[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вопрос к владельцам гроссов, живущих в вольерах, на балконах
ЮнаДата: Пятница, 14.12.2012, 12:02 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А вообще, девочки, разве тема общения-это не флуд в этой теме?
Может, придут люди, кто умное что скажет по теме ТС.
А нам всем, с нашими внутренними спорами, стоит пойти в беседку..там и тема есть.."Традиции форума" :D

ФросяДата: Пятница, 14.12.2012, 18:49 | Сообщение # 77
Один из лучших
lanaspb, совершенно с Вами согласна... Все дело как раз в том, что эта собака изначально не предназначена для жизни в городе, да еще на N-ом этаже, когда хозяева берут на себя дополнительный труд регулирования ее нагрузок. Таким хозяевам - респект! Охота пуще неволи, как говорится, и, если человек влюблен в эту породу, он будет выполнять все предписания, чтобы питомец вырос полноценным псом. Но как же завидно на тех собак, которые живут в приближенных к естественным условиям!!!

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

JuliuskaДата: Пятница, 14.12.2012, 19:38 | Сообщение # 78
Один из лучших
Quote (Irina-Rina)
Меня больше поражают Юляшкины слова, которая заранее говорит - "вы тут все дураки"...

Ирина, не-не-не, не все и не дураки. Я с огромным уважением отношусь к немалой части форумчан (да, признаюсь, не ко всем :) ), и мои слова "понабегут тут всякие советов понадавать" относились к Балтике, конечно же. Ибо её совет был за гранью. Не знаешь, ну молчиииии, нет, надо быть везде и всюду. Утомила она меня blush
Мне жаль, что моё обезличивание было принято как обобщение - ежли кто так подумал, простите, ребята, я не хотела. friends2 Вот это как раз из серии издержек инет-общения

Обратиться к кинологу - лучшее, что можно сделать в данной ситуации, т.к. важно двухстороннее общение с профессионалом, который может СВОИМИ ГЛАЗАМИ увидеть все нюансы обращения хозяина с собакой.

Катя, Вам тут правильно сказали, из решения проблемы путем изоляции собаки будут далеко идущие последствия. И насчет жрать я тоже не исключаю. Если пёс здоров и гадит, то у Вас потерян КОНТАКТ с собакой, а это чревато. Зенненхунды, в отличие от более самодостаточных РЧТ, зациклены на хозяине и семье, им очень нужно внимание, вопрос в том, наколько у Вас достаточно времени и желания исправить ситуацию, пока она не критична.

tatctarДата: Пятница, 14.12.2012, 19:46 | Сообщение # 79
Один из лучших
Фрося, Не согласна!!!! Собачке там хорошо, где ее любят, а в городе или в деревне без разницы, покажите мне ту породу, которая предназначена для жизни в квартире, в центре города, без лифта, без зеленой травки! Но любовь хозяина может сделать проживание собаки в таких несобачьих условиях возможной и приятной, никто не спорит, что собаке лучше жить за городом, но и человеку лучше, но все не могут перебраться жить на природу и люди берут кусочек природы в виде собаки домой и делают все чтобы этот наш любимый кусочек жил в радости и счастьи!
ТС нужно элементарно подумать, что делать для гармоничной жизни его и собаки, просто проанализировать свое поведение, а не собаки!

ШантальДата: Пятница, 14.12.2012, 19:48 | Сообщение # 80
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Фрося)
Все дело как раз в том, что эта собака изначально не предназначена для жизни в городе, да еще на N-ом этаже,

я вам открою страшную тайну, человек тоже не предназначен для жизни в городе на NN ном этаже wink
однако живет, у него бывают неврозы и всяко разно, но живет...
собака давно одомашнена, и ей хорошо там где ее кормят и любят... будь то на NN этаже или на грядке...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

ФросяДата: Пятница, 14.12.2012, 19:57 | Сообщение # 81
Один из лучших
Quote (tatctar)
Собачке там хорошо, где ее любят,
естессно...

Quote (tatctar)
покажите мне ту породу, которая предназначена для жизни в квартире, в центре города, без лифта, без зеленой травки
все "микролитражные!

Quote (tatctar)
нужно элементарно подумать, что делать для гармоничной жизни его и собаки, просто проанализировать свое поведение, а не собаки!
кто бы спорил.. :scratch_one-s_head

Quote (Шанталь)
человек тоже не предназначен для жизни в городе на NN ном этаже
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!
Когда я оказываюсь внутри МКАД'а, меня "клинит" mad И это при том, что родилась и первые 45 лет прожила в центре Москвы... :(

Юна, good2
Друзья! Я сказала то, что сказала, не претендуя на научность... wink

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Пятница, 14.12.2012, 20:00

tatctarДата: Пятница, 14.12.2012, 20:04 | Сообщение # 82
Один из лучших
Quote (Фрося)
все "микролитражные

Этим тоже лучше жить на природе!

Ольга-БерниДата: Пятница, 14.12.2012, 20:07 | Сообщение # 83
Один из лучших
Извините, важаемые коллеги, но хочу вернуться к вопросу, который наверное достоин уже стать самостоятельной темой. Я о форме общения...
Quote (Irina-Rina)
Оля, Вы то уж совсем поразили!

А уж Вы-то меня как! shok

Я вижу ситуацию так. Мотивов для давания советов может быть два:
1. Я хочу помочь, мне кажется, что я знаю, как именно, и хочу, чтобы моему совету последовали или хотя бы услышали и приняли к рассмотрению. И в этом месте я выберу такой тон, который не просто не отпугнет от меня страждущего, но и расположит ко мне.
2. Я хочу, чтобы все знали, что я понимаю все лучше всех!!! (Кстати, это вполне может быть правдой!) И тогда мне плевать на то, какие эмоции я вызываю у слушателей-читателей, а иногда даже еще интереснее завести, разозлить визави... Но злость - не лучший двигатель прогресса... Есть, конечно, люди, живущие под девизом "Не дождетесь!!!" Их, несомненно, взбодрит очередной вызов и возможность доказать "Ах, ты думал, что я дура? Так нет!!! Я назло тебе с этим справлюсь!" Но этих людей очень мало, и они не просят советов на форумах...

Я иногда задумываюсь: скольких людей, нуждающихся в помощи, мы распугали или по крайней мере загнали в глубокое подполье?

Может быть, стоит принять какое-то правило (пусть просто на уровне этики общения на форуме), запрещающее оценку чужих действий? Не анализ, а именно эмоциональную составляющую "Ты сам идиот, довел собаку, придурок! Тебя бы на цепь, козлина!!!"
Может, именно тогда, когда все мы вынуждены будем обдумывать форму, в которой преподносим информацию, найдется место и для самой информации? И ценный опыт и знания окажутся востребованны... friends2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Ольга-БерниДата: Пятница, 14.12.2012, 20:09 | Сообщение # 84
Один из лучших
Quote (Шанталь)
человек тоже не предназначен для жизни в городе

:D Когда я слышу фразу: "Этой собачке будет лучше на своем участке!", я тоже всегда говорю: "И мне!!!! И мне тоже!!!!!" :D

8(921)9830740 или 8(981)1427772

tatctarДата: Пятница, 14.12.2012, 20:10 | Сообщение # 85
Один из лучших
Quote (Фрося)

Когда я оказываюсь внутри МКАД'а, меня "клинит" И это при том, что родилась и первые 45 лет прожила в центре Москвы...

Если бы не собаки, ноги мы моей не было в этом за городе! wink

Baltika57Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:11 | Сообщение # 86
Один из лучших
Замечания: 60%
Quote (Juliu)
относились к Балтике
Убедительная просьба: мою собаку "не трогать"!!!
Quote (Juliuska)
Не знаешь, ну молчиииии, нет, надо быть везде и всюду.
По правилам форума кол-во сообщений не регламентируется. И,как сказала одна форумчанка,писать можно где угодно и что угодно не нарушая правил.
Quote (Juliuska)
Утомила она меня

lol lol lol Сочувствую. lol lol lol

ШантальДата: Пятница, 14.12.2012, 22:01 | Сообщение # 87
Один из лучших
Замечания: 80%
я вам скажу еще более крамольную фразу... когда я вижу в объявах, что щенки выращены на природе в экологически чистых условиях... mad хочется рвать и метать... фигня и очковтирательство...
живя за городом NN время, могу теперь с уверенностью утверждать, что городская собака, выгоднее отличается от деревенской...!!!
удобнее мне, не надо гулять собак с целью посрать, и можно держать., столько, сколько прокормиш и вынесеш говна... а во всем остальном, в городе собака социальная... особливо начиная с некоторого возраста...

а, возражать мне не имеет смысла... :D я прошла все, и имею право иметь свое мнение wink (коломбурчик получился)
и по прежнему сопли распучкать не намерена... если человек завел ребенка или собаку (животное) он обязан знать правду жизни, не питать иллюзий, и быть готовым к любым поворотам в жизни... а если с чем не может справиться, то обязан выслушать сначала все отрицательные моменты... включить мозги,и далее он будет готов выслушать и ВОСПРИНЯТЬ советы...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

Сообщение отредактировал Шанталь - Пятница, 14.12.2012, 22:02

ЭлвисДата: Пятница, 14.12.2012, 22:13 | Сообщение # 88
Почетный гражданин BernClub
Quote (Baltika57)
Убедительная просьба: мою собаку "не трогать"!!!

