Ненавижу современную среднюю школу
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:34 | Сообщение # 1077 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Quote (БухЛор) Мариш, меня с РУДН... почти 15 ЛЕТ связывает lol lol lol это всё оттуда такие "познания" lol lol lol
ааааа! КВН!!! поняяятно!
мне всегда там мальчик такой нравился... Сангаджи, по-моему... только он не англичанин...
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
Ulisav | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:48 | Сообщение # 1078 |
 Рейтинг 800-1200
| Марина, английский сленг и наш мат в моем разумении общего имют только то, как часто они используются в речи. Грязные слова и в английском, американском, любом другом приличном обществе употреблять в принципе не стоит, но у нас, например, большая часть народа сейчас мат употребляет, как американцы свой сленг Ну, в общем, ты меня, наверное, поняла
У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)
|
|
| |
Ulisav | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:52 | Сообщение # 1079 |
 Рейтинг 800-1200
| А вот еще про английский и американский вариант языка. Нас (и многих до нас) в школе учили, вернее нам говорили, что мы учим английский вариант английского языка, а вот американцы говорят совсем по-другому и их вряд ли кто поймет. Практика же показывает абсолютно обратное. Американцев и канадцев с нашим английским понятно с полуслова (особенно, после второй рюмочки коньячка или пива ), а вот с англичанами, а особенно с шотландцами - полная ерунда У них такое произношение, диалекты там всякие, сленгизмы и т.п., что с ними лучче вообще не пытаться общаться. Тут и про кино заикнуться хочется. Всякую посредственную ерунду голливудского разлива можно смотреть без проблем, а вот что-нибудь хотя бы даже не английское, а про Англию (где текст персонажей выписан в манере английской речи) - мозги начинают "кипеть" Слишком для меня этот вариант языка сложен. А самое простое - общаться с любым иностранцем для которого английский, как и для нас - неродной язык. Там вообще можно половину своих слов вставлять - и всем все будет понятно
Сообщение отредактировал Ulisav - Вторник, 11.12.2012, 18:59 |
|
| |
Baltika57 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:59 | Сообщение # 1080 |
 Один из лучших
| Quote (Ulisav) что мы учим английский вариант английского языка И это правда. Quote (Ulisav) Американцев и канадцев с нашим английским понятно с полуслова Конечно. Ведь никто из вышеназванных английского не знает!! Quote (Ulisav) особенно с шотландцами Вот об этом судить не берусь... Американцы говорят КАР,и надо догадаться,что речь идёт о машине.. И пишут U ,и надо догадаться,что это YOU...
|
|
| |
Ulisav | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:04 | Сообщение # 1081 |
 Рейтинг 800-1200
| Baltika57, вот видите, как все просто! А англичане "глотают" как двоечники окончания многих слов - и многим не возможно догадаться, о чем идет речь. А американцы не знают английского, но и нас не везде ему учат, нас учат тому самому простому и понятному американскому языку (это относительно новая тенденция, ей лет 20 от силы).
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:18 | Сообщение # 1082 |
 Один из лучших
| Quote (Ulisav) английский сленг и наш мат в моем разумении общего имют только то, как часто они используются в речи. Quote (Ulisav) Ну, в общем, ты меня, наверное, поняла
понять-то поняла... но я предпочитаю понятия сленг и мат не смешивать!
я очень хорошо отношусь к сленгу( если это не воровской жаргон ) и терпеть не могу мат!
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:20 | Сообщение # 1083 |
 Один из лучших
| Quote (Ulisav) нас учат тому самому простому и понятному американскому языку (это относительно новая тенденция, ей лет 20 от силы).
да?
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:25 | Сообщение # 1084 |
 Один из лучших
| Нет. Может быть и есть спец.школы с изучением американского варианта английского языка. Но в обычных школах -классический английский. Оговорюсь: я о России.
|
|
| |
Ulisav | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1085 |
 Рейтинг 800-1200
| Baltika57, Елена Геннадьевна, попробуйте пройти этот курс языка российской школы и поехать в Лондон с кем-нибудь там пообщаться, а не дай Б..г поехать с этими экзерсисами в Эдинбург. Только в штаты там будет хоть немного понятно. А говорить "мы учим вас настоящему английскому языку" могут все подряд
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:35 | Сообщение # 1086 |
 Один из лучших
| Quote (Марина) и терпеть не могу мат! Вот и я для связи слов в предложении предпочитаю падежи.
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:44 | Сообщение # 1087 |
 Один из лучших
| Quote (Ulisav) "мы учим вас настоящему английскому языку" Этого я никогда не слышала... А разве бывает не..совсем настоящий? Quote (Ulisav) попробуйте пройти этот курс языка российской школы Прошла..И госкурсы,и сдавала в Британском совете в Питере(увы,сейчас его нет...закрыли..жаль..). В США живёт моя школьная подруга.Уехала 25 лет назад. Пытались говорить по-английски:она меня понимает с трудом(слишком правильно говорю), я её почти не понимаю.
|
|
| |
Ulisav | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:47 | Сообщение # 1088 |
 Рейтинг 800-1200
| Quote (Baltika57) слишком правильно говорю Вот это и есть причина непонимания нами их и ими нас. Никто в мире не говорит так как мы на английском - слишком правильно. Все стараются упрощать и устную и письменную речь. Кстати и я в Британском совете экзамен сдавала, но в Киеве.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:12 | Сообщение # 1089 |
 Один из лучших
| Quote (Ulisav) попробуйте пройти этот курс языка российской школы и поехать в Лондон с кем-нибудь там пообщаться ну и что? через 15 минут привыкнешь и все станет понятно! самое главное, не забывать просить - говорите помедленнее, плиииз... ....и не стесняться переспрашивать! Quote (Ulisav) Никто в мире не говорит так как мы на английском - слишком правильно
слишком правильно!? ойёйёй!
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:18 | Сообщение # 1090 |
 Один из лучших
| Quote (Марина) слишком правильно!?
Quote (Ulisav) Никто в мире не говорит так как мы на английском - слишком правильно
Вот хорошо бы(Бог с ним ,с английским),чтобы русские правильно стали говорить по-русски.
|
|
| |
krokomama | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:41 | Сообщение # 1091 |
 Один из лучших
| Quote (Ulisav) попробуйте пройти этот курс языка российской школы и поехать в Лондон с кем-нибудь там пообщаться Детё старшее 14 лет, вернулся из Гастингса, закончив на тот момент 8 классов средней школы с углубленным изучением английского языка, замечательненько там себе общался, друзей назаводил уйму. Ну нет проблем! С математикой, физикой, химией и т.д. - есть, а вот с английским нету. Про носителя я уже рассказывала, учитель типа...
|
|
| |
|
БухЛор | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:20 | Сообщение # 1093 |
 Один из лучших
| Quote (krokomama) С математикой, физикой, химией и т.д. - есть, а вот с английским нету. я опять про РУДН чем мне нравится их обучение языкам=там идёт проф.язык на старших курсах=у каждой специальности=своя терминология... Сыну с его строительством проще было, а Маришка первое образование = геология... там капец просто... Quote (Марина) предпочитаю понятия сленг и мат не смешивать! а вот в той брошюре, про которую рассказывала, был и сленг, и отборный МАТ! поэтому и шок был! Quote (Baltika57) Вот хорошо бы(Бог с ним ,с английским),чтобы русские правильно стали говорить по-русски. :D но коммент!!!!
Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!
|
|
| |