[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коммуналка - нарисовывается проблема. Хочу быть готовой...
ЭлладаДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:19 | Сообщение # 1
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Уважаемые коллеги!
Прошу совета вот по какому поводу. Имеем: комната в коммунальной квартире (мы+двое соседей), соседи свои комнаты снимают. В наличии 2 собаки - боксерша 7 лет и бернская зенненхунда 1,5 года. Соседи, замечательные мальчишки, собак обожают, без проблем и по квартире дать им походить, и в ванной помыть (а потом естественно ванну отдраить), да и вывести на попис, если что, тоже без проблем. Но приходит беда в нашу чудную квартиру: одну из комнат хозяйка надумала продавать. Выкупать эту комнату не буду (уж больно цену заломила), поэтому - помешать не могу. И вот, собственно вопрос: для заведения собаки в коммунальную квартиру требуется согласие соседей. А вот если собаки заведены задолго до новых соседей, тогда как? Хорошо, если люди будут нормальные - к таким и мы со всей душой. А вот если нет? Какие могут ждать подводные камни?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!

Сообщение отредактировал Larisa - Пятница, 26.06.2015, 17:51

Baltika57Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:38 | Сообщение # 2
Один из лучших
Замечания: 60%
В коммуналке жила давно. Был у нас кот. Из комнаты мы его не выпускали (соседи не отличались добротой). Полагаю, что покупая комнату, человек интересуется соседями. Если он против собак- это его дело, найдёт комнату без собак. Собаки- это ваша собственность. Да и вряд ли он будет "с порога" портить с вами отношения.

ЭлладаДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:47 | Сообщение # 3
Рейтинг 500-800
Baltika57,
спасибо за отклик! Надеюсь, что будет чел адекватный. Но - как почитаешь порой про отношения с соседями, на луну завыть хочется. Вдруг не повезет? Хочу по крайней мере понять, как и что делать (сама в коммуналку попала не так давно, опыта нет особо, но наша коммуналка - супер!!!)

Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!

Baltika57Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:52 | Сообщение # 4
Один из лучших
Замечания: 60%
Эллада, пишите в личку. Я в Питере. Напишу свой телефон. Помогу,чем смогу.

ЭлладаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:00 | Сообщение # 5
Рейтинг 500-800
Baltika57,
Спасибо! Напишу обязательно!

Ольга-БерниДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:40 | Сообщение # 6
Один из лучших
Эллада,
Quote (Baltika57)
Полагаю, что покупая комнату, человек интересуется соседями. Если он против собак- это его дело, найдёт комнату без собак. Собаки- это ваша собственность. Да и вряд ли он будет "с порога" портить с вами отношения.

good2 good2 good2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

ЭлладаДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:49 | Сообщение # 7
Рейтинг 500-800
Ольга-Берни,
дай-то Бог! Но страшно - осень, обострения... :'(

diasmaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:56 | Сообщение # 8
Рейтинг 0-20
Я как то жила в такой вот "квартирке",были соседи.Девушка со шпицем и девушка с вредным сфинксом.Не ладили,но зато ладили со шпицем.У нас тогда были только ягд терьер и чау чау....А потом переехали.и все проблемы испарились.

ЭлладаДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:59 | Сообщение # 9
Рейтинг 500-800
diasma,
не хочу каркать, но "Когда тетя Фира узнала стоимость доплаты за отдельную квартиру, она поняла, что и помрет в "братской могиле" (с) Пока некуда переезжать, поэтому если проблема нарисуется, то сама по себе не испарится...

diasmaДата: Вторник, 25.10.2011, 00:02 | Сообщение # 10
Рейтинг 0-20
Да нет,что вы.Я не на это намекаю.Я имею виду,что если найдутся друзья собачники то проблем будет меньше.

AngelDemonДата: Вторник, 25.10.2011, 00:02 | Сообщение # 11
Один из лучших
Эллада, мне кажется, что человек, который против собак просто не купит комнату в квартире с собаками friends2

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

ЭлладаДата: Вторник, 25.10.2011, 00:32 | Сообщение # 12
Рейтинг 500-800
AngelDemon,
Я себя успокаиваю именно этим... Спасибо за поддержку!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: