[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Прошло 6.5 месяцев,а все равно больно...
CaneДата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:55 | Сообщение # 1
Рейтинг 250-500
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
...больно в душе. Никому на форуме не говорила и не хотела это разглашать - отдала я Балуню... Выгнал нас в июне наш "папа" из дома и мы остались на улице, собаку просто некуда было девать, сначала пожили у одних друзей, потом у других и в итоге передо мной встал выбор либо я его отдаю, либо мы оба живем в машине Н количество времени... Позвонила в питомник Аве Фихтенвальде и сказала мол так и так срочно нужны руки на что услышала что у них дома и так много собак,а отдавать некому... Спустя 2дня проведенных в машине я отвезла его в Вербилки (там я выросла и там живут мой бабушка и дедушка ) и отдала в частный дом своей бывшей однокласснице... Приехав туда я целый день с ним гуляла около дома,а когда пришло время прощаться навсегда я вцепилась в него, встала на колени и начала всего целовать, дед от увиденного за сердце схватился,а бабушка с другом начали меня оттаскивать, но я его не отпускала, держала за ошейник, потому что знала, когда я отпущу - его уведут и я не посмею ни поцеловать,ни обнять, ни погладить его, тем самым я причиню боль не только себе,но и ему... И в тот самый момент я увидела как плачет собака... Он сидел, понимаю что сейчас происходит и из глаз его катились слезы... Потом провал, очнулась я уже на улице когда меня сажали в машину,а Балуня смотрел с балкона на меня и выл...
И вот с того самого момента я каждый день плачу, каждый вечер вспоминаю его... Порой проходит мысль "Лучше бы он умер", я понимаю что это жестоко, но зато он помнил меня как свою хозяйку, которая любит его, а не ту тварь которая поигралась и отдала его...
Так больно мне было два раза - когда я поняла что моя мама в мире лучшем и когда я отдавала Балуню... Немогу простить себе этого, немогу смириться с этим, немогу прийти в себя, немогу осознать что он знает и любит других людей... Никогда не думала что может случиться так... И из за какого то несносного парня я потеряла самое любимое в моей жизни существо... И теперь когда я вижу берна мне становиться дурно... Недавно была на России, увидела участников и ...не могла сдержать слез...
Каждую ночь я вспоминаю тот день когда отдала его... Ни один психолог, ни один психиатр не смог помочь мне... Я не человек после этого я - низкое существо... Теперь я могу описать себя только так... Вот пишу и слезы льются... Ну откуда их столько? Откуда?
Убрала с комода все свои вещи и поставила его фотографии, его ошейник, его ринговку и игрушки... Когда смотрю на все это аж в груди щемит.
Помогите мне пожалуйста, подскажите что делать... Умоляю...

shaleДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:05 | Сообщение # 2
Один из лучших
Quote (Cane)
подскажите что делать... Умоляю...

Помогать тому, кому тяжелее. Надо найти таких.

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

klvlevДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:14 | Сообщение # 3
Один из лучших
Замечания: 60%
Cane, Где же вы сейчас живёте?

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

CaneДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:27 | Сообщение # 4
Рейтинг 250-500
в общежитии при академии живу, сюда не разрешили взять, даже за деньги...

klvlevДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:31 | Сообщение # 5
Один из лучших
Замечания: 60%
Cane, Вы же можете приезжать,видеться с собакой,гулять! Не обговорили такой вариант?

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

CaneДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:40 | Сообщение # 6
Рейтинг 250-500
видеть то могу, но только из машины или издалека, а вот звать, подходить,гладить запретили...

vorobeyДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:55 | Сообщение # 7
Один из лучших
Quote (Cane)
Я не человек после этого я - низкое существо..

Столько бед, cтолько грёз,
Столько горя, cтолько слёз,
Только былого уже не вернеш,
Надо по жизни вперед шагать
И понимать, что так лучше сейчас всем...
Твой пес сейчас не привязвнный к дереву, не брошен на помойку, а в тепле и заботе!
Ты поступила правильно,
Отдав его в добрые руки,
Все образуется, может раньше, чем ты ожидаешь,
Всесте с собакою верною,
Будете счастливы всесте.

nata301072Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:27 | Сообщение # 8
Один из лучших
Quote (Cane)
видеть то могу, но только из машины или издалека, а вот звать, подходить,гладить запретили...

тяжело.. :(

BinocheДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:45 | Сообщение # 9
Рейтинг 150-250
Cane, бывают ситуации, когда чтобы сделать другому хорошо, приходится сознательно идти на свою жертву и боль. Вы пошли именно таким путем, а никак не путем предательства. Вы трезво оценили ситуацию и приняли непростое решение, но приняли его во благо Балуне. Это нелегкое решение, но Вы смогли и Вы МОЛОДЕЦ! Ни ему, ни Вам не было бы хорошо от "машинной" жизни.
И попробуйте отпустить ситуацию, может некоторое время не ездить туда, немного успокоить своё сердце, перестать себя терзать и почувствовать радость за собакина, что он устроен.А когда придет это чувство, тогда спокойно, с радостью за него, можно и навестить, пусть и издалека.
Ваш поступок вызывает у меня глубокое к Вам уважение. Держитесь!

CaneДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:56 | Сообщение # 10
Рейтинг 250-500
спасибо вам

RomantikaДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:06 | Сообщение # 11
Один из лучших
Cane, прочитала Ваш рассказ и сама сижу вся в слезах!!!!!Вы молодцы, просто умничка что не оставили собаку мучиться и умирать, а дали возможность жить дальше и радовать других. А насчет вещей Балуни-лучше уберите их с глаз. А фото оставьте. придет время и боль притупиться - к сожалению совсем не пропадет, но станет легче. Только чтобы унять боль придется взять другого друга - но я знаю что тогда вы будете более самостоятельны и вас никто не выгонит. Держитесь. пообщайтесь с форумчанами, сходите с ними на прогулку. у Вас еще все впереди.!!!!!

UlisavДата: Понедельник, 14.11.2011, 14:40 | Сообщение # 12
Рейтинг 800-1200
Cane, Ваша история очень драматична и действительно берет за душу и заставляет плакать. Но жизнь на то и дана Богом, чтобы проходить определенные испытания и набираться опыта, в первую очередь для нашей души. Как я заметила по себе и многим другим близким людям, иногда перед какими-то большими переменами в судьбе бывают огромные потери - потери всего самого дорогого и близкого. И если человек правльно отнесется к испытаниям, данным ему Судьбой и Богом, то потом в скором будущем начнется новая светлая полоса в жизни. У женщин такое чаще всего случается перед рождением детей, ну и замужеством соответственно. В Вашей ситуации сейчас самое главное - найти правильный путь из создавшейся ситуации, т.е. принять ее, поблагодарив Бога за данное испытание, убрать из души обиды на бывшего парня, подругу, не дающую общаться с Вашей собакой (а вероятно, она это правильно делает с точки зрения адаптации Балуни в новой семье), прекратить самоистязание, которое ни к чему, кроме нервного срыва привести вряд ли сможет. Попросите Бога дать Вам силы и помочь справиться правильно с ситуацией. А в жизненный план впишите такие мероприятия, которые смогут занять Ваше время и мысли направить в другое русло как:
- помощь брошенным животным в приюте;
- помощь детям в детдомах;
- помощь онкобольным или что либо подобное.
Когда человеку плохо, он должен искать того, кому еще хуже и помогать - только так он может помочь себе.
А потом Вы просто начнете замечать, как начнет меняться мир вокруг Вас.
Только сейчас не сидите и не плачьте, начните действовать. У Вас все получится. Я в Вас верю.

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

RomantikaДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:23 | Сообщение # 13
Один из лучших
Quote (Ulisav)
Когда человеку плохо, он должен искать того, кому еще хуже и помогать - только так он может помочь себе.

простите, может не по теме но приведу пример из недавнего(месяц назад где-то) времени.
мама попала в больницу по гинекологии. лежала и жаловалась на всю свою жизнь, здоровье и т.д. - депрессия короче. Да и врачи толком диагноз не ставили. И тут к ним в палату попадает девушка (лет 30) с кровотечением. Сидела она значит с младшим сыном (дет.садовского возраста) на больничном и тут в больницу увезли...муж на работе руку сломал. Через пару дней звонит муж и сообщает, что ребенок играл с кошкой и лапу ей случайно сломал. Но и на этом еще не все, перед самой выпиской ей позвонила классная руководительница старшего сына и сообщила, что мальчика серьезно избили в школе-сотрясение мозга, ушиб позвоночника и внутренних органов - увезли в больницу!!! УЖ ВОТ ГДЕ НЕ ВЕЗЕТ ТАК НЕ ВЕЗЕТ!!!

CaneДата: Понедельник, 14.11.2011, 17:40 | Сообщение # 14
Рейтинг 250-500
я стараюсь помогать другим- каждый месяц покупаю на ферме обрезь телячью и крупу и отвожу в приют для собак... Но когда туда приезжаю везде вижу ЕГО, не очень помогает забыть тот день...

UlisavДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:49 | Сообщение # 15
Рейтинг 800-1200
Cane, может в таком случае в приют пока не ездить, так сказать переключить свое внимание с собачьего вопроса ну, например, на человеческий (пункт 2 и 3 в моем списке). Но только не давать себе раскисать сейчас, т.е. впадать в депрессию - это путь вникуда, вылезти из такого состояния самостоятельно ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Видимо, раз Вы обратились сюда на форум, у Вас обязательно должен появиться шанс вытащить себя из сложной ситуации - тут так много хороших людей собрались в одном месте, вместе преодолевать трудности легче. Разрешите себе преодолеть боль, не зацикливайтесь, ищите что-то еще для себя в этом мире. Если совсем пришло отчаяние, путь один - просить от всей души Бога помочь и помощь прийдет, причем вероятнее всего именно оттуда, откуда меньше всего ожидаешь. Это проверено лично мной и миллионами других людей. Просто поверьте.

CaneДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:03 | Сообщение # 16
Рейтинг 250-500
я пытаюсь из всех сил, но не получается... Насчет пункта 2 и 3 я думала, но както ничего не надумалось... Вот сегодня отправила 2 огромные сумки ему, всяких вкусностей накупила, игрушек... И вроде бы полегчало
Думаю если я буду делать постоянно, покупать ему что он любит и буду уверена что поедая все это он счастлив, наверное мне также будет хорошо

Сообщение отредактировал Cane - Воскресенье, 20.11.2011, 21:06

margoritaДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:03 | Сообщение # 17
Один из лучших
Cane, Могу вам конечно только посучувствовать!Но слава Богу что все живы и здоровы!Когда приходит пора пройти испытания ,то надо чесно посмотреть правде в глаза!Да получилось что пришлось отдать его,НО! вы не отдали его в приют,вы отдали его людям которым доверяете.Поэтому всё будет хорошо!Вам просто нужно взять себя в руки и идти дальше!Правильно тут говорили форумчане помогайте тем кому только можно!Идите в церковь!Помолитесь,если сможите исповедайтесь,поговорите с батюшкой.Станет легче!Когда у нас украли ночью лабрадора,который прожил с нами 3 года ,мы долго его искали,ездили даже в другие города.Но когда прошло уже много времени мы поняли что нужно принять это и успокаиваться!И Господь управил!Всё наладилось!А потом и другой пёс появился,а потом и ещё один!Поэтому надо просто взять себя в руки!И принять все как есть!Вы не совершили поступок за который вам должно быть стыдно!Ни перед ним,ни перед самой сабой!

Господи!Дай мне разум и душевный покой принять то,что я не в силах изменить.Дай мне мужество изменить то,что я могу.И дай мне мудрость отличить одно от другого.Аминь.

CaneДата: Пятница, 30.12.2011, 18:22 | Сообщение # 18
Рейтинг 250-500
я снова на форуме, зашла поздравить всех с наступающим праздником и написать.....
.....сходила в церковь, отвезла игрушки и одежду в детский дом, пожертвовала деньги на нужды бедных, постаралась сделать все что вы мне тут писали - ничего не помогает!!!! сейчас как то стало еще хуже....в голове мысле совсем плохие вертсятся...
звонили новые хозяева моего мальчика, жалуются, он стал ОЧЕНЬ агрессивным, кусает хозяев, бросается с зубами на них, кошку разорвал, другую собаку покусал....вообщем он стал "диким волком". раньше он не только не кусал никого, он даже рычать не рычал ни на кого...

UlisavДата: Пятница, 30.12.2011, 18:52 | Сообщение # 19
Рейтинг 800-1200
По-моему пора подключаться команде Берноспаса. Жаль, что мы так далеко, хочется помочь хоть чем-нибудь, даже не знаю чем именно, но хорошо, что Вы написали о проблеме, это уже шаг к ее разрешению.

ОладушкаДата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:34 | Сообщение # 20
Рейтинг 800-1200
Может пора забирать его обратно?

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая (Дж.Барбер)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (Макс Истман)

UNINIДата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:19 | Сообщение # 21
Один из лучших
Забирать однозначно. Посто найти варианты может где мальчик может жить и вы будете каждый день гулять с ним

И я, и ты - мы просто люди,
Hо Бог нам дал такой завет:
Кто не судил - судим не будет.
Оставьте суд. Любите Свет!

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:21 | Сообщение # 22
Один из лучших
Я так понимаю, что Cane забирать его некуда. А парень так ведет себя не потому, что у него "моральная травма", а потому что собаку необходимо правильно воспитывать. У него как раз такой возраст, когда это может происходить... Может, подсказать им, где лучше позаниматься с собакой?

А по поводу "где мальчик может жить и вы будете каждый день гулять с ним" - почему бы нет? Я бы, например, была не против, если бы рядом с моей собакой была лишняя пара рук и голова... Я не понимаю, почему сейчас это было запрещено новыми хозяевами... unknown

Cane, В жизни бывают разные ситуации. Если бы Вы нашли в себе силы относиться ко всему более конструктивно, без надрыва, Вам не было бы так тяжело. Наверное, это приходит с возрастом и приобретением опыта переживания трудных решений. friends2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

МаринаДата: Понедельник, 02.01.2012, 12:46 | Сообщение # 23
Один из лучших
Cane, Ваша ситуация с одной стороны ( с Вашей) очень драматична, но это только с одной стороны.

Мое личное мнение и наблюдения - бернский зенненхунд не является " собакой одного хозяина". Это компаньон, который привязан к людям. Если кто-то скажет, что он привязан конкретно к кому-то - это значит этот кто-то сам привязался :D
Берну достаточно чтобы его любили и " развлекали", он любит общаться и делать что-то вместе. Но при этот берну практически все равно, с кем общаться. ( пишу несколько гиперболизировано)

по своим собакам проверяла. Мы несколько раз уезжали из дома, оставляли собак с подругой. Конечно , звонили, как они? не скучают? нет! приехали, наши собаки сказали нам - ой, привет, вы приехали, рады вас видеть и побежали дальше играть.

несколько раз приходилась отдавать девочек на передержку, отдавала бернодевочку и тибетского терьера одновременно. Бернодевочка жила себе, кушала, гуляла, а вот тибеточка всю неделю выла-голосила и не кушала, специально пИсала в неположенных местах. тибетские терьеры не любят разлуки с хозяевами и с очень большим трудом воспринимают это.

еще один случай. Мой щенок - так получилось, что у хозяев родился второй ребенок и они , ну конечно, заботились- кормили - витаминизтровали, но им показалось, что с собакой нет достаточного времени играть. Спросили, можно ли кому-то отдать собаку, чтобы ей было ЛУЧШЕ и ВЕСЕЛЕЕ. Ее взяла моя подруга, собака настолько быстро поняла , что ее любят, с ней постоянно играют- гуляют ... Никто не скучал , не скулил и как будто всю жизнь там жила.
кто-то может со мной не согласиться, и конечно, собака собаке рознь, но сколько я видела бернов и мне на передержку отдавали... если с ними дружить и воспринимать как равноценных членов семьи, никто страдать не будет.

я считаю, Cane, что ни о каком предательстве с Вашей стороны речи не должно идти! так сложились ваши обстоятельства! Не мучайте себя! Вы ничего страшного собаке не сделали! Перестаньте страдать и мучиться, не накручивайте себя!

единственное НО. Видимо, собаку неправильно воспитывают или на нее обращают мало внимания! Не должен берн быть агрессивным, и с кошками отношения у них полюбовные, (мои собаки за наших 4 котов голову обидчику свернут).
Не корите себя! Что еще Вы можете сделать? поговорите с Вашей подругой - если она взахлеб рассказывает о собаке - все в порядке,просто не знает, как с ней управляться, если без энтузиазма - и собака для не что есть , что нет, скорее всего вам. может, придется поискать других хозяев вашему псу! Бернам важно, чтобы их любили, а кто это будет - дело второстепенное!

http://zennenhund.jimdo.com/

lastalaikaДата: Понедельник, 02.01.2012, 12:51 | Сообщение # 24
Рейтинг 500-800
Марина, не согласная я...Джой воспринимает только меня как хозяйку и авторитет...к остальным он лишь снисходителен...у нас нет агрессии, но и ничего лишнего он не позволит никому кроме меня... он выбрал...и это любоффь - взаимная конечно, но факт...
и оставить Джоя мне = значит обречь его на стресс и переживания, тк он и гулять не пойдет ни с кем другим...вот как-то так пока у нас... wink friends2 friends2 friends2

БухЛорДата: Понедельник, 02.01.2012, 13:11 | Сообщение # 25
Один из лучших
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя видеться КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! А писать Вам и рассказывать о проблемах, значит можно???? Странно как-то... Может, надо настоять на свиданиях, чем из себя жилы тянуть??? Может целесообразнее помочь именно своему псу, а не виртуальным??? Ведь понятно, что с ним не справляются, а, если Вы с ним съездите на занятия, да научите правилам новых владельцев=ВСЕМ БУДЕТ ТОЛЬКО ПОЛЬЗА!!! и в первую очередь самому мальчику!!! Не знаю, я, канеш, не психолог и не зоо... но, мне кажется, здесь сердце будет лучшим советчиком, если приложить ещё и разум, и действия!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! И ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!!!!!!! friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: