачками - это после сна.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

suzannaДата: Четверг, 13.12.2012, 18:55 | Сообщение # 31
Почетный гражданин Bernclub
Quote (lanaspb)
?только я считаю,что подвижные игры и прогулка после еды у крупных собак может спровоцировать заворот желудка?

Мои спокойно гулять не умеют, первые 5 минут просто дикие скачки и беготня. Поэтому Гуляют а потом Едят. Очень боюсь заворотов...
Но! Если собаку спокойно прогулять на поводке, дать писнуть, то это нормально.

Это Офф, но я считаю что нужно пояснить, чтобы новички не начитались и не накосячили... :(

SHELLIДата: Четверг, 13.12.2012, 18:56 | Сообщение # 32
Один из лучших
Quote (tatctar)
пописным протестом не могут справиться, то потом он жрать хозов начнет и тогда .....!!!! :(

Quote (123456)
Не пугайте меня :) Жрать хозов....мама дорогая

Я Вас уверяю , именно так и будет и процент вероятности велик, если не решите эту маленькую проблему, кобель потом начнет еще большие права качать, а вы еще больше его отталкивать, не понимая его, и дальше все ... покусы... переустройство ... слезы... нервы ... и не счастливы все и собака и Вы.

Quote (Шанталь)
вобщем вердикт с моей стороны такой:
вы не занимаетесь собакой
наверняка ее ругаете зачастую зря
кормили и гуляли щена не так...
ну и мое любимое, вы не любите собаку...

Очень жестко, но все по сути friends2

Quote (Шанталь)
покупаете клетку и уходя сажаете собаку в клетку

А вот этого бы ни в коем случае не зная людей советовать бы не стала, т.к. люди разные и жизнь собаки с балкона может плавно перетечь в клетку лет этак на 8-10 , из которой он будет выходить на 15 минут и запираться обратно дабы не мешался и шерсть по углам не сыпалась no

Я бы Вам посоветовала, самостоятельно все же с собакой не бороться, а пригласить ГРАМОТНОГО !!! кинолога ( грамотного, который работает, только на поощрение, никаких физических наказаний (конечно в разумных пределах))) )

Шанталь] Вот сколько своим не объясняла или кинолог объяснял по телефону - ну не понимают как общаться с собакой mad
Вот кинолог приезжает берет собаку за поводок, показывает и объясняет, и тогда "ааааа а мы все не так поняли ...... " и только после этого все встает на свои места между хозяином и собакой.

И так если поболтать )))) у нас была проблема пописов на кровать - это была 100% месть ))) за закрытее ее нежной души одной в комнате, в то время когда приходит кто-то в дом )))) Решили строгой муштрой и запретом выхода из комнаты в момент прихода гостей, но все это при открытой двери, выходила с разрешения, общалась, и отправлялась на место, но дверь не закрывали и все месть закончилась и пописы на постель тоже.

Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс)
http://www.shellhouse.ru/

lanaspbДата: Четверг, 13.12.2012, 19:01 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (Tavy)
так приучают щенков к туалету вне дома. Выводят без игр и скачек, только в туалет и потоптаться чуть-чуть.

Ир..ключевое слово" щенков"...мы в период щенячий тоже кушали и-на ручках(так как "вниз головой" по лестнице нельзя) выезжали на газетку,прижатую у подъезда камешком..на"попис"..
просто смутило
Quote (lanaspb)
я кормлю своих так: сначала кормежка, следом за ней гулянка,

хотя..может не так поняла..за что извиняюсь..
Quote (suzanna)

Мои спокойно гулять не умеют, первые 5 минут просто дикие скачки и беготня. Поэтому Гуляют а потом Едят. Очень боюсь заворотов...

вот и мои тоже..спокойно не умеют..и заворотов боюсь..по этому и насторожилась..

Quote (suzanna)
Это Офф, но я считаю что нужно пояснить, чтобы новички не начитались и не накосячили... :(

friends2

lanaspbДата: Четверг, 13.12.2012, 19:03 | Сообщение # 34
Один из лучших
Quote (SHELLI)
Очень жестко, но все по сути friends2

good2

TavyДата: Четверг, 13.12.2012, 19:39 | Сообщение # 35
Quote (lanaspb)
.ключевое слово" щенков".

это в норме. А если взрослая не приучена, то то же самое и со взрослой, только это уже коррекция.
Но вообще-то бывает что и не коррекция... я вот Шеночку сейчас вытаскиваю именно так, после еды, сразу всё и делаем, а то может и не дотерпеть, да и зачем ей...

Ошо

123456Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:02 | Сообщение # 36
Рейтинг 20-40
Большое спасибо за советы. Безусловно, мы не идеальные хозяева, но и не "изверги" какие-то. Просто опустились руки бороться. Поэтому и решили вот так вопрос. Вот в клетке запирать собаку по-моему совсем не гуманно. Не знаю, конечно, что и лучше. Я люблю собак, просто с кобелиным упрямством столькулась впервые, до этого черный теръер был, девочка. Никаких проявлений подобных никогда не было.

БоризеттаДата: Четверг, 13.12.2012, 20:11 | Сообщение # 37
Один из лучших
Quote (123456)
Вот в клетке запирать собаку по-моему совсем не гуманно.

Ха, какие глупости, а вот мои дерутся за эту самую клетку. Кто быстрей в ней место займет. :D
Клетка, это как личная комната, в ней безопасно и спокойно.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

ШантальДата: Четверг, 13.12.2012, 20:26 | Сообщение # 38
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (lanaspb)

ну вы читайте что написано - если нет спец. нагрузок
и хочу вас обрадовать или огорчить, заворот может случиться в любое время... напрямую с естественной прогулкой он не связан... ну господа, не путайте скачки и просто возню mad

Quote (Teresa)
Я согласна с вами, гулять активно надо до еды, а не после. НО в данном случае, думаю Шанталь имела в виду выводить погулять после еды для "пописа". И это правильно, я так же приучала

Quote (Tavy)
так приучают щенков к туалету вне дома. Выводят без игр и скачек, только в туалет и потоптаться чуть-чуть. А гулянка со скачками - это после сна.

не надо путать разные дисцыплины, гулянку и спорт...
естественная потребность организма всего живого - поел-выпил, опорожнился... у кого не так :D вам ко врачу...
по этому со своими собаками я гуляю после еды, вот уже на протяжении... короче собаки у меня с 16 лет wink
Но, если я еду на соревнования, то собака получает минимум еды... типа кефирчик...

Quote (Tavy)

если вы внмательно наблюдали за щенками в гнезде, да и позже, то могли видеть, что щенки после едв АКТИВНО возятся, делают свои дела и наигравшись и опорожнившись засыпают! вывод напрашивается сам wink

Quote (suzanna)

если ему суждено случиться, то unknown

Quote (SHELLI)
Очень жестко, но все по сути

что касается содержания собак, сопли не развожу, они дорого обходятся :(

Quote (SHELLI)
А вот этого бы ни в коем случае не зная людей советовать бы не стала, т.к. люди разные и жизнь собаки с балкона может плавно перетечь в клетку лет этак на 8-10 , из которой он будет выходить на 15 минут и запираться обратно дабы не мешался и шерсть по углам не сыпалась

ну если эти идиоты, то улица не лучше no

Quote (SHELLI)
Я бы Вам посоветовала, самостоятельно все же с собакой не бороться, а пригласить ГРАМОТНОГО !!! кинолога ( грамотного, который работает, только на поощрение, никаких физических наказаний (конечно в разумных пределах))) )

не кинолога, а психолога, чтобы мозги людям на место поставил...

Quote (SHELLI)
И так если поболтать )))) у нас была проблема пописов на кровать - это была 100% месть )))

ну а у меня такой проблемы никогда не было, я даже представить себе не могу мою кровать и собаку... наверное потому что делаю все неправильно с точки зрения феншуя lol wink

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

ШантальДата: Четверг, 13.12.2012, 20:33 | Сообщение # 39
Один из лучших
Quote (lanaspb)
мы в период щенячий тоже кушали и-на ручках(так как "вниз головой" по лестнице нельзя) выезжали на газетку,прижатую у подъезда камешком..на"попис"..

про газетку у двери не поняла unknown но поверьте, что от того что щен спустится по лестнице НИЧЕГО не произойдет :D это фигня, домыслы и реально только может быть в том случае, если собака больна или вы спускаетесь только вниз в течении всего дня scratch_one-s_head

www.bern-gross.ru

TavyДата: Четверг, 13.12.2012, 20:38 | Сообщение # 40
Quote (Шанталь)
Если вы внмательно наблюдали

наблюдали. :) Но мы вроде о взрослых тут.
Наверное понятие "просто прогулки" у всех разное
Quote (Шанталь)
ну господа, не путайте скачки и просто возню

scratch_one-s_head "просто возня" у нас была на прямую связана со "скачками", по крайней мере по молодости :D

Ошо

ШантальДата: Четверг, 13.12.2012, 20:41 | Сообщение # 41
Один из лучших
Quote (123456)
Большое спасибо за советы. Безусловно, мы не идеальные хозяева, но и не "изверги" какие-то. Просто опустились руки бороться. Поэтому и решили вот так вопрос. Вот в клетке запирать собаку по-моему совсем не гуманно. Не знаю, конечно, что и лучше. Я люблю собак, просто с кобелиным упрямством столькулась впервые, до этого черный теръер был, девочка. Никаких проявлений подобных никогда не было.

а зачем бороться scratch_one-s_head у вас поди и заводчик есть, не святым же духом надуло собашку, че сразу не спросить...
а про клетку, ну наверное лучше как вы на улицу и с глаз долой... mad
вам пишут, на момент отлучки хозов mad
вы спрсите у выставочников, как у них собаки едут в автобусах, вы что думаете мы идиоты, или жхуже вас???
не хотите слушать, не поднимайте тему...
НАПИСАЛА ЖЕ, ЗДОРОВАЯ СОБАКА ПОД СЕБЯ НЕ СРЕТ... а вы что добиваетесь?
клетка для собакикак конура, хозяйский стол, они любят лежать в ограниченом пространстве...
приучать надо, чтобы собаке было приятно и комфортно, через желудок...

www.bern-gross.ru

БоризеттаДата: Четверг, 13.12.2012, 20:47 | Сообщение # 42
Один из лучших
Quote (Шанталь)
почитайте правила содержания животных в городе, там четко написано: "содержание на балконах и лоджиях - ЗАПРЕЩЕНО" wink

Шанталь, Чо правда? не знала.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

ШантальДата: Четверг, 13.12.2012, 20:48 | Сообщение # 43
Один из лучших
Quote (Боризетта)
Чо правда? не знала.

угу

www.bern-gross.ru

ЭлвисДата: Четверг, 13.12.2012, 21:02 | Сообщение # 44
Почетный гражданин BernClub
Прочитала эту тему, и вспомнилось....
Как то года два назад, пришла сюда одна хозяйка щенка, было ему на тот момент 7 мес. И тоже начала, что мол проблемная собака у нее и ссыт и срет в квартире, и людей боится. В общем не собака, а сплошной набор проблем.
В итоге она его пристроила, и вот что удивительно, в новой семье этих проблем не оказалось. Собака в туалет ходила только на улице, к людям была спокойна. Сейчас это взрослый кобель уже, его любят, ходят в походы с ним, и живут душа в душу.
К сожалению в жизни часто бывает, что не хозяевам достается проблемная собака, а собаке достаются проблемные хозяева. ИМХО.

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

TavyДата: Четверг, 13.12.2012, 21:10 | Сообщение # 45
Quote (Элвис)
К сожалению в жизни часто бывает, что не хозяевам достается проблемная собака, а собаке достаются проблемные хозяева.

причём гораздо чаще, чем наоборот :(

Ошо

Baltika57Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:17 | Сообщение # 46
Один из лучших
Замечания: 60%
Quote (Элвис)
в жизни часто бывает, что не хозяевам достается проблемная собака, а собаке достаются проблемные хозяева.

Да какое там часто-всегда. Все хозяева проблемные,а все заводчики хорошие.
Один умный человек сказал мне фразу недавно: имеющие собак делятся на две категории-те,кто любит собак,и те,кто любит себя в собаководстве...

ЭлвисДата: Четверг, 13.12.2012, 21:23 | Сообщение # 47
Почетный гражданин BernClub
Baltika57, А при чем тут заводчики? scratch_one-s_head
Если собака здорова, а дома гадит, это заводчики виноваты?

Задача заводчика , вырастить здорового щенка. А вот дальнейшее содержание и воспитание, это уже ложится на плечи покупателя.

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

Сообщение отредактировал Элвис - Четверг, 13.12.2012, 21:30

Irina-RinaДата: Четверг, 13.12.2012, 21:32 | Сообщение # 48
Рейтинг 800-1200
Quote (Baltika57)
Все хозяева проблемные,а все заводчики хорошие

Baltika57, это сейчас что было? Вы хотите столкнуть лбами заводчиков и хозяев? Зря Вы так... unknown

www.alpentriumf.ru

Сообщение отредактировал Irina-Rina - Четверг, 13.12.2012, 21:33

lanaspbДата: Четверг, 13.12.2012, 21:33 | Сообщение # 49
Один из лучших
Quote (Шанталь)
Quote (lanaspb)

ну вы читайте что написано - если нет спец. нагрузок
и хочу вас обрадовать или огорчить, заворот может случиться в любое время... напрямую с естественной прогулкой он не связан... ну господа, не путайте скачки и просто возню mad

я и читаю ..вроде именно то,что написано...и по прежнему недоумеваю,читая о кормлении собаки(особенно крупной породы) ДО прогулки..
а это высказывание приводит меня в ступор
Quote (Шанталь)
по поводу кормежки, вам наврное ужо позновато и все же, я кормлю своих так: сначала кормежка, следом за ней гулянка, это в случае если у собаки нет соревнований, работы, а просто выйти по нужде... не после гулянки а ДО!

??!!! о каком "если нет у собаки соревнований"идет речь?!
не в курсе (извините) Вашей работы с собаками..могу сказать только о своих..и голден и берн выставлялись...и голден и берн сертфицированные собаки-терапевты(сертифицированные-значит рабочие..профессионально занимающиеся..)голден=сертифицированый спасатель МЧС,собака,реально работавшая и принимавшая участие в поисках пострадавших людей...берн-поставлен на ЗКС,занимался Русским Рингом...может,Конечно мое знакомство с "рабочими" собаками не достаточно..но НИ О КАКОМ"кормить ДО работы"речь вообще не идет.."Действительно Рабочих Собак" как правило не кормят сутки..пере предстоящей работой"..а заворот "кишок" случается чаще всего именно у накормленных перед прогулкой(не перед РАБОТОЙ! а именно-перед прогулкой!) собакой...

lanaspbДата: Четверг, 13.12.2012, 21:38 | Сообщение # 50
Один из лучших
Quote (Шанталь)
про газетку у двери не поняла unknown но поверьте, что от того что щен спустится по лестнице НИЧЕГО не произойдет :D это фигня, домыслы и реально только может быть в том случае, если собака больна или вы спускаетесь только вниз в течении всего дня scratch_one-s_head

про газетку это не по теме..но ..последний раз офтоплю(даю себе слово)-газеткой,на которую сходил щенок дома,в дальнейшем придавленной камешком на гаоне у подъезда очень легко приучать щенка писать(и не только) на улице..
Quote (Шанталь)
но поверьте, что от того что щен спустится по лестнице НИЧЕГО не произойдет :D это фигня,

вот уж не поверю...если ежедневно разрешать шенку 3,5 месяцев спускаться "своим ходом" с 5го этажа дома,в котором нет лифта столько раз,сколько он нуждается(писает,если угодно) то проблемы с локтевыми суставами обеспечены..даже не смотря на ваши" поверьте-это фигня"..

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: