нужен совет
|
|
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 10:56 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Дорогие форумчане! Нужно посоветоваться. Ситуация следующая - собака 10 лет, болеет - вялость, отсутствие аппетита и т.д. Обратились к врачу в лечебницу. И тут самое интересное. Без диагностики (анализы еще не готовы) получили назначение - ЦЕФТРИАКСОН + ГАМАВИТ. Настояли на сдаче крови. В июне 2016 года собака переболела пироплазмозом. Вчера получили результаты анализов. (приложила к сообщению июньские результаты и новые). Прошу, только не кидайтесь тапками. Знаю, что по интернету лечиться нельзя, но хозяева собаки - пожилая пара, а с них такие деньги в клинике дерут.... Да еще надо уговаривать врачей на проведение должной диагностики. Суть вопроса - нужен совет по лечению собаки.
Счастье - это когда тебя понимают
|
|
| |
ианис | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:03 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| BULL, а клинику и мочу сдавали? Пороюсь у себя сегодня, были расшифровки по анализам.
Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:23 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Цитата ианис (  ) а клинику и мочу сдавали? Клинику сдавали, но мне к сожалению результат не передали, мочу не сдавали. Там лечение в Бабушкинской районной ветклинике ведется, очень сложно получить квалифицированную помощь. Спасибо, что откликнулись
|
|
| |
tatctar | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:31 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| BULL, про почки врач что-нибудь говорил?
|
|
| |
ианис | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:35 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| BULL, это которая на Ярославке? Там, мне говорили, есть врач хороший. Попробую найти ФИО
Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:01 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Цитата tatctar (  ) про почки врач что-нибудь говорил? Сказал, что возрастные проблемы с печенью, про почки не говорил.
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:03 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Цитата ианис (  ) Там, мне говорили, есть врач хороший. Попробую найти ФИО я там недалеко живу, собачников многих знаю, большинство стараются в эту клинику не ходить.
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:10 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| У меня вопрос возникает пока только один - зачем назначили ЦЕФТРИАКСОН? И второй вопрос - так как врачи ничего не предлагают, какой прядок диагностики/лечения выработать самим хозяевам. Во-первых наверное надо сделать УЗИ. И далее уже со всеми результатами к другому врачу. В этой лечебнице подход очень странный. Хозяева пошли на третий день за результатами анализов, ничего про диагноз врач не сказал, назначение оставил первичное, сказал только, что возрастные изменения печени и взял за прием 150 руб.!!! Что хочешь дальше, то и делай!
|
|
| |
NELSY | Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:18 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| Мне назначали Цефтриаксон при воспалении легких этим летом. Может сделать рентген легких?
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:36 | Сообщение # 10 |
 Один из лучших
| Цитата NELSY (  ) Мне назначали Цефтриаксон при воспалении легких этим летом. Может сделать рентген легких? А зачем рентген легких, если у собаки нет симптоматики к заболеваниям легких, дыхание ровное, температуры нет.....Вот поэтому и удивляет назначение антибиотика без установленного диагноза, но судя по крови там не все хорошо с собакой....
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:39 | Сообщение # 11 |
 Один из лучших
| А может ко то расшифровать анализ крови - я в этом ничего не понимаю
|
|
| |
ианис | Дата: Пятница, 14.10.2016, 13:39 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| BULL, посмотрите в личке пожалуйста
|
|
| |
Стешка | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:21 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| BULL, Леночка, почечные показатели у собаки в норме. У неё печеночные показатели оставляют желать лучшего. Цефтриаксон, возможно, назначили подозревая холецистит и панкреатит. Судя по анализам, это вполне реальный диагноз.
"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"
|
|
| |
Стешка | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:27 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| BULL, июньский анализ был намного лучше. Похоже печень не восстановилась после пираплазмоза.
|
|
| |
Cheizik | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:44 | Сообщение # 15 |
 Рейтинг 500-800
| Цитата Стешка (  ) Цефтриаксон, возможно, назначили подозревая холецистит и панкреатит. Судя по анализам, это вполне реальный диагноз. Мне тоже так думается
Фросечка - люблю тебя....
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:55 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Цитата ианис (  ) посмотрите в личке пожалуйста Спасибо за помощь!
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:57 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| Цитата Стешка (  ) июньский анализ был намного лучше. Похоже печень не восстановилась после пираплазмоза. Ира, а мне что старикам посоветовать - продолжать назначение врача, а то они вчера не стали укол делать.....
|
|
| |
Стешка | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:40 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| BULL, любой диагноз оканчивающийся на ИТ(гастрИТ, перитонИТ, аппендицИТ, стоматИТ ...) означает воспаление. Воспалительный процесс нужно остановить. Цефтриаксон антибиотик ШИРОКОГО спектра, поэтому если назначили его, то колите его. Мне нравиться этот антибиотик. Я бы добавила спазмолитик пинаверия бромид (дицетел), он оказывает спазмолитический эффект и способствует лучшему оттоку желчи не являясь желчегонным. Желчегонные препараты я бы не стала использовать не зная причины воспаления. Если причина в камнях, - можно спровоцировать осложнение. Ещё бы поддержала поджелудочную железу ферментами, например, панзинормом. Все препараты даются во время еды.
|
|
| |
Стешка | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:42 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| И обязательно диета. Поджелудочной не любит голод, она любит белок.
|
|
| |
BULL | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:43 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| Стешка, Ира, огромное спасибо. Все передам и немного успокою людей, хоть понятно что и к чему. Ну, скажи, вот что за врачи - почему не объяснить людям что у них с собакой и зачем такое лечение!
|
|
| |