[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подкусывает
КрошкАДата: Суббота, 15.12.2012, 13:30 | Сообщение # 1
Рейтинг 20-40
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Девочки, требуется коллективный разум. Коблу моему год. Последние несколько дней придумал себе новое развлечение: подкусывает все и всех передними зубами, ну как блох ловят что ли. Вот стоишь себе разговариваешь, а он подкусывает например вдоль всей ноги, руки или еще чего. Вроде мне как-то давно кинолог говорила, что эти подкусывания верх собачего уважения и признания, но этот вообще в раж вошел и не только своих так подкусывает. К чему бы это и как бороться?

ШантальДата: Суббота, 15.12.2012, 14:05 | Сообщение # 2
Один из лучших
Замечания: 80%
вариант один, если вам это не нравится - запрещайте, переводите внимание на другое...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

Ольга-БерниДата: Суббота, 15.12.2012, 14:24 | Сообщение # 3
Один из лучших
КрошкА, Это форма взаимодействия с человеком, способ обратить на себя внимание. Про корни - можно не углубляться. А что делать?
Quote (Шанталь)
вариант один, если вам это не нравится - запрещайте, переводите внимание на другое...

good2 Отличный совет! И еще - можно предложить дитятку другую форму общения с Вами. Например, пусть дает лапу. Пришел, уселся и машет рукой - Вы будете знать, что пора уделить минутку собаке.

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Сообщение отредактировал Ольга-Берни - Суббота, 15.12.2012, 14:25

ЮнаДата: Суббота, 15.12.2012, 14:54 | Сообщение # 4
Один из лучших
Quote (КрошкА)
Коблу моему год. Последние несколько дней придумал себе новое развлечение: подкусывает все и всех передними зубами, ну как блох ловят что ли

Моему 2 года. Он такое частенько проделывает. Ищет блох обычно на рукаве куртки. Или, реже, на штанине внизу. Правда, только и исключительно со мной blush :D
Я наблюдала и сделала вывод:
"Блох ищет" он только:
1) в людных местах, типа магазина или тусовки у друзей в доме или собачьей тусовки, когда я занята или разговариваю или- вдруг! -восхищаюсь чужой собакой.
2) дома, когда я собираюсь в прихожей на выход, а этот тип еще не в курсе-берут его с собой или нет.
Пришла к выводу, что -да:
Quote (Ольга-Берни)
Это форма взаимодействия с человеком, способ обратить на себя внимание

good2 good2 good2 good2
Quote (КрошкА)
как бороться?

Quote (Шанталь)

good2
я-могу запретить. и запрещаю периодично. Только, КрошкА, лично меня это мало напрягает...запрещаю, когда окружающие начинают таращиться и спрашивать: он, что, блох ищет???? shok :D Мало хочется прослыть блохастой.... :D
Quote (КрошкА)
Вроде мне как-то давно кинолог говорила, что эти подкусывания верх собачего уважения и признания

ну, не зря я сегодня на форум зашла.... blush friends2 friends2 friends2 friends2 friends2 какой замечательный кинолог...Дайте два! А то от этих кинологов когда еще чего хорошее услышишь о себе... :D
Зы. пойду себе медаль делать. Давно хотелось, только не за что было... :D

TavyДата: Суббота, 15.12.2012, 14:58 | Сообщение # 5
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Ольга-Берни)
Про корни - можно не углубляться.

ну почему же? хотя бы чуть-чуть можно, а то не понятно будет.
Quote (КрошкА)
Вроде мне как-то давно кинолог говорила, что эти подкусывания верх собачего уважения и признания,

может и не верх, но знак уважения точно. Тот кто выше рангом в стае так выкусывать блошек у низшего не будет, а вот наоборот - сколько угодно. Но "высший" в праве принять или отклонить такие ухаживания, он не обязан терпеть то, что ему не нравится, иначе какой же он лидер. Это в природе у них так.
Вот если в раж входит - это уже конкретное требование внимания к своей персоне. И это уже надо пресекать, это уже сигнальчик.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Ольга-БерниДата: Суббота, 15.12.2012, 15:21 | Сообщение # 6
Один из лучших
Tavy, мое предложение не углубляться относилось еще и к тому, что
Quote (КрошкА)
не только своих так подкусывает. К чему бы это

Версия про уважение кинологом озвучена, а с чужими - требование внимания, настырное, я бы сказала, требование. И это надо пресекать.

А еще - мы не видим собаку, а ТС может некорректно передавать свои наблюдения, да и наблюдая может видеть совсем не то, мы же не знаем, какой опыт у человекае имеется на этот счет. Как вариант такое поведение может быть вызвано еще тревожностью, когда собака всячески подчеркивает - я маленький, я боюсь, скажи, что ты меня защитишь...

Таких демонстраций своего низкого ранга много вариаций. Из этой же серии подползание при встрече на пузе, писанье по дороге, лизание рук, взгляд в глаза подчеркнуто снизу или вообще избегание взгляда в глаза...

А вот почему собака демонстрирует свой низкий ранг, стоит подумать, и тогда принимать решение о действиях.

ЮнаДата: Суббота, 15.12.2012, 15:26 | Сообщение # 7
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
с чужими - требование внимания, настырное, я бы сказала, требование. И это надо пресекать.

Однозначно!
Quote (Ольга-Берни)
а ТС может некорректно передавать свои наблюдения,

КрошкА, я вам озвучила свои наблюдения. Попробуйте понаблюдать и вы. Как и в каких ситуацих пес это делает. Потому что, действительно, может быть и такой вариант:
Quote (Ольга-Берни)
вызвано еще тревожностью, когда собака всячески подчеркивает - я маленький, я боюсь, скажи, что ты меня защитишь...

Ольга-Берни, вот за все, написанное вами в теме-Спасибо! Умно и по делу. Читать приятно! friends2

Ольга-БерниДата: Суббота, 15.12.2012, 15:31 | Сообщение # 8
Один из лучших
Юна, Спасибо! Приятно получить обратную связь на форуме, а то все больше в личку спасибают... :D
Радует, что мы начали думать об этом, что люди задают вопросы, что обращают внимание на первые звоночки, когда можно быстро решить только намечающуюся проблему. Надеюсь, нам всем удастся удержать похожий тон в тех темах, где задаются вопросы, и кому-то станет легче жить от наших ответов. friends2

КрошкАДата: Суббота, 15.12.2012, 15:33 | Сообщение # 9
Рейтинг 20-40
Спасибо всем за мнения! Вряд ли это демонстрация низкого ранга :) он на меня лапами взгромождается и подкусывает. А если я против объятий, то рядом шьется и подкусывает за рукава, штаны. Демонстрирует это только дома. И уж точно вниманием парень не обделен. У нас азиаты тоже подкусывают, но этот просто проходу не дает :)

Ольга-БерниДата: Суббота, 15.12.2012, 15:53 | Сообщение # 10
Один из лучших
КрошкА, А, ну тогда все проще. Начиналось-то все с ранга, а потом стало самостоятельной тактикой. И это, несомненно, требование. Так что окорачивать заигрывающегося нахала, и он перестанет это делать... friends2

TavyДата: Суббота, 15.12.2012, 16:55 | Сообщение # 11
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Ольга-Берни)
А вот почему собака демонстрирует свой низкий ранг,

ну да, ну да, как же :D ... последние посты ТС подтверждают что это совсем не то.
По первым это тоже видно:
Quote (КрошкА)
Коблу моему год.

Quote (КрошкА)
Вот стоишь себе разговариваешь, а он подкусывает

Quote (КрошкА)
и не только своих

Изначально это было природное поведение, потом оно трансформировалось в навязчивое. Хорошо что вопрос задан сейчас, пока всё легко исправить.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: