Что погрызть, чтобы не навредить. Рога, копыта
|
|
SvetElena | Дата: Вторник, 08.04.2014, 23:59 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 40-80
Статус: Нет на сайте
| Здравствуйте, вот всякие советы были на тему "собаке скучно, жрёт хату". И у меня сложилась ситуация, что моя собака импульсивная, скучает, и находит себе занятие на день - тащит всё и грызёт. Игрушки в хлам, либо не интересуют вообще, жрёт квартиру, из многого, что жрёт, то и глотает, прихожу с работы и просто в отчаянии не от ущерба, а от того что может навредить здоровью то, что она проглотила. Читала советы и наткнулась на опыт одного собаковладельца...Говорит, что дали рога оленя, так собака 4 месяца их мусолит, разгром квартиры приостановился)) есть ли у кого мнения на сей счёт, и есть ли те, у кого можно приобрести сие "спасение", т.е. рога?, либо подскажите как и где. Хочу и этот вариант попробовать, вдруг могу мою любимку Вайру заинтересовать такой штуковиной.
Сообщение отредактировал SvetElena - Среда, 09.04.2014, 00:03 |
|
| |
SvetElena | Дата: Среда, 09.04.2014, 01:39 | Сообщение # 2 |
 Рейтинг 40-80
| неужели нет ничего...нет ничего??? я в отчаянии..
|
|
| |
САХАЛИНКА | Дата: Среда, 09.04.2014, 07:48 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| рога найти ,наверно, не легко...может, большая мосолыга понравится Вайре?
|
|
| |
suzanna | Дата: Среда, 09.04.2014, 09:56 | Сообщение # 4 |
 Почетный гражданин Bernclub
| SvetElena, Я так поняла - собака с утра до вечера одна? На целый день трудно погрызушку найти... Быстро кончится.. Если собака темпераментная, она и погрызушки быстро уничтожает.. Даже рога)). Ее бы с утра выгулять получше- чтобы набегалась, устала и спала потом.. Но сонливость на весь день с возрастом придет, а пока молодая- все ж будет скакать. Что много грызет и глотает - это очень плохо. Когда нибудь может печально закончится. Если вас не бывает по долгу - есть вариант КЛЕТКА. Это не страшно, клетка может стать любимым гнездом. Зато собака будет в безопасности. Ну и квартира тоже
|
|
| |
Dati | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:41 | Сообщение # 5 |
 Рейтинг 800-1200
| Мы убирали все из досягаемости собаки, кроме мебели естественно. Игрушки нас тоже не интересовали, мы больше по носкам и моим вещам. Съел пять моих курток. С плиты и со стола убираем все. Пару раз открывал навесной буфет. Мог подойти к дивану или креслу, столу и начинал грызть угол. Рога очень быстро сгрызаются. Я покупала говяжьи ноги в зоомагазинах, но там где копыто, много мелких косточек и надо контролировать. Сейчас покупаю косточки из жил.
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
|
| |
Барни | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:51 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Цитата SvetElena (  ) жрёт хату Цитата SvetElena (  ) жрёт квартиру Цитата Dati (  ) Съел пять моих курток. Цитата Dati (  ) начинал грызть угол А кормить, не пробовали? : (Шутка...Без обид! ) Меня, сия участь, миновала... Может, потому, что взяв Барни был Пиви? (намек....)
|
|
| |
Евгения | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:31 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Цитата Барни (  ) Может, потому, что взяв Барни был Пиви? (намек....) у моего Гина всегда был Барон,однако подушки быстро заканчивались
|
|
| |
Daynula | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:53 | Сообщение # 8 |
 Рейтинг 500-800
| Девочки моей хоть какой мосел положи когда нас нет она видимо грустит и начинает есть наши ботинки!!! На днях папкин осенний ботинок превратила в сланец!!!!!!)))))))))))))))))))
|
|
| |
Larisa | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:52 | Сообщение # 9 |
| SvetElena, на форуме есть вот такая ТЕМА
|
|
| |
Maser@ti | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:00 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| мы покупали рога здесь, грызли довольно долго, снова собираюсь заказывать , но лучше разнообразные погрызушки
Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога!
|
|
| |
Оззи | Дата: Вторник, 22.04.2014, 13:46 | Сообщение # 11 |
Рейтинг 0-20
| Добрый день, игрушки не грызем, нам больше тапки нравятся и хозяйские руки да ноги, может купить в зоомагазине косточку для погрыза? 2 месяца конечно,а косточки такие внушительные...
|
|
| |
molli | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:57 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| Цитата Оззи (  ) может купить в зоомагазине косточку для погрыза? Конечно купить! Жильную. Мой пока щенком был, с удовольствием их грыз, а как вырос, сказал:"сама их ешь!" С тех пор и не покупаю. Теперь только натуральный мосол, иногда...
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...
|
|
| |
Оззи | Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:42 | Сообщение # 13 |
Рейтинг 0-20
| molli, спасибо! я недоверчиво отношусь к магазинным, но такое изобилие,так и манит... а то боюсь мой локоть станет любимой игрушкой!
|
|
| |
Барни | Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:58 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Цитата Оззи (  ) может купить в зоомагазине косточку для погрыза? 2 месяца конечно, Если, Вам, дорог Ваш щенок, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В МАГАЗИНЕ!!!!!! У нас это закончилось сильным кишечным отравлением и капельницами!!!! Где-то на форуме есть тема, где многие, популярно объясняли, что и как можно давать щенку для погрызушек. Вот: http://bernclub.ru/forum/11-1057-1
Сообщение отредактировал Барни - Вторник, 22.04.2014, 16:12 |
|
| |
Оззи | Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:52 | Сообщение # 15 |
Рейтинг 0-20
| Барни, спасибо большое!
|
|
| |