ианис, L_a_n_a, Не увидела в теме не одного подтверждения что Берни здоров, кроме гордых заявлений хозяйки.
Боризетта, Юлия, а какие подтверждения могут быть от меня? Я цитировала хозяйку, не более. Это фраза из текста L_a_n_a
Цитата L_a_n_a1152204
Для меня гораздо важнее его здоровье,активность, выносливость, работоспособность.
Что-то подтверждать или опровергать относительно здоровья, я могу только относительно своих собственных песов. И то, не со 100% уверенностью. Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
Сообщение отредактировал ианис - Понедельник, 15.08.2016, 16:13
Цитата klvlev ()Возможно, я просто хотела показать колени, а не зад или конечности в целом. понимаете, колени тоже не показательны, потому что собака на вашем фото явно присела.
Дорогая,кого цитируешь? Я этого не писала.Сообщение 47 написано Dafna11 Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
Сообщение отредактировал klvlev - Понедельник, 15.08.2016, 16:24
да, это не ты ))) Глюк Юкоза! Попробую исправить автора слов )). -------------- не-а, с новыми настройками - никак... "Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
Сообщение отредактировал Tavy - Понедельник, 15.08.2016, 17:50
Dafna11, Вы отвлекитесь от коленок. Коленка появляется при идеально правильных пропорциях в длине бедра-голени-плюсны. Что-то коротковато - и исчезла коленка. Не самый страшный недостаток, вполне простительный для тяжелой собаки, призванной ходить в горной местности. У нас есть довольно приличные производители с чуть спрямленными задними. К тому же это никак не влияет на здоровье собаки... 8(921)9830740 или 8(981)1427772
ианис, Чтоб не быть голословной, вот так выглядят годовалые кобели в будущем ставшие производителями и являющиеся таковыми по сей день, живущие в питомнике.
Боризетта, Юля, не самый лучший способ, вырвав фразу из общего текста, "постараться не быть голословной", доказывая то, что уже и так написано в моем посте на первой стр.
Цитата ианис Барни, тогда это красивый домашний любимец. ... Не современный тип берна. Похож на перво предков по типу, тех, что на старых швейцарских фото
:) Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
Сообщение отредактировал ианис - Понедельник, 15.08.2016, 18:17
Цитата ианисБарни, тогда это красивый домашний любимец. ... Не современный тип берна. Похож на перво предков по типу, тех, что на старых швейцарских фото
ианис, Ну, слов из контекста я не вырывала и написали лично ВЫ:
Цитатаианис ()
А на фото, по костяку и шерсти, я вижу кобеля в возрасте около 1,5 - 2 лет, если сравнивать с типичными сегодняшними кобелями - производителями.
Так вот если сравнивать, то точно понятно что Берни, очень отдаленно экстерьерно походит на БЗ, симметричный триколорный окрас не в счет. Покрасте его в однородно рыжий или черный, шоколад, какой породы тогда он будет? Вот и ответ, на тему породности данного представителя. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/ Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/
Dafna11, а что вас-то насторожило? Честно говоря я тоже ничего не вижу, второй раз вот специально посмотрела, не поняла. "Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
Он просто нигде не идёт с прямым корпусом, он весь загнут, буквой С, голова вообще на 90 градусов повёрнута по отношению к траектории движения. Поэтому и ноги ставит по разному. "Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
Он просто нигде не идёт с прямым корпусом, он весь загнут, буквой С, голова вообще на 90 градусов повёрнута по отношению к траектории движения. Поэтому и ноги ставит по разному.
Tavy, не знаю.. мне кажется только голова повернута, а корпус ровный жаль нет видео где он просто шагом идет, без хозяйки. Вы думаете любой здоровый берн так же двигал задними в таком положении с головой под 90 градусов?
Dafna11, у него голова все время задрана, плюс повернута на хозяйку. Попробуйте провести эксперимент с собакой своей. Пройдите с собакой задрав ей голову и ориентируя на свое лицо. Уедет сразу корпус и ноги с руками начнут блуждать соответственно и пойдет разбалансировка всего корпуса с конечностями