Как собака избавляется от съденной шерсти?
|
|
suzanna | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:54 | Сообщение # 1 |
 Почетный гражданин Bernclub
Статус: Нет на сайте
| Последнее время собы мои стали особенно часто драться-грызться (ну, играть типа) и в последнюю линьку видимо не слабо шерсти друг у друга налопались. А тут еще Элтон подключился, так он вообще всё время то на хвосте, то на ушах у Лады с Гелей висит . Шерсть потом изо рта пуками извлекаю.... Так я вот о чём: у кошек моих есть спец паста для растворения и выведения шерсти, и то они временами срыгивают целые комки волосьев . То есть шерсть почему-то фигово выводится с каками. А у собак как обстоит дело с выведением шерсти? Я к какам приглядываюсь-вроде волосатые . У них там ничего не забьётся? Может, тоже какая-нибудь спецпаста есть? А то уж оооочень много шерсти лопают....Переживаю
|
|
| |
Ludik77 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:07 | Сообщение # 2 |
| suzanna, переживать не надо! У собак она хорошо выходит, а вот у кошек, слышала, что бывают с этим проблемы.
Профессиональный хендлинг: http://bernclub.ru/forum/85-2450-1 Для начинающих--> http://bernclub.ru/forum/85-1267-1
|
|
| |
Tavy | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:23 | Сообщение # 3 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (suzanna) Я к какам приглядываюсь-вроде волосатые Вот -вот! Так она и выходит! А у кошек действительно, с другой стороны
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
AlZu | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:23 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Надеюсь мне сюда! Я понимаю ,что опять паникую, но однозначно мне это не нравится. Ронни начиная с зимы периодически что то отхаркивает. Встаёт, растопырив передние лапы, наклоняет голову вниз и начинает резко выдыхать воздух. Приступ продолжается несколько секунд. Периодичность не от чего не завесит. Может не быть месяцами, а может несколько раз в неделю. - глисты исключили и заодно протравили. - сердце исключили - лёгкие прослушали, трахею прощупали - всё в порядке - ЖКТ пролечили но не из-за этого. Из предположений осталась лишь шерсть. Но она не выходит, ни с одного конца, не с другого. Какие есть предположения?
Сообщение отредактировал AlZu - Воскресенье, 16.05.2010, 20:27 |
|
| |
nast005 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:25 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| AlZu, У нас тоже так бывает !
|
|
| |
suzanna | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:46 | Сообщение # 6 |
| AlZu, Шерсть во рту появляется, когда псы друг с другом играют, сам себя он же не лижет (не кот :). Мои старшие так от травинок отхаркиваются, ну а малой, конечно, от шерсти
|
|
| |
SHELLI | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:47 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| AlZu, Может быть просто волосик в горло попадает прилипая куда нибудь и щекотит горло. Вот он и пытается его выдуть, выдохнуть Надеюсь ничего страшного. suzanna, Мои девчонки если много наберутся шерсти, то зеленая травка их лучший друг как коровки пасутся и через 10 мин вся шерсть выходит, через верх Вот такое у них самоочищение.
Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс) http://www.shellhouse.ru/
|
|
| |
suzanna | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:52 | Сообщение # 8 |
| SHELLI, А у малыша шерсть отовсюду выходит. Каки, как колбаски нанизаны на волосинки. Он же виснет на ушах-холках постоянно, игрульки кобелячьи А деффки его в рот не берут, только лапами играют.
|
|
| |
AlZu | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:52 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| suzanna, Quote (suzanna) сам себя он же не лижет В том то и дело ,что лижет - у нас периодически пастит обостряется, так что он активно следит за гигиеной. Траву едим, но приступы чаше ночью бывают или до гулянья. SHELLI, Quote (SHELLI) Может быть просто волосик в горло попадает прилипая куда нибудь и щекотит горло. Вот он и пытается его выдуть, выдохнуть Надеюсь ничего страшного. Надеюсь на это.
|
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:53 | Сообщение # 10 |
| AlZu, печёнку и желчный не проверяли?
Сообщение отредактировал Tavy - Понедельник, 17.05.2010, 00:54 |
|
| |
AlZu | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:03 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| Tavy, отдельно нет, но в целом обследовали совместно с ЖКТ и кровь. Всё в порядке. Область не увеличена, не болезненна. Желтизна слизистых отсутствует. Перевариваемость пищи хорошая, кал специфичного для собак цвета и запаха. В крови повышенны лейкоциты ,но это во время отравления.
Сообщение отредактировал AlZu - Понедельник, 17.05.2010, 09:06 |
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:40 | Сообщение # 12 |
| Quote (AlZu) Всё в порядке. Может действительно просто волосы попадают
|
|
| |
Караидель | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:57 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Шерсть обычно проходит через ЖКТ без проблем. Моя как-то носок съела целиком, и то нормально прошёл. Карма тоже, бывает, что-то выкашливает, обычно после поедания травы. Видимо, оно раздражает гортань.
|
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:02 | Сообщение # 14 |
| Quote (Караидель) Карма тоже, бывает, что-то выкашливает, обычно после поедания травы. Видимо, оно раздражает гортань. аналогично.
|
|
| |