[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Westminster 2011
AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 10:00 | Сообщение # 51

Quote (ИринаЗ)
Мне тоже не нравяться собаки в груминге , все-таки берн это не пудель. Естественно . что собака дожна быть перед выставкой вымыта и вычесана , но не начесана...

Может многим ненравитса вот такои груминг, но ето уже требует експерти. Мне уже два експерта дали замечание" 2 место,из за то что нет груминга." Вот так. Если без груминга,и хароши сложан берн может получит нижнию оценку. Так и тогда стораешся. :)

ИринаЗДата: Четверг, 17.02.2011, 10:08 | Сообщение # 52
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Ausra)
Если без груминга,и хароши сложан берн может получит нижнию оценку. Так и тогда стораешся. :)

Конечно обидно , на выставке должны оценивать собаку ! ( строение, движение , шерсть и т. д.) , а получается оценивают "прическу" , у кого лучше сделан грумминг... Я конечно преувеличиваю , но может и до такого дойти...

Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.

Ludik77Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:12 | Сообщение # 53
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Ausra)
Может многим ненравитса вот такои груминг, но ето уже требует експерти. Мне уже два експерта дали замечание" 2 место,из за то что нет груминга." Вот так. Если без груминга,и хароши сложан берн может получит нижнию оценку. Так и тогда стораешся.

Ну да, поэтому у нас за последнее время всё больше и больше проблем с собаками! С разведением, строением, болезнями и т.д. mad

Профессиональный хендлинг:
http://bernclub.ru/forum/85-2450-1
Для начинающих-->
http://bernclub.ru/forum/85-1267-1

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 10:24 | Сообщение # 54

Quote (Ludik77)
Ну да, поэтому у нас за последнее время всё больше и больше проблем с собаками! С разведением, строением, болезнями и т.д

Експерт оценивает стандарт, далъше ему неинтересно. И он хочит видет берна красивово,расчёсеново, посртиженова, ну чтоби блестел. Мода груминга всё болъше и болъше распространяетса, так я думаю через пару лет все берны в ринге будет с грумингом, мода естъ мода,но oна придёт и уидёт. Может после 20 лет берны будет и другово типа,и в ринге будет без груминга. Кто знает unknown

Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 17.02.2011, 10:26

BornДата: Четверг, 17.02.2011, 10:27 | Сообщение # 55
Рейтинг 150-250
ИринаЗ, полностью с Вами согласна.

Жизнь прекрасна,что и удивительно!!!

Ludik77Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:35 | Сообщение # 56
Quote (Ausra)
Експерт оценивает стандарт, далъше ему неинтересно.

В том-то всё и дело, что, к сожалению, многие эксперты не очень хорошо могут рассмотреть за умелой стрижкой и укладкой ВСЮ собаку.

Quote (Ausra)
И он хочит видет берна красивово,расчёсеново, посртиженова, ну чтоби блестел

Красивого, расчесанного, - несомненно!!! А вот подстриженного..... Для общего вида - да, а вот умело скрывающего все недостатки - нет!

Quote (Ausra)
Мода груминга всё болъше и болъше распространяетса, так я думаю через пару лет все берны в ринге будет с грумингом, мода естъ мода,

Мода на груминг как панацею - это страшная вещь!!! При этом, я думаю многие со мной согласяться, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ И НОМИНАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА ЩЕНКОВ ХОТЯТ МОДУ НА ЗДОРОВЫХ ЩЕНКОВ!

Quote (Ausra)
Может после 10 лет берны будет и другово типа,и в ринге будет без груминга. Кто знает

Боюсь, что если всё так и пойдет дальше, то лет через 10 это будет уже другая порода! :(

Профессиональный хендлинг:
http://bernclub.ru/forum/85-2450-1
Для начинающих-->
http://bernclub.ru/forum/85-1267-1

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 10:39 | Сообщение # 57

Ludik77, Я согласна с вами с 100 %, но как изменит мнение експерта unknown ? Как показатъ харошево сложеново берна без груминга,когда рядом берн хуже по слажению ,но грумиинг луче

Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 17.02.2011, 10:40

RossipcockersДата: Четверг, 17.02.2011, 11:02 | Сообщение # 58
Рейтинг 150-250
Замечания: 20%
Quote (iskra)
е надо хамить. mad И не Вам давать мне оценку и давать советы. Очередной скандал затеваете, сейчас группа поддержки подойдет. :D Аль Вы одна ? unknown И когда Вы с сотоварищами успокоитесь.....

Да никто вам и не хамил.
По мне хамство-это писать гадости о собаках, зная, что владелец этого не прочтёт, сваливать всё на груминг, зная, что сам так никогда не сделаешь, подливать масла в огонь в соседних ветках о щенках или инбридинге и тп...
Так и хочется сказать:а судьи кто?!

Ну не понимаю я, как люди, которые ничего не добились в породе, могут так огульно критиковать более успешных заводчиков и более красивых собак.
Это моё мнение, не относится к бернам в частности. а ко всем породам вообще.
Прежде чем чью то собаку облить грязью, посмотрите кто спит у вас на диване.....

Американские кокеры живут тут

RossipcockersДата: Четверг, 17.02.2011, 11:06 | Сообщение # 59
Рейтинг 150-250
Замечания: 20%
Quote (Ausra)
Может многим ненравитса вот такои груминг, но ето уже требует експерти. Мне уже два експерта дали замечание" 2 место,из за то что нет груминга." Вот так. Если без груминга,и хароши сложан берн может получит нижнию оценку. Так и тогда стораешся. :)

Если отдают предпочтение из-за груминга мало породной собаке-это не есть гуд, а "при прочих равных" почему бы и нет?
Груминг-это не только способ сделать собаку более красивой: подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки, но и способ показать эксперту ваше уважение к нему: вы не спали всю ночь, готовили собаку, чтобы придти на выставку. А не просто вывели из загона собаку, в колтунах, забрызганную "быстрой" очисткой и наспех приглаженную пуходёркой.
Если эксперт выбирает собаку только за груминг-это проблема эксперта и экспертизы. И груминг как таковой, ту не при чём.

Американские кокеры живут тут

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 11:10 | Сообщение # 60

Quote (Rossipcockers)
Если эксперт выбирает собаку только за груминг-это проблема эксперта и экспертизы. И груминг как таковой, ту не при чём.

Вот ето проблема уже во многих експертов, и как её решитъ unknown ?

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 11:19 | Сообщение # 61

Могу вам датъ пример на своево берна
Вот без груминга мы пошли на виставку,и нам дали замечание - 2 место,нет груминга(Собаку мыли,и расчёсивали , но не стригли)

Тоже самы берн с грумингом - замечание нащёт плохово груминга небила :D

Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 17.02.2011, 11:24

ИринаЗДата: Четверг, 17.02.2011, 11:33 | Сообщение # 62
Один из лучших
Quote (Rossipcockers)
А не просто вывели из загона собаку, в колтунах, забрызганную "быстрой" очисткой и наспех приглаженную пуходёркой.

Rossipcockers,
Не обижайтеь пожалуйста , но я считаю . что собака дожна быть ухожена независимо от того водят ли ее на выставки.

LarisaДата: Четверг, 17.02.2011, 12:04 | Сообщение # 63

Ответьте чайнику, пожалуйста, blush ну зачем берну стрижка?????

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 12:16 | Сообщение # 64

Quote (Larisa)
Ответьте чайнику, пожалуйста, ну зачем берну стрижка?????

Чтобы вся шерстъ била ровненкои, я так понимаю :). И как мне объяснил тогда експерт, когда болъше шерсти на груди ему трудно опряделитъ глубокая грудъ у берна или нет :)

ИринаЗДата: Четверг, 17.02.2011, 12:23 | Сообщение # 65
Один из лучших
Quote (Ausra)
огда болъше шерсти на груди ему трудно опряделитъ глубокая грудъ у берна или нет :)

shok А проверить ( ощупать нельзя?) У шнауцеров "юбку" на груди длиннее оставляли, чтобы грудь глубже казалась, может и у бернов что-то придумают... :D

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 12:25 | Сообщение # 66

Quote (ИринаЗ)
А проверить ( ощупать нельзя?)

Она оченъ долго и щупала,и еи длиная шерстъ мешала. Експерт всегда прав,и мы ето знаем, и регируем на ево замечание :)

Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 17.02.2011, 12:27

ИринаЗДата: Четверг, 17.02.2011, 12:27 | Сообщение # 67
Один из лучших
Quote (Ausra)
Експерт всегда прав,и мы ето знаем

К сожалению.... :)

suzannaДата: Четверг, 17.02.2011, 12:28 | Сообщение # 68
Что может быть красивее чистой, красиво уложеной длинной волнистой шерсти берна?? Это же 50% красоты и достоинства породы!

НЕ ПО НИ МА Ю. Бежать от таких экспертов надо, а не в угоду им портить наших ненаглядных. Пускай пинчеров судят :)

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 12:38 | Сообщение # 69

Quote (suzanna)
Бежать от таких экспертов надо, а не в угоду им портить наших ненаглядных. Пускай пинчеров судят

Некуда от них неубежишъ, хотим или нехотим будем плесатъ под их дудки :). С грумиинга или без груминга берны самые самые :)

ШантальДата: Четверг, 17.02.2011, 13:28 | Сообщение # 70
Один из лучших
Замечания: 80%
Ausra,
не все эксперты бывают в своем уме, им бы пуделей скдить, не обращайте внимание.... ваш пес на первом фото выглядит просто замечательно!

Quote (Larisa)
Ответьте чайнику, пожалуйста, ну зачем берну стрижка?????

чтобы был не берн а пудель и потом в стрижке легче спрятать недостатки...

Я вовсе не против грумминга, Я - ЗА! Но грумминг должен быть корректный.

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

ШантальДата: Четверг, 17.02.2011, 13:30 | Сообщение # 71
Один из лучших
Quote (Ausra)
Чтобы вся шерстъ била ровненкои, я так понимаю :). И как мне объяснил тогда експерт, когда болъше шерсти на груди ему трудно опряделитъ глубокая грудъ у берна или нет

так лучше налысо :D

www.bern-gross.ru

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 13:44 | Сообщение # 72

Quote (Шанталь)
так лучше налысо

Налысо нанадо,а тогда потом может спутат с другои породои :D

AusraДата: Четверг, 17.02.2011, 13:47 | Сообщение # 73

Quote (Шанталь)
Ausra,
не все эксперты бывают в своем уме, им бы пуделей скдить, не обращайте внимание.... ваш пес на первом фото выглядит просто замечательно!

Спасибо,я так тоже думаю, но после второво замечания експерта я знаю что во второи фотке експертам он будет болъше нравитса :)

GEKTORДата: Четверг, 17.02.2011, 13:58 | Сообщение # 74
Один из лучших
Quote (Ludik77)
поэтому у нас за последнее время всё больше и больше проблем с собаками! С разведением, строением, болезнями и т.д.

Quote (Ludik77)
Боюсь, что если всё так и пойдет дальше, то лет через 10 это будет уже другая порода!

Соглашусь на все 200%, т.к. к великому сожалению, экспертов - анатомистов, которые видят собаку в грумминге - единицы. В результате на многих Чемпионов России в повседневной жизни без слез не посмотришь.

e-mail: bern@alpine-joy.ru Тел.: 8-960-529-10-02;8-901-985-05-42

ШантальДата: Четверг, 17.02.2011, 14:54 | Сообщение # 75
Один из лучших
Quote (GEKTOR)
В результате на многих Чемпионов России в повседневной жизни без слез не посмотришь.

:D

www.bern-gross.ru

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: