[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Берн с Песика
ианисДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:35 | Сообщение # 201
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (Родник)
Просто гораздо проще собаку отдать в приют, чем исправить поведение собственного мужа!

Я не хочу сейчас обсуждать поведение хозяйки Вени и ее мужа, и можно или нужно ли его исправлять. Вене в данном случае это ничем не поможет.
Цитата (Родник)
Да Боже ж ты мой!!! У меня 3 собаки. Статус вожака у меня и что все остальные члены моей семьи должны быть покусаны??? Никогда такого не было! Потому, что собаки живут в любви и согласии со всеми членами семьи

Уважаемая Родник, за 37 лет у меня было семь собак. Практически все время, по две собаки одновременно. Статус вожака так же был у меня, и так же, членов моей семьи никогда не кусали.
Тем не менее, я говорю о том, что мои собаки не пытались прикусить моих родных не потому, что они "жили со всеми в любви и согласии" (очень очеловечивающий подход, почти миротворцы), а потому, что в нашей семье-стае они по рангу были ниже всех. Это никоим образом не унижает владельца, членов его семьи или саму собаку (собак), не обделяет собак любовью людей и хорошей жизнью. Это просто естественное состояние нормальной собачьей стаи-семьи, где ранг каждого ее члена определен, а, соответственно, определено то, что он может или не может себе позволить. Я сейчас приказала своему Юки лежать на моем диване (сохнет после мытья и балдеет), но!!! это я ему позволила (по команде "на диван" и "лежать, место"), а не разрешу, этого не будет. И в тоже время, знакома с владельцем, когда его собака за сгон с дивана (той), огрызается на хозяина. Его собака вообще не знает границ, что можно, а что нет. Веня, невольно попал в ситуацию, где его ранг оказался выше дозволенного, результат не заставил себя ждать.
И, что бы мне не быть голословной :) ссылаюсь на науку, например на Н.Д. Криволапчук "Прикладная психология собаки", стр. 64., гл. 2.4. "Врожденные формы автоматического поведения" и стр. 77., гл. 2.7. "Стереотипы социального поведения"

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

РодникДата: Понедельник, 07.01.2013, 10:19 | Сообщение # 202
Один из лучших
Цитата (ианис)
И в тоже время, знакома с владельцем, когда его собака за сгон с дивана (той), огрызается на хозяина. Его собака вообще не знает границ, что можно, а что нет. Веня, невольно попал в ситуацию, где его ранг оказался выше дозволенного, результат не заставил себя ждать.

НАТАЛЬЯ, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Пусть в этом году, вернее в самое ближайшее время Веня обретет себе достойных хозяев и будет счастлив! friends2

А в воспитании собаки,действительно, нужна и любовь и знания психологии и дрессуры и понимание того, какой ты хочешь видеть свою собаку в будущем. Видно, хозяев Вени эти вопросы мало интересовали, к сожалению... :(

Глаша ушла от нас 4 апреля 2014 года

ианисДата: Понедельник, 07.01.2013, 12:57 | Сообщение # 203
Один из лучших
Цитата (Родник)
Пусть в этом году, вернее в самое ближайшее время Веня обретет себе достойных хозяев и будет счастлив!

Спасибо! friends2
Цитата (Родник)
НАТАЛЬЯ, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

hi friends2

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 16:13 | Сообщение # 204
Один из лучших
Как дела у Вени?

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

UNINIДата: Вторник, 08.01.2013, 17:31 | Сообщение # 205
Один из лучших
Да, есть ли какие продвижки с домом для Вени?

И я, и ты - мы просто люди,
Hо Бог нам дал такой завет:
Кто не судил - судим не будет.
Оставьте суд. Любите Свет!

ovalДата: Вторник, 08.01.2013, 19:07 | Сообщение # 206
Рейтинг 800-1200
Цитата (UNINI)
Да, есть ли какие продвижки с домом для Вени?

Звонки есть, но т.к. Веня - не новогодний шоколадный зайчик, то надо набраться терпения. Ждем того единственного... :)

ovalДата: Вторник, 08.01.2013, 19:43 | Сообщение # 207
Рейтинг 800-1200
Цитата (oval)
Ждем того единственного...
Вот это да! Только что прочитала на приютском форуме, что Веня поехал домой!!! good2 Вот вам и зайчик. wink Буду узнавать подробности.

ovalДата: Вторник, 08.01.2013, 20:36 | Сообщение # 208
Рейтинг 800-1200
Веня уехал на испытательный срок в Ивантеевку в частный дом. Семья с ребенком 10 лет scratch_one-s_head и пекинес.

tatctarДата: Вторник, 08.01.2013, 20:36 | Сообщение # 209
Один из лучших
Цитата (oval)

Вот это да! Только что прочитала на приютском форуме, что Веня поехал домой!!! Вот вам и зайчик. Буду узнавать подробности.

oval, В старый или новый дом????????

tatctarДата: Вторник, 08.01.2013, 20:37 | Сообщение # 210
Один из лучших
oval, Вы меня опередили, уже все прочитала!!!

барокудаДата: Вторник, 08.01.2013, 21:08 | Сообщение # 211

Цитата (oval)
Семья с ребенком 10 лет

Вот это беспокоит . oval, а не известно родители имеют опыт в общении с крупными собаками ?

tatctarДата: Вторник, 08.01.2013, 21:12 | Сообщение # 212
Один из лучших
oval, Ивантеевка от меня, по московским понятиям, не далеко, если будут вопросы, то пусть обращаются!

ианисДата: Вторник, 08.01.2013, 22:18 | Сообщение # 213
Один из лучших
Цитата (барокуда)
Цитата (oval)
Семья с ребенком 10 лет
Вот это беспокоит . oval, а не известно родители имеют опыт в общении с крупными собаками ?

Ничего не известно. Только то, что написала Оля и то, что Веню взяли на испытательный срок, с согласия хозяйки и Ирины, владелицы приюта.
Рассчитываю, новая Венина семья знает что делает, тем более новый хоз обещал с Веней сам заниматься (инф. от хозяйки Вени). Я их не видела, узнала об этом сегодня вечером от Оли по дороге к Вене.

ovalДата: Вторник, 08.01.2013, 22:35 | Сообщение # 214
Рейтинг 800-1200
tatctar, спасибо, я постараюсь узнать координаты новых хозяев, расскажу, что рядом живет хороший человек, в бернах дока. wink friends2

барокудаДата: Вторник, 08.01.2013, 22:37 | Сообщение # 215

Цитата (ианис)
Я их не видела, узнала об этом сегодня вечером от Оли по дороге к Вене.

scratch_one-s_head Удивительное дело unknown У меня создалось впечатление , что от Вени и тут поспешили избавиться no Как то резко , то все кто интересовался не подходил , а тут - раз и уже уехал .

Очень хочу надеяться , что Венька прижевётся в новом доме . Хороший он парень , просто травки борзейки объелся wink

ovalДата: Вторник, 08.01.2013, 23:02 | Сообщение # 216
Рейтинг 800-1200
барокуда, я тоже очень надеюсь, что все будет хорошо, но такая быстрота при таком раскладе... что тут скажешь... unknown
Я пыталась со своей стороны очень осторожно выбирать новый дом, но мы часто не властны...

барокудаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:29 | Сообщение # 217

Цитата (oval)
Я пыталась со своей стороны очень осторожно выбирать новый дом, но мы часто не властны...

Да , что уж ... Ведь хозяйка отказ не написала , как я поняла и решала она . Обидно будет если парня опять предадут :(

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:32 | Сообщение # 218
Один из лучших
Печально то, что берн, как семейная собака, очень тяжело переживает такие жизненные пертурбации. Это они просто внешне не показывают, да потом все сказывается...

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ovalДата: Вторник, 08.01.2013, 23:45 | Сообщение # 219
Рейтинг 800-1200
Цитата (барокуда)
Ведь хозяйка отказ не написала , как я поняла и решала она .
Да, это так.

Цитата (Фрося)
Печально то, что берн, как семейная собака, очень тяжело переживает такие жизненные пертурбации.
Тань, а кто хорошо их переносит? unknown
Ну что теперь говорить, поезд ушел, надеемся, что не вернется...

tatctarДата: Пятница, 11.01.2013, 11:39 | Сообщение # 220
Один из лучших
oval, Есть какие-нибудь новости о мальчишке?

ovalДата: Пятница, 11.01.2013, 15:35 | Сообщение # 221
Рейтинг 800-1200
tatctar, думаю, надо чуточку подождать, начало в таких случаях малоинформативно... wink А так, на форум приюта вышла новая хоз-ка и написала пару слов в первый день, мол, все нормально, осваивается. В ближайшие дни созвонюсь с бывшей хоз-кой, узнаю тел. новой и доложу - самой очень интересно. :)

ианисДата: Пятница, 11.01.2013, 22:42 | Сообщение # 222
Один из лучших
Цитата (oval)
В ближайшие дни созвонюсь с бывшей хоз-кой, узнаю тел. новой и доложу - самой очень интересно.

Оля, пожалуйста! А то я себя ловлю на том. что одного знакомого песа называю Веней, хотя имена абсолютно разные wink

ovalДата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:58 | Сообщение # 223
Рейтинг 800-1200
Цитата (ианис)
Оля, пожалуйста!
:)

Кое-что есть, не густо, но все-таки. По словам бывшей хозяйки (коорд. новой пока нет), у Вени пока все отлично. Она регулярно узнает о его житье-бытье. А как оно протекает можете посмотреть, перейдя по ссылке, в конце страницы есть фото из нового дома:

http://helpdog.ru/forum....tart=40

tatctarДата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:36 | Сообщение # 224
Один из лучших
oval, Фоточки посмотрела!!! Венечка замечательный!!! Очень надеюсь, что в новой семье у него будет и новая счастливая жизнь!!! good2 good2

РодникДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:00 | Сообщение # 225
Один из лучших
Да, фотки очень информативные. Венька, как мне кажется, очень доволен новой семьей. :) Нет никакого напряжения в общении. Ребенок, человеческий, доволен не меньше... Пусть у них все получится!!! Счастья и любви в новом доме, Венечка! friends2

Глаша ушла от нас 4 апреля 2014 года

Поиск: