[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Уничтожение бродячих животных: за и против
IraДата: Четверг, 20.10.2011, 22:43 | Сообщение # 201
Почетный гражданин BernClub
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Nerisa)
а тетечек да, перестрелять бы...

Вот и поговорили...

tatctarДата: Пятница, 21.10.2011, 01:01 | Сообщение # 202
Один из лучших
Quote (Nerisa)
а тетечек да, перестрелять бы...

Вы в тетечек, а кто-то в собачек, вот и славно будет, человечество вздохнет свободно :(

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 02:00 | Сообщение # 203
Один из лучших
На днях в нашем поселке машина сбила дворняжку и без мамы остались двое малышей полутора-двух месяцев от роду. Лежат тихо в кювете, ждут маму, голодают. Сердце кровью обливается: взять себе не могу и не хочу, а наблюдать как они погибают мочи нет. Хожу, подкармливаю и с замиранием сердца жду заморозков... Что делать?

У меня есть опыт пристраивания потерявшихся собак: один раз это был кокер-америкашка (пристроила себе), второй - русская гончая (нашла ему нового хозяина-охотника), третий - берняшка (определила в собачью гостиницу, так как у меня кобели; развесили листовки по всей округе и нашли хозяев). А тут дворянские дети... Кому они нужны?

Зы. Кстати... в цивилизованной Европе что-то я не видела стай бродячих собак... Все-таки, это от уровня жизни и культуры населения. Так что, пока мы что-то не переменим в обществе, стаи будут конкурировать за среду обитания с людьми. Одно дело - потеряшка, другое - стая. Это сообщество практически диких несоциализированных животных, которых НИКОГДА не удастся пристроить. Поэтому и подход к ним должен быть разным...

Но по мнению экологов (сама слушала доклад в довольно высокой инстанции), именно стаи являются городскими санитарами, уничтожающими отбросы и крыс на городских помойках... Убрать бездомных собак - повысить поголовье грызунов-переносчиков заразы. Надо сначала сделать город чистым, а потом думать о сокращении их поголовья.

Бездомные собаки (как и люди) - это только следствие болезни, которую надо лечить, а не полировать. И это не бла-бла-бла: сама попадала на зуб КО "в свободном выгуле", защищая свою четвероногую команду.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Пятница, 21.10.2011, 03:23

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 03:04 | Сообщение # 204
Один из лучших
Quote (Юна)
КОНКРЕТНО, ЧЕТКО И ВНЯТНО ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВДРУГ НА НАС ОПЯТЬ НАПАДЕТ СТАЯ??
только развозить идеалистические картины мира-не надо. Четко и внятно может кто нить ответить мне на этот вопрос, а?

Конкретно:
1.Ходить с шокером: дикие животные боятся самого звука разряда и искры, надо только выбирать вожака - испугается он (а он испугается) - испугаются и другие.
2.Иметь глаза на затылке, стараться быть незаметным для стаи; если есть возможность, замереть до тех пор, пока не исчезнут из виду
3.Не искушать судьбу, не ходить по их территории, обращаться в органы власти (пусть делают то, что предписывает существующий закон).
4.Не сорить, не бросать мусор и не создавать стихийных свалок вблизи (и вдали) от населенных пунктов и требовать этого от местных властей - не будет еды - не будет и стай.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 03:14 | Сообщение # 205
Один из лучших
Quote (Bagirka)
Нужны меры в совокупе:
1. Жесткий закон о содержании животных. Об ответственности за них. и т.п. Прикормил собачку к месту, значит несешь ответственность за нее. Завел собаку - несешь ответственность за нее.
2. Уличных агрессивных собак отловить и усыпить гуманным способом.
3. Уличных мирных собак отловить, стерилизовать\кастрировать, и обязательно вернуть в места их обитания. Если не вернуть, то на их места придут новые, не стерилизованные. Свято место пусто не бывает. Стерилизованные\кастрированные собаки не будут сбиваться в стаи в периоды течек и носиться как оголтелые за сукой.
4. Приюты для бездомных животных. (не такие, как у нас сейчас имеются. Я говорю о настоящих приютах... насмотрелась Animal Planet )
5. Службы по отлову и спасению.

Bagirka, +100!!!

krokomamaДата: Пятница, 21.10.2011, 07:49 | Сообщение # 206
Один из лучших
Quote (Фрося)
Кстати... в цивилизованной Европе что-то я не видела стай бродячих собак... Все-таки, это от уровня жизни и культуры населения.

Не, не совсем. Там беспризорная собака сразу попадает в приют и, если ее не забирают оттуда в течение 10-15 дней, то ее усыпляют. Все. Они не оставляют в живых собак не нужных людям. Как-то так. То же самое с собаками, которые не нужны хозяину, он просто отводит их в приют, прекрасно осознавая, что с ними потом будет. Ну да, уровень жизни и культура населения.

BagirkaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:19 | Сообщение # 207
Quote (krokomama)
Там беспризорная собака сразу попадает в приют и, если ее не забирают оттуда в течение 10-15 дней, то ее усыпляют. Все. Они не оставляют в живых собак не нужных людям. Как-то так. То же самое с собаками, которые не нужны хозяину, он просто отводит их в приют, прекрасно осознавая, что с ними потом будет. Ну да, уровень жизни и культура населения.

Да, все так. Уровень жизни в Европе выше, и вроде как культура. А вот так если подумать, то все же у нас сострадания больше. Хотя и жестокости больше. Как-то у нас все через край: и сострадание, и жестокость, и любовь, и ненависть... Вот смотрю я по Animal Planet "Территорию спасения" и много я там не понимаю. Вот бегала собака, людей сторонилась, жила своей жизнью. Потом ее "спасли", подлечили, накормили... а потом залезли в миску к собаке резиновой рукой, к собаке, которая никогда не делила ни с кем свою пищу, которая боролась за свою жизнь... естественно собака бросилась на эту резиновую руку, защищая миску... "К сожалению собака очень агрессивная, нам придется ее усыпить, для нее это будет лучше"... ИДИОТЫ!!!! Они даже не попытались приручить собаку. Да сколько таких эпизодов у них было, и ладно дикие собаки, но и домашние, брошенные хозяевами, оголодавшие, и естественно защищающие свою миску. И тут же вспоминается одна из серий Цезаря Миллана, когда к нему обратились из одного приюта, чтобы он утихомирил ротвейлера, потому что это его последний шанс, если он не исправится, то его усыпят. И Цезарь все исправил, и собаки появился шанс найти новую семью.

И еще запомнилась одна серия, про службу спасения домашних животных в ЮАР... Приехали в деревню, в которой люди живут просто в ужасных условиях, чуть ли не в картонных домиках, и начали чихвостить их за то ,что у них видите ли свиньи и куры содержаться в плохих условиях: тут свинка пораниться может об проволочку, тут курочке гулять совсем негде... Я смотрю на лица этих голодных африканцев, а у них один вопрос в глазах "Вы чего к нашей еде пристали?" Вот уж действительно, вместо того, чтобы свиней от паразитов обрабатывать, уж лучше бы детей от вшей обработали...

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:25 | Сообщение # 208
Рейтинг 500-800
Quote (Ira)
Вот и поговорили...

Quote (tatctar)
Вы в тетечек, а кто-то в собачек, вот и славно будет, человечество вздохнет свободно :(

вы же понимаете, о чем я

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 11:41 | Сообщение # 209
Один из лучших
Bagirka, Только что обратила внимание на аватару - какой классный Собакин!!! Доброта и интеллект так и прет!!! Прошу прощения перед другими - все наши самые-самые, но очень удачное фото!

Сообщение отредактировал Фрося - Пятница, 21.10.2011, 11:47

ФросяДата: Пятница, 21.10.2011, 11:45 | Сообщение # 210
Один из лучших
Quote (Bagirka)
Уровень жизни в Европе выше, и вроде как культура. А вот так если подумать, то все же у нас сострадания больше.

А у них там, на диком Западе, всегда так - правила, доведенные до идиотизма! Если нам удастся совместить их законопослушность с нашей духовностью (не побоюсь этого слова), то Россия спасет мир wink Только когда?..

Вечное противостояние морали (что от Бога) и права (что от человека), и как совместить Закон и Понятия?..
scratch_one-s_head

Сообщение отредактировал Фрося - Пятница, 21.10.2011, 11:48

krokomamaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:59 | Сообщение # 211
Один из лучших
Quote (Bagirka)
А вот так если подумать, то все же у нас сострадания больше.

К кому у нас больше?

BagirkaДата: Пятница, 21.10.2011, 12:39 | Сообщение # 212
Quote (Фрося)
Только что обратила внимание на аватару - какой классный Собакин!!! Доброта и интеллект так и прет!!! Прошу прощения перед другими - все наши самые-самые, но очень удачное фото!

Спасибо большое. Ярон был очень классным псом.

BagirkaДата: Пятница, 21.10.2011, 12:41 | Сообщение # 213
Quote (Фрося)
Если нам удастся совместить их законопослушность с нашей духовностью (не побоюсь этого слова), то Россия спасет мир wink Только когда?..

Это точно good2 Нашу энергию, да в мирное русло :D

Quote (krokomama)
К кому у нас больше?

Да у нас, у диких граждан бывшего СССР friends2

tatctarДата: Пятница, 21.10.2011, 13:32 | Сообщение # 214
Один из лучших
Quote (Фрося)
Сердце кровью обливается: взять себе не могу и не хочу, а наблюдать как они погибают мочи нет. Хожу, подкармливаю и с замиранием сердца жду заморозков... Что делать?

Кристина вот у Вас есть шанс сделать хоть что-нибудь, чтобы эти щеночки нашли своих хозяев

КристинаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:53 | Сообщение # 215
Рейтинг 800-1200
Quote (tatctar)
Кристина вот у Вас есть шанс сделать хоть что-нибудь, чтобы эти щеночки нашли своих хозяев

Вам поближе будет за ними поухаживать.
Я забочусь о щеночках в своем городе. если Вы следите за сообщениями в этой теме - я об этом писала.
Ваши выпады в мою сторону неактуальны и необоснованы.

Тема поднималась не для того, чтобы сделать кому-то что-то, а чтобы форумчане проголосовали, и понять, почему люди голосуют "за" убийство. Для меня до сих пор непонятно, почему люди, имеющие собак, тоже могут проголосовать "за". Я бы таким людям щенка не продала ни при каких условиях.
Я проголосовала "против". Своё решение промотивировала.
Я ПРОТИВ ПОГОЛОВНОГО УБИЙСТВА СОБАК!!!

В этой теме достаточно много полезной информации для того, чтобы предпринять меры по сокращению численности бродячих собак (не прибегая к массовому "усыплению").
Но все сводится к тому, что в нашей стране такие меры будут неэффективными до тех пор, пока не изменится наш менталитет...

Сообщение отредактировал Кристина - Пятница, 21.10.2011, 14:03

ЭДГАРДата: Пятница, 21.10.2011, 13:55 | Сообщение # 216
Один из лучших
Quote (Nerisa)
Выкинули собак сто лет назад, а страдаем мы, здесь и сейчас.

А сейчас их как будто и не выкидывает никто... или как сто лет назад выкинули, так больше и не выкидывали... lol Вы пытаетесь отгородиться от этих проблем тем, что вы этого не делали, А вы уверены, что кто-нибудь из ваших очень далёких предков не выкидывал собаку или может сам не выкидывал, а просто промолчал...увидел как выкидывают и.....ПРОМОЛЧАЛ. А по сути это равносильно совершённому поступку. Так и получается-одни выкидвают НЕ понимая, что делать этого нельзя...., другие выкидывая, понимая....., третьи молчат, знают об этом и молчат...а четвертые -"моя хата с краю, ничего не знаю", а некоторые бьют себя в грудь кулаком и кричат о том, что они этого не делали, а следовательно отвечать не жАлают....
Quote (Nerisa)
дело не в трудоемкости, а эффективности

Гитлер очень ЭФФЕКТИВНО истреблял людей других наций и продолжал бы, если бы это коричневое чудище не остановили :(
Quote (Nerisa)
наши разговоры тут не приведут ровным счетом ни к чему.

Давайте молчать и сопеть в обе дырочки. Пускай делают чинуши, что хотят лишь бы нас любимых не трогали blush mad

http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=1124 (Наш альбом)

КристинаДата: Пятница, 21.10.2011, 14:04 | Сообщение # 217
Рейтинг 800-1200
Quote (ЭДГАР)
Давайте молчать и сопеть в обе дырочки. Пускай делают чинуши, что хотят лишь бы нас любимых не трогали

К сожалению, так многие и поступают...

ЭДГАРДата: Пятница, 21.10.2011, 14:09 | Сообщение # 218
Один из лучших
Quote (Кристина)
К сожалению, так многие и поступают...

Вот я и пытаюсь пробудить в них гражданское САМОСОЗНАНИЕ blush :D

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 14:52 | Сообщение # 219
Рейтинг 500-800
ЭДГАР, ваши конкретные предложения? не головосалки в интернетах, а конкретное и эффективное? вот чтобы как можно раньше можно было не бояться этих стай? кроме пустословия?
Не "взять себе как можно больше собак" и не "нужно строить приюты, нужно то, нужно это", а конкретно? Или по отношению к самим стаям, или к чиновникам, которые это все должны делать. Вот весна скоро, опять стаи соберутся... что делать?

Сообщение отредактировал Nerisa - Пятница, 21.10.2011, 14:55

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 14:57 | Сообщение # 220
Рейтинг 500-800
Quote (ЭДГАР)
А вы уверены, что кто-нибудь из ваших очень далёких предков не выкидывал собаку или может сам не выкидывал, а просто промолчал...увидел как выкидывают и.....ПРОМОЛЧАЛ.

вот это я даже комментировать не хочу, вот чесслово... вы готовы ответить за действия всех ваших предков? за ВСЕ действия?

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 15:03 | Сообщение # 221
Рейтинг 500-800
давайте тогда уж и крыс помоечных жалеть, чего уж там, у них же глазки такие грууустные...

еще раз напоминаю для особо рьяных - я говорю ТОЛЬКО об опасных животных на улицах
не надо переводить все на "а вот если там вдруг потеряшка"
я - за безопасность на улицах
за ответственность за СВОИ действия каждого конкретного индивида
за покровительство тем животным, которые это примут - пристройство, например
а не за поросячий, извините, визг - аааа перестреляли собачек - которые в течении долгого времени терроризировали район и грызли все, что шевелилось
раскройте глаза - это ДИКИЕ животные
вы бы нормально жили с кабанами в соседнем переулке?

ЭДГАРДата: Пятница, 21.10.2011, 15:39 | Сообщение # 222
Один из лучших
Quote (Nerisa)
ваши конкретные предложения? не головосалки в интернетах, а конкретное и эффективное?
Quote (Nerisa)
конкретно?

НЕ МОЛЧАТЬ И НЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО Я В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА, Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА И ЗА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ОТВЕЧАЮ. ВСЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ВСЕХ!!!!! и потребовать ответа у чинуш!
Quote (Nerisa)
вот чтобы как можно раньше можно было не бояться этих стай?

Раньше их просто уничтожали без разбора...
Quote (Nerisa)
вы готовы ответить за действия всех ваших предков? за ВСЕ действия?

Одна я нет (просто сил не хватит), а мы все вместе -ДА. То что было разрушено и испачкано надо восстановить как, например, начинают восстанавливать церкви
Quote (Nerisa)
я говорю ТОЛЬКО об опасных животных на улицах

Quote (Nerisa)
я - за безопасность на улицах
за ответственность за СВОИ действия каждого конкретного индивида
за покровительство тем животным, которые это примут - пристройство, например

Так и я за это ... :)
Quote (Nerisa)
не за поросячий, извините, визг

Эк Вас повело...успокойтесь... :D .
Quote (Nerisa)
раскройте глаза - это ДИКИЕ животные

А причина в том, что эти дикие животные вина человека :(

lenaluДата: Пятница, 21.10.2011, 16:14 | Сообщение # 223
Один из лучших
Quote (Nerisa)
давайте тогда уж и крыс помоечных жалеть, чего уж там, у них же глазки такие грууустные

+1000!!!!

Вот и я о том же. Собачек все жалеют, а между прочим у крыс интелект не ниже, чем у собак. Что? Не красивые? Вонючие? А главное независимые? Не бегают за нами хвостиком и в глаза не заглядывают... Крысок никто не жалеет. все травят и крысоловки ставят.

Почему такая несправедливость?

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Сообщение отредактировал lenalu - Пятница, 21.10.2011, 16:15

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 16:24 | Сообщение # 224
Рейтинг 500-800
Quote (ЭДГАР)
и потребовать ответа у чинуш!

еще раз - КОНКРЕТНО что делать? на все опросики в итнернетиках им простите срать с высокой колокольни. ответа на свой вопрос я так и не услышала. подобные обсуждения ведутся не первый год. а воз и ныне там.

NerisaДата: Пятница, 21.10.2011, 16:27 | Сообщение # 225
Рейтинг 500-800
Quote (ЭДГАР)
Эк Вас повело...успокойтесь... :D .

заманали зоофилы, которые бросаются в крайности. это не про вас, если что.
Quote (ЭДГАР)
А причина в том, что эти дикие животные вина человека :(

а им надо, чтобы их спасали? что бы ни было причиной, их уже не изменить! они одичали, и с этим вы уже ничего не сделаете!

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: