найден кобель берна
|
|
suzanna | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:43 | Сообщение # 26 |
 Почетный гражданин Bernclub
Статус: Нет на сайте
| БухЛор, Приметы-хромает на заднюю лапу (дисплазия). Нос не до конца прокрашен. Ну, окрас на фото хорошо виден...
|
|
| |
stesha74 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:46 | Сообщение # 27 |
| Марусино от меня в 1км, если что надо будет, подъеду, расклею.
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:47 | Сообщение # 28 |
Один из лучших
| БухЛор, там в посте за 11 января 2011 есть контакты, правда не знаю чьи.
http://pesikot.org/forum/lofiversion/index.php/t101118-200.html
|
|
| |
Nadushka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:09 | Сообщение # 29 |
 Один из лучших
| БухЛор, думаю надо посмотреть на кобеля, может сфоткать его даже, сравнить с имеющимися фотками, а потом уже звонить людям. Только вот кто поедет туда, у кого время есть?
|
|
| |
|
Tavy | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:28 | Сообщение # 31 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| БухЛор, В первую очередь нужно смотреть на окрас, если не совпадает, то остальное отпадает само собой. От хромоты одной худобой не вылечишся, тем более в таких условиях существования.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
БухЛор | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:36 | Сообщение # 32 |
 Один из лучших
| Нет, это не Бернес, я сейчас ещё раз звонила=с окрасом носа там всё в порядке!
Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!
|
|
| |
|
MilliAvi | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:44 | Сообщение # 34 |
 Рейтинг 500-800
| Вот нашла про Бернеса в интернете http://www.hochusobaku.ru/mboard_view/72513/
Счастье есть, и второе его имя - собака!
|
|
| |
MilliAvi | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:50 | Сообщение # 35 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (БухЛор) Нет, это не Бернес
Вот я не внимательная, не заметила, что с Бернесом вопрос отпал простите...
|
|
| |
Juliuska | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:53 | Сообщение # 36 |
 Один из лучших
| Всё-таки Бернес далеко от места находки этой собаки Может быть, это всё-таки этот пес? http://bernclub.ru/forum/83-3162-1 От Люберец до Марусино 5 км. Пёс пропал в конце марта, этого берна в Марусино его видели ещё в июле, поймали в ноябре. В принципе, если он смог на улице прожить с июля по ноябрь, то мог где-то тусить и с марта по июль... А если это не любереций пёс, то тогда действительно абсолютно согласна а Ларисой Quote (БухЛор) А вообще стОит искать????? Собаке у Валентины ОЧЕНЬ ХОРОШО! Она его отдавать никому не хочет, если только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЗЯЕВА!!!!!!
|
|
| |
Peter | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:16 | Сообщение # 37 |
Один из лучших
| Очень даже вероятно.
На лабровском форуме нашли хозяев, разрыв по времени полтора месяца, разрыв по месту 2 км.
http://www.labrador.ru/ipb....1603751
Стоит позвонить.
|
|
| |
БухЛор | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:20 | Сообщение # 38 |
 Один из лучших
| Juliuska, Peter, я по этой фотографии спрашивала=двух родинок-пятнышек нет! отпадает... и ошейник не такой кожаный, но не оранжевый.
|
|
| |
Peter | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:27 | Сообщение # 39 |
Один из лучших
| Давайте тогда Насте позвоним, может уже нашелся, чтобы не думать в дальнейшем.
|
|
| |
БухЛор | Дата: Среда, 23.11.2011, 02:29 | Сообщение # 40 |
 Один из лучших
| Quote (Peter) Давайте тогда Насте позвоним, может уже нашелся, чтобы не думать в дальнейшем. Завтра скорее всего буду весь день в Москве, если никто не позвонит, то в четверг сама позвоню!
|
|
| |
Bagirka | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:46 | Сообщение # 41 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (БухЛор) Но и искать хоз-ов вообще не хотела принципиально и объяву дали без её согласия! Есть пара примет, не считая ошейника. Сказала, что будет разговаривать только с теми хозяевами, которые назовут эти приметы! Боится, что мы своими поисками можем навредить псу! Я может что-то в этой жизни не понимаю... Но это уже кража собаки. Ведь вполне возможно, что его ищут. А как она думает настоящие владельцы смогут найти собаку, если она на своем участке его закрыла и объявление не хочет давать? С экстрасенсом ходить что ли? Нет, этой женщине, конечно, большое спасибо, что приютила собаку, но вот такой подход меня как-то не радует совсем
|
|
| |
Centavr | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:09 | Сообщение # 42 |
 Один из лучших
| Bagirka, Ищут - сами расклеивают объявления, дают на ТВ, в СМИ и т.д. То бишь сами проявляют инициативу, а не сидят.. ушла, так ушла
|
|
| |
MilliAvi | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:37 | Сообщение # 43 |
 Рейтинг 500-800
| Простите, но это уже слишком. Мы живём в правовом государстве, есть закон. По которому собака, простите-вещь. И вещь чужая. Если я предположим потеряла кошелёк с документами и по каким-то причинам вы моё объявление о пропажи не увидели, это не даёт вам право присваивать мои вещи. Есть же координаты, по которым можно найти владельца. Так и с собакой. У нас на форуме есть руководство как себя должен вести гражданин, при находке собаки, напоминаю:
1. Подобрав на улице бездомную собачку, обязательно сообщите о своей находке в ближайшее отделение полиции или орган местного самоуправления.
2. Добейтесь того, чтобы ваше заявление приняли и зарегистрировали надлежащим образом.
3. В течение первых шести месяцев собирайте все кассовые чеки и квитанции о материальных затратах на содержание собачки из зоомагазинов, ветеринарных клиник и т.п. учреждений. Если вы давали объявления в печатные органы о своей находке, не забудьте сохранить квитанции и оттуда.
4. Если собственник обнаружится в течение шести месяцев после регистрации вашего заявления о находке, кроме предъявления ему вороха различных квитанций, не забудьте заявить еще и о вашем законном праве на вознаграждение. Не представляет труда сделать и обратные выводы, на тот случай, если кто-то подобрал потерянную вами собаку. Если новый хозяин находку вовремя не "зарегистрировал", то вы, при условии сохранения к вам привязанности со стороны собаки, вправе требовать вернуть ее вам и через год и через два...
По закону заявить о находке она обязана, а вот если хозяевам собака не нужна, то тогда пусть пишут отказную. ИМХО Простите, если кого задела, профессиональная кровь взыграла
|
|
| |
Наталька | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:37 | Сообщение # 44 |
 Один из лучших
| Centavr, а может они и расклеивают...просто не около дома нашедшей женщины. Помните, на какой территории клеились объявления про Масяню? Но нас то толпа, голов много. А там паника. (Ну это в лучшем случае). Так что не думаю, что надо так категорично Quote (Centavr) То бишь сами проявляют инициативу, а не сидят.. ушла, так ушла Никого не хочу обидеть!
Меня можно найти по телефону 8-916-911-0-112. Наталья.
|
|
| |
Centavr | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:42 | Сообщение # 45 |
 Один из лучших
| MilliAvi, Наталька, Все верно Так и я ее не оправдываю Но понимаю
|
|
| |
Наталька | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:49 | Сообщение # 46 |
 Один из лучших
| Centavr, а мне кажется с теми хозяивами стоит попробовать (это у которых летом пропал собак). Тогда с полной уверенностью можно сказать, что наша совесть чиста.
Меня можно найти по телефону 8-916-911-0-112. Наталья.
|
|
| |
stesha74 | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:12 | Сообщение # 47 |
| Quote (Juliuska) От Люберец до Марусино 5 км От 115 квартала до Марусино 9,5 км, куча машин, железная дорога.
|
|
| |
Bagirka | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:22 | Сообщение # 48 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (Centavr) Ищут - сами расклеивают объявления, дают на ТВ, в СМИ и т.д. То бишь сами проявляют инициативу, а не сидят.. ушла, так ушла Так это понятно. Но ведь и женщины тоже никакой инициативы не проявляют. Откуда хозяевам знать, где объявления развешивать? Ну развесили они объявления, а пес то мог и на несколько км уйти. А женщины эти закрылись на участке, и тоже ведь не ходят, объявления о пропаже собак не ищут, т.е. не проявляют особого желания найти хозяина
У моей подруги муж в аварию попал в Ивановской области (вроде бы), с ним был их лабрадор. Пес испугался и удрал. Его долго искал муж, потом они вместе ездили не один раз, расклеивали объявления и раздавали местным на руки. Объездили окрестности в несколько км. Собаку не нашли. Еще подруга сокрушалась, что объявления срывают. Такое ощущение, что кто-то подобрал и не хочет отдавать. И вот как ей найти собаку, если ее кто-то на участке закрыл? Тут никакие поиски не помогут, разве что кто-то из соседей "стуканет"
Так что поиски будут успешны, только когда обе стороны ищут: и потерявшие, и нашедшие.
|
|
| |
MilliAvi | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:11 | Сообщение # 49 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (Bagirka) Так что поиски будут успешны, только когда обе стороны ищут: и потерявшие, и нашедшие. А ещё и впрямь объявления очень быстро срывают. я вот, например, в нашем районе знаю только 2 стенда где разрешено клеить объявления, и то там срывают. А уж возле подъездов и вовсе нет смысла клеить. Дворники каждое утро всё обрывают.
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:13 | Сообщение # 50 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Ребята, а фотки-то собаки есть?
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |