[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ненавижу современную среднюю школу
Baltika57Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:23 | Сообщение # 1051
Один из лучших
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
krokomama, и Шо Вы от народа скрываете правду? Всё про физкультуру рассказываете!! Я Вас "раскусила": Вы подпольный преподаватель русского!! :D

krokomamaДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:53 | Сообщение # 1052
Один из лучших
Замечания: 0%
Baltika57, я польщена blush . А также потрясена Вашей прозорливостью, Вы раскрыли почти все мои тайны.

SvetlaДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:54 | Сообщение # 1053
Один из лучших
Quote (krokomama)
Этот сложный русский язык

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским...

Nelza TAK smeytsa!!!! Horosho chto I odna doma!!!!!

CentavrДата: Вторник, 11.12.2012, 10:39 | Сообщение # 1054
Один из лучших

krokomamaДата: Вторник, 11.12.2012, 10:59 | Сообщение # 1055
Один из лучших

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 11:25 | Сообщение # 1056
Один из лучших
krokomama, про стол=валяюсь под столом lol lol lol lol lol
Quote (krokomama)
американцы свой тоже не знают.

Сын, когда учился в институте, то же столько "корок" рассказывал про америкосов(у них в субботу обязательно были "носители")=наши подфаковцы(в РУДН сначала идёт под.фак=русские учат иностранный, а иностранцы-русский) их тоже Англицкому учили! lol lol lol У меня с языками=полный швах blush и я бездумно ксерила кучи брошюрок, учебников и сыну, и фсей его группе... как-то раз что-то меня невольно зацепило в очередной методичке... не веря своим глазам, присматриваюсь... МАТ!!!! ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ И ПЕРЕВОДАМИ!!!! если чё... сыну 17!!!! Я В ШОКЕ! Звоню сыну, типа, ты уверен, что принёс нужную брошюрку, мож преподаватель перепутал и не то дал?!!
-Мам, а что не так?
-Сынок, там МАТ!
-Хааааа-хааа-хааа!! Мам, а как ты думаешь, как мы с американцами общаемся? Они ж, кроме матерного, по английски, не понимают!!!!!
shok shok shok shok shok unknown unknown unknown

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

UlisavДата: Вторник, 11.12.2012, 12:00 | Сообщение # 1057
Рейтинг 800-1200
Ну, не все американцы и прочие англоговорящие товарищи не знают свой язык. Проблема в том (особенно это касается советского периода в нашем образовании), что наши русскоговорящие учителя и особенно составители всяких там учебников сами не знали английского и при этом учили наших учеников и студентов "правильному" английскому. А в результате: мы думаем, что американцы и иже с ними должны говорить, выстраивая очень правильные грамматические и синтаксические формы, а они как и мы говорят на своем языке гораздо проще, избегая сложных конструкций и длинных слов, а также употребляя много "сленга" (по нашему - мата).
А теперь представьте другую ситуацию. Разговор с англоговорящим индусом (это из моего личного опыта - у меня есть хорошие друзья, они родом из Индии, но за почти 20 лет жизни в нашей стране, изучившими русский и даже украинский). Но был случай, когда мы общались с ними на английском, т.к. компания была весьма международная.
Так вот, для любого индуса английский - второй родной язык. Знают они его хорошо: и грамматику и лексику. Есть одно большое НО: произношение. Их речевой аппарат не может достоверно точно произносить многие английские фонемы и поэтому понять их английский - почти невозможно с первого раза.
Другое дело канадцы (опять же из личного опыта), причем не "наши бывшие" канадцы, а англоговорящие от рождения. Их английский можно было бы принять за образец: четкие фонемы, идеальная грамматика, обширная лексика. Но между собой они разговаривают, как все нормальные люди (см. абзац №1 моего поста).

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 12:27 | Сообщение # 1058
Один из лучших
Quote (Ulisav)
Ну, не все американцы и прочие англоговорящие товарищи не знают свой язык.

Нет, конечно! то, что я написала=утрировано, но с большой долей правды...
Quote (Ulisav)
что наши русскоговорящие учителя и особенно составители всяких там учебников сами не знали английского и при этом учили наших учеников и студентов "правильному" английскому.

Согласна, и до сих пор этого много... с единственной оговоркой: РУДН до сих пор считается одним из лучших университетов в языковом образовании, раньше оттуда выходили послы, консулы и т.д. на уровне МИДА, а преподы=постоянно практиковали на переговорах и в посольствах многих стран мира... friends2 friends2 friends2

UlisavДата: Вторник, 11.12.2012, 12:42 | Сообщение # 1059
Рейтинг 800-1200
Quote (БухЛор)
с единственной оговоркой: РУДН

Ну, то ж, конечно ж, РУДН (я, к сожалению, ассоциирую с этим вузом только КВН-вскую команду конца 90-х - начала 2000 гг. :D )
А я больше про вузы меньшего пошиба. Муж мой, например, в начале 80-х гг. учился в Киевском институте иностранных языков, так в то время НИКТО из его преподавателей ни разу не был за границей и практиковаться мог только с такими же как они сами и были, ну только, если какой заезжий англичанин или америкашка попадался lol Правда, муж потом много ездил по Европе, год жил в Англии - там говорить, слышать и понимать речь уже и научился.
А я училась уже в постсоветский период: нам уже легче было. Мы занимались по Кембриджской программе, специально разработанной англичанами для неанглоговорящих людей. Было просто и понятно. Плюс тогда уже всякие "носители языка" хлынули в нашу страну огромным потоком. Так что практики было - хоть отбавляй (кстати, я учила английский не на филфаке, а так на курсах в течение где-то месяцев 9 в общей слолжности, что позволило им овладеть в достаточном для нормалной жизни объеме)

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

LarisaДата: Вторник, 11.12.2012, 13:29 | Сообщение # 1060

Ха! А новость слышали - Мосгордума готовит проект,по которому всех врачей обяжут изучать английский язык,причем обязательно на хорошем уровне... Только что в новостях услышала...

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 13:39 | Сообщение # 1061
Один из лучших
Quote (Larisa)
всех врачей обяжут изучать английский язык,причем обязательно на хорошем уровне...

lol lol lol good2 good2 good2 да уж... лучше б их писать нормально научили! а то почерки практически у фсех медиков... курица красивше напишет и понятнее! lol lol lol

LarisaДата: Вторник, 11.12.2012, 13:40 | Сообщение # 1062

Ладно почерк!
У нас тут дохтур появился, так звонит и просит ребенка по телефону покашлять, чтоб типа зря не ходить, а сразу же лечить!!! shok :shok: shok

Будет теперь это по-аглицки делать!

Сообщение отредактировал Larisa - Вторник, 11.12.2012, 13:40

Tanya-bernДата: Вторник, 11.12.2012, 13:43 | Сообщение # 1063
Один из лучших
Quote (БухЛор)
курица красивше напишет и понятнее!

Это их специально учат! lol lol lol

Мой тел.: 8 905 762 16 82

Виличка ушёл за радугу 26.07.2014

МаринаДата: Вторник, 11.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1064
Один из лучших
Quote (БухЛор)
курица красивше напишет

Quote (Larisa)
У нас тут дохтур появился

Quote (Larisa)
Будет теперь это по-аглицки делать!

Quote (Ulisav)
а они как и мы говорят на своем языке гораздо проще, избегая сложных конструкций и длинных слов, а также употребляя много "сленга" (по нашему - мата).

Они ( англичане и американцы) говорят точно так же , как мы, иногда с юмором коверкая словечки! сленг - вовсе не означает только " мат"! wink

http://zennenhund.jimdo.com/

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 13:56 | Сообщение # 1065
Один из лучших
Quote (Larisa)
просит ребенка по телефону покашлять,

Quote (Tanya-bern)
Это их специально учат!

lol lol lol lol lol
У меня подруга=с окончания института=семейный дохтур(кстати, пишет с детства=фих поймёшь! мы ещё в школе смеялись=быть тебе врачом, раз такой почерк! :D ) Так вот... она только в прошлом году сюда переехала, а до этого жила в Кизляре и лечила нас по телефону blush blush blush кстати, прально поставила диагноз свекрови, когда у неё было 2 инсульта подряд, а в лобненской больнице второй инсульт отрицали... потом мы её перевели в госпиталь и там всё подтвердили... вот так тоже бывает unknown friends2 friends2 friends2

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 13:58 | Сообщение # 1066
Один из лучших
Марина, Мариш, да мы ж понимаем, просто прикалываемся! :D :D :D friends2 friends2 friends2

LarisaДата: Вторник, 11.12.2012, 13:59 | Сообщение # 1067

БухЛор, Ларис, тут совсем другой случай! Точно тебе говорю!

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 14:00 | Сообщение # 1068
Один из лучших
Quote (Марина)
Они ( англичане и американцы)

А вот с этим не согласна=англичане намного чище говорят! Кстати, фильм "Титаник" наши все, как пособие используют=там чистый анг.яз.! чего не скажешь о большинстве американских фильмах... wink friends2 friends2 friends2

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 14:01 | Сообщение # 1069
Один из лучших
Quote (Larisa)
Точно тебе говорю!

Лор, ДАЖЕ ПОЧЕМУ-ТО И НЕ СОМНЕВАЮСЬ! lol lol lol friends2 friends2 friends2

МаринаДата: Вторник, 11.12.2012, 14:50 | Сообщение # 1070
Один из лучших
Quote (БухЛор)

А вот с этим не согласна=англичане намного чище говорят!

Лариса, я не люблю смотреть фильмы в оригинале , напрягать мозги ... достаточно того, что общаюсь по бизнесу и с теми , и с другими, про себя скажу, мне американцы легче, а австралийцев я не понимаю вообще, :D впрочем, их не все американцы понимают :D
friends2

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 15:04 | Сообщение # 1071
Один из лучших
Quote (Марина)
а австралийцев я не понимаю вообще,

Это сын, когда первый раз учавствовал в переговорах, переживал, готовился, словари повытаскивал, записи, радио слушал...Ну, и я ж всё это вижу=переживаю!!!!! Приходит после работы, я ж сразу спрашивать что и как... Ответ: "А! (отмахнулся...) Там итальянцы были... они ваще английский не знают" lol lol lol

МаринаДата: Вторник, 11.12.2012, 15:10 | Сообщение # 1072
Один из лучших
Quote (БухЛор)
Кстати, фильм "Титаник" наши все, как пособие используют=там чистый анг.яз.! чего не скажешь о большинстве американских фильмах... wink friends2 friends2

хм... Титаник - фильм Джеймса Кемерона , пр-во США

МаринаДата: Вторник, 11.12.2012, 15:14 | Сообщение # 1073
Один из лучших
но не в этом дело...
Титаник - " классический фильм", про " классическое действо"

другое дело английский!! фильм " Карты ,деньги, два ствола"- сплошной сленг... :D

БухЛорДата: Вторник, 11.12.2012, 15:17 | Сообщение # 1074
Один из лучших
Марина, а по мне один фих! я всё равно кроме русского никакого не шпрейхаю! lol lol lol

МаринаДата: Вторник, 11.12.2012, 15:24 | Сообщение # 1075
Один из лучших
Quote (БухЛор)
, а по мне один фих!

но ты ж - знаток-

Quote (БухЛор)

А вот с этим не согласна=англичане намного чище говорят! Кстати, фильм "Титаник" наши все, как пособие используют=там чистый анг.яз.! чего не скажешь о большинстве американских фильмах...

lol
kiss

Поиск: