[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Найден щенок бернского зенненхунда
tatctarДата: Пятница, 25.01.2013, 23:47 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ULANA, Без комментариев!!! mad mad

ULANAДата: Пятница, 25.01.2013, 23:49 | Сообщение # 77
Один из лучших
tatctar, Тань, кобель-то у них хороший на самом деле, чемпион нескольких стран. Вот только отказник он. Раньше в других условиях жил, говорят, и выглядел по-другому.

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

kerlinДата: Пятница, 25.01.2013, 23:56 | Сообщение # 78
Рейтинг 150-250
ULANA, mad mad mad

Хорошо,когда собака друг,плохо,когда друг собака...

БухЛорДата: Суббота, 26.01.2013, 00:00 | Сообщение # 79
Один из лучших
ULANA, ппц.... shok shok shok shok shok mad mad mad mad help help help help help

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

ULANAДата: Суббота, 26.01.2013, 00:04 | Сообщение # 80
Один из лучших
Цитата (БухЛор)
ULANA, ппц....

Ну а что я могу сделать?! Связалась с бернистами с того города, говорят, что там и два года назад было также. Выссказывали им - ничего не изменилось...

ПС: Может, это куда в другой раздел перенести из темы щенка?

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

prikolist2005Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:08 | Сообщение # 81
Один из лучших
ULANA,

Да уж!!!!!!!!!! mad mad mad

inchikДата: Суббота, 26.01.2013, 16:04 | Сообщение # 82
Один из лучших
ULANA, :(
Посмотрю, какой город у нас соседний с Тамбовым.... scratch_one-s_head
Раз сами не говорите...

Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!

ианисДата: Суббота, 26.01.2013, 20:41 | Сообщение # 83
Один из лучших
Цитата (ULANA)
Берны все в сосульках - моча, говно и опилки - и все это на манишках бернов...

Цитата (ULANA)
Щенкам 5 мес., не социализированы. Из вольера даже во двор (!) ни разу не выходили. Пальцы прибылые не удалены. У одной суки задние лапы иксом уже и перекус с отходом в сантиметр. Я ей перекус показываю, а она говорит - ой, а я и не видела даже, мол, давно в рот не заглядывала.

Жесть... Больше нормальных слов нет, только не нормативные mad

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

ШантальДата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:30 | Сообщение # 84
Один из лучших
Замечания: 80%
я не хочу обсуждать, но, еслиб людишки перестали у таких покупать, то и такие сдохлибы unknown

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

БухЛорДата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:38 | Сообщение # 85
Один из лучших
Цитата (Шанталь)
еслиб людишки перестали у таких покупать, то и такие сдохлибы unknown

собак-то жалко... они-то в чём виноваты? вот если б у нас законы работали и за плохое обращение с животными хотя бы штрафовали! может, тогда думали и принимали какие-то меры, чтобы такого не было... :( :( :(

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

ианисДата: Понедельник, 28.01.2013, 13:43 | Сообщение # 86
Один из лучших
Цитата (БухЛор)
собак-то жалко... они-то в чём виноваты? вот если б у нас законы работали и за плохое обращение с животными хотя бы штрафовали! может, тогда думали и принимали какие-то меры, чтобы такого не было...

100% согласна. Ну не покупаем, собакам то лучше не будет, а так хоть одного щенка, да вытащили...
А может в полицию бы местные собачники написали заявление о жестоком обращении? Есть же у нас статьи соответствующие. Это похоже на просто равнодушие и не желание связываться, поговорили и разошлись. Я уже с этим столкнулась, когда к одной собаке ездила. Весь подъезд, консъержи, охрана знают, что с собакой не гуляют, видят что он не чесанный, грязный, из квартиры воняет, шерсть слоем и все молчат. Позвонила своему участковому знакомому, что можно сделать? Он мне:"Ты ничего, увидела разово, может они болеют всей семьей и сейчас гулять не могут. Соседи должны написать о систематическом жестоком обращении, антисанитарии и даже приписать систематическое злостное хулиганство". Соседке я сказала:"Напишите", приятная адекватная женщина, за песу переживат (у самой собачка) и ничего :(

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

ШЕРИДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:01 | Сообщение # 87
Один из лучших
Я тоже нагляделась на такую жесть..некоторых щенков вытаскивала уже на пороге голодной смерти. некоторых даже не спасло новое содержание и врачи.. а через пол-года можно было снова туда ехать и разгребать следующий помет. unknown
Пока есть спрос-будет предложение.
А по поводу цены.... писано тыщу раз..всегда будут люди готовые купить собаку задорого ( и не факт , что звезду) , но на них будет в 10 раз больше тех, кто считает, что собака должна быть дешевой unknown И часто не в жадности дело, а в полной неосведомленности о работе нормальных заводчиков, их затратах. Что тут скажешь?... unknown

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

ШЕРИДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:04 | Сообщение # 88
Один из лучших
Ну а теперь вернемся на мажор.. Очень-очень рада за масика!! good2 Даже по фото видно какое это чудо! Я разговаривала с Ирой-говорит " ребенок прелесть!" вырастет красивым мужиком! на зло врагам! :D И столько счастья и радости принесет в дом новой семье! :)

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.

ШЕРИДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:12 | Сообщение # 89
Один из лучших
ULANA, " страна должна знать своих героев" mad
Кто мешает админам создать список " черных питомников"?. Раз уж мы все любим и заботимся о бернах-так может попытаемся их защитить?. Можно же проехаться по всем известным питомникам , кучкой волонтеров и посмотреть на условия.Кстати, не для того, чтобы " устраивать охоту на ведьм". Я бы просто посмотрела и поучилась на чужих успехах и ошибках. Создать портфолио питомника , так сказать, глазами постороннего.Иногда достаточно показать как удобнее содержать собак, поделиться опытом или предупредить о последствиях, если условия не изменятся. Мы так делали-иногда действовало. некоторые " размноженцы" прекращали свое черное дело, а некоторые приводили в порядок условия.. когда за дело берется организованное общество, оно движется. wink

lenaluДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:19 | Сообщение # 90
Один из лучших
Цитата (ШЕРИ)
Кто мешает админам создать список " черных питомников"?

Как Вы себе это представляете? Со слов побывавших в питомнике? А за клевету в суд?
О таких делах только между собой можно, увы...
Или уж тогда жалобы в РКФ, но для них тоже нужны основания. Нужны факты, свидетели, фотографии и т.д. и т.п.
Но и тогда список не нужен, тогда такие питомники просто прикроют.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

ШЕРИДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:27 | Сообщение # 91
Один из лучших
lenalu, не в той теме.. но может не все так печально? Я ж не говорю-сразу закрыть и запретить.. Но у кого все нормально скрывать нечего, только рады гостям будут. unknown ну не знаю...С другими породами выходило, с дворнягами тоже выходит, правда тяжело и медленно дело движется, но таки прикрывают эти " камеры пыток" unknown

krokomamaДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:43 | Сообщение # 92
Один из лучших
Цитата (ШЕРИ)
Но у кого все нормально скрывать нечего

Оля, что такое нормально - это каждый понимает по-своему. Судить-то кто будет? Я думаю, что если сложить 2+2, то можно понять, о каком питомнике идет речь и сделать соотвествующие для себя выводы, как-то не вязаться там или не брать там щенков или съездить и посмотреть своими глазами.

ШЕРИДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:54 | Сообщение # 93
Один из лучших
krokomama, Наташ, ты же общалась с "хвостами" пока они были еще вменяемы.. сколько мы там " смертников " вытащили.. сколько дерьма разгребли..некоторых под страхом выселения заставили прекратить .. некоторых просто переселили в более удобные места.. с точки зрения животных.. некоторым помогали финансово..пока не уменьшили количество животных.. что-то получалось, что-то нет.. а тут?.... ну ладно.. просто будем ждать пока само пройдет? scratch_one-s_head

krokomamaДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:09 | Сообщение # 94
Один из лучших
ШЕРИ, там же никто не помирает, как мне кажется. Там не комильфо, но все живы и сыты. Ну ведь всякое может произойти, может там по каким-то причинам конкретно сейчас убирать некому, заболел кто-то или еще чего... Не-не, я этот питомник не знаю, моих интересов там нет, ULANЕ вполне доверяю. но, ИМХО, пока здоровью животных ничего не угрожает, спасать никого не надо, надо просто принять локальное решение работать или не работать с питомником, где все вот так.

nadineДата: Среда, 30.01.2013, 12:06 | Сообщение # 95
Рейтинг 500-800
Цитата (ШЕРИ)
сколько мы там " смертников " вытащили.. сколько дерьма разгребли..некоторых под страхом выселения заставили прекратить .. некоторых просто переселили в более удобные места.. с точки зрения животных.. некоторым помогали финансово..пока не уменьшили количество животных

Цитата (krokomama)
Ну ведь всякое может произойти, может там по каким-то причинам конкретно сейчас убирать некому, заболел кто-то или еще чего...

так мне кажется, что Оля про это и говорит: может надо помочь вольеры подделать, или убрать там, или еще что-то сделать. Если временные трудности, решаемые, например нанять на неделю помощника, то можно и финансово помочь.
А от локальной грязи в отдельно взятом месте до вспышки эпидемии - один шаг.

Но под лежачий камень, как известно, вода не течет. Поэтому я за предложение Оли. Если нужна по итогам помощь, то можно и помочь, а если все совсем плохо, то хорошо бы чтоб люди, заходящие на форум в поисках щена, тоже видели где именно не надо брать.

8 921 904 65 21 Надежда

Сообщение отредактировал nadine - Среда, 30.01.2013, 12:08

ФросяДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:00 | Сообщение # 96
Один из лучших
Цитата (ШЕРИ)
Кто мешает админам создать список " черных питомников"?. Раз уж мы все любим и заботимся о бернах-так может попытаемся их защитить?. Можно же проехаться по всем известным питомникам , кучкой волонтеров и посмотреть на условия... Создать портфолио питомника , так сказать, глазами постороннего...Мы так делали-иногда действовало. некоторые " размноженцы" прекращали свое черное дело, а некоторые приводили в порядок условия.. когда за дело берется организованное общество, оно движется.

Вот это было бы достойным приложением сил общественности на благо породы!

Логотипу питомника, имеющему столь чудовищные условия содержания производителей и пометов, в топе породного форума не место! Это без демагогии! Заводчик, благодаря такой рекламе, делает деньги... Это черные деньги!

Или кто-нибудь опять будет говорить о свободе слова?! Сообщить админу его название - пусть снимает!

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ианисДата: Вторник, 12.02.2013, 11:35 | Сообщение # 97
Один из лучших
Цитата (ШЕРИ)
Кто мешает админам создать список " черных питомников"? Раз уж мы все любим и заботимся о бернах-так может попытаемся их защитить?. Можно же проехаться по всем известным питомникам , кучкой волонтеров и посмотреть на условия.Кстати, не для того, чтобы " устраивать охоту на ведьм". Я бы просто посмотрела и поучилась на чужих успехах и ошибках. Создать портфолио питомника , так сказать, глазами постороннего.Иногда достаточно показать как удобнее содержать собак, поделиться опытом или предупредить о последствиях, если условия не изменятся. Мы так делали-иногда действовало. некоторые " размноженцы" прекращали свое черное дело, а некоторые приводили в порядок условия.. когда за дело берется организованное общество, оно движется.

Это идея хорошая, вот только как ее воплотить? Нужен грамотный подход к решению. Любой питомник - частная собственность и владелец имеет право ей распоряжаться на свое усмотрение, а на территорию питомника без согласия владельца, можно попасть только по ордеру выданному прокурором. И в БерноСпасе для этого людей точно не хватит, да и питомники не только в Москве, МО и Питере. Тот питомник, где не все ок, где-то рядом с Тамбовом. Нужна инициатива от форумчан.

Сообщение отредактировал ианис - Вторник, 12.02.2013, 11:36

tatctarДата: Вторник, 12.02.2013, 11:47 | Сообщение # 98
Один из лучших
ианис, Чтобы "выкинуть" с нашего форума "плохой" питомник, санкция прокурора или БС не нужен, тут все друг друга знают, в гости или по делам многие приезжали к кому-нибудь! Начну с себя, ко мне приезжали форумчане, видели как живут мои собаки, мне стесняться и бояться нечего, так и большинство здесь присуствующих могут спать спокойно, а если есть инфа о недобросовестном содержании и выращивании щенков, то под благовидным предлогом о покупке щенков можно подъехать и посмотреть! unknown

ианисДата: Вторник, 12.02.2013, 11:57 | Сообщение # 99
Один из лучших
Цитата (ШЕРИ)
А по поводу цены.... писано тыщу раз..всегда будут люди готовые купить собаку задорого ( и не факт , что звезду) , но на них будет в 10 раз больше тех, кто считает, что собака должна быть дешевой И часто не в жадности дело, а в полной неосведомленности о работе нормальных заводчиков, их затратах. Что тут скажешь?...

Спор о дорогих и дешевых щенках можно продолжать до бесконечности. И что такое дорого или дешево, цена относительна. То, что в Питере и Москве дешево, в маленьком городке, на Урале, может быть очень дорого. А 1000 евро и вовсе - бешеные деньги. И не факт, что купив щена за 60-100 тыс.руб. ему отдадут главное - сердце. Видела лабра купленного за очень и очень приличные деньги в богатейшую семью, и никому ставшего не нужным, вид у песа был - беспризорные лучше. Только не нужно писать, что если у тебя нет 40 - 100 тыс, то любить и брать нужно дворика. Не корректно, такое пренебрежение просто от невоспитанности.

ианисДата: Вторник, 12.02.2013, 11:59 | Сообщение # 100
Один из лучших
Цитата (tatctar)
а если есть инфа о недобросовестном содержании и выращивании щенков, то под благовидным предлогом о покупке щенков можно подъехать и посмотреть!

Можно, согласна :) Кто будет ездить? В БС 8 человек и все их знают в лицо :D

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: