[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Westminster 2011
МаркизаДата: Четверг, 17.02.2011, 14:55 | Сообщение # 76

можно пофлудю? я тож хочу поздравить Шанталь! Догадываюсь одна из собак ее разведения? scratch_one-s_head Скажите с чем поздравить? :) Пожста! СПС!

iskraДата: Четверг, 17.02.2011, 15:19 | Сообщение # 77
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Маркиза, прочтите сообщение №17. :)

питомник "Гордость Адмиралтейства"

МаркизаДата: Четверг, 17.02.2011, 15:32 | Сообщение # 78

ах да точно!!!

dancegroup congrate еще б добавила, не хватило рожиц :)

от всей души поздравляю!!!!

RossipcockersДата: Четверг, 17.02.2011, 16:09 | Сообщение # 79
Рейтинг 150-250
Замечания: 20%
Quote (Ausra)
Тоже самы берн с грумингом - замечание нащёт плохово груминга небила :D

И не могло быть, очень аккуратно сделана собака. good2

Quote (ИринаЗ)
Не обижайтеь пожалуйста , но я считаю . что собака дожна быть ухожена независимо от того водят ли ее на выставки.

На что? Конечно, должна быть ухожена. И с этим никто не спорит.

Quote (Larisa)
Ответьте чайнику, пожалуйста, blush ну зачем берну стрижка?????

Чтобы собака опрятно выглядела. Стригут все породы начиная от гладкошёрстных пинчеров заканчивая "длинниками" сенбернарами.

Quote (suzanna)
красиво уложеной длинной волнистой шерсти берна??

А ничего, что по стандарту она должна быть прямой или с легка волнистой?

Quote (GEKTOR)
великому сожалению, экспертов - анатомистов, которые видят собаку в грумминге - единицы. В результате на многих Чемпионов России в повседневной жизни без слез не посмотришь.

К великому сожалению-это бич всех пород на выставках, даже кокеров, которых изначально стригут.

Американские кокеры живут тут

suzannaДата: Четверг, 17.02.2011, 16:59 | Сообщение # 80
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Rossipcockers)
красиво уложеной длинной волнистой шерсти берна??

А ничего, что по стандарту она должна быть прямой или с легка волнистой?

Чего. Тем более, стричь - скрывать возможный недостаток! Мы же за правду, не так ли? Или за истину? wink

RossipcockersДата: Четверг, 17.02.2011, 18:15 | Сообщение # 81
Рейтинг 150-250
Quote (suzanna)
Чего. Тем более, стричь - скрывать возможный недостаток! Мы же за правду, не так ли? Или за истину? wink

Хм...вы наверное что-то не понимаете...Задача хэндлера, грумера и вообще всей команды, работающей на собаку, как например на Вестминистре, наиболее выигрышно показать своего подопечного, в том числе и скрыть недостатки. Задача эксперта, эти недостатки отметить и оцени по достоинству собаку. Задача заводчика, строить свою программу разведения не на титулованных собаках в первую очередь, а на правильно анатомически сложенных животных, желательно проверенных по потомству, а так же имеющих тесты на здоровье.

Не по теме, НО многие ли у нас заводчики-питомники проверяют своих собак?
Так что помытая к рингу собака-не самое страшное зло, уж поверьте wink

Jara2209Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:02 | Сообщение # 82
Один из лучших
Хотте, смешной случай? Я помню как то выставлял свою азиатку. В ринге много не мытых собак. У одной на ноге прилипло говно. Я по простоте душевной говорю мужчине хендлеру - у вас у собаки на ноге говно. Он спокойно отвечает - знаю, но это же азиат! Упс. Только, видимо, судья не знал такого ньюанса породы, и выиграли мы:) мытые:)

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

LinkaДата: Четверг, 17.02.2011, 20:06 | Сообщение # 83
Рейтинг 250-500
Rossipcockers, то что норма для одной породы не есть хорошо для другой. для кокеров стрижка это норма. неотъемлемая часть груминга. Берны же не нуждаются в стрижке (уши и очесы на ЗК не в счет, так лучше видны углы). но стричь его полностью - не понимаю я такого.

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают, как это делать, поэтому им не приходится оставаться здесь так долго.

ШантальДата: Четверг, 17.02.2011, 20:19 | Сообщение # 84
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Jara2209)
и выиграли мы:) мытые:)

так кто же против ухоженых собак wink Просто это должно быть гармонично...
на моно тоже был случай, токи наоборот, грязная собака класс выиграла, эксперт сказал, что собака не виновата... :D
Я вот например если вижу стриженую собаку, сразу понимаю что у нее курчавая шерсть и ее проще отрезать и скрыть недостаток... Либо собака в линьке, в этом случае стрижка может "прибавить" ей шерсти, это удивительно, но это так...
Конечно собака должна быть подготовлена, но очень корректно. Грязная собака на выставке, это неуважение к эксперту и зрителям...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

LinkaДата: Четверг, 17.02.2011, 21:00 | Сообщение # 85
Рейтинг 250-500
Quote (Шанталь)
Грязная собака на выставке, это неуважение к эксперту и зрителям...

согласна полностью. вот в воскресенье была на выставке, так на глаза попался молоденький ньюф, еще смешной и милый, в силу юношеского возраста, но жутко неухоженный и невоспитанный.((( шерсть висела сосульками, даже какая-то бурая была, наклеено на лапы что-то.... в общем очень "не ошэнь". и вот честно - подходить и гладить такую собаку не хотелось абсолютно.
все должно быть без крайностей и в меру. по породе.

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают, как это делать, поэтому им не приходится оставаться здесь так долго.

RossipcockersДата: Четверг, 17.02.2011, 21:49 | Сообщение # 86
Рейтинг 150-250
Quote (Linka)
то что норма для одной породы не есть хорошо для другой. для кокеров стрижка это норма. неотъемлемая часть груминга. Берны же не нуждаются в стрижке (уши и очесы на ЗК не в счет, так лучше видны углы). но стричь его полностью - не понимаю я такого.

В стандарте есть запрет на стрижку?

gusarovazhДата: Четверг, 17.02.2011, 22:59 | Сообщение # 87
Один из лучших
Ausra-ВОТ ЧТО ХОТИТЕ СО МНОЙ ЧАЙНИКОМ ДЕЛАЙТЕ, friends2 НО МНЕ НА ПЕРВОМ ФОТО ВАШ КРАСАТУН БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ blush - НАТУРЭЛЬ. МНЕ К ПЕРВОЙ ФОТОГРАФИИ ПРИЖАТЬСЯ ХОЧЕТСЯ, А ВТОРАЯ _- КРАСИВЫЙ МАНЕКЕН. :(
Я считаю КЛАССНЫЙ ЭКСПЕРТ wink с закрытыми глазами собаку НА ОЩУПЬ прочувствует и определит лучшую. wink
А ОТ ФЕНОВ -ШЕРСТЬ ТОЛЬКО ПОРТИТСЯ.... хорошо,что линяют...

gusarovazhДата: Четверг, 17.02.2011, 23:02 | Сообщение # 88
Один из лучших
Я считаю, что должно быть как у женщин на конкурсах красоты wink -тур в купальниках wink , тур в вечерних платьях, НО ВЕЗДЕ С " ВЫМЫТОЙ ГОЛОВОЙ :D :D :D

МаркизаДата: Пятница, 18.02.2011, 07:26 | Сообщение # 89

Quote (gusarovazh)
Я считаю, что должно быть как у женщин на конкурсах красоты -тур в купальниках , тур в вечерних платьях, НО ВЕЗДЕ С " ВЫМЫТОЙ ГОЛОВОЙ

точно! good2 :D :D :D :D

AusraДата: Пятница, 18.02.2011, 09:59 | Сообщение # 90

Quote (gusarovazh)
Ausra-ВОТ ЧТО ХОТИТЕ СО МНОЙ ЧАЙНИКОМ ДЕЛАЙТЕ, НО МНЕ НА ПЕРВОМ ФОТО ВАШ КРАСАТУН БОЛЬШЕ НРАВИТ

Так я тоже согласно friends2 ,но во второи вотке он виглядит порядочнее и експерты требует груминга :) . Хатя по стандарту написано шерсъ может быт и слегко волнистои,у нас часто была замечание,хочетса видетъ прямую шерстъ

Сообщение отредактировал Ausra - Пятница, 18.02.2011, 10:10

ШантальДата: Пятница, 18.02.2011, 10:15 | Сообщение # 91
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Ausra)
Так я тоже согласно ,но во второи вотке он виглядит порядочнее и експерты требует груминга . Хатя по стандарту написано шерсъ может быт и слегко волнистои,у нас часто была замечание,хочетса видетъ прямую шерстъ

эксперт может написать что угодно, он может захочет видеть стрижку подольва wink
Но вот здоровая голова владельца, должна видеть как собаке лучше, я бы сделала что-то среднее между двумя фотками, не обижайтесь, но на втором фото у кобеля нет задницы, он похож на жирафа... Так что экспертов тоже надо осаживать, они ведь могли учиться на плохих примерах (ежели не породники)...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

GEKTORДата: Пятница, 18.02.2011, 10:20 | Сообщение # 92
Один из лучших
Quote (Шанталь)
Так что экспертов тоже надо осаживать, они ведь могли учиться на плохих примерах (ежели не породники)...

:D friends2
Всё должно быть в меру scratch_one-s_head

e-mail: bern@alpine-joy.ru Тел.: 8-960-529-10-02;8-901-985-05-42

Сообщение отредактировал GEKTOR - Пятница, 18.02.2011, 10:21

AusraДата: Пятница, 18.02.2011, 10:29 | Сообщение # 93

Шанталь, Необожаюсъ совсем friends2
Но истина токая,балъше он всем понравился такои(во второи фотке), не толъко експерту :)
У нас Литве мода груминга толъко вот начинаетса. Помню одново експерта ,из Белорусийи,он даже мне объяснил,как надо мыт,сушит,и сделат из волнистои шертси прямую.В ринге стояла ак ученица :D

tatctarДата: Пятница, 18.02.2011, 15:34 | Сообщение # 94
Один из лучших
Шанталь, Ausra,

Я тоже призываю к умеренности в груминге :D

JLASДата: Пятница, 18.02.2011, 15:44 | Сообщение # 95
Рейтинг 80-100
Quote (Маркиза)
я тож хочу поздравить Шанталь!