[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
После Евразии 2012...
АЛЬМАДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:06 | Сообщение # 26
Рейтинг 20-40
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (stew)
Вторая причина - не столь глобальна... В нашей породе сформировался лидер - Зенненхунды России... конкурировать с которыми накладно. Лучше уехать куда подальше
......... или преобрести себе собаку из этого питомника..... lol

sneg1987Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:08 | Сообщение # 27
Один из лучших
Quote (Аннушка)
Но так надоело, что если выиграл не тот кого прогнозировали, значит судья ... и далее по списку. Если Балканы - то отстой, а если Евразия - то супер. Где оно уважение?! Ох, прости...конечно это не к тебе вопросы.
, но Молдавия и Беларусь(ребята из Беларуси и Молдовы - не обижайтесь, это не к вам адресованно) для них же - это круто и очень даже нужно..........

"Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!" © О. Уайльд

sneg1987Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:09 | Сообщение # 28
Один из лучших
Quote (АЛЬМА)
......... или преобрести себе собаку из этого питомника.....
lol lol lol lol :D :D :D :D - браво, не в бровь, а в глаз :D :D :D :D - тоже мысль - глядишь и плеваться в твою сторону перестанут - член семьи так сказать :D :D :D :D

"Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!" © О. Уайльд

ЭлвисДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:10 | Сообщение # 29
Почетный гражданин BernClub
Quote (stew)
Вторая причина - не столь глобальна... В нашей породе сформировался лидер - Зенненхунды России... конкурировать с которыми накладно.

Спепан, тут ты ошибаешься..., скорее бы тогда народ на моно не ходил, чем на Евразию.
Просто в ЗР количество рождаемого поголовья в сравнении с любым другим питомником в разы больше. Например только по статистике сайта за 2011г. родилось 19 пометов. А в других от силы 2-3 в год.
При процентном соотношении поэтому так и получается. Ведь из ста, гораздо легче выбрать пятерку лидеров чем из 10.

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

Сообщение отредактировал Элвис - Воскресенье, 25.03.2012, 19:11

SvetlaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:11 | Сообщение # 30
Один из лучших
Quote (stew)
В целом же - кризис налицо. Причины, на мой взгляд, двояки. Во-первых, безнадежно устарел формат самих выстовок.. в 21 веке выставки идут по формату века 19.... ужас же. Абсолютная диктатура эксперта, вкусовщины, монополизм на истину.. Повторяю полюбившуюся мне фразу Морозова - маразм FCI крепчает. РКФ/FCI стали монопольными конторами по сбору денег за выставки и стремительно деградируют как в научном так и в организационном планах... И монополизм РКФ - станет причиной его смерти. Вторая причина - не столь глобальна... В нашей породе сформировался лидер - Зенненхунды России... конкурировать с которыми накладно. Лучше уехать куда подальше - Краснодар, Балканы, Тула - где нет Филимона или Жанель, чтоб там получить заветные цацибы для соломенного интерчемпионства, чем выставляться под каток Филимона-Сенатора-Жанель....

выскажу свое мнение по поводу падения количества участников Евраазии.
Мы пишемся не на выставку....а под экспертизу. Евраазия - практическая единственная выставка, которая самонодеянно полагает, что участие в ней великой самоценность сама по себе. Ну вот вроде еще в Молдавии оглашают экспертов после записи, или в Македонии какой-нибудь shok
Живя в Москве - можно сходить потусоваться и повыставляться, народ посмотреть, себя показать. Но тащится за 300 км, напрягать друзей с ночевкой, бросать детей одних...ради чего ? Ради того чтобы тебя судил эксперт, который читает стандарт за 10 минут до ринга? Насколько я знаю - во многих породах, НКП согласует экспертизу с РКФ. У нас...увы...
Вот поэтому, по Рамсингов в Киев собираемся - интересно, та экспертиза под которую денег и время не жалко потратить .

sneg1987Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:12 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (Фрося)
Просто надо встать с дивана!
безусловно, но согласитесь. что интересне съездить на ЧМ и т.д. где меньше всяких условностей, а если и есть, то бесспорные..........

АЛЬМАДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:12 | Сообщение # 32
Рейтинг 20-40
Quote (sneg1987)
член семьи так сказать

good2

sneg1987Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:14 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (Svetla)
Живя в Москве - можно сходить потусоваться и повыставляться, народ посмотреть, себя показать. Но тащится за 300 км, напрягать друзей с ночевкой, бросать детей одних...ради чего ? Ради того чтобы тебя судил эксперт, который читает стандарт за 10 минут до ринга? Насколько я знаю - во многих породах, НКП согласует экспертизу с РКФ. У нас...увы...
Вот поэтому, по Рамсингов в Киев собираемся - интересно, та экспертиза под которую денег и время не жалко потратить .
- Светик, ну как приятно просто взять и согласиться с разумным мнением - friends2 good2 friends2 good2

sneg1987Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:15 | Сообщение # 34
Один из лучших
Quote (Элвис)
При процентном соотношении поэтому так и получается. Ведь из ста, гораздо легче выбрать пятерку лидеров чем из 10.

- вот я про это уже уйму раз писала, только называла это КПД friends2 good2 friends2
Где эти все пометы, где эта уйма щенков?
А вот нкпример у тебя Ира -взять один помет, а мы уж точно знаем например трех - Адели, Арден, Амика.
Могу тоже самое про свой родной ЧБ сказать и еще про многие питомники у которых, как Ира сказала 2-3 помета в год, а успешных собак все теже 5-10 - и кто лидер?

Сообщение отредактировал sneg1987 - Воскресенье, 25.03.2012, 19:17

АЛЬМАДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:15 | Сообщение # 35
Рейтинг 20-40
Quote (Элвис)
Просто в ЗР количество рождаемого поголовья в сравнении с любым другим питомником в разы больше. Например только по статистике сайта за 2011г. родилось 19 пометов. А в других от силы 2-3 в год. При процентном соотношении поэтому так и получается. Ведь из ста, гораздо легче выбрать пятерку лидеров чем из 10.

точно, выходит берут колличеством :)

amateurДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:17 | Сообщение # 36
Один из лучших
Quote (stew)
Вообще эта Евразия - почти позор и меня лично радуют не победы Идальго в открытом классе.... а конкретно победа над Филиппом... В целом же - кризис налицо. Причины, на мой взгляд, двояки. Во-первых, безнадежно устарел формат самих выстовок.. в 21 веке выставки идут по формату века 19.... ужас же. Абсолютная диктатура эксперта, вкусовщины, монополизм на истину.. Повторяю полюбившуюся мне фразу Морозова - маразм FCI крепчает. РКФ/FCI стали монопольными конторами по сбору денег за выставки и стремительно деградируют как в научном так и в организационном планах... И монополизм РКФ - станет причиной его смерти.
Вторая причина - не столь глобальна... В нашей породе сформировался лидер - Зенненхунды России... конкурировать с которыми накладно. Лучше уехать куда подальше - Краснодар, Балканы, Тула - где нет Филимона или Жанель, чтоб там получить заветные цацибы для соломенного интерчемпионства, чем выставляться под каток Филимона-Сенатора-Жанель....
Раньше были сильный Дюрбахлер Клаб, Большой дом... ну, респект тебе и Екатерине Владимировне, что противостоите монополии ЗР... это - ты не представляешь как важно в том числе и для Зенненхундов России , ибо монополизм и для них смерть... Хотя и на этой Евразии - нету ни Зорга, ни Шатобриана...
На этой Евразии я поймал себя на мысли что хочу победы твоей Шебе - Наташа прости - только потому, что.... нууууу, разнообразия хочется, хотя по-моему мнению - и я тебе это говорил Жанель сильнее Шебы... Но - хочется смены лидеров... обновления... Но - нету настоящих буйных. Поэтому и падает численность бернов на Евразии...
Как вам такая версия?

Степан,
Отвечу по-серьезному.
Во-первых, все победы абсолютно заслужены. Фердинанд и его владельцы не виноваты в том, что он был один в классе. Когда они писались на выставку, вряд ли,об этом было известно. И он мог выиграть и при гораздо большем числе участников в ринге. Это разговор не про отдельных собак.
Не было собак с Украины, Беларуси, Прибалтики, Финляндии (а когда-то финны очень любили приезжать к нам на Евразию и выигрывали).
Практически не было собак многих наших московских питомников. Не буду перечислять.
Раньше мы шли на Евразию посмотреть, кто что добился. Деток того или другого кобеля. Сейчас этого нет. К разведению эта выставка уже не имеет никакого отношения. Некоторые дети были, НО специалист сразу видит за рингом - "Да, собачка бежит прекрасно, но это беговая дорожка, а какие движения от природы?" "Отличный грумминг, прекрасно скрыл и коротковатое плечо и неидеальную линию верха" Для победы - супер, а вот стоит ли эти крови использовать в разведении - большой вопрос.
Я думаю, что дело не в катке Филимон - Сенатор - Жанель.....
И раньше, победитель был один, а участников много. Все не могут выиграть. И хорошо, что есть Жанель. Я вот надеюсь, что нам удастся когда-нибудь у нее выиграть. Будем работать. Я уважаю Наташин труд. Есть конкуренция и борьба - двигатель прогресса. Я еще надеюсь родить в своем питомнике суку, которая сможет на равных конкурировать со Смайли. И я верю, что и твой малыш и мой Аватар - еще поборются через годик, и мы не станем врагами. И парочка юных ЗР нам не помеха.
Проблема в чем-то другом. Хорошо если я ошибаюсь, но на монопородке в мае опять будет 3-4 собаки в классе, при чем 3 из них - ЗР. И что идти тогда смотреть? Детей Богарта? Про них и так уже все понятно. А где остальные?
Вот интересно, какой будет численность классов на монопородке 8 апреля у Аллы Константиновны.

The only people who never fail are those who never try.

Сообщение отредактировал amateur - Воскресенье, 25.03.2012, 19:19

ЭлвисДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:26 | Сообщение # 37
Чуяшева не разу не выставляла моих собак, и мои собаки не ЗР. Но по этому посту хочу высказаться:
Quote (АЛЬМА)
А то, что случилось с Филипом в Дании...полностью вина Юли....не смогла забрать собаку.......не до собаки было...

Я жила в одном отеле с Юлей в Дании, и видела все своими глазами и как Юля плакала и просила поехать за Филипом. Там была не ее вина.
Quote (АЛЬМА)
Пофигизм....это ее выдающаяся черта.....причем даже заплатив деньги....не уверен....

Так же и оказалась с ней на выставке в Чехии.
Юля увидев мою Дели лысую, помогла мне ночью ее грумировать.., причем она не мой хендлер и не чем мне не обязана.

Я не знаю какие у нее были ранее отношения с Грачевой и другими ее подопечными, но на протяжении того времени где я с ней пересекаясь, то вижу ее только с положительной стороны. Она искренне радуется за победы собак которых выставляет и по настоящему плачет когда проигрывает. Вижу сколько сил и труда она вкладывает, пашет как лошадь, я бы мечтала что бы в моем питомнике была такой хенлер.

amateurДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:31 | Сообщение # 38
Один из лучших
Quote (Элвис)
я бы мечтала что бы в моем питомнике была такой хенлер.

Я тоже.

АЛЬМАДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:36 | Сообщение # 39
Рейтинг 20-40
Quote (Элвис)

еще раз повторю "Я могу об этом судить не понаслышке.....а вы видите только верхушку айсберга...." В перый раз это выглядит очень прекрасно! Но потом....... negative

АЛЬМАДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:41 | Сообщение # 40
Рейтинг 20-40
в дагонку. Профессиональные качества Чуяшевой никто не оспаривает ( она ОТЛИЧНЫЙ хендлер!)[u] Речь идет о отношении ее к людям, которые на нее расчитывали.В итоге Юля может просто кинуть без объяснения причин. И это печально.

ЭлвисДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:43 | Сообщение # 41
Quote (АЛЬМА)
еще раз повторю "Я могу об этом судить не понаслышке.....а вы видите только верхушку айсберга...." В перый раз это выглядит очень прекрасно! Но потом.......

А можно поинтересоваться, а у вас собака чьих кровей? А то у вас в теме знакомство только:
"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. МЕНЯ ЗОВУТ ГАЛИНА. ИМЕЮ СОБАКУ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД (АЛЬМА). ПРИЯТНО БУДЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"

ЕвгенияДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:48 | Сообщение # 42
Один из лучших
Quote (Элвис)

А можно поинтересоваться, а у вас собака чьих кровей? А то у вас в теме знакомство только:
"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. МЕНЯ ЗОВУТ ГАЛИНА. ИМЕЮ СОБАКУ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД (АЛЬМА). ПРИЯТНО БУДЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"

я думаю многим интересно будет.... scratch_one-s_head

АЛЬМАДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:48 | Сообщение # 43
Рейтинг 20-40
Quote (Элвис)
А можно поинтересоваться, а у вас собака чьих кровей?

Извините, уважаемая. А зачем писать про крови моей собаки. Я не собираюсь влезать в дела других питомников и заводчиков, дабы не давать повод к обсуждению. Скажу одно. В породе не первый год. Просто раньше никогда на форуме не общалась.(Не было возможности).

stesha74Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:53 | Сообщение # 44

Quote (АЛЬМА)
Извините, уважаемая. А зачем писать про крови моей собаки. Я не собираюсь влезать в дела других питомников и заводчиков, дабы не давать повод к обсуждению. Скажу одно. В породе не первый год. Просто раньше никогда на форуме не общалась.(Не было возможности)

Так и не влезайте. wink Личные претензии можно в других темах обсуждать, а в этой теме обсуждать прошедшую выставку. friends2

RianaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:56 | Сообщение # 45
Один из лучших
Quote (sneg1987)
нЕНАВИЖУ МУЖИКОВ!!!!!!!!!!ВООБЩЕ И ВСЕХ

sneg1987, поддерживаю на все сто!!! good2 :D
Вот так посмотришь на многих со стороны и думаешь-ДА НЕ ДАЙ БОГ!!! no Сама,сама,сама,как бы не было трудно.

" Мир дому,где собак и лошадей любят..." А.Розенбаум

Teddy_Bear_SharmelДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:58 | Сообщение # 46
Один из лучших
Замечания: 20%
Quote (Элвис)

Не стоит.... scratch_one-s_head

123456

ULANAДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:00 | Сообщение # 47
Один из лучших
Quote (Svetla)
Живя в Москве - можно сходить потусоваться и повыставляться, народ посмотреть, себя показать. Но тащится за 300 км, напрягать друзей с ночевкой, бросать детей одних...ради чего ? Ради того чтобы тебя судил эксперт, который читает стандарт за 10 минут до ринга?

Полностью соглашусь со Светой!
Кому за 300 км, а кому и за 500 км. Опускаю матеральные затраты, для иногородних они в несколько раз больше, чем для москвичей. Хотела про другое написать: ездила на Евразию один раз с сукой-юниоркой голдена. Это был первый раз. Он же и последний. Организация самой выставки - это просто слов нет... Все друг у друга на головах - клетки, ринги, собаки, фены, столы!.. Но очень хотелось если и не выиграть, то получить описание эксперта-породника. К слову сказать, оценку мы тогда получили "отлично". Говорят, это очень хорошо для выставки такого уровня. Получили описание, там два слова - "очень породная". И за этим я ехала на "Евразию"? Больше не езжу. Не вижу смысла.

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

amateurДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:06 | Сообщение # 48
Один из лучших
Quote (ULANA)
Это был первый раз. Он же и последний. Организация самой выставки - это просто слов нет... Все друг у друга на головах - клетки, ринги, собаки, фены, столы!..

Еще пробка на МКАДе, проблемы с парковкой, безумные цены на чай/кофе, пирожки, дикая очередь на регистрацию .... и толчея.....но так было всегда
И наверно, проблема с гостиницей, куда пускают с собаками.
ЧМ-2016 будет в Крокусе (все 3 корпуса), что же будет на въезде..... или к нам из Европы не поедут?

stewДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:07 | Сообщение # 49
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (АЛЬМА)
Quote (stew)Вторая причина - не столь глобальна... В нашей породе сформировался лидер - Зенненхунды России... конкурировать с которыми накладно. Лучше уехать куда подальше ......... или преобрести себе собаку из этого питомника...

именно так !!! Хочешь быть конкурентноспособным покупай щенка в питомнике, который доказал свою конкурентноспособность, результатами на престижных выставках... и тогда не надо будет ездить на Балканы.. Вы все поняли совершенно правильно.

Сообщение отредактировал stew - Воскресенье, 25.03.2012, 20:08

sneg1987Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:08 | Сообщение # 50
Один из лучших
Teddy_Bear_Sharmel, - странная цитата - это я тебе и Жанельке написала сейчас unknown unknown :D :D

Поиск: