[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Westminster 2012
BlackBaggiДата: Четверг, 16.02.2012, 16:29 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (amateur)
Вы не правы

не нужно так категорично, ок?
Я высказала свое мнение и оно имеет место быть.

Про стандарты породы нельзя забывать на выставках. Если на этой выставке - одни чемпионы, то КАК МОЖЕТ БЫТЬ СОБАКА ЧЕМПИОНОМ С КОСОЛАПИЕМ?????????
Объясните мне! Это даже НЕ КРАСИВО смотрится, не то что не соответствует стандарту. И никакая слаженная работа хэндлера и собаки, которой вы тут все восхищаетесь ЭТО не закрывает. Косолапие - это первое что вообще бросилось в глаза в этой паре.

Сообщение отредактировал BlackBaggi - Четверг, 16.02.2012, 16:32

ЭлвисДата: Четверг, 16.02.2012, 17:02 | Сообщение # 77
Почетный гражданин BernClub
Quote (krokomama)
читаю стандарт породы и недоумеваю - а как они умудрились стать чемпионами?

Quote (BlackBaggi)
Про стандарты породы нельзя забывать на выставках. Если на этой выставке - одни чемпионы, то КАК МОЖЕТ БЫТЬ СОБАКА ЧЕМПИОНОМ С КОСОЛАПИЕМ?????????

Вот читаю и диву даюсь.. Можно подумать у нас в РФ все чемпионы сплошь и рядом с великолепнейшей анатомией :D
Порой Чемпиона России имеют собаки которым оценка Оч. Хор вышей наградой была бы глядя на них, а они ЧР, а порой и более титулы имеют.
Почему у нас ни кто не возмущается по этому поводу? Что не выставка, то только ах как здорово, ах какие молодцы. scratch_one-s_head
Вот взяли бы и разобрали так по косточкам, например после моно или caciba чемпионов или победителей классов. wink

В воскресенье будет 2 моно, в Москве и Питере, вот мне интересно посмотреть будет, какие у нас будут собаки в расстановках, не косолапые, не прямоплечии , с отличными углами и ногами (желательно в свободных стойках).

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

Сообщение отредактировал Элвис - Четверг, 16.02.2012, 18:15

BlackBaggiДата: Четверг, 16.02.2012, 17:34 | Сообщение # 78
Один из лучших
Элвис, так я писала подразумевая не только это конкретное шоу blush это как пример.... меня вообще интересует почему собаки с плохой анатомией могут быть чемпионами. Мне больше интересно моно которое будет 8 апреля..... где судить будет человек "приложивший" руку к стандарту породы...

Сообщение отредактировал BlackBaggi - Четверг, 16.02.2012, 17:41

ПолинаДата: Четверг, 16.02.2012, 17:39 | Сообщение # 79
Один из лучших
BlackBaggi, 8 апреля wink

BlackBaggiДата: Четверг, 16.02.2012, 17:40 | Сообщение # 80
Один из лучших
Полина, точно! спасибо! :)

SvetlaДата: Четверг, 16.02.2012, 18:00 | Сообщение # 81
Один из лучших
Quote (Элвис)
В воскресенье будет 2 моно, в Москве и Питере, вот мне интересно посмотреть будет какие у нас будут собаки в расстановках, не косолапые, не прямоплечии , с отличными углами и ногами (желательно в свободных стойках).

:D :D :D

ОриончикДата: Четверг, 16.02.2012, 18:08 | Сообщение # 82
Рейтинг 800-1200
Quote (Элвис)
В воскресенье будет 2 моно, в Москве и Питере, вот мне интересно посмотреть будет какие у нас будут собаки в расстановках, не косолапые, не прямоплечии , с отличными углами и ногами (желательно в свободных стойках).

да, Ир, я бы тоже не отказалась...

АннушкаДата: Четверг, 16.02.2012, 19:27 | Сообщение # 83
Один из лучших
Замечания: 40%
Ludik77, Люда даже не знаю, как выразить благодарность. Спасибо friends2

krokomamaДата: Четверг, 16.02.2012, 20:19 | Сообщение # 84
Один из лучших
Quote (Элвис)
Вот читаю и диву даюсь.. Можно подумать у нас в РФ все чемпионы сплошь и рядом с великолепнейшей анатомией Порой Чемпиона России имеют собаки которым оценка Оч. Хор вышей наградой была бы глядя на них, а они ЧР, а порой и более титулы имеют.

Ир, ну это все равно, что на сцену Большого театра выпустить толстую косолапую балерину, прекрасно слышащую музыку и в ответ на вопросы отвечать, что в наших любительских коллективах еще и не такие танцуют. Ну ИМХО Вестминстер - это топ, это должно быть безупречно. Это не наше первенство бани по метанию тазиков.
А профессионализм, таки да, завораживает. Согласна.

stewДата: Четверг, 16.02.2012, 20:30 | Сообщение # 85
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Элвис)
Вот читаю и диву даюсь.. Можно подумать у нас в РФ все чемпионы сплошь и рядом с великолепнейшей анатомией

Ира, ну не логично... мы ж говорим по теме, то есть про то что видели, на Вестминстере .... будет монопородка - будем говорить про наших, с меня, ты знаешь, станется)))... То есть не правильно обсуждать тему с позиции "сам дурак", то есть "сами калеки"... ну, калеки, соглашусь я, но это ведь не отменяет того факта что мы видим ПРЕКРАСНОЕ ШОУ плохо двигающихся КРАСИВЫХ СОБАК с изумительным хендингом-грумингом... Давайте ж видеть картину реальности такой какой она есть, в ее цельности, а не рвать ее на нравящиеся-ненравящиеся на лоскуты...

Очевидно ж....

stewДата: Четверг, 16.02.2012, 20:32 | Сообщение # 86
Один из лучших
Quote (stew)
Ир, ну это все равно, что на сцену Большого театра выпустить толстую косолапую балерину, прекрасно слышащую музыку и в ответ на вопросы отвечать, что в наших любительских коллективах еще и не такие танцуют

вот иманно ... вот иманно)))... krokomama, правы как ни за что))

stewДата: Четверг, 16.02.2012, 20:34 | Сообщение # 87
Один из лучших
Ludik77, огромное спасибо за столь содержательный мастер-класс.... сам пока мало вижу, но вот когда пальцем ткнут - очевидно!! еще раз спасибо - глаз ставите)) ... хотя вопросы остаются

Сообщение отредактировал stew - Четверг, 16.02.2012, 20:36

Jara2209Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:41 | Сообщение # 88
Один из лучших
AngelDemon,
Quote (AngelDemon)
Quote (Jara2209)
Я давно мечтаю побывать в Америке, в Нью Йорке, на Вестминстере. Не один же я такой.

Не один! Только я -- без собачек Летали, знаем, даже человеку нелегко. А в "трюме" да в клетке тем более. Не слабый стресс... Чай, не через Днепр перелететь...

Я тоже за то, чтобы исключительно без собачек. Без них, родимых, мы больше увидим там.
Правда, даже если бы мы с вами захотели с собачками, то нас бы не записали на эту выставку. Чтобы собака выставилась на этой выставке, она должна пройти жесткий отбор в конкурентных выставках на территории США.
Т.е. собака должна какое то время жить и выставляться в США. Чтобы успешно выставляться в США, ее должен выставлять известный американский хендлер, должны быть вложены не малые средства в рекламу собаки через специальные издания, распространяемые среди судей США.
Так что, наши FCI выставки на порядок демократичнее. Пока..
Американцы - признанные мастера шоу в любом деле. Я считаю, что если Европа и мы будем дальше двигаться тоже по пути совершенствования шоу, то американское влияние будет только увеличиваться. Причем, во всем. Начиная от хендлерских приемов и костюмов и заканчивая пластической хирургией собак и применением высокотехнологичных допингов. Цель - оправдывает все. А цель - победа любой ценой. Шоу маст го он.

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

Jara2209Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:49 | Сообщение # 89
Один из лучших
Хочу о косолапости написать.

Несколько лет назад я был на монопородке в Польше. Судил заводчик энтлебухеров из Бельгии господин R. Vanhoenacker. Это иностранная фамилия и в ней нет ничего смешного :D
После выставки было пиво и разговоры за общим столом.
Кто то спросил его - а как он относится к косолапости бернов.
Так вот, дедушка бельгийский считает, что косолапость (легкая) есть чуть ли не породный признак, что это очень даже хорошо.. он нам нарисовал схему-чертеж двигающегося берна и пытался с точки зрения биомеханики обосновать "удобность" и правильность легкой косолапости ( "медвежатости" если хотите) берна.
И я, черт меня подери, согласен с ним. Бернам - это простительно. Но не балеринам! Даже танцующим в ДК :)

Сообщение отредактировал Jara2209 - Четверг, 16.02.2012, 20:50

ЭлвисДата: Четверг, 16.02.2012, 20:50 | Сообщение # 90
Почетный гражданин BernClub
Quote (stew)
Ира, ну не логично... мы ж говорим по теме, то есть про то что видели, на Вестминстере .... будет монопородка - будем говорить про наших, с меня, ты знаешь, станется)))..

scratch_one-s_head монопородок уже стоооолько было, но я не разу не помню что бы здесь кто то обсуждал в этом ключе. unknown
Ну типо, класс такой то выиграл тот то, ноги косолапят, плечо прямое...
К тому же у нас в России тоже есть свой шоу чемпионов "Золотой ошейник", есть что обсудить. wink

Я не призываю не видеть недостатки в чемпионах Westminster, я всего лишь ответила на вопрос:
Quote (krokomama)
читаю стандарт породы и недоумеваю - а как они умудрились стать чемпионами?

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

iskraДата: Четверг, 16.02.2012, 21:04 | Сообщение # 91
Один из лучших
Quote (stew)
не отменяет того факта что мы видим ПРЕКРАСНОЕ ШОУ плохо двигающихся КРАСИВЫХ СОБАК с изумительным хендингом-грумингом..
Красиво сказано! good2

Quote (Jara2209)
Так вот, дедушка бельгийский считает, что косолапость (легкая) есть чуть ли не породный признак, что это очень даже хорошо.. он нам нарисовал схему-чертеж двигающегося берна и пытался с точки зрения биомеханики обосновать "удобность" и правильность легкой косолапости ( "медвежатости" если хотите) берна.

И, я с Вами согласна то же. Если взять лет так 20 назад, то этой своей "медвежачей" походкой, появившись у нас в России, бернские зенненхунды покорили ни одно сердце. :) friends2

питомник "Гордость Адмиралтейства"

Ludik77Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:12 | Сообщение # 92
Почетный гражданин Bernclub
Косолапость косолапости рознь! Причины могут быть разные. Одни простительные, другие нет!

Меня сразило наповал, что у ВСЕХ, кроме победителя, огромные проблемы с передом.... :(

А вот скошенные крупы и неимоверную загруженность "убрали" :D

Профессиональный хендлинг:
http://bernclub.ru/forum/85-2450-1
Для начинающих-->
http://bernclub.ru/forum/85-1267-1

Ludik77Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:13 | Сообщение # 93
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Аннушка)
Ludik77, Люда даже не знаю, как выразить благодарность. Спасибо

Quote (stew)
Ludik77, огромное спасибо за столь содержательный мастер-класс.... сам пока мало вижу, но вот когда пальцем ткнут - очевидно!! еще раз спасибо - глаз ставите)) ... хотя вопросы остаются

Я рада, что это оказалось полезным! friends2

Профессиональный хендлинг:
http://bernclub.ru/forum/85-2450-1
Для начинающих-->
http://bernclub.ru/forum/85-1267-1

Jara2209Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:36 | Сообщение # 94
Один из лучших
krokomama,
Quote (krokomama)
а как они умудрились стать чемпионами?

В Америке на все существуют технологии. На то как стать президентом, как стать поп звездой... и на то, как сделать собачку чемпионом США и участником главного Шоу года.

Замечу, стать чемпионом США много труднее, чем чемпионом России. Там нельзя выиграть, как любит выражаться мой друг Степан, в одну харю. Если пришла одна собака, т.е. ваша, то ваша победа ничего не стоит для получения титула. Там подсчитано (у них есть такая возможность) сколько собак какой породы существуют в данный момент в США. В зависимости от этого, рассчитываются квоты, т.е. необходимое количество собак конкурентов в ринге, для зачета очков. Для каждой породы рассчитан свой необходимый минимум очков для получения титула. Кроме этого, необходимо выиграть (для некоторых пород и не раз) хотя бы раз на так называемой выставке ранга "мейджор" (т.е. крупной, типа монопородки национального уровня выставке). Сложно все это. Мне рассказывали американцы, что хендлеры договариваются между собой...чтобы пришли... и проиграли...друзья конкуренты..за деньги. Потом они ходят проигрывать...Конечно, не всегда и не везде все так грустно и мерзко там, но и не без того..
Затем, нельзя забывать, что далеко не все судьи разбираются в тех породах, что судят. Это "заболевание" интернациональное. Плюс, фактор лица знаменитого хендлера, "который плохого не выставляет". Это тоже присутствует. Вот так и становятся чемпионами. Не все. Но и не мало таких.
Положа руку на сердце, согласитесь, что и у нас встречаются кое где порой какие то подобные явления.. :)

Сообщение отредактировал Jara2209 - Четверг, 16.02.2012, 21:40

krokomamaДата: Четверг, 16.02.2012, 21:43 | Сообщение # 95
Один из лучших
Quote (Jara2209)
Положа руку на сердце, согласитесь, что и у нас встречаются кое где порой какие то подобные явления..

Да-да. И не обязательно на собачьих выставках. :D

Jara2209Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:02 | Сообщение # 96
Один из лучших
Элвис,
Quote (Элвис)
Quote (stew)
Ира, ну не логично... мы ж говорим по теме, то есть про то что видели, на Вестминстере .... будет монопородка - будем говорить про наших, с меня, ты знаешь, станется)))..

монопородок уже стоооолько было, но я не разу не помню что бы здесь кто то обсуждал в этом ключе.
Ну типо, класс такой то выиграл тот то, ноги косолапят, плечо прямое...

Конечно, обсуждений наших, своих, собак друзей и знакомых в таком ключе тут не было, и не будет.
Со Степана, что правда, то правда, станется, но вы и многочисленное общество сразу же его и поставите на место. :D

Тем и замечателен Вестминстер, что там нет наших собак. Поэтому о собаках, показанных там, можно смело и откровенно поговорить. Я думаю,что и американцы там своих собак на местных форумах в таком ключе не обсуждают. А наших бы (если бы было в инете видео с наших выставок) разложили бы по косточкам.

Тут нет ничего удивительного. Все нормально.

Сообщение отредактировал Jara2209 - Четверг, 16.02.2012, 22:27

TavyДата: Четверг, 16.02.2012, 22:12 | Сообщение # 97
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Quote (Jara2209)
Со Степана, что правда, то правда, станется, но вы и многочисленное общество сразу же его и поставите на место.

А вот , кстати, на заре форума были такие преценденты. Человек показывал свою собаку (фотки) и просил описать (показать недостатки, достоинства). Человеков таких было несколько, а потом всё заглохло, не прижилось, оно и понятно. Но там были в основном диванные собачки и невыставочные хозяева, так что без претензий обошлось. Но на другом уровне такое просто не возможно....

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

TavyДата: Четверг, 16.02.2012, 22:14 | Сообщение # 98
Ludik77, респект! И спасибо friends2

Ошо

LarisaДата: Четверг, 16.02.2012, 22:18 | Сообщение # 99

Tavy, А такие темы еще есть или они в архиве?

TavyДата: Четверг, 16.02.2012, 22:24 | Сообщение # 100
Larisa, это очень давно было, может и в архиве.

Ошо

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: