[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Уничтожение бродячих животных: за и против
КристинаДата: Пятница, 21.10.2011, 17:02 | Сообщение # 226
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Nerisa)
заманали зоофилы, которые бросаются в крайности. это не про вас, если что.

Так пишите тогда - про кого!

В этой теме в крайности бросаются только те, кто соглашается с тем, что поголовное уничтожение бездомных собак - единственный выход из сложившейся ситуации.
А уж зоофилия - это скорее к психиатру, дабы это есть отклонение. И напишите, кого здесь Вы считате зоофилом, чтобы открыть всем глаза, а то сейчас на Вас накинутся, так же, как на Жанну.

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 17:45 | Сообщение # 227
Рейтинг 500-800
Кристина, на этом форуме, к счастью, адекватные люди сидят! friends2

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 17:46 | Сообщение # 228
Рейтинг 500-800
Quote (Кристина)
В этой теме в крайности бросаются только те, кто соглашается с тем, что поголовное уничтожение бездомных собак - единственный выход из сложившейся ситуации.

поголовное уничтожение чего бы то ни было не было выходом никогда, в этом я с вами соглашусь.

КристинаДата: Пятница, 21.10.2011, 18:46 | Сообщение # 229
Рейтинг 800-1200
Quote (Nerisa)
поголовное уничтожение чего бы то ни было не было выходом никогда, в этом я с вами соглашусь

friends2
Так и речь изначально о том, что предлагается уничтожить всех бездомных/бродячих животных - для меня это значит, что люди, которые будут это осуществлять, будут умерщвлять собак сбившихся в стаи, собак, находящихся на улице без ошейника, собак с явными признаками бродяжничества (грязная скомканая шерсть, к примеру).
А ведь среди них могут быть и потерявшиеся, и те, кто на самовыгуле...

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 20:02 | Сообщение # 230
Один из лучших
Quote (Nerisa)
ответа на свой вопрос я так и не услышала

Разве? Ответов куча... В частности, предложение Bagirka из пяти пунктов, и совершенно конкретное при возникновении ситуации - мои...

Кроме того, в процессе дискусии были расставлены все точки над[b] "i"[/риb]: наше общество пока не готово к решению проблемы, так как существует масса еще не решенных проблем (бедность подавляющего большинства населения, приводящая к апатии и низкий уровень культуры, в том числе, санитарной). Но раз вопрос поднят, то рано или поздно он будет решен. Главное стремиться и стараться в пределах своих возможностей здесь и сейчас.

Даю отчет о своих действиях в отношении бесхозных кутят: сегодня они уже веселее (каждый день подкармливаю отварным мясом с кашей и ряженкой). Малышы немного окрепли и выбрались из своего грязного и глубокого кювета, куда было очень трудно спускаться. Справедливости ради следует отметить, что они, видимо, и так не голодали, так как кювет полон пакетов с мусором, который жители поселка, ничтоже сумняшеся, выбрасывают прямо из окон своих иномарок (им же важно, чтобы у них было чисто!!!). Но не хочется детей кормить дерьмом, а завтра, наверное, вмешаю в еду что-нить противоглистное.

Сегодня зашла в администрацию нашего сельского поселения с просьбой забрать их в приют (знаю, что деньги на это выделяются, и в течение года несколько раз производится отлов бесхозных собак). Обещали в ноябре перед заморозками провести еще один рейд, чтобы в зиму не оставалось собак "без крыши над головой". Пока буду подкармливать...А что будет в приюте... Может, кто-нить возьмет - это уже судьба...

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Пятница, 21.10.2011, 20:19

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 20:18 | Сообщение # 231
Один из лучших
Quote (Кристина)
ведь среди них могут быть и потерявшиеся, и те, кто на самовыгуле...

Здесь все зависит от тех, кто будет осуществлять отлов... Было бы идеально, если бы отловленная собака проходила вет- и санобработку. Уже на этом этапе видно, какие собы представляют опасность, а какие нет - решающий фактор при определении дальнейшей судьбы животного. Ведь даже домашняя плохо социализированная собака представляет определенную опасность.

Как-то слушала результаты социологического исследования "какие породы собак являются наиболее любимыми". Выяснилось, что из потеряшек дольше всех ищут спаниэлей, а практически сразу прекращают поиски, или даже от них отказываются хозяева стаффов. Вот где было бы полезно чипирование!

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ЮнаДата: Суббота, 22.10.2011, 21:03 | Сообщение # 232
Один из лучших
Quote (gusarovazh)
это не я Вас , это Вы себя к таковым сами причислили, мне и в голову бы не пришло...Оставайтесь при своих...

конечный вопрос твоего поста ОЧУХАЕТЕСЬ ЛИ? то есть обращение. Извини, Жанна, но, почему то, очень часто твоим словам требуется дополнительный толкователь для понятия смысла оных. Может, все-таки, имеет смысл писать четче, чтобы тебя понимали без дополнительных объяснений?
При своих останемся. Наши -они при нас.
Quote (gusarovazh)
Гитлер при всей своей любви к овчаркам заставлял КАЖДОГО ребёнка вступившего в Гитлер Югент получить в дар щенка, вырастить, а потом доказать верность фюреру, убив самостоятельно свою собаку....

ты можешь это утверждение доказать ссылками на хоть сколько-нибудь качественные исторические источники? Я - нет. Если сможешь, сделай это, пожалуйста. Я лично буду тебе очень признательна. И не только я.
Quote (lenalu)
Юна, +1000!!!!

Lenalu, спасибо blush
Quote (Nerisa)
Прошу меня понять - я категорически против бездумной жестокости. Но всех людей под одну гребенку - это чересчур. Конкретно я в чем виновата перед этими стаями? Тем, что живу в квартире, а они на улице? Тем, что взяла породистого пса, а не дворню? Честно - не понимаю своей вины. Готова платить налог на своих животных, готова нести ответственность - за НИХ. А за других - то с чего? Пусть этот налог идет на работу с дворней - не жалко. Но бояться передвигаться по СВОЕМУ городу - нет, спасибо. Они защищают свою территорию? То есть дом - это территория человека, а улица - территория стаи? С фига ли? Они защищают - и мы будем тогда уж, ага. ЗАЩИЩАТЬ, а не зачищать. Где там, в тропарево как-то отстрел был? Там люди ходить боялись, на велосипеде - не проехать. Нападали. Это уже, извините, край. С какой стати ну скажем я должна это терпеть? У них зубы - у нас уничтожение. Неадекватных.

Nerisa, подписываюсь по каждым словом.
Quote (ЭДГАР)
Можно не ждать советов, попробуйте применить....

Не буду пробовать. Это не моя работа.
Quote (ЭДГАР)
Ваша проблема в том, что Вы их вообще боитесь…. не любите и боитесь… Они Вам платят тем же….

Полюбить существ, которые угрожают здоровью -способен только индивид с ярковыраженными психическими патологиями. У меня таковых нет. И они мне не платят-они мне угрожают. Про любовь мы уже с вами беседовали unknown Повторяюсь, -всех я любить не умею.
Quote (ЭДГАР)
К сожалению мои возможности не совпадают с моими желаниями. Я как-то писала, что моя мечта разводить породистых собак и лошадей, а на прибыль содержать бездомных собак и кошек…

Угу...мои тоже не совпадают. И я тоже, если б совпали, организовала б приют.
Quote (ЭДГАР)
разве я ВАМ дала право оценивать что я умею или что я не умею… ЮНА, вы переходите на личности, а посему аргументов по всей видимости у ВАС не хватает…Ну уж Вы постарайтесь как-то в рамках приличной беседы держаться, ПОЖАЛУЙСТА

"Переходить на личности"-означает оскорблять оппонента. В моих постах этого не было. Соответсвенно, перехода на личности тоже не было. Мое утверждение о том, что вы, вопреки вашей декларации о всеобщей любви к бродячим животным, сами на это не способны, основан на логической цепочке. Я вам ее приводила. Любить-брать ответственность-принимать в жизнь свою-в дом-кормить-поить-лечить-Любить. Так как данная цепочка в отношении вас не действует, утверждение об отсутствии всеобъемлющей любви к бродячим животным - логично.
Quote (ЭДГАР)
А почему бесплатно?! Я плачу налоги и государством должны быть предусмотрены меры, что бы Я не сталкивалась с этими проблемами у себя в городе. Только речь идёт о том, чтобы меры были человечными, а не инквизиторскими.

Должны бы быть. Их нет. Варианты?
Quote (ЭДГАР)
А Вы знаете другой способ узнать альтернативное мнение?

Проголосовало 365 т.чел. Процент проголосовавших по соотношению к населению России нетрудно высчитать.
Quote (Bagirka)
Вот кто по вашему виноват? Человек!!! который прикормил их, построил им будку у гаражей, но не удосужился на них цепь одеть. И не считает их своими собаками, а значит не хочет нести за них ответственность. Но вот собаки этого не понимают. Они охраняют свою территорию, место прикорма

Bagirka, все верно. Человеки лелеют трепетное отношение к себе, любимым, считают, что они делают добрецо, прикормив собак..А собаки-не понимают низость безответственности человека... И-охраняют. И погибают по итогу в отстрелах..По вине человека, который прикормил..поманил..и бросил на полпути. Мерзавство форменное.
Quote (Ira)
Все рассуждения о прекрасном, вечном и духовном до определенного в жизни момента. Приведу пример. В одном из районных судов нашего города судья отказывала в аресте обвиняемых и подозреваемых по определенной статье УК РФ. После того, кок на дочь судьи было совершено нападение, она поменяла свою точку зрения, стала избирать меру пресечения в виде заключения под стражу.
У нас некоторые люди не могут нести ответственность за свою собаку, что уж говорить о бездомных.
В прошлом году на меня и Лёльку в лесу напал соседский пёс, сорвавшийся с цепи. Я одна его лупила по морде пакетом с грибами, в то время, как он шваркался на меня. Хозяин этой собаки потом даже не извинился.

Ira, спасибо friends2 Ассоциация - good2
Quote (krokomama)
Ну, в стае, которая у нас тут кучкуется ни одной брошеной домашней нет, все саморожденные, их никто не бросал. И большинство стай, которые я видела такие. Что-то мне стая с берном или аргентинским догом не попадались. Я вас уверяю, собаки из этой стаи домой не хотят, у ни х и так все в шоколаде.

АНАЛОГИЧНО!!!!!
Quote (Nerisa)
Да вот я собственно о чем... Вот иду я мимо гаражей, и на меня кидаются спокойно дремавшие в теньке псы, которых я сперва даже не заметила. Вот они же не из-за сук там. И не особо их там прикармливают - кормят только "своих", гаражных. Если вот их стерилизовать и обратно вернуть - они что, добрее станут?

не станут.однозначно.
Quote (Nerisa)
дело не в трудоемкости, а эффективности. еще раз повторю - проблема есть, из-за нее страдают люди. как именно вы предлагаете воздействовать на чиновников? наши разговоры тут не приведут ровным счетом ни к чему.

Nerisa, - good2
Quote (Фрося)
Конкретно:
1.Ходить с шокером: дикие животные боятся самого звука разряда и искры, надо только выбирать вожака - испугается он (а он испугается) - испугаются и другие.
2.Иметь глаза на затылке, стараться быть незаметным для стаи; если есть возможность, замереть до тех пор, пока не исчезнут из виду
3.Не искушать судьбу, не ходить по их территории, обращаться в органы власти (пусть делают то, что предписывает существующий закон).
4.Не сорить, не бросать мусор и не создавать стихийных свалок вблизи (и вдали) от населенных пунктов и требовать этого от местных властей - не будет еды - не будет и стай.

Фрося, спасибо friends2 Но...
1. вожак может не испугаться. И что тогда?..у собак разные реакции на звуки. одни пугаются, другие-шваркаются unknown
2.умно и правильно friends2 но..Возможности-нет! мой кобл-нифига не ромашка, он отвечает на агрессию. сам первый-никогда. good2 Замереть-не получается. Они кидаются, и он-в ответ. Жутко. Замереть с коблом-невозможно...его ж за пазуху как какого нить чихуапроститехуа-не засунешь unknown
Quote (Nerisa)
ЭДГАР, ваши конкретные предложения? не головосалки в интернетах, а конкретное и эффективное? вот чтобы как можно раньше можно было не бояться этих стай? кроме пустословия?

Nerisa, это безуспешно и пытались выяснить...на предыдущих страницах unknown
Quote (ЭДГАР)
и потребовать ответа у чинуш!

У кого КОНКРЕТНО?
Quote (ЭДГАР)
а мы все вместе -ДА. То что было разрушено и испачкано надо восстановить как, например, начинают восстанавливать церкви

Так..Лично я-язычник. Иисуса Христа глубоко уважаю, как человека, который сделал себя Богом. Он-в сонме моих Богов. Один из Богов. Аллегорию улавливаете?
Quote (lenalu)
Вот и я о том же. Собачек все жалеют, а между прочим у крыс интелект не ниже, чем у собак. Что? Не красивые? Вонючие? А главное независимые? Не бегают за нами хвостиком и в глаза не заглядывают... Крысок никто не жалеет. все травят и крысоловки ставят.
Почему такая несправедливость?

lenalu,+невероятное количество!!!!!! good2
Quote (Кристина)
а то сейчас на Вас накинутся, так же, как на Жанну.

А на Жанну никто не накидывался. Жанна поигралась словами-народ идентифицировался. Признал себя курвами. Жанна осталась недовольна. Может, игра словами-неправильная игра? unknown Помните, «напрасные слова- виньетка ложной сути»…

ФросяДата: Суббота, 22.10.2011, 23:59 | Сообщение # 233
Один из лучших
Quote (Юна)
1. вожак может не испугаться. И что тогда?..у собак разные реакции на звуки. одни пугаются, другие-шваркаются
2.умно и правильно но..Возможности-нет! мой кобл-нифига не ромашка, он отвечает на агрессию. сам первый-никогда. Замереть-не получается. Они кидаются, и он-в ответ. Жутко. Замереть с коблом-невозможно...его ж за пазуху как какого нить чихуапроститехуа-не засунешь

Юна!

1. Агрессия - оборотная сторона страха. Чем более дико животное, тем более осторожно и боится всех потенциально опасных явлений.Если мы говорим о саморожденных собах, то это как раз тот случай, но если вожаком выступает какой-нить выброшенный алабай - то.... Хотя, это тоже аборигенная порода, близкая к "первоисточнику", а, след., может тоже реагировать на разряд уклонением. Гланое, не смотреть в глаза и удаляться без суеты - проверено.

2. Чтобы "не ромашка" не шваркалась на противника без Вашей команды, нужна очень серьезная дрессировка (если угодно, довольно жесткая -с электроошейником) и 100%-ной взаимопонимание между хозяином и собакой. Мой тоже не заводится первым, но отпор дать может и иногда я ему это позволяю (когда речь идет о сварливом постоянном обитателе улицы, мешающем проходу), но уходит по команде. Если знаю, что в поселке гужуется стая, не выхожу гулять за забор, или хожу в другом направлении

Отчет о бесхозных щенках: сегодня поговорила со всеми знакомыми, кто мог бы помочь пристроить в руки. В перспективе на следующей неделе могут забрать. Буду надеяться, а пока, чтобы не мерзли, соорудила им из коробки будку, внизу выстелила мягкой теплой тканью, а сверху закрыла в несколько слоев мягкой полиэтиленовой скатертью и закрыла шифером... догадались бы забраться... А так веселенькие бутузики, очень похожие на папашу - охранника нашего сельсовета - очень красивого метиса колли и ???

Сообщение отредактировал Фрося - Воскресенье, 23.10.2011, 00:06

gusarovazhДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:51 | Сообщение # 234
Один из лучших
Quote (Юна)
ты можешь это утверждение доказать ссылками на хоть сколько-нибудь качественные исторические источники?

Могу .
ЛЕГКО.
http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F_ (%D1%84%D0%B8%D0%B B%D1%8C%D0%BC)
Юна, - я думаю многие если напрягуться впомнят эту серию.
Или это хоть сколько-нибудь НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ССЫЛКА.

Julia_VДата: Пятница, 11.11.2011, 19:10 | Сообщение # 235
Рейтинг 0-20
[quote=Фрося]Отчет о бесхозных щенках: сегодня поговорила со всеми знакомыми, кто мог бы помочь пристроить в руки. В перспективе на следующей неделе могут забрать. Буду надеяться, а пока, чтобы не мерзли, соорудила им из коробки будку, внизу выстелила мягкой теплой тканью, а сверху закрыла в несколько слоев мягкой полиэтиленовой скатертью и закрыла шифером... догадались бы забраться... А так веселенькие бутузики, очень похожие на папашу - охранника нашего сельсовета - очень красивого метиса колли и ??? [/quote]

Забрали щеночков?

MilliAviДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:36 | Сообщение # 236
Рейтинг 500-800
Quote (Mihalich)
Для меня вопрос с бродячими животными - это вообще критерий цивилизованности общества и государства.

Позволю себе присоединиться к вашему мнению, добавив лишь, что вопросы социального характера так же относятся к критериям цивилизованности общества. По всему видно, что нашей стране до такого звания далеко. Как-то слышала мнение: "Что вы хотите от России, она лишь 150 лет назад от рабства отказалась, а с рабским духом и по сей день живёт". В западных странах поставлено всё иначе. Не хочу сказать, что у них уже все проблемы решены, в частности с бездомными животными, но тем не менее они решаются куда гуманнее.
Возможно я повторю чью-то точку зрения но лично я считаю, что с бездомными животными необходимо бороться таким образом: создать специальный отдел полиции, оборудовать приюты для временного проживания животных (основное финансирование из госбюджета, но и конечно привлекать волонтёров: как угодно, наклейки печатная продукция, что придумают). Животное отлавливается по сигналу жителей, приводится в порядок (по санитарным нормам) если есть координаты хозяев (чип, медальон, надпись на ошейнике)-отлично, оно едет домой (предварительно записать в базу хозяина) а хозяин платит госпошлину за работу службы. Если ситуация повторяется, госпошлина +штраф. Если животное содержится в плохих условиях -по решению суда изымать и переустраивать. Если речь идёт о животном не имеющим хозяина (брошенном, рождённом и выросшем на улице и т.д.) тогда после санитарной обработки и осмотре ветеринаром за этим животным хоть недельку понаблюдать (есть же специалисты в этой сфере, ну не знаю, собачьи психологи что ли), если проявляет агрессию -усыплять, если не агрессивное в приют на устройство в добрые ручки. Стерилизацию считаю всё же необходимой (за исключением хозных конечно, это по желанию хозяев:)). Я конечно могу в своём представлении во многом ошибаться, на словах легко, а вот на практике сложно. Но это лучше чем просто слепо всех отстреливать или побуждать население травить (что увы уже пропагандируется чуть ли не как единственное спасение). Ещё могу добавить как у человека всегда при себе документы, так и у собаки всегда должны быть "документы", в частности чип. Законодательное закрепление обязательного чипирования с доступными ценами (есть же бабули с 9-ю собаками) облегчит работу подобной службы. Можно так же добавить в список "обязательная вакцинация". И например, по чипу в базе завести, что собака была ранее отловленна и привита, хотя бы от бешенства. Я вижу решение как-то так. ИМХО

Счастье есть, и второе его имя - собака!

ЭДГАРДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:54 | Сообщение # 237
Один из лучших
Quote (Юна)
Полюбить существ, которые угрожают здоровью -способен только индивид с ярковыраженными психическими патологиями.

Quote (Юна)
Переходить на личности"-означает оскорблять оппонента.

Ну, вот Вы и оскарбили как минимум половину людей с форума... lol Дикие звери угрожают жизни, давайте их переубиваем :D

http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=1124 (Наш альбом)

lenaluДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:28 | Сообщение # 238
Один из лучших
Новости из ЮФО.

В Новочеркасске стая бродячих собак загрызла первоклассника

В городе Новочеркасск Ростовской области бродячие собаки загрызли 7-летнего ребенка, сообщили в пресс-службе МВД России по области.

Накануне в 13:15 мск в садовом товариществе посёлка Молодёжный был обнаружен погибший 7-летний ребёнок. Как установили судмедэксперты, смерть наступила от множественных рваных ран в результате нападения собак.

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства гибели мальчика. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

"По предварительным данным, ребёнок шёл проведать свою маму, которая присматривала за дачей знакомого. К несчастью, в это время мать отлучилась в посёлок по бытовым нуждам и не смогла предотвратить трагедию", - говорится в сообщении ведомства.

По всей видимости, инцидент получит широкий общественный резонанс. В последнее время нападения бродячих собак на людей стали происходить чаще. В апреле прошлого года также широкий резонанс вызвала гибель в Холмске (Сахалин) 5-летнего ребенка - бездомные собаки загрызли малыша прямо во дворе жилого дома.

Теги: бродячие животные, Ростовская область
09 января 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/01/2012/632756.shtml

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Понедельник, 09.01.2012, 16:30

lenaluДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:29 | Сообщение # 239
Один из лучших
Упс...

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Понедельник, 09.01.2012, 16:30

КристинаДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:11 | Сообщение # 240
Рейтинг 800-1200
lenalu, извините, тема не о новостях с ЮФО или другом федеральнои округе.
Ваше отношение к бродячим животным мы все уже поняли.

Если Вам нравится делиться ужасами, я с удовольствием поддержу беседу в другой, созданной Вами теме friends2

PS: У нас во дворе коккер держал всех в страхе 4 года, в результате откусил ребенку 2 пальца - давайте объявим войну коккерам? lol lol lol

TanyaДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:14 | Сообщение # 241
Рейтинг 250-500
Кристина, а Вы не думали каково маме погибшего ребенка? А о самом ребенке Вы подумали? lenalu, рассказывает не страшилки, а говорит о прозе жизни. И случаи подобных нападений становятся все чаще и власти бездействуют.

КристинаДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:32 | Сообщение # 242
Рейтинг 800-1200
Tanya, к сожалению, да, - это - проза жизни, так же, как и педофилы, и убийцы, и прочие уроды в человечьем обличии...
эта тема не про то, как собаки убивают людей unknown

Я попрошу модератора закрыть эту тему, т.к. опрос уже закончен, и те, кто хотел высказаться - высказался.

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: