[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Westminster 2012
stewДата: Четверг, 16.02.2012, 12:33 | Сообщение # 51
Один из лучших
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Quote (amateur)
Как всегда, великолепнейшее ШОУ! Красивые собаки, стоят, как вкопанные, красивые хендлеры, собаки работают с удовольствием, грумминг - на высоте.... смотри и наслаждайся.... НЕТ, опять раскритиковали, только пух и перья летят.... все не так...

amateur Юля, как всегда вы не объективны))) Чем вы читали текст букв? Перечитайте !

Quote (Амадеус)
Очень красивые собаки!!!

Quote (BlackBaggi)
супер собаки!!!

Quote (sbne)
Получила огромное наслаждение!!! Спасибо!!!

Quote (Зена)
Очень интересно и очень красивые собаки.

Quote (sevropa)
СУПЕР!!! Спасибо за видео Теперь бы эту всю красоту живьем увидеть...

Quote (Naomy)
Потрясающее зрелище! Какие собаки! Действительно шоу!

Quote (_Olga_)
Потрясающие собаки! Бедный эксперт - нелегко, наверное, выбрать лучшего из действительно лучших!

Quote (stew)
Собаки, действительно, потрясающие...

Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Американцы -великие специалисты в шоу-показе... и хендлинг преотличнейший.... и грумминг.....

Quote (AngelDemon)
И показ -- просто сказочный! ШОУ, одним словом

Quote (Tavy)
Грумминг шикарный, что и говорить

И это вы называете раскритиковалди в пух и прах !!! Именно ШОУ все и отметили. Но - я не умею любить собак с закрытыми глазами (да простит меня Чаадаев)... И поэтому мы видим кроме шоу и недостатки собак...
И вопрос не в том что у нас тоже есть собаки с проблемами - "сам дурак" - это не аргумент...
Но поробуйте отрицать, что вот у первой собаки - нет ходульности, попробуйте отрицать очевидную верхопередость... ну... будьте же объективны !

Сообщение отредактировал stew - Четверг, 16.02.2012, 13:29

АннушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 12:40 | Сообщение # 52
Один из лучших
Замечания: 40%
Jara2209, Сергей отличная идея good2 Уж очень хочется посмотреть на это своими глазами.

А может повезет и устроюсь к кому нибудь собак намывать wink

Ludik77Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:11 | Сообщение # 53
Почетный гражданин Bernclub
Замечания: 0%
Quote (amateur)
Как всегда, великолепнейшее ШОУ!

Да вообще-то никто и не спорит, что это не ШОУ!!! ШОУ во всех смыслах!!!

Quote (amateur)
эти собаки соответствуют международным стандартам и по груммингу

А вот с этого места можно поподробнее? Вообще бернец порода не груммируемая.... Груммируемая порода по международным стандартам - это пудель, керри и т.д.

Но, не подумайте, что я против грумминга, НЕТ! Я сейчас о другом!

Просто очень многие восторгаются, какие красивые собаки! Красота должна быть везде! А не только в умелой стрижке и умелом показе! Это красота внешняя, но за шерстью существует ещё и сама СОБАКА!!!!

И вот как раз очень многие собаки там НЕ КРАСИВЫЕ..... С большими проблемами для ЖИЗНИ!!! И не только своей, но и хозяев. Ведь никто не будет спорить, что иметь ЗДОРОВУЮ собаку - это мечта многих.

Хотя есть люди, для которых САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО КРАСИВАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА!
А вот что у неё с ножками- ручками-спинками, как часто возникают побочные проблемы лет так с 3-х, каких хлопот доставляет такая собака владельцам, какие силы и суммы уходят на ветеринаров....

А самое, главное, КАК МУЧАЕТСЯ И СТРАДАЕТ СОБАКА!!!!

Это всё пофиг, главное, что красиво смотрится в ринге и выигрывает, а проблемы скроем, не вопрос!
Подколем, подкапаем, подрежем.... Потом подстрижем, отфенем, уложем и ВПЕРЕД, к новым титулам!!!!!

Вы хотите такую собаку? Я нет.... И надеюсь, не только я.....

Профессиональный хендлинг:
http://bernclub.ru/forum/85-2450-1
Для начинающих-->
http://bernclub.ru/forum/85-1267-1

Сообщение отредактировал Ludik77 - Четверг, 16.02.2012, 13:14

Teddy_Bear_SharmelДата: Четверг, 16.02.2012, 13:16 | Сообщение # 54
Один из лучших
Замечания: 20%
Quote (amateur)
Чушь. Ровно столько, как и в других странах мира. У них просто лучше диагностика..... А наши веты часто и диагноз-то толком поставить не могут.

Полностью согласно... и более открыты данные по здоровью... friends2

123456

AngelDemonДата: Четверг, 16.02.2012, 13:27 | Сообщение # 55
Один из лучших
Quote (Jara2209)
Я давно мечтаю побывать в Америке, в Нью Йорке, на Вестминстере. Не один же я такой.

Не один! friends2 good2 Только я -- без собачек :D Летали, знаем, даже человеку нелегко. А в "трюме" да в клетке тем более. Не слабый стресс... Чай, не через Днепр перелететь... :D

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

klvlevДата: Четверг, 16.02.2012, 13:54 | Сообщение # 56
Один из лучших
Замечания: 60%
Quote (Ludik77)
что иметь ЗДОРОВУЮ собаку - это мечта многих.

good2
Потому, что ЗДОРОВАЯ собака всегда КРАСИВАЯ и без грумминга,чистая,блестящая шерсть!
Quote (AngelDemon)
А в "трюме" да в клетке тем более. Не слабый стресс...

Может я не права,но мне всегда жаль собак таких.Всё хорошо в меру,это я насчёт выставок. blush

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

amateurДата: Четверг, 16.02.2012, 14:17 | Сообщение # 57
Один из лучших
Quote (Ludik77)
А вот с этого места можно поподробнее? Вообще бернец порода не груммируемая.... Груммируемая порода по международным стандартам - это пудель, керри и т.д.

Но, не подумайте, что я против грумминга, НЕТ! Я сейчас о другом!

Просто очень многие восторгаются, какие красивые собаки! Красота должна быть везде! А не только в умелой стрижке и умелом показе! Это красота внешняя, но за шерстью существует ещё и сама СОБАКА!!!!

И вот как раз очень многие собаки там НЕ КРАСИВЫЕ..... С большими проблемами для ЖИЗНИ!!! И не только своей, но и хозяев. Ведь никто не будет спорить, что иметь ЗДОРОВУЮ собаку - это мечта многих.

Хотя есть люди, для которых САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО КРАСИВАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА!
А вот что у неё с ножками- ручками-спинками, как часто возникают побочные проблемы лет так с 3-х, каких хлопот доставляет такая собака владельцам, какие силы и суммы уходят на ветеринаров....

А самое, главное, КАК МУЧАЕТСЯ И СТРАДАЕТ СОБАКА!!!!

Это всё пофиг, главное, что красиво смотрится в ринге и выигрывает, а проблемы скроем, не вопрос!
Подколем, подкапаем, подрежем.... Потом подстрижем, отфенем, уложем и ВПЕРЕД, к новым титулам!!!!!

Вы хотите такую собаку? Я нет.... И надеюсь, не только я.....

Люда!
Никто и не спорит. Это все правильно, и я за это.
НО -
давайте четко разделять - ШОУ, а Вестминстер - это Шоу-чемпионов, где все должно быть красиво и зоотехнические мероприятия, племсмотры, работа заводчика и т.д., где мы смотрим руки-ноги, зубы, характер и т.д., а красота - это бонус.....
Это две разные вещи.
Теперь по теме о ШОУ - нравится нам или не нравится, но сейчас и на международных выставках и на многих выставках в Москве (не знаю про регионы) без надлежащего грумминга (как на видео, или смотри в ринге Жанель, Бонни, Сенатора и КО.) и профессионального хендлинга призовых мест не выиграть. Судья смотрит собаку 1,5-2 минуты - "плюшевый" берномишка с улыбкой, радостно виляющий хвостом, в идеально разученной стойке и правильным бегом БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ВЫИГРЫШНЕЙ, даже если у него есть недостатки, и они скрыты или не скрыты груммингом, чем, может быть (но не обязательно) анатомически более правильный, но просто чисто помытый и высушенный феном (а это уже не считается груммингом) берн, который перебирает лапами в стойке (хотя вроде и стоит) или бежит оглядываясь и т.д.
ЭТО РЕАЛИИ, В КОТОРЫХ НАМ ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ И К КОТОРЫМ МЫ ДОЛЖНЫ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ.
ЛИБО ТЫ В ИГРЕ И ИГРАЕШЬ ПО ПРАВИЛАМ, ЛИБО НЕТ (это только про крупные выставки и победы на них).
Нравится нам это или нет.
Как и Крафтс, это просто ШОУ, где разбор полетов не проводится. Там все собаки уже чемпионы.
А разведение, здоровье - это совсем другая история и другая тема.

The only people who never fail are those who never try.

amateurДата: Четверг, 16.02.2012, 14:19 | Сообщение # 58
Один из лучших
Quote (stew)

И это вы называете раскритиковалди в пух и прах !!! Именно ШОУ все и отметили. Но - я не умею любить собак с закрытыми глазами (да простит меня Чаадаев)... И поэтому мы видим кроме шоу и недостатки собак...
И вопрос не в том что у нас тоже есть собаки с проблемами - "сам дурак" - это не аргумент...
Но поробуйте отрицать, что вот у первой собаки - нет ходульности, попробуйте отрицать очевидную верхопередость... ну... будьте же объективны !

Stew!

Мой ответ выше.....

SvetlaДата: Четверг, 16.02.2012, 14:20 | Сообщение # 59
Один из лучших
Однозначный сильный (нет не просто сильный, а потрясающе сильный момент) это подготовка собаки к рингу. И даже не грумминг (хотя я в восторге), а хендлинг. Представить себе просто не могу КАК надо работать с собакой и СКОЛЬКО на это положить сил, времени, терпения и мастерства...Много вы видели в России бернов в свободной стойке? По-моему 3-4 хендлера которые их так ставят. Свободная стойка - для собак без анатомических проблем. А здесь я вижу отточенное мастерство - когда собаку, которая по-своей природе и сложению не должна смотреться в свободной стойке - ставят в нее и все великолепно! Какая должна быть тренировка, чтобы и лапы поставить в нужное место, и шею вытянуть так как надо и задние отставить, и на пальцы встать......просто потрясающе....3 минуты в ринге, а сколько за этим стоит труда и терпения....И при этом собака счастлива!

Сообщение отредактировал Svetla - Четверг, 16.02.2012, 14:35

Ludik77Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:21 | Сообщение # 60
По ролику. Опишу только, что сильно бросается в глаза, и что, при желании, можно увидеть.

Когда только выбегают на ринг:
*Собака с хендлером в светлом (между победителем и хендлером в красном)
0,33-0,35 секунды - правая передняя конечность, очень хорошо просматривается проблемная пясть (может уходит на козинец...) собака не наступает, бережет.

*Собака с хендлером в светлом за красным
0,39-0,41 - после разворота посмотрите как собака поставила передние конечности в районе пястей (потом хендлер собаку подтянула)

Осмотр:

*2,29 - эксперт прощупывает фронт. У собаки прямое плечо - эрдель обзавидуется.
Следовательно, нет вымаха на движениях + разболтанные локти 2,32 - 2,37

*На 3,15 очень хорошо видно узкую грудную клетку, проблемные локти + проблемные пясти, особенно правая.
3,16-3,20 очень хорошо видна косолапость.
3,35-3,36 хорошо видна куполенная поясница

*4,59-5,05 очень хорошо видна проблемная поясница

*5,23-5,26 хорошо видно узкую грудную клетку
5,35 - проблемную пясть правой передней конечности

*с 6,21 - проблемная психика, с 6,25 - хорошо видна переслежина
с 6,37 - видны проблемы с локтями + крабообразные движения

*с 7,18 - свободные локти
7,31-7,32 провислые пясти
в момент 7,37 если смотреть замедленно, видно что правая передняя пясть практически прогибается до пола....

*с8,01 - проблемные локти, узковата грудная клетка
8,09-8,13 - коровина

*8,36 - короткие лопатки. Очень хорошо видно по руке эксперта

*с 9,16 в стойке короткая голень, высокая скакалка

Для начинающих-->

SvetlaДата: Четверг, 16.02.2012, 14:30 | Сообщение # 61
Один из лучших
Ludik77, в любом ринге при таком анализе можно увидеть у собаки недостатки. Когда немцы описывают собаку они заполняют специальные таблицу с баллами . Что то лучше, что то хуже. Итоговый результат определяется на основании этого. А как вы хотели? Идеалов не существует. У каждого свой пунктик....
Хороший эксперт оценивает не по недостаткам, а по достоинствам.

lenaluДата: Четверг, 16.02.2012, 14:36 | Сообщение # 62
Один из лучших
Ludik77, спасибо. Сейчас еще раз пересмотрю внимательнее. Мне кажется такой разбор очень полезен. good2

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Ludik77Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:37 | Сообщение # 63
Quote (Svetla)
Ludik77, в любом ринге при таком анализе можно увидеть у собаки недостатки.

Это естественно!

Просто это я для тех, кому эти собаки кажутся идеальными!!!

Для начинающих-->

Ludik77Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:41 | Сообщение # 64
Quote (amateur)
НО -
давайте четко разделять - ШОУ, а Вестминстер - это Шоу-чемпионов, где все должно быть красиво

Просто, в связи с колоссальной скоростью развития грумминга и хендлинга, и то, куда "движется" наша порода, через определенное время, это будет уже не шоу-чемпионов, а шоу-инвалидов.....

Мне просто собак жалко...

Для начинающих-->

SvetlaДата: Четверг, 16.02.2012, 14:48 | Сообщение # 65
Один из лучших
Quote (Ludik77)
Просто, в связи с колоссальной скоростью развития грумминга и хендлинга, и то, куда "движется" наша порода, через определенное время, это будет уже не шоу-чемпионов, а шоу-инвалидов..... Мне просто собак жалко...

Что-то я не пойму тебя. По статистике 80 % ранней смертности в бернах идет от онкологии, которую никаким груммингом и хендлингом не избежать :)
Что ты имеешь в виду когда говоришь об "инвалидах" в рингах? Те вышеперечисленные тобой недостатки никак не влияют на продолжительность жизни собаки.

amateurДата: Четверг, 16.02.2012, 15:05 | Сообщение # 66
Один из лучших
Quote (Svetla)
Однозначный сильный (нет не просто сильный, а потрясающе сильный момент) это подготовка собаки к рингу. И даже не грумминг (хотя я в восторге), а хендлинг. Представить себе просто не могу КАК надо работать с собакой и СКОЛЬКО на это положить сил, времени, терпения и мастерства...

+100000000!
За красивым шоу стоит огромная ежедневная работа с собакой.

Quote (Ludik77)
Просто, в связи с колоссальной скоростью развития грумминга и хендлинга, и то, куда "движется" наша порода, через определенное время, это будет уже не шоу-чемпионов, а шоу-инвалидов.

А при здесь грумминг и хендлинг и инвалидность собаки? Как они связаны?

Просто у одних стакан всегда наполовину полон, а у других - наполовину пуст.
В вашем случае, это как сидеть в театре и смотреть спектакль, и вместо того, чтобы получать удовольстивие - изучать под микроскопом актеров: "Смотри, уже о душе пора думать, а туда-же ... в герои-любовники лезет...".....

krokomamaДата: Четверг, 16.02.2012, 15:10 | Сообщение # 67
Один из лучших
Quote (amateur)
это просто ШОУ, где разбор полетов не проводится. Там все собаки уже чемпионы.

дальше читаю недостатки, которые Людмила перечислила (у меня видео не открылось, видимо нет бренный), читаю стандарт породы и недоумеваю - а как они умудрились стать чемпионами? unknown
Но это так, мой профанский взгляд на вещи.
Поясните, пожалуйста, те, кто понимает... help

Quote (Svetla)
Что-то я не пойму тебя. По статистике 80 % ранней смертности в бернах идет от онкологии, которую никаким груммингом и хендлингом не избежать Что ты имеешь в виду когда говоришь об "инвалидах" в рингах?

Свет, продолжительность жизни и инвалидность - разные вещи. Иногда инвалиды очень долго живут.

Сообщение отредактировал krokomama - Четверг, 16.02.2012, 15:12

Teddy_Bear_SharmelДата: Четверг, 16.02.2012, 15:11 | Сообщение # 68
Один из лучших
Quote (Svetla)
Те вышеперечисленные тобой недостатки никак не влияют на продолжительность жизни собаки.

friends2 :friends2: friends2
А тема здоровья собаки очень актуальна и для Америки... Недаром, в любой момент можно увидеть данные о любой американской собаке, о состоянии ее здоровья, рук, ног, сердца,глаз и наличие наследственных заболеваний... Можно посмотреть и статистику о продолжительности жизни бернов...Они полностью открыты....

А у нас? Ни статистики о здоровье , ни о продолжительности жизни, а кто-нибудь тесты делал о наследственных заболеваниях, ну... тогда хотя-бы дисплазию, сердце, глаза?????? no

123456

Сообщение отредактировал Teddy_Bear_Sharmel - Четверг, 16.02.2012, 15:36

Teddy_Bear_SharmelДата: Четверг, 16.02.2012, 15:14 | Сообщение # 69
Один из лучших
10balls 10balls 10balls
Quote (Svetla)
Однозначный сильный (нет не просто сильный, а потрясающе сильный момент) это подготовка собаки к рингу. И даже не грумминг (хотя я в восторге), а хендлинг. Представить себе просто не могу КАК надо работать с собакой и СКОЛЬКО на это положить сил, времени, терпения и мастерства...Много вы видели в России бернов в свободной стойке? По-моему 3-4 хендлера которые их так ставят. Свободная стойка - для собак без анатомических проблем.

10balls 10balls 10balls

123456

Teddy_Bear_SharmelДата: Четверг, 16.02.2012, 15:18 | Сообщение # 70
Один из лучших
Quote (amateur)
Просто у одних стакан всегда наполовину полон, а у других - наполовину пуст.
friends2 friends2 friends2

123456

BlackBaggiДата: Четверг, 16.02.2012, 15:22 | Сообщение # 71
Один из лучших
Quote (krokomama)
а как они умудрились стать чемпионами?

вот и меня это заинтересовало. Это как в модельном бизнесе, многие девочки с большими проблемами по части здоровья на подиуме выглядят как суперзвезды....
мдааа..... получается на выставках соревнуются хэндлеры и груммеры, а собачки просто приложение.

Сообщение отредактировал BlackBaggi - Четверг, 16.02.2012, 15:28

Teddy_Bear_SharmelДата: Четверг, 16.02.2012, 15:28 | Сообщение # 72
Один из лучших
Quote (Ludik77)

А как это можно сделать - если собака анатомически неправильно сложена unknown и как она может красиво смотреться в ринге? shok Даже на этом видео, мы видим у сильно груммированных собак неправильные движения, мягкую спину, слабые связи... scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

123456

Сообщение отредактировал Teddy_Bear_Sharmel - Четверг, 16.02.2012, 15:30

amateurДата: Четверг, 16.02.2012, 16:02 | Сообщение # 73
Один из лучших
Quote (BlackBaggi)
получается на выставках соревнуются хэндлеры и груммеры, а собачки просто приложение.

Вы не правы.
На видео мы смотрим именно на собак. На то, как хорошо они обучены. Посмотрите, как внимательно каждая смотрит на своего хендлера, буквально ловит каждое движение. Они в ринге РАБОТАЮТ! Но, их этому учат. Об этом и писала Света. Отличный показ - это СЛАЖЕННАЯ работа хендлера и СОБАКИ.
Даже супер профессиональный хендлер, если возьмет не обученную, хоть и помытую, собаку, не очень много сможет с ней показать в ринге.

Осуждать и обсуждать других проще, а вот поработать с собственной собакой и добиться таких же результатов - гораздо сложнее!
ВСЕМ желаю успехов и побед в рингах!

LarisaДата: Четверг, 16.02.2012, 16:06 | Сообщение # 74

Это точно! Выставить собаку - огромный труд! А тем более выставить так, чтобы про хендлера сразу и не вспомнили, чтобы все внимание только на собаку - колоссальная работа! Респект и уважение!
Ну а шоу - это все же для того,чтобы привлечь внимание к породе,чтобы люди увидели КРАСОТУ. ИМХО.

Teddy_Bear_SharmelДата: Четверг, 16.02.2012, 16:25 | Сообщение # 75
Один из лучших
Quote (amateur)
Отличный показ - это СЛАЖЕННАЯ работа хендлера и СОБАКИ.

Quote (Larisa)
Выставить собаку - огромный труд

Quote (amateur)
Осуждать и обсуждать других проще, а вот поработать с собственной собакой и добиться таких же результатов - гораздо сложнее!
ВСЕМ желаю успехов и побед в рингах!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dancegroup dancegroup dancegroup

123456

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »