shale, Это давно было, когда умерла моя ризинка , взяли Шеру , а уж Шере 12 лет
Так, о беде с одичавшими и поселившимися в наших лесах собаками я ооочень давно читала. Все-таки странное поведение для волчицы - тащить щенков к людям. Это на собаку-помоечницу больше похоже...
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
shale, Как говорят за что купила..., как мне рассказали что волки я и верю . Я противник всякой охоты , признаю необходимость как средство для пропитания, только когда это необходимо. У нас в лесах было полно тетерок и вечером они выходили на дорогу камешки клевать и местные просто ехали на тракторе и стреляли . Это убийство , а не охота .Я выросла в городе ,очень лес люблю . но отлично его не знаю, тем более раньше были в лесу только в выходные , это сейчас летом постоянно живем в деревне. Ссылку прочитала , очень интересно. Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
У нас в лесах было полно тетерок и вечером они выходили на дорогу камешки клевать и местные просто ехали на тракторе и стреляли . Это убийство , а не охота
В столице Финляндии, Хельсинки, не в центре, но в обычном комфортабельном районе в парке - из окна моя знакомая наблюдает - и зайцы, и совы и прочая зверюха живет себе на воле. А заболеет заяц - полицию вызывают, чтобы лечили. Во дворах дикие фазаны живут, про белок и молчу совсем. Все выбегают ловить только кошку, если в лес убежит. Низзя птичек обижать!
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
shale, В Германии также . У моих друзей дочь живет в Германии за городом , так рассказывает , что звери вообще людей особо не боятся , отношение к ним другое. И еще показатель, тоже в Германии , если в кафе придет посетитель с собакой . то собачку чем-нибудь угостят, чтобы не потерять клиента. А у нас- вход с собаками Запрещен Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
У нас в Жаворнках еще лет 25 назад в лесу можно было и лосиный помет встретить, и можжевельник... Теперь коттеджи. Лет 5 назад регулярно видела в поле лису. Как-то забежали зайцы - огромные такие, русаки... Птиц пока еще не всех уничтожили - и ворон есть, и коростель, и хищники всякие, и певчие.
Все-таки странное поведение для волчицы - тащить щенков к людям. Это на собаку-помоечницу... То ли кот взрослый добрался...То ли ласка... больше похоже...
shale, извините, что вставляю свои ,как говорится, пять копеек... Но не смогла найти, откуда и с чего темка началась... А про
Quote (shale)
странное поведение для волчицы - тащить щенков к людям
могу сказать только одно: звери в безысходной ситуации всегда обращаются к людям, просят их помощи...даже дикие... У нас лет десять назад прибился кот... Как прибился...Сидел у мамы во дворе и жалобно мяукал... покормили... на расстоянии - он не давался в руки... Дикий был страшно... Так и остался жить - на расстоянии: жрёть и пьеть, а в руки не идёть... Назвали его Мишкой - на лобе у него было большое рыжее пятно...Горбачёвское... Так вот...Разъелся Мишка....и схуднел в один день... Разродился...Машкой оказался... Его ж хозяйство никто не видел - в руки котяра не давался... День прошёл, два... А потом открываем утром двери - а на пороге Машка...с котёнком в зубах...Юрк в дом...побегала, побегала...за креслом оставила котёнка и бегом на улицу....через пару минут второго тянет... Проследили, откуда...залезли посмотреть - а там двое котят почти разорванных лежат: то ли кот взрослый порвал, то ли ласка добралась...Вот и доверила нам кошка дикая котят своих - сама в руки не давалась...только со стороны наблюдала, как мы с её детками нянчились... Tyomafon@mail.ru
У Сетона-Томсона,видимо все читали, есть рассказ "Домино, или история одного черно-бурого лиса".Вот там Домино бросился в ноги к маленькой девочке,когда его охотники загнали в угол,девочка спасла его. Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
Дикий был страшно... Так и остался жить - на расстоянии: жрёть и пьеть, а в руки не идёть...
Ну, это характерно для животных-спутников человека: кошек, шакалов... даже медведей Но волки так откровенно за подачками не идут. Поэтому я и предположила, что помесь.
Кстати, возвращаясь к Турции, стадам, волкодавам и волкам...
Азиатскому волку, как и арабскому, угрожает гибридизация с домашними собаками, что опасно для генетической чистоты подвида. Главные причины сокращения численности популяции — деградация привычных местообитаний и охота. В странах Ближнего Востока азиатский волк находится под охраной только на территории Израиля, где его популяция составляет 150—250 особей.
Волк, известный в Турции как Бозкурт, был главным тотемом древних турецких племён и стал национальным символом со времён гуннов до Османской империи. Перед тем, как турки приняли ислам, голову волка надевали на концы флагштоков. Позднее, она была заменена на звезду и полумесяц. В турецкой мифологии существует поверье о том, что гоктюрки пошли от волчицы по имени Асена. Эта легенда перекликается с мифом о Ромуле и Реме.
Там же.
После этого становится очевидной, мягко говоря, "полуправда" о жизни волкодавов, публикуемая в рекламных альбомах, с кровавыми сценами "битвы" с опостылевшим хищником. Привязанным на цепь Поистине
Quote (ДмитрийА)
По фигу обычаи и традиции страны происхождения описываемой породы .
Встретила я как-то в городе лисенка на поводке. Более напуганного существа видеть не приходилось. Но лисы все-таки чаще подходят к жилью и к людям - видела их неоднократно и в природе. Даже, сидя в поле с козами, "в час назначенный" наблюдала крадущуюся по одному и тому же маршруту, непрезентабельную по летнему времени Патрикевну
волки в России были и будут, и пусть даже 21 век....
Также думали о крестьянах. Ау, крестьяне! Последние бабушки удивляют дачников в глубинке неприхотливостью жизни...
Quote (Lexstyle)
самка волка, размеров с берна, может не волочь....... нести на плече 50 кг овцу и махать с ней через 2 метровый забор в легкую...
Северный волк, похоже, да. А, вот, азиатский волк гораздо мельче. Волчица может весить и 10 кг.
Различно отношение к волкам в разных странах:
В Болгарии волк считается вредителем, и за убитых волков даётся премия, равная двум средним недельным зарплатам. [18] Целью проекта под руководством Балканского центра дикой природы является устранение конфликта между фермерами и волками путём поставки сторожевых псов, а также информирования местного населения о крупных плотоядных и их роли в природе.
Согласно оценкам экспертов из факультета ветеринарной медицины в Загребе, в Хорватии имеется от 130 до 170 волков и их популяция на данный момент стабильна.[19] Отношение к волкам изменяется в их пользу, и теперь животные защищены хорватскими законами.[20] Кроме того, были случаи, когда жители деревень сообщали биологам о раненных волках вместо того, чтоб их убить.
Я-не Lexstyle, но я пришла shale, об чем спорить будем? Моя имха: если на стадо, охраняемое алабаем, кангалом, берном напал волк-охраняющий пес должен максимально постараться волка убить. Для того, чтобы пес знал, как убивать, проводят тестирование, притравку. Притравку проводят всем рабочим собакам. Кому то-на человека, кому то-на лису, кому то-на волка..Нападающие на стадо волки-есть. В Туркмении, где есть настоящие алабаи, а не телята, размером с ..теленка, и есть натуральное хозяйство, в Турции, в Сибири, в Монголии.... Ваша имха?
Quote (shale)
Волк, известный в Турции как Бозкурт, был главным тотемом древних турецких племён
Абсолютно ничего не доказывает. Поверьте мне, убежденной язычнице... Если обожествляют животное-медведя, волка, рысь и прочее..-при нападении этого животного, человек, в бою убивший зверя-поклоняется ему. Мне это сложно объяснить, но попробуйте прочувствовать... Зверь-Бог-силен и властен. Человек-ничтожен и слаб. Человек победил свою слабость и убил эпостась Бога в животном обличии. Убил, защищаясь. Бог к такому человеку-с уважением. Человек, убив тотемное животное, приносит жертву Богу и преклоняет свою обретенную силу ему же... Как то так
Юна, не надо притравливать волкодавов на волка - у них это в крови. Это пастухи, а не охотники. Алабаев волки сами боятся. Их не боится только леопард.
Эта фотка, что меня встрепенула на защиту волков, на самом деле, очень показательна. Убийство - коварное, нечестное, трусливое и безоглядное в своих понтах - очень характерно для нашей цивилизации, губящей планету.
Что касается отношения к волкам в Турции - нет там ажиотажа. В 2005 году провожали турки детей в школу с оружием из-за нашествия серых, но это был форсмажор, считают, что побежали волки из Ирана, от войны.
Ну, не волк страшен человеку, а человек волку и человеку тоже.
не надо притравливать волкодавов на волка - у них это в крови.
неа... надо. В крови-запах зла-волк. А как убивать и защищать стадо-это по генам не передается. В стае ВСЕГДА происходит обучение. Старшие псы учат младших. Не все младшие-обучаемы. Если щенки не прошли "экзамен"-их дисквалифицируют...раньше-убивали, теперь-отдают в города B)
Quote (shale)
Их не боится только леопард.
где может встретится леопард и алабай, я даже и не представляю :scratch_one-s_head:
Quote (shale)
Убийство - коварное, нечестное, трусливое и безоглядное в своих понтах - очень характерно для нашей цивилизации, губящей планету.
здесь согласная полностью...
Quote (shale)
Эта фотка, что меня встрепенула на защиту волков, на самом деле, очень показательна.
Если кангалы убили волка в равном бою-честь им и хвала. Если была притравка...текс ниже.
Quote (shale)
Что касается отношения к волкам в Турции - нет там ажиотажа. В 2005 году провожали турки детей в школу с оружием из-за нашествия серых, но это был форсмажор, считают, что побежали волки из Ирана, от войны.
Ажиотажа-нет. Рабочие породы-есть. Если не поддерживать рабочие качества породы-она вырождается. А неизвестно, когда грянет этот самый ажиотаж...Вот за этим и нужны притравки и тестирования.