[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
"Ты меня уважаешь?..."
ЭлвисДата: Воскресенье, 12.05.2013, 01:20 | Сообщение # 126
Почетный гражданин BernClub
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (Шанталь)
Ир, ну ты что поругаться или побазарить???

Я поговорить, поругаться и побазарить это не ко мне.. :D

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

ШантальДата: Воскресенье, 12.05.2013, 01:31 | Сообщение # 127
Один из лучших
Замечания: 80%
Цитата (Элвис)
Я поговорить, поругаться и побазарить это не ко мне..

ну я уж испужалась...
меня вот никогда породой не купишь...если мне на-ь на породу, так и ...
собаками я занимаюсь, а вот кошки, хоть помоешные, хоть какие... ну нет у нас в деревне помоешных unknown
когда мне нужна была собака после коляхи, я хотела взять из гаража щенка... но взбунтовался муж... ну чтож, он попал lol unknown

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

ЭлвисДата: Воскресенье, 12.05.2013, 01:50 | Сообщение # 128
Цитата (Шанталь)
меня вот никогда породой не купишь...если мне на-ь на породу, так и ...
собаками я занимаюсь, а вот кошки, хоть помоешные, хоть какие... ну нет у нас в деревне помоешных

А есть люди которым породность собаки не важна, им не надо этим заниматься, они просто хотят друга...
Я никогда не осуждаю людей, если они к животным с любовью и теплом относятся. И не важно мне, средненькая у него собачка или ЧМ.
Если человек ко мне обращается за советом, я всегда помогу.

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

lenaluДата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:04 | Сообщение # 129
Один из лучших
Цитата (Шанталь)
я ее забрала и кастрировала... и

Уже? Зря! Коша классная. Пошли бы дворики красивые...

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

lenaluДата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:05 | Сообщение # 130
Один из лучших
ШЕРИ, Шанталь, пошла беседа в конструктивное русло и никого уже "обороты" не пугают?...
Так как по-дружески... А когда кого лично цепляет - ну тогда понятно.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

ИришкаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:56 | Сообщение # 131
Уф, осилила тему... :D
И сделала для себя вывод:
на этом форуме есть только один достойный Заводчик, правда не стесняющийся в выражениях и не помогающий тем, кому нужно оказать помощь или дать подсказку. И насылающий на конкурентов или несогласных проклятия.
А остальные г..но (простите за мой французский, но я употребляю одно из любимых выражений Заводчика), у которых рождается сплошной брак и втюхивают они его на птичке. А уж о конкурентноспособности на ринге, вообще, молчу. Все никакашки!!!!
Браво Заводчику!!! good2 good2 good2

P.S. Кстати, о Раневской - та была талантище. Ей позволялось многое. А у нас на форуме, согласитесь, нет таких. unknown Даже имеющих сотую долю таланта Раневской. А то бы мы о таком человеке узнали бы не из форума. wink И посему - что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Не надо путать божий дар с яичницей! wink
И выражения Раневская употребляла красиво, сочно, талантливо!!! wink good2
А от обычных площадных выражений тухлятиной пованивает... blush

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

vspiriДата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:12 | Сообщение # 132
Один из лучших
Замечания: 100%
Иришка, Объясняю для тех, кто в танке.
У НАСТОЯЩЕГО ЗАВОДЧИКА не бывает конкурентов - для него главное ПОРОДА, а если появилась КОНКУРЕНЦИЯ - то на первом месте ДЕНЬГИ, то бишь большее количество пометов без особого внимания на ПОРОДНЫЕ качества, лишь бы денег побоьше. И это уже не ЗАВОДЧИК а РАЗВОДЧИК, как бы он себя не позиционировал

ИришкаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:28 | Сообщение # 133
vspiri, и таких много? Весь форум? Все рвачи и сутяги? Только один достойный Заводчик? Кстати, а этот Заводчик что щенков за красивые глазки раздает? wink

Причем здесь деньги? Я ну никак не заводчик, но бывало когда даже дарила щенков. И что? О чем это говорит? Да ни о чем!!! wink

Есть еще такое понятие как профессиональная этика. Она оценивается не деньгами. Не так ли? wink
НАСТОЯЩИЙ профи никогда не откажет в помощи нуждающемуся. И у него душа болит не только за своих щенков.

Кстати, если профи не будут нести в массы то КАК надо улучшать улучшать породу, то неизменно мы скатимся ниже некуда. Нельзя жить грейдером и все загребать только под себя! А уж тем более подводить под это идеологию. Это пагубно для породы.
ИМХО.

8-920-161-18-33

klvlevДата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:35 | Сообщение # 134
Один из лучших
Замечания: 60%
Цитата (Иришка)
профессиональная этика.

Об этом забыли.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

vspiriДата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:25 | Сообщение # 135
Один из лучших
Цитата (Иришка)
профессиональная этика

В большинстве профессий-не давать конкретных советов дилетантам. А то все начнут делать операции на головном мозге, причем не на своем....и ссылаться на советы профессионалов...
Цитата (Иришка)
Кстати, если профи не будут нести в массы то КАК надо улучшать улучшать породу, то неизменно мы скатимся ниже некуда

Единственный совет во всех отраслях (не только в разведении животных) -ДОВЕРЬТЕ ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛАМ В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ

vspiriДата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:34 | Сообщение # 136
Один из лучших
Цитата (Иришка)
Я ну никак не заводчик