[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Щенок берна зарезал овцу. Это как?
SvetlaДата: Вторник, 23.09.2008, 11:32 | Сообщение # 1
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Хочу обсудить один факт, услышанный мною пару дней назад. Хозяйка двух бернских зененненхундов поехала с собаками в гости к родителям у которых ферма и большое хозяйство. По ее словам, утром ее разбудили крики, выглянув в окно, она увидела следующую картину . Шестимесячная сука догнала овцу в стаде, подсекла под задние ноги, выгрызла (!) кобчик и перерезала горло....Овца в агонии добежала до пруда, песа схватила ее и утопила....
Собачку эту я знаю - супер послушная, добрая, с 3-х месяцев ходит на дрессировку.
Как относится к такому факту - берны - собаки с солнечным характером, пастухи, никогда никого не обидят??????

BernaДата: Вторник, 23.09.2008, 12:23 | Сообщение # 2
Один из лучших
Да, странная история. Никак не вяжется с образом берна. Это же пастух, а не волк! scratch_one-s_head
Злата например, увидев в первый раз корову - испугалась. Во второй подошла понюхать сзади. К лошади тоже подбегала сзади знакомиться, тут уж я боялась как бы не лягнула в лоб.

SvetlaДата: Вторник, 23.09.2008, 12:31 | Сообщение # 3
Один из лучших
Я тоже в шоке... А у хозяйки скоро должен родиться малыш... Даже как то не по себе становится.
А что скажут заводчики и люди с опытом?

lenaluДата: Вторник, 23.09.2008, 13:15 | Сообщение # 4
Один из лучших
Quote (Svetla)
Шестимесячная сука догнала овцу в стаде, подсекла под задние ноги, выгрызла (!) кобчик и перерезала горло....

Не верю не единому слову. Размер шестимесячного щенка - и размеры овцы! А вес! Сколько весит шестимесячный щенок? А овца 40-45 кг.
Кстати зубы только обновились у щеника, а он горло уже перегрызает!!!!! Да и челюсти тоже, рамер подходящий.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Вторник, 23.09.2008, 13:16

SvetlaДата: Вторник, 23.09.2008, 13:17 | Сообщение # 5
Один из лучших
lenalu, я бы тоже не поверила... Но мне это рассказала сама хозяйка этой собаки! Ну такое же не придумать!!!
А шестимесячный щенок весит 35 кг где-то, она крупная девочка + скорость.

ShurikДата: Вторник, 23.09.2008, 13:22 | Сообщение # 6
Один из лучших
Замечания: 20%
Quote (Svetla)
Но мне это рассказала сама хозяйка этой собаки!
Мне сегодня тоже scratch_one-s_head причем, с бурным восторгом!!! mad

Все мои собаки думают,что они лабрадоры. Даже Берны.

BernДата: Вторник, 23.09.2008, 13:26 | Сообщение # 7

Везде есть исключения. Берны добрые, но не все 100% же. Тем более что кроме физического здоровья неплохо следить и за состоянием психики собаки.

SvetlaДата: Вторник, 23.09.2008, 13:28 | Сообщение # 8
Один из лучших
Как мне еще пояснила хозяйка - она посоветовалась с каким-то кинологом (!) и ей объяснили, что если у ее собаки сильный инстинкт пастуха, т.к. он не реализовывается - собака так бунтует...
Мне кажется, это очень неприятно и опасно. Собак почувствовала вкус и запах крови... Ну не знаю даже что и сказать. По меньшей мере надо не радоваться а наказывать за это.

TavyДата: Вторник, 23.09.2008, 13:41 | Сообщение # 9
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Shurik)
причем, с бурным восторгом!!!

Может тут тоже не так всё просто. Например собаку с детства поощряли догонять и ловить кого-нибудь.
Берны конечно лапочки, но это тоже потомки волков и там скрыто много чего. К тому же они пастухи, значит должны уметь загонять тех же овец. Вот она помчалась, а там проснулись инстинкты преследования добычи... Остановить было некому, спец обучения она не получала, а возраст соответствующий - безбашенный.
Конечно не все на такое способны, не чем возбудимее НС, тем ниже вероятность торможения, в ней проснулся охотник. Это страшное зрелище, когда твой милый ласковый пёсик превращается в монстра, я видела подобное. Моя собака как раз в 5 мес совершенно потеряв голову преследовала сорочёнка и придушила -таки его. В этот момент она была диким животным с дикими инстинктами.
Хозяйке придётся провести курс коррекции, если она не хочет повторений, у собы был удачный опыт! Интересно, что они сделали после проишествия?

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

SvetlaДата: Вторник, 23.09.2008, 14:10 | Сообщение # 10
Один из лучших
Не знаю...неудобно было спрашивать. Tavy, но ты считаешь, что ничего особо страшного нет? Может единичный случай и больше и не повторится никогда?

TavyДата: Вторник, 23.09.2008, 14:12 | Сообщение # 11
Svetla, наоборот! Считаю что очень страшно! И то что это был положительный, удавшийся опыт у собаки - чуть ли не самое опасное. :( . Вероятность повторов очень велика.
Но к ребёнку, мне кажется, это не будет иметь никакого отношения.

Ошо

Сообщение отредактировал Tavy - Вторник, 23.09.2008, 14:15

SvetlaДата: Вторник, 23.09.2008, 14:14 | Сообщение # 12
Один из лучших
А представь у хозяйки малыш родиться - мне даже не по себе. Мало ли что собе покажется...
Я могу с ней поговорить, а что сказать то? Наказывать уже поздно, никогда на подобном она замечена не была.

TavyДата: Вторник, 23.09.2008, 14:16 | Сообщение # 13
Глянь, предыдущий пост, я там дописала.

Ошо

ляляДата: Вторник, 23.09.2008, 15:03 | Сообщение # 14
Один из лучших
Quote (Svetla)
если у ее собаки сильный инстинкт пастуха, т.к. он не реализовывается - собака так бунтует...

по-моему, у многих бернов он сильный и нереализованный в силу многих обстоятельств, но щен еще слишком молод, а уже такое... я только у стафов такое встречала (у некоторых). Плюс ко всему собаку ни коим образом не остановили размеры, овца-то не маленькая, если честно, то я в шоке, вряд ли я б такому обрадовалась... Полностью с Tavy согласно, что это страшно и ненормально(для берна), ИМХО

ShurikДата: Вторник, 23.09.2008, 15:29 | Сообщение # 15
Один из лучших
Quote (Tavy)
Интересно, что они сделали после проишествия?

Ничего no взяли собаку за поводок и молча отвели в дом scratch_one-s_head

MyMilanДата: Вторник, 23.09.2008, 15:46 | Сообщение # 16
Рейтинг 0-20
может она считает что это круто.. всмысле агрессивная опасная собака?? scratch_one-s_head

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне

SvetlaДата: Вторник, 23.09.2008, 16:32 | Сообщение # 17
Один из лучших
Собака не агрессивная... Этот инциндент не норма для нее.

ShurikДата: Вторник, 23.09.2008, 17:00 | Сообщение # 18
Один из лучших
Quote (Svetla)
Этот инциндент не норма для нее.
Поживем - увидим! scratch_one-s_head

ИришкаДата: Среда, 24.09.2008, 11:04 | Сообщение # 19
Почетный гражданин BernClub
Quote (lenalu)
Размер шестимесячного щенка - и размеры овцы!

Разные бывают щены. Вот, например наша Брюнечка в шесть месяцев уже крупнее Террки. А Террка у нас средняя - 62 см в холке.
Я бы обязательно обратилась к специалисту. Но, скорее всего, данная ситуация на ребенка не распростронится. Сколько собак ходит на охоту... И далеко не на овец, а к детям относятся с любовью и нежностью.
Мухи отдельно, котлеты отдельно!

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

БоризеттаДата: Среда, 24.09.2008, 12:02 | Сообщение # 20
Один из лучших
Не выслушав хозяйку, однозначный ответ дать нельзя. Но данное поведение для породы не типично и преступно. Это равносильно Лабру или Ньюфу который работает на ЗКС, таких особей отстрелевать нужно. mad

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

ИришкаДата: Среда, 24.09.2008, 12:19 | Сообщение # 21
Почетный гражданин BernClub
Так жёстко!!! Я бы не смогла.
К разведению допускать нельзя - это однозначно. К специалисту надо обратится - это тоже беспрекословно. Постоянно контролировать - да. А вот отстреливать - нет!
Вы же не будете своего ребенка убивать только за то, что он жестокий от природы. Будете перевоспитывать.
А если не можете сами контролировать собу - нужно искать тех кто сможет. Мы в ответе за тех, кого приручили. А если действительно будет желание пристроить собаку в нормальные руки, то эти руки найдутся. Я уверена! У меня всегда так по жизни. Нужно только действительно этого желать и не сидеть на месте.

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

ShurikДата: Среда, 24.09.2008, 12:27 | Сообщение # 22
Один из лучших
Quote (Боризетта)
Это равносильно Лабру или Ньюфу который работает на ЗКС, таких особей отстрелевать нужно.

Согласна, но только если это спонтанная, неконтролируемая агрессия!
А если собаку спецально обучали, потратили кучу сил и энергии, а если с этой собакой работают(например в милиции), зачем ее усыплять( я помягче скажу....)???
И ЗКС, зачастую превратилась в России, в спортивную дрессировку :(
Давайте усыпим всех спортсменов...... :D

SvetlaДата: Среда, 24.09.2008, 12:28 | Сообщение # 23
Один из лучших
Да уж...ситуевина....

венераДата: Среда, 24.09.2008, 12:41 | Сообщение # 24
Один из лучших
Я догадываюсь о ком идет речь и не могу поверить, что это произошло именно с этой собачкой no

БоризеттаДата: Среда, 24.09.2008, 12:58 | Сообщение # 25
Один из лучших
Иришка, Если то что написано выше действительно правда, а не дешевые понты самой хозяйки. То данная собака социально опасна, и не исключено что следующиё её жертвой будет человек.
Я лично знаю историю когда у одной небезызвестной заводчице Берны сначала практиковались на козах, в последствие загрызли козла. При чем очень зверским способом, они его буквально съели!!!! Из остатков даже шашлык сделать было нельзя. Так вот к концу недели они завалили взрослого мужика военного и оставили его инвалидом на всю жизнь. Съели ему икроножную мышцу, хорошо хоть жив остался. Собака попробывающия убивать, и получившая положительный опыт будет практиковать его всю оставшуюся жизнь.

Quote (Shurik)
Согласна, но только если это спонтанная, неконтролируемая агрессия!
А если собаку спецально обучали, потратили кучу сил и энергии, а если с этой собакой работают(например в милиции), зачем ее усыплять( я помягче скажу....)???
И ЗКС, зачастую превратилась в России, в спортивную дрессировку
Давайте усыпим всех спортсменов......

Я не обсуждаю собак которые обучены, и выведены для зашиты человека и его имущества. Я писала о породах которые не имеют право на функции зашиты и охраны, такие породы как Ретривер и Ньюфаундленд. Были выведены и по сей день разводятся как собаки не имеющие агрессии к человеку, любое проявление агрессии с их стороны рассматривается как серьезное нарушение психики!!!! А уж тем более нападение.

Добавлено (24.09.2008, 12:58)
---------------------------------------------

Quote (Shurik)
И ЗКС, зачастую превратилась в России, в спортивную дрессировку
Давайте усыпим всех спортсменов......

Для подобного вида дрессировке есть уйма специализированных пород, и давайте не будем путать дер….. с яичницей. Я тоже знаю Ретриверов которые даже на соревнования ходят и достаточно успешно, но была бы моя воля я б этим хозяевам руки по отрывала, за подобные веши. Зачем, вот это хороший вопрос, когда есть ещё раз повторю спец породы!!!! Купи и дрессируй сколько влезет и гордись своим чудом дрессировке, и тогда и овцы будут целы и волки сыты.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5