Вот уже не первый раз замечаю, что вы так реагируете когда вас называют Балтика. Вы всерьез считаете что форумчане пишут пост и обращаются к вашей собаке а не к вам?
Вы сами дали себе ник такой (только на латинице), что же так реагировать то теперь. Назвали бы ник -Елена Геннадьевна. wink

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

DENIДата: Пятница, 14.12.2012, 22:43 | Сообщение # 89
Один из лучших
Quote (Элвис)
Вот уже не первый раз замечаю, что вы так реагируете когда вас называют Балтика. Вы всерьез считаете что форумчане пишут пост и обращаются к вашей собаке а не к вам?
Вы сами дали себе ник такой (только на латинице), что же так реагировать то теперь. Назвали бы ник -Елена Геннадьевна.

good2 good2 good2

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.

TavyДата: Пятница, 14.12.2012, 23:32 | Сообщение # 90
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Baltika57)
По правилам форума кол-во сообщений не регламентируется. И,как сказала одна форумчанка,писать можно где угодно и что угодно не нарушая правил.

можно-то оно можно... если цель - чисто потрепаться. Но надо ведь и совесть иметь, разве эта тема относится к таким, в которых стоит писать "что угодно"??

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

charmingbearДата: Суббота, 15.12.2012, 01:07 | Сообщение # 91
Один из лучших
ИРБИС (БОЛЬШОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗЕННЕНХУНД)

Главная страница » Ирбис (Большой Швейцарский зенненхунд) »

Чарминг Беар Ирбис из Благородного Дома.

Рожден 01.03.2009

Отец: Altaro des Joyeuses Gambades, Мать: Зенненхунд России Холли Сомерсет

Почему гросс? Мой выбор второй собаки мало кто понял, наверное многие и не понимают до сих пор. Но я о нем ни разу не пожалела.

Да, я хотела собаку редкой породы, желательно такую, чтобы их не было в городе или вообще на ДВ. Зачем? Да, я такая вот тщеславная, чтобы ходить и хвастаться, что у меня, так сказать эксклюзив . Но э то все конечно дело десятое, я люблю больших собак, с этим уж ничего не поделаешь, а если собака большая и редкой породы, то тут уж мне совсем не устоять.
На самом деле, чем больше я общаюсь с ним, тем больше поражаюсь этой породе. "Суровый вид, душа ребенка и репутация задир". Наверное потому мнения о характере гроссов так противоречивы, потому что это не просто собака, это личность! В этой собаке, детская трогательность и неимоверная нежность сочетается с безбашенностью и упрямством. Стремление угодить с, порой, жуткой вредностью. Об охранных и пастушьих качествах гроссов говорить стоит отдельно. И не верьте тому, кто скажет что они глупы, о нет, просто у этих собак на все есть свое мнение, они самоуверенны настолько, что сами без колебаний принимают решения, что по их мнению, в данный момент лучше сделать. Поладить с гроссом сможет лишь хозяин всей душой его любящий, и сумевший понять его натуру. Глядя на Ирбиса, я не перестаю удивляться, какой же он еще ребенок, к тому что гроссы взрослеют долго стоит быть готовым. Сейчас ему около года (Рон к этому времени уже был просто примерным мальчиком), однако ни о какой степенности и речи быть не может, в целом по сравнению с 5ю месяцами его поведение сильно не изменилось: если радоваться, то едва не сшибая всех с ног, если играться, то чуть ли не снося мебель. И это при том что пес знает все команды, и прекрасно их выполняет, однако чаще просто "рука не поднимается" его остановить, потому что тогда возникает такое ощущение, что Ирбисюня вот-вот взорвется от переполняющих его эмоций.

Ирбис это просто "Рубаха парень", у него все всегда "написано" на морде, он никогда ничего не делает "втихушку", он на 100% открытый и искренний, а еще безгранично преданный, такой пес, в котором уверен: он жизнь отдаст за тебя.

Это владельцы о нашем мальчишке - ЕГО ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ!!!

www.charmingbear.ru

ЮнаДата: Суббота, 15.12.2012, 15:08 | Сообщение # 92
Один из лучших
Quote (charmingbear)
Наверное потому мнения о характере гроссов так противоречивы, потому что это не просто собака, это личность!

:D стопиццот хозов могут так сказать о своих собаках..не гроссах.. :D И говорят :D
Quote (charmingbear)
Это владельцы о нашем мальчишке - ЕГО ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ!!!

это от породы не зависит..это от хозов зависит...

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: