[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Россия 2013
vspiriДата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:49 | Сообщение # 626
Один из лучших
Замечания: 100%
Статус: Нет на сайте
Цитата stew ()
vspiri, да, паралакс вашй съемки незначительный... я видел, что вы вели съемку из позиции сидя... здесь ведь речь не о вас конкретно и конкретно не о той или иной фотографии собаки, а о принципе.... А принцип порочен: фотография независимо от намерений фотографа вносит искажение... И судить о собаке по фото - бессиысленно. Равно как и восклицать: ах, красивая собачка... не понимая, что речь идет не о реальности, а о её интерпретации... Мой пост всего лишь призыв: не путайте картинку с реальностью..

Согласен полностью и абсолютно!!!!

stewДата: Понедельник, 04.11.2013, 23:16 | Сообщение # 627
Один из лучших
Замечания: 80%
Россия - 1 день (беби, щенки, юниоры)

Чарминг Беар Овация - лучший беби
Danila V.Lilu - лучший щенок
Элгранд Берни Елит Брэнда Честэрленд - лучший юниор
Fortunela Uncle Aramis - ЛЮ кобель

Россия - 2 день (беби, щенки, юниоры)

Danila V.Lilu Land - лучший щенок
Априори Нике для Зенненхунд России-луший юниор
Fortunela Uncle Aramis - ЛЮ кобель

Россия - 2 день (взрослые)

Альпина-Балт Идальго - ЛПП, CACIB
Альпин Джой Гвендолин - ЛС, CACIB
Зенненхунд России Крискент - rCACIB
Зенненхунд России Флер де Шарм - rCACIB

Сообщение отредактировал stew - Четверг, 07.11.2013, 13:52

АннушкаДата: Понедельник, 04.11.2013, 23:26 | Сообщение # 628
Один из лучших
Замечания: 40%
stew, спасибо :)

iramusikДата: Вторник, 05.11.2013, 18:43 | Сообщение # 629
Один из лучших
Замечания: 0%
stew, спасибо. Видео все-таки отображает более наглядно и информативно.

JENEVIEVE NICOLE CORTESE IZ KLANA LEGATO
Мы рады видеть Вас http://bernclub.ru/forum/33-4945-1
+38095-616-55-67, +38063-875-0054, +38067-980-15-08

ианисДата: Вторник, 05.11.2013, 19:01 | Сообщение # 630
Один из лучших
stew, спасибо!

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

JelenaДата: Среда, 06.11.2013, 16:21 | Сообщение # 631
Рейтинг 500-800
stew, по ссылкам на видео мастер-классов вместо Sharon Smith_4.MTS качается Jan_Herngren_4.MTS unknown
Еще долго будет качаться, посему не могу проверить, это только название или содержание тоже. А может, это мой комп глючит?
И спасибо огромное friends2

Три девочки ждут мам-пап! Agros lobis

stewДата: Среда, 06.11.2013, 18:18 | Сообщение # 632
Один из лучших
Jelena, все исправил. извините за ошибку, пользуйтесь...

Сообщение отредактировал stew - Среда, 06.11.2013, 18:19

WettiДата: Четверг, 07.11.2013, 03:16 | Сообщение # 633
Один из лучших
stew, спасибо за видео !

Цитата stew ()
Еще мне нужно-таки разобраться в "лопатках домиком"

Цитата Tavy ()
У собаки лопатки стоят более параллельно, чем хотелось бы, т.е. как раз не достаточным домиком

Да, Шерон говорила именно об этом. Т.е. у этой собаки расстояние между верхними точками лопаток слишком большое, и в этом она предлагала убедиться при ощупывании. Они не достаточно наклонены друг к другу (в верхней части). Грубо говоря, там было где-то сантиметров восемь-десять. Я тогда еще переспросила сколько должно быть в норме. И Шерон на пальцах показала расстояние примерно сантиметров в пять...

Сообщение отредактировал Wetti - Четверг, 07.11.2013, 06:09

stewДата: Четверг, 07.11.2013, 15:02 | Сообщение # 634
Один из лучших
Цитата Wetti ()
Да, Шерон говорила именно об этом. Т.е. у этой собаки расстояние между верхними точками лопаток слишком большое,

Спасибо, за это "воспоминание" о семинаре Шерон. Я ж - увы - все понял с точностью до наоборот. Не настаиваю на своей правоте. Разбираюсь. И все никак не складывается у меня этот пазл: почему широкий и параллельный постав лопаток ведет к такому дефектному маху передними лапами, как "загребание"? Я не понимаю биомеханики этого процесса: казалось бы, что именно параллельность лопаток обеспечивает параллельность движения .... Не понимаю, как может быть иначя. Но пойму...

WettiДата: Четверг, 07.11.2013, 16:27 | Сообщение # 635
Один из лучших
Цитата stew ()
"загребание"

А я бы это назвала скорее "раскидыванием рук" в стороны. Причем, Шерон показала это жестом после прошупывания, еще до того как собака побежала... good2
У моей первой собаки было нечто подобное в щенках, только в меньшей степени. Потом с возрастом прошло... Поэтому я хорошо и запомнила этот момент... wink :)

СтешкаДата: Пятница, 08.11.2013, 03:05 | Сообщение # 636
Один из лучших
«Мой метод» не может быть порочен, поскольку его нет. Метод фотографирования собаки, для наглядного представления о ней, использовался в собаководстве в советское время очень активно, так же, как и биометрические промеры с расчетами индексов.
Расчертила фотографии собак в фотошопе при помощи «карандаша» от руки, насколько могла. Согласна, не очень корректно, но суть от этого не поменялась.
Заводчики должны в племенной работе использовать методы измерения собак и биометрической обработке, опираться на индексацию, индексы дают более полное и точное представление о типе сложения собаки, чем прямые показатели обмера собаки и субъективное заключение эксперта. С помощью индексов легче установить различия в конституциональных особенностях сравниваемых между собой собак, точнее определить различные степени недоразвития.
Индекс длинноногости показывает развитие ног животного по сравнению с туловищем животного. Индекс характеризует тип телосложения, степень развитости животного в пределах одной породы.
Вычисляется по формуле:
Индекс длинноногости = (Высота в холке+Глубина груди)*100/Высота в холке
Для бернского зенненхунда индекс длинноногости должен равняться 50-52.
Не поленитесь, распечатайте фотографии и сделайте замеры в масштабе рисунка, посчитайте и вы увидите, что индекс длинноногости у многих собак будет равен 40-42.
Прослушала, в очередной раз, семинар Maija Heinila (Норвегия) 19.11.2012 в Москве, темой которого был иллюстрированный комментарий к стандарту бернского зенненхунда для экспертов. "The Bernese Mountain Dog - An Illustrated Commentary of the Breed Standart especially for conformation judges". Тот же разбор собак по картинке. У меня есть аудио запись, не очень хорошего качества, но вполне понятная для меня. Многие форумчане на нем присутствовали лично. На семинаре она упоминает о тенденции в породе к коротконогости у собак, поскольку на выставках, часто выбираются на призовые места собаки с короткими ногами, потому что, большая часть экспертов, имеет в своих питомниках собак именно такого типа. Но, в идеале, у бенского зенненхунда должно быть соотношение длинны передних ног к туловищу 50:50, бернский зенненхунд должен быть способен возить телеги и пасти стада целый день, а собаки с короткими ногами менее выносливы.
Maija Heinila, так же говорила, что у бернского зенненхунда нет четкого определения головы, существует несколько типов голов, все они имеют место быть, но у бернского зенненхунда должно быть приятное выражение морды с темными глазами и плотными веками. Отвислых век и сырых слюнявых губ не должно быть. Переход к морде должен быть мягким, не резким. Не допустимо для суки иметь кобелиный тип головы, как и сучью - для кобеля.
От себя добавлю, что коротконогость и растянутость в пояснице являются, всего лишь, недостатками, а вот отвисшие веки называются эктропией, выворотом, и это уже дисквалифицирующий порок. У собаки рыхлые веки бывают при энтропии и эктропии. Здоровые веки у собак должны ПЛОТНО прилегать, за исключением нескольких пород, у которых в стандарте прописаны сырые веки, но бернский зенненхунд к ним не относится.

Ну и о выставках. Еще в юности приняла решение, не тратить время и деньги на сомнительные мероприятия и организации. В то время, это была комсомольская организация. Мне с восьмого класса посчастливилось возглавить первичную комсомольскую организацию, я увидела всю ее сущность изнутри, насколько могла, в силу своего юного возраста. По окончании школы я получила учетную карточку на руки… и больше никогда и нигде комсомолкой не числилась, вплоть до 90 –х, отбивалась от агитаторов и моралистов... Жизнь расставила все на свои места.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

ЭлвисДата: Пятница, 08.11.2013, 03:21 | Сообщение # 637
Почетный гражданин BernClub
Цитата Стешка ()
От себя добавлю, что коротконогость и растянутость в пояснице являются, всего лишь, недостатками, а вот отвисшие веки называются эктропией, выворотом, и это уже дисквалифицирующий порок. У собаки рыхлые веки бывают при энтропии и эктропии. Здоровые веки у собак должны ПЛОТНО прилегать, за исключением нескольких пород, у которых в стандарте прописаны сырые веки, но бернский зенненхунд к ним не относится.

Согласна что сырые веки не есть гуд, но из представленных собак на России, что то я таких не припомню. scratch_one-s_head

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

Jara2209Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:00 | Сообщение # 638
Один из лучших
Доброе утро всем

По поводу фотографий. Согласен с тем, что выше писал Степан. Постараюсь позже подробнее написать о фотографии и даже проиллюстрировать свои мысли своими же фотографиями своих же собак.

По поводу измерений и индексов. Совершенно согласен - дело важное и полезное. Должно выполняться обученным человеком, лучше всего опытным специалистом.

Цитата Стешка ()
Прослушала, в очередной раз, семинар Maija Heinila (Норвегия) 19.11.2012 в Москве, темой которого был иллюстрированный комментарий к стандарту бернского зенненхунда для экспертов. "The Bernese Mountain Dog - An Illustrated Commentary of the Breed Standart especially for conformation judges". Тот же разбор собак по картинке. У меня есть аудио запись, не очень хорошего качества, но вполне понятная для меня. Многие форумчане на нем присутствовали лично. На семинаре она упоминает о тенденции в породе к коротконогости у собак, поскольку на выставках, часто выбираются на призовые места собаки с короткими ногами, потому что, большая часть экспертов, имеет в своих питомниках собак именно такого типа. Но, в идеале, у бенского зенненхунда должно быть соотношение длинны передних ног к туловищу 50:50, бернский зенненхунд должен быть способен возить телеги и пасти стада целый день, а собаки с короткими ногами менее выносливы.
Maija Heinila, так же говорила, что у бернского зенненхунда нет четкого определения головы, существует несколько типов голов, все они имеют место быть, но у бернского зенненхунда должно быть приятное выражение морды с темными глазами и плотными веками. Отвислых век и сырых слюнявых губ не должно быть. Переход к морде должен быть мягким, не резким. Не допустимо для суки иметь кобелиный тип головы, как и сучью - для кобеля.

Я тоже был на том семинаре. И он меня разочаровал. Ладно бы были поясняющие картинки недостатков их степени и пороков. Так нет же. Только выставочные фото чемпионов. При этом разнотипных. Я спрашивал Майю - почему нет иллюстраций собак с недостатками? Ответ - это не этично по отношению к владельцам. Кошмар! Это же не форум, это учебное пособие! И в первую очередь для начинающих экспертов! Она даже и не пыталась пригласить добровольцев...
Я не знаю, с чего Майя и многие повторяющие за ней взяли, что берны должны были пасти целыми днями стада?? таскать целыми днями телеги??? Это не соответствует действительности. Большую часть своей жизни берны лежали в тенечке во дворе фермы... Увы, это правда. Максимум, на какие подвиги они поднимались - это отвезти не более трех бидонов молока на ближайшую сыроварню раз в день, добежать до группы коров, пасущихся неподалеку от фермы, практически, у фермы, залаять на гостя...Все. Походы в горы - это не про бернов, это про маленьких аппенцеллеров и энтлебухеров и им подобных собак.
Еще, я бы написал - не не допустимо для суки иметь кобелиный тип головы, как и сучью - для кобеля, а не желательно. Так будет точнее соответствовать стандарту.

Выдержка из Стандарта (перевод мой)

ГОЛОВА: Мощная. Пропорционального размера по отношению к туловищу, не слишком массивная.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Как в анфас, так и в профиль чуть-чуть округлый. Срединная борозда еле заметна.

Переход. Хорошо выражен, но не слишком резко.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
Мочка носа: Черная
Морда: Мощная, средней длины, спинка носа прямая
Губы: Хорошо прилегающие к челюстям, с черной пигментацией
Челюсти/Зубы: Мощные, полностью ножницеобразный прикус (3 моляры (М3) не принимаются во внимание). Допустим прямой прикус.
Глаза: Темно-коричневые, миндалевидные, с хорошо прилегающими веками
Не слишком глубоко посаженные и не выпуклые. Сырые веки считаются недостатком.
Уши: Среднего размера, высоко посажены, треугольной формы, с чуть округлыми кончиками, в спокойном состоянии они свободно свисают и прижаты к голове. В настороженном состоянии задняя часть ушей приподнимается, а передняя часть остается прижатой к голове.

По поводу задуманного мною учебного фильма. Я думал кого пригласить на роль эксперта. Что скажете по кандидатуре Сату Мононен?
Почему я предлагаю ее. Она заводчица, хендлер, грумер, эксперт, лектор по стандарту Бернов, живет не далеко (относительно) от меня :) , бывала в России (в Санкт-Петербурге и Москве).

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

Сообщение отредактировал Jara2209 - Пятница, 08.11.2013, 11:00

АннушкаДата: Пятница, 08.11.2013, 10:34 | Сообщение # 639
Один из лучших
Цитата Jara2209 ()
по кандидатуре Сату Мононен?

Положительно. Ее мнение очень интересно. good2 и огромный опыт.

ШантальДата: Пятница, 08.11.2013, 10:42 | Сообщение # 640
Один из лучших
Цитата Jara2209 ()
Я тоже был на том семинаре. И он меня разочаровал. Ладно бы были поясняющие картинки недостатков их степени и пороков. Так нет же. Только выставочные фото чемпионов. При этом разнотипных. Я спрашивал Майю - почему нет иллюстраций собак с недостатками? Ответ - это не этично по отношению к владельцам. Кошмар! Это же не форум, это учебное пособие! И в первую очередь для начинающих экспертов! Она даже и не пыталась пригласить добровольцев...

я не была на том семинаре, причин много, но одна из них, у меня есть книжечка Майи, и раз челоыек не поставил в ПОСОБИЕ для экспертов порочных-нежелательных собак, то что он может дать заводчику, который и так в курсе оного unknown собсно вопрос о неэтичности не катит no
я помню фильм о бз, где показывались собаки с пороками и достоинствами, и хозяева с готовностью демонстрировали своих собак... вот работа, а так... scratch_one-s_head кажется это были америкосы...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

ШантальДата: Пятница, 08.11.2013, 10:44 | Сообщение # 641
Один из лучших
Цитата Jara2209 ()
живет не далеко

тебе работать, тебе и выбирать :D

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

Jara2209Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:44 | Сообщение # 642
Один из лучших
Цитата Jara2209 ()
По поводу задуманного мною учебного фильма. Я думал кого пригласить на роль эксперта. Что скажете по кандидатуре Сату Мононен?
Почему я предлагаю ее. Она заводчица, хендлер, грумер, эксперт, лектор по стандарту Бернов, живет не далеко (относительно) от меня , бывала в России (в Санкт-Петербурге и Москве).

Цитата Аннушка ()

Положительно. Ее мнение очень интересно. и огромный опыт.

Цитата Шанталь ()
тебе работать, тебе и выбирать

Отправил письмо - предложение о сотрудничестве Сату Мононен.

TavyДата: Пятница, 08.11.2013, 11:53 | Сообщение # 643
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Мне вообще не понятно почему такая реакция была на попытки объяснить что-то на фотках.
Ирина правильно принцип показала, куда смотреть и что мерить. НО она показала на чужих собаках - всё, криминал. К стенке её.
Я показала на своей - садомазохизм.
Ну не глупости???

Цитата Jara2209 ()
Постараюсь позже подробнее написать о фотографии и даже проиллюстрировать свои мысли своими же фотографиями своих же собак.

А как же идея с обезличиванием? :D

А фильм - это хорошо, надеюсь найдутся и волонтёры.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LittleBettyДата: Пятница, 08.11.2013, 14:22 | Сообщение # 644
Один из лучших
Tavy, ты согласна с правильностью линий? у меня ребенок точнее и лучше нарисует :D если делать, то качественно, а так тяп-ляп ...ну кому это нужно? серьёзно эти каракули нельзя воспинимать

iskraДата: Пятница, 08.11.2013, 15:27 | Сообщение # 645
Один из лучших
Цитата Jara2209 ()

Сережа, мне еще очень понравилась Анико (г-жа J.Istvanne) - эксперт из Венгрии. Она у нас судила моно в 2009 году. Необыкновенно словоохотливая, открытая (в отличии от многих экспертах). Разговаривая с ней, она, не стесняясь много рассказывала о своих бернах, и, чтобы ей хотелось скорректировать в первую очередь. Общение с ней мне доставило ОГРОМНОЕ удовольствие! good2

питомник "Гордость Адмиралтейства"

НаталкаДата: Пятница, 08.11.2013, 15:33 | Сообщение # 646
Один из лучших
Цитата iskra ()
мне еще очень понравилась Анико (г-жа J.Istvanne)

Неттт.. Пожалуйста.. blush no

Цитата Jara2209 ()

Я лично - за Сату.
И очень надеюсь еще расширить о ней свое представление. Впереди Киев и ее экспертиза, очень интересно, особенно при "личном участии" в процессе. B)
Но из того, что видела со стороны - для фильма как нельзя более подходящий выбор. good2

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

АннушкаДата: Пятница, 08.11.2013, 17:31 | Сообщение # 647
Один из лучших
Jara2209, Сереж,
я знаю, что это очень сложно, но все таки. Не могла бы Шерон провести у нас еще один семинар. Я знаю, что у многих (и у меня) накопилось огромное кол-во вопросов. Если есть такая возможность, то я готова тебе помогать в этом вопросе со всех сторон без исключения wink . Все таки, она оставила у нас неизгладимое впечатление и может есть такая возможность?!

СтешкаДата: Пятница, 08.11.2013, 17:50 | Сообщение # 648
Один из лучших
Цитата Элвис ()
Согласна что сырые веки не есть гуд, но из представленных собак на России, что то я таких не припомню.

Могу сказать, что я Папа римский, если это плотно прилегающие веки.

Цитата Jara2209 ()
он меня разочаровал

В целом, даже не видя картинок, услышанное меня не впечатлило. Но я акцентировала внимание именно на том, что эксперт говорил о тенденции кортконогих собак.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Сообщение отредактировал Стешка - Пятница, 08.11.2013, 17:51

ианисДата: Пятница, 08.11.2013, 18:21 | Сообщение # 649
Один из лучших
Стешка,
а как Вам эти глазки?

И вот еще, в возрасте песа от 1,5 лет уже видно сырость в морде или это позже проявляется? Тогда примерно с какого возраста?

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

Сообщение отредактировал ианис - Пятница, 08.11.2013, 18:28

Jara2209Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:28 | Сообщение # 650
Один из лучших
Цитата Стешка ()
Могу сказать, что я Папа римский, если это плотно прилегающие веки.

Фотография очень увеличена. Потеряна резкость. На правом глазу видно третье веко. Я - не могу назвать - эти глаза - сырыми.

Цитата ианис ()
а как Вам эти глазки?

На этом фото хорошо видно только один глаз. Нормальный глаз.

Поиск: