Монопородка
|
|
MyMilan | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
 Рейтинг 0-20
Статус: Нет на сайте
| Народ! Я все профукала, у меня выставка тоже выставка была)) Какие результаты? Что все молчат????
voevodskova@mail.ru 8-909-675-65-55
по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне
|
|
| |
нюша | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23:06 | Сообщение # 2 |
 Рейтинг 800-1200
| У нашей девицы Мадьярской Розы результаты плачевные - при супер хорошем описании мы получили очхор (первый раз!!). Расстроилась я, конечно, очень. Но что поделаешь, собака действительно "лысая", находится в пике линьки, да еще и в ринге с ней что-то приключилось - абсолютно отказалась правильно стоять. Собственно судья права, в ринге собака не должна оставлять удручающего впечатления. Что касается судьи (сук и кобелей судили разные эксперты), то работа и отношение - великолепны. Эксперт Sharon C Smith была очень внимательна, иногда даже дотошна, но никаких выводов "просто так" не делала. Даже при той низкой оценке, которую мы получили (хотя было очень жаль), выставка понравилась.Добавлено (26.05.2008, 23:06) --------------------------------------------- В ожидании ринга [img] [/img]
|
|
| |
bernflesh | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23:25 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| нюша, не расстраивайтесь, нам тож оч.хор влепила. Зато фото - шедевр Непередаваемо....
+7 902 330 1972
Сообщение отредактировал bernflesh - Понедельник, 26.05.2008, 23:25 |
|
| |
Элвис | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Почетный гражданин BernClub
| А кто завоевал первые места?
Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/
|
|
| |
Tavy | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23:49 | Сообщение # 5 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| нюша, А это не РОЗА рядом с ФЛЕШКОЙ?
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
нюша | Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:04 | Сообщение # 6 |
 Рейтинг 800-1200
| [img] [/img]
|
|
| |
bessy | Дата: Пятница, 30.05.2008, 10:37 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Я думаю, что через какое-то время выложат результаты на сайте НКП. Добавлено (30.05.2008, 10:37) --------------------------------------------- http://sennenhund.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=46 Результаты выставки.
|
|
| |
MyMilan | Дата: Пятница, 30.05.2008, 15:42 | Сообщение # 8 |
 Рейтинг 0-20
| нюша, bessy, вы меня конечно извините... но таких ужасных результатов я не видела никогда.. на мой взгляд "Удовлетворительные" собаки на выставки НКП не ходят!!! и столько не явок.. я в полнейшем шоке!!!!!!!!!! нюша, и не смей расстраиваться... кстати я на эту выставку и не пошла из-за этого.. даже потому, что в "большом мире" любят преземистых бернов, а мой полная противоположность, и выше оч.хор ничего не дадут.
|
|
| |
bessy | Дата: Пятница, 30.05.2008, 17:16 | Сообщение # 9 |
 Один из лучших
| MyMilan, я уже давно не хожу на монопородки. Для меня слишком уж "сомнительными" кажутся результаты. Особенно убил класс ветеранов, где собакам наставили хорей только из-за того, что одна слишком толстая, а у другого белого маловато. Просто к сведению, ветерану суке, получившей хоря, в этом году будет 10 лет.
|
|
| |
Tavy | Дата: Пятница, 30.05.2008, 17:45 | Сообщение # 10 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (bessy) ветерану суке, получившей хоря, в этом году будет 10 лет. Блин!!!! Да ей за один приход на выставку можно медали давать! И ведь наверняка была хороша собой. А у ветерана мальчика в описании всего 2 слова! это как?! Какое-то потрясающее неуважение к заслуженным собакам и их хозяевам.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Иришка | Дата: Пятница, 30.05.2008, 18:17 | Сообщение # 11 |
| Quote (bessy) Просто к сведению, ветерану суке, получившей хоря, в этом году будет 10 лет. Она наша бабушка. Олинда. Она до сих пор красавица. Я не преувеличиваю. Да, старенькая, седая, но костяк-то никуда не делся! Кстати до этого в монопородках она 4 раза была признана лучшим ветераном! Это о чем-то говорит! А тут резко до хоря скатилась. М-дя!
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
MyMilan | Дата: Пятница, 30.05.2008, 19:50 | Сообщение # 12 |
 Рейтинг 0-20
| Quote (bessy) Для меня слишком уж "сомнительными" кажутся результаты. вот-вот.. вот-вот.. я о том же... результаты правда сомнительные Quote (bessy) Особенно убил класс ветеранов, где собакам наставили хорей только из-за того, что одна слишком толстая, а у другого белого маловато. вообще, они как судьи монопородки, должны как ни как понимать, что в первую очередь надо смотреть на костяк и на движения, потом на углы, цвет глаз, окрас, шерсть... На белый на мой взгляд надо смотреть и придираться только когда выбираешь лучшего из лучших..
|
|
| |
нюша | Дата: Пятница, 30.05.2008, 22:41 | Сообщение # 13 |
 Рейтинг 800-1200
| Спасибо всем за поддержку (а то прямо-таки совсем скисла). И действительно, просмотрев еще раз наше описание, кроме замечания по шерсти, ничего плохого не увидела... Ну, да ладно, все равно наши девочки-мальчики САМЫЕ лучшие!!!
|
|
| |
Attilius | Дата: Суббота, 31.05.2008, 02:02 | Сообщение # 14 |
 Рейтинг 40-80
| Quote (MyMilan) вообще, они как судьи монопородки, должны как ни как понимать, что в первую очередь надо смотреть на костяк и на движения, потом на углы, цвет глаз, окрас, шерсть... На белый на мой взгляд надо смотреть и придираться только когда выбираешь лучшего из лучших.. [/b]MyMilan[b], позволю себе с Вами категорически не согласиться. У нас все ж рабочая порода, а следовательно углы как раз первостепенны, т.к. при отсутствии оных собака не сможет продуктивно двигаться, что должна делать, исходя из истории породы и ее предназначения. А хорошие движения - это же прямое следствие правильных углов, т.ч. рассматривать их одно без другого нереально Голубоглазость у бернов и у многих других пород на генетическом уровне завязана со многими болезнями, как-то порок сердце и пр., не даром голубые глаза разрешены лишь у нескольких пород - это так же как и залом хвоста не просто "эстетический порок", а скорее порок, от которого зависит здоровье поголовья. Quote (MyMilan) На белый на мой взгляд надо смотреть и придираться только когда выбираешь лучшего из лучших.. Так монопородка ранга ЧК - это и есть выставка лучших, во всяком случае должна быть такой.  Добавлено (31.05.2008, 02:02) --------------------------------------------- нюша, а девочка у вас чудесная. любовались на нее за рингом и в ринге, болели за нее, жаль, что в этот раз не взяди титула. Но главное не опускайте руки и лапы и обязательно выиграете. Мы в вас верим
|
|
| |
Иришка | Дата: Суббота, 31.05.2008, 10:16 | Сообщение # 15 |
| Quote (Attilius) А хорошие движения - это же прямое следствие правильных углов, т.ч. рассматривать их одно без другого нереально Полностью согласна. Сначала смотрят на костяк. Окрас уже второстепенно. Quote (Attilius) Голубоглазость у бернов и у многих других пород на генетическом уровне завязана со многими болезнями, как-то порок сердце и пр. Это сразу дисквалификация. Лена наверное имела ввиду не голубоглазость а насыщенность окраса сетчатки. Я видела ореховоглазого берна.
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
bernflesh | Дата: Суббота, 31.05.2008, 12:56 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| Девочки, сайт НКП так долго грузится. Не подскажете, кто взял первое место в открытом классе у сук?
+7 902 330 1972
|
|
| |
MyMilan | Дата: Суббота, 31.05.2008, 12:58 | Сообщение # 17 |
 Рейтинг 0-20
| Quote (Иришка) Лена наверное имела ввиду не голубоглазость а насыщенность окраса сетчатки Именно! они могут быть от светло коричневого до почти черного. Quote (Attilius) У нас все ж рабочая порода именно фразой Quote (MyMilan) что в первую очередь надо смотреть на костяк и на движения хотела подчеркнуть то, что у нас именно рабочая собака и в первую очередь смотрят на костяк.
|
|
| |