Агрессивная соседская собака
|
|
Pandora | Дата: Пятница, 29.05.2015, 13:52 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 0-20
Статус: Нет на сайте
| Люди! Помогите! Не знаю что делать и куда бежать. Жили мы спокойно до года, а потом сосед взял из питомника метиса овчарки. И тут наша тихая жизнь закончилась. Первый раз собака напала на нашего Ньютона, когда муж возвращался с ним с прогулки. Наш был на поводке, а собака без поводка вылетела из подъезда и с лаем понеслась на них и начала грызть.Хозяин подоспел не сразу и мой муж пытался крутить нашего пса так, чтобы его сильно не подрали. На следующий день я попыталась поговорить с соседом, но он никак не прореагировал на мое предложение водить его собаку на поводке, одевать намордник и выходить в разное время, чтобы не пересекаться. С тех пор мы старались следить когда и куда они пошли гулять. Друзья к нам побаиваются уже приезжать, т.к. у них 2 французских бульдога и не известно эта злющая собака дома или нет. Мне приходится их каждый раз встречать и провожать. Несколько стычек еще было. Сегодня я пошла с собакой в лес и мы уже шли назад, когда я заметила их. Я обошла их на достаточно приличном расстоянии и пошла другой дорогой, чтобы они нас не заметили, и уже на выходе из леса нас нагнала эта собака и опять напала на нашего Ньютона. Как поступить в этой ситуации? Я заметила, что после нападений наш добрый пес начал огрызаться на овчарок и стал более нервным. Как оградить нашу собаку от этого безобразия?
|
|
| |
Podvodnik | Дата: Пятница, 29.05.2015, 13:59 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| Для начала при нападении бросайте поводок - собакену проще будет обороняться и , вдруг, ещё и наваляет обидчику. Потом - мужу поговорить с хозяином. А потом заява в ментуху вместе со свидетелями и пострадавшими - не Вы же одни пострадали от нападений. Ну , а если не поможет, электрошокер агрессору и хозяину.
Любите и берегите друг друга, а главное – не врите самим себе. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на нелюбимого человека или на то, что вам не нравится. Без любви вообще жизнь не имеет смысла, а времени исправлять ошибки иногда может просто не хватить.
|
|
| |
tatctar | Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:17 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Pandora, я бы сразу заяву в ментовку отнесла, чтобы не ждать! А так остается только обязательно спускать своего пса с поводка и бить чем попало по этой дряни! Носить с собой дубину или электрошокер!
|
|
| |
Ройс | Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:48 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Pandora, как Вам уже посоветовали - ни в коем случае не держите свою собаку, если нападения не избежать - сразу бросайте поводок. Когда Вы его удерживаете - он же не может обороняться, ему нужно прилагать усилия, чтобы освободиться от Вас и одновременно - от агрессивного нападающего. На моего когда напала овчарка - я тоже из-за неопытности своего удерживала, а потом царапки на голове и холке залечивала (так это мне очень повезло, что овчара быстро оттянули, могло быть и хуже), а на второй раз я уже была ученая и поводок отпустила - в итоге мой никогда до этого не дравшийся Ройс навалял овчару по полной программе и теперь того водят на поводке и обходят нас десятой дорогой. НО после этого я полгода боролась с проснувшейся агрессией в сторону кобелей - дело нелегкое, хлопотное,нервное и не всегда успешное. Легче и лучше решить этот вопрос "на берегу", до того, как пересекутся кобели по полной. Может быть нужно не Вам с соседом общаться, а мужу? Поговорить по-мужски с красочным описанием последствий следующего нападения на Вашу собаку - обычно такие "подъездные воины" перед женщинами хвосты распушают, а мужиков боятся, как огня.
Еще вариант - если брал из питомника, то там же по идее по договору отдают, может как-то кураторов найти - пусть они ему внушение сделают. Хотя, этот вариант конечно вообще фантастический - но вдруг?
Цитата Pandora (  ) Как поступить в этой ситуации? а чисто по-человечески - я бы надавала мо морде хозяину дурно-псины, бесят меня такие
Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты. (с) Луи Собен.
|
|
| |
Pandora | Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:11 | Сообщение # 5 |
 Рейтинг 0-20
| Ройс, я теперь буду отпускать поводок. С соседом муж поговорит, но его трудно застать в адекватном трезвом состоянии. Как вообще ему доверили такую собаку не знаю. Он ее взял уже во взрослом возрасте и видно что он с ней не занимается. На счет электрошокера тоже согласна, но у меня есть некоторые опасения. Если мы его применим собака может бросится на нас? Я никогда не видела электрошокер в действии и представляю какой эффект будет только в теории. Сама ненавижу таких уродов, которые вот так спокойно отпускают на свободный вылуг неадекватных собак . Мы живем рядом с Измайловским лесопарком и там многие гуляют с колясочками в лесу!
|
|
| |
ианис | Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:14 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Обычная пшикалка с водной настойкой черного перца. Перец (упаковку) дробим, заливаем кипятком пол литра, доводим до кипения. Настаиваем часа три. Выливаем в обычную бутылку от питьевой воды с пшикалкой. Пшикаем в морду
Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
|
|
| |
Pandora | Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:31 | Сообщение # 7 |
 Рейтинг 0-20
| ианис, я понимаю идет речь о красном перце? А это может разозлить собаку еще больше или она убежит? Что делать если и на Ньтона попадет?
|
|
| |
Ройс | Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:31 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Цитата Pandora (  ) трудно застать в адекватном трезвом состоянии иногда это даже лучше. у меня когда-то был сосед-алкаш, любитель подбирать собак на улице и потом вот так они шлялись по подъезду, гадили, где хотели и пытались нападать на мою собаку (он был еще щенком, месяцев 6-7). вот как-то мы с ним и пересеклись - не особо большая и грозная я, и не особо умный и пьяный он. ругались до хрипоты, и он в процессе решил мне пригрозить - говорит, "ты знаешь, что я твою собаку могу застрелить?". я от бешенства аж онемела, поэтому очень медленно, по слогам и почти шепотом ему сказала, что если так, то я сама его застрелю и кишки его будут на веревках вот этих (тут я артистично показала на бельевые веревки во дворе) болтаться. ну очень вывел. так почему-то на него это подействовало как ушат холодной воды, я думала - заимела себе врага на всю жизнь, а он передо мной чуть ли не расшаркиваться начал. видимо, спьяну поверил, что я такой Джек-Потрошитель))) Может и Ваш поведется на серьезный разговор с перепугу?
электрошокер - вещь, только сначала нужно своего к звуку приучить, чтобы не боялся.
Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты. (с) Луи Собен.
|
|
| |
Барни | Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:34 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Цитата Pandora (  ) но его трудно застать в адекватном трезвом состоянии. Как вообще ему доверили такую собаку не знаю Цитата Pandora (  ) но он никак не прореагировал на мое предложение водить его собаку на поводке, одевать намордник Это элементарные правила.
Существуют определенные правила выгула и содержания собаки. Выход один - заявление в милицию. И сделать это первыми, пока сосед не протрезвел и не сказал, что Ваша собака, его порвала...(собаку). Ну, если совсем идиот, то и про себя скажет.
|
|
| |
Pandora | Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:40 | Сообщение # 10 |
 Рейтинг 0-20
| Барни, Согласна! Надо идти.
|
|
| |
Харли | Дата: Пятница, 29.05.2015, 19:49 | Сообщение # 11 |
 Рейтинг 500-800
| У нас была схожая ситуация. Стаф терроризировал всю деревню, много собак потрепал. Написали заявление участковому. И весь исход - визит участкового к хозяину стафа, вопрос есть ли у них намордник (конечно есть, вот он висит!!!) и на этом ВСЁ! Благо сейчас не пересекаемся с ними!!! Но для подстраховки, конечно, надо сходить в полицию.
|
|
| |
senf | Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:36 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| У нас тоже было дело... Соседская далматиниха очень агрессивно кидалась на такс, правда до покусов дело не дошло, я один раз её отшвырнула..., но мне хватило, ведь таксы кроличьи, им много не надо... Потом попросила мужа поговорить с владельцем (тот тоже в состоянии аналогичном)... Поговорил..., теперь здороваться стал, держит вмегда коротко, Наверно мужья творят чудеса...
тема : http://bernclub.ru/forum/84-6836-1
|
|
| |
Dati | Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:14 | Сообщение # 13 |
 Рейтинг 800-1200
| Когда на мою собаку напала другая, то сразу написала заявление в милиции. Но тогда мне еще и полушубок порвали. Я давила на жалость, что последняя одёжа у меня зимняя и моя собака в наморднике, а та без. Сказала ориентировочный адрес владельцев той собаки. Там провели беседу и после этого собаку (боксера), водили только в наморднике. А на Френда напал кавказец, правда он был в наморднике. Хозяин - дедок за 70 лет, не удержал собаку и отпустил. Что-либо говорить дедку - бесполезно, всегда посылает в известном направлении. Благо тогда у меня муж подъезжал на машине, так он с таким ревом двинулся к собакам с криками задавлю. Так дедок в два прыжка одолел все расстояние и оттащил свою собаку. Потом у моего мужа спросил и что в правду бы задавил, муж сказал Да. Так отмаза деда была: так он же поиграть хотел. А этот кавказец и мою подругу валял по земле и когда она ему стала высказывать свое мнение по этому поводу, то он вместо извинений, просто ее послал. Но после этого случая, он старается нам на глаза не показываться.
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
Сообщение отредактировал Dati - Вторник, 02.06.2015, 12:21 |
|
| |
Полетаева | Дата: Вторник, 02.06.2015, 13:05 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| Цитата Dati (  ) А этот кавказец и мою подругу валял по земле и когда она ему стала высказывать свое мнение по этому поводу, то он вместо извинений, просто ее послал. Ну, вы даёте, девушки! Даже если он в наморднике....в любой момент может скинуть. Неужели непонятно, что взрослый кавказец может просто убить? Если бы он валял меня, он бы уже не жил. И плевать на любовь к собакам и всякое такое, потому что в следующий раз на месте взрослого человека, которого он валяет, может оказаться ребёнок. Таким собакам не место в социуме, пусть это и не их вина. Я знаю, что говорю - я стаскивала добермана, напавшего на 10-летнего ребёнка на улице. Мальчику повезло, так сказать - была зима и он был в плотной куртке с капюшоном, а добер напал сзади. Когда нападение случилось и пока я бежала, никто из взрослых, которых в разгар дня на улице было предостаточно, даже не попытался ничего сделать. P.S.А по теме сказать нечего(ну, если на собаку напали) кроме того, что бросайте поводок. Я видела, как вспороли живот собаке, которую хозяйка инстинктивно начала оттаскивать за поводок на себя, поставив натяжением на задние лапы...С собаками я работаю(ну, кто не знает ещё) и все примеры,которые словно из фильмов ужасов или интернетных рассказок - они из того, что было именно в моём реале.
Сообщение отредактировал Полетаева - Вторник, 02.06.2015, 13:09 |
|
| |
Ройс | Дата: Вторник, 02.06.2015, 15:19 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| Цитата Полетаева (  ) И плевать на любовь к собакам и всякое такое, потому что в следующий раз на месте взрослого человека, которого он валяет, может оказаться ребёнок. Таким собакам не место в социуме, пусть это и не их вина. + миллиард
|
|
| |