Щенок берна зарезал овцу. Это как?
|
|
bernflesh | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 13:59 | Сообщение # 126 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Разговаривала в пятницу с хозяйкой. Она сама расстроена проишествием, но конечно старается бодриться. На следующие выходные собирается вывезти щенка к овцам и заняться воспитательной работой, а заодно проверить закрепилась ли агрессия на животных. Если, да, то я ей сочувствую
+7 902 330 1972
|
|
| |
Bern | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:00 | Сообщение # 127 |
| bernflesh, т.е. всё так и было?
|
|
| |
bernflesh | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:01 | Сообщение # 128 |
 Один из лучших
| Да, подсечка под ноги и перегрыз горла
+7 902 330 1972
|
|
| |
Svetla | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:05 | Сообщение # 129 |
 Один из лучших
| Ну фсе уже...пожалуйста...! Этот случай - исключение из всех бернячьих правил. Давайте посочувствуем хозяйке и закроем эту грустную тему.
|
|
| |
Shurik | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:22 | Сообщение # 130 |
Один из лучших
| Svetla, кто открыл - решил закрыть?!
Все мои собаки думают,что они лабрадоры. Даже Берны.
|
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:09 | Сообщение # 131 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Svetla, это не справедливо. сначала завели всех, заинтреговали... народ потому и не забыл, что вопрос остался без ответа. Вы знаете, а все остальные - нет. Теперь, благодаря bernflesh, по крайней мере хоть что-то определилось. Спасиб, Ань! Этот случай конечно исключение, потому и вызвал всеобщий интерес и бурную реакцию, но в жизни всякое случается, а здесь ещё можно побороться.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 10:27 | Сообщение # 132 |
 Рейтинг 250-500
| Quote (Боризетта) Почитайте внимательно мои посты, Вы не в адеквате. И то что Вы пылаете ко мне «большой любовью» заметили уже все и давно. Да, к сожалению, очень заметно. Что уж там и как, у вас я не знаю, но прямо бросается в глаза и это учитывая,что бываю на форуме очень редко и выборочно А история с овцой, прямо скажем, жудкая... Это тебе не голубь во дворе...
Руку должен протягивать не просящий, а дающий.
|
|
| |
Shurik | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:02 | Сообщение # 133 |
Один из лучших
| Quote (Лариса) Да, к сожалению, очень заметно. и зачем пытатся опять обострять ситуацию
Все мои собаки думают,что они лабрадоры. Даже Берны.
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:59 | Сообщение # 134 |
 Рейтинг 250-500
| О, нет! Обострять бы ни чего не хотелось! Извиняюсь! Все время думала, что хозяйка Милана, так горяча и порывиста в силу своей обворожительной юности и безграничной любви к Миланчику + молодость как правило прямолинейна, открыта и безкомпромисна. Уже в далеком прошлом, в силу таких вот, возрастных особенностей я и сама создавала вокруг себя несколько напряженные ситуации. Думаю, что если бы в те поры, ко мне полезли с вот такими вот советами быть немножко помягче и не такой подозрительной, огребла бы подобная "тетя Лариса" по полной программе Чего собственно лезу: форум очень позитивный, а напряженные ситуации огорчают. Ребята давайте жить дружно! Мы здесь все правда-правда, очень хорошие!
Руку должен протягивать не просящий, а дающий.
Сообщение отредактировал Лариса - Понедельник, 20.10.2008, 16:00 |
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:57 | Сообщение # 135 |
 Почетный гражданин BernClub
| Вот какой разгорелся нешуточный спор - наследование выясняем, производителей... На самом деле эта история - чистейший вымысел. Допускаю, что щенок решил поиграться с овцой как со своим сородичем - подсек под лапы и к горлу приложился. Хозяйка, находясь в состоянии беременности (гормонального бума, что зачастую сильно влияет на мировосприятие) пришла в бурный восторг: ах, какая моя девочка сильная да прыткая. Дальше история стала разрастаться просто по экспоненте. Особенно меня посмешил момент с "утоплением" зарезаной овцы. Ну это вообще - согласитесь - бред. Ну не крокодил же бернец. Виду canis не свойственно такое завершение атаки. Сколько раз в своей жизни я выслушивала бредни "собачников" - ах, какой крутой мой Бобик, загрыз волкодава вчерась. Когда начинаешь допрашивать с пристрастием, выясняется, что просто облаял. Так что девочки дорогие - выкиньте из головы эту фантастику, пусть хозяйка спокойно и тихо родит ребенка и будет вспоминать о своей выдумке со стыдом.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Боризетта | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:36 | Сообщение # 136 |
 Один из лучших
| Quote (Сурепка) пусть хозяйка спокойно и тихо родит ребенка и будет вспоминать о своей выдумке со стыдом. Вот уж точно не будет ....
Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/ Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/
|
|
| |
skots | Дата: Вторник, 21.10.2008, 09:35 | Сообщение # 137 |
 Рейтинг 500-800
| А мне сие напомнило тот анекдот про шарпея: "А это, а это, а это у меня задница!"
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
|
|
| |
Боризетта | Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:20 | Сообщение # 138 |
 Один из лучших
| Quote (skots) А мне сие напомнило тот анекдот про шарпея: "А это, а это, а это у меня задница!"
Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/ Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/
|
|
| |
Portobello | Дата: Пятница, 21.11.2008, 18:06 | Сообщение # 139 |
 Рейтинг 800-1200
| А мне вот не смешно. И не грызут берны овец потому что 90% наших бернов не видали их отродясь. А вот кошечку задавить, уточку во дворе загрызть за милую душу Что то в датском королевстве не так... К нам в клуб пришла хозяйка бернки, просила советов как отучить сикилявку 4 месячную убивать петухов дома. И у них это реальная проблема. Мелоч дерет их в клочья. Так что думать мне - не исключение это.Добавлено (21.11.2008, 18:06) --------------------------------------------- И то что об этом не говорят в слух, не хорошо. Передается такое поведение по наследству, ведь не даром на деревне собак забивающих домашний скот стреляли. А в этой теме, складывается впечетление, что бы прикрыть чьито попы, хозяйку в дурку готовы определить. Не селекция это, извините....
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Сообщение отредактировал Portobello - Пятница, 21.11.2008, 18:03 |
|
| |
magukanka | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:40 | Сообщение # 140 |
| Portobello, Все же согласись что ето исключение, а не норма поведения берна, которую все тут хотят припрятать. у меня все прекрасно уживаются с котятами. Одна ВЕО все пытается прикусить, а голдики и берны принимают как норма.
|
|
| |
Portobello | Дата: Суббота, 22.11.2008, 10:47 | Сообщение # 141 |
 Рейтинг 800-1200
| Я очень на это надеюсь, что это исключение. И очень хочу, что б это осталось исключением. А потому "известных производителей" не надо озвучивать, а просто по совести пройти тест и принять решение о исключении или не исключении из разведения. Но это наверно из области фантастики моих розовых снов....
|
|
| |
Сурепка | Дата: Суббота, 22.11.2008, 11:46 | Сообщение # 142 |
| Portobello, Кристин, даму, которая "видела", как ее щенок топил овцу - многие знают с неприглядной стороны, поэтому ей и не верят. Естественно, когда бернец давит петушков - это плохо, нетипично и как со всяким отклонением - надо бороться. Сто лет назад - пристрелили бы. Сейчас - убирать из племенной работы. Но... что ты там писала про розовые сны? Атипичные вещи появляются постоянно. Например, недавно в африке появились белые львы, а ведь известно, что за последние 150 лет таких львов не наблюдалось. Думали, что такой генотип уже исчез. А он возьми и снова появись. То есть где-то такой окрас "гулял" по генам и вдруг проявился.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Иришка | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:11 | Сообщение # 143 |
| Исключение только подтверждает правило!
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
Portobello | Дата: Суббота, 22.11.2008, 15:05 | Сообщение # 144 |
 Рейтинг 800-1200
| Quote (Сурепка) Сейчас - убирать из племенной работы. Но... что ты там писала про розовые сны? Это к тому, что врятли кто то этих собак выведет из разведения. Так же как не выводят тех, кто передает голубые глаза, дисплазию, рак и т.д. А в идеале надо было бы выводить из разведения и саму собаку и родителей и однопометников. Но наверно это такая же утопия как имбридное разведение о котором вы писали Не каждый осмелится на такое, а если и осмелится, то питомник еще долго будут поливать грязью. Вот что обидно. И реч даже не об этом конкретном случае.
|
|
| |
Tavy | Дата: Суббота, 22.11.2008, 18:12 | Сообщение # 145 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (Сурепка) даму, которая "видела", как ее щенок топил овцу - многие знают с неприглядной стороны, поэтому ей и не верят. Сто раз хватала себя за руки, чтобы не больше писать в этой теме... но слаб человек... Утверждать, было чего или нет, могут только те, кто видел это собственными глазами. Утверждать что "дама, которая "видела"...., "с какой либо стороны неприглядна, могут только те кто знает её лично.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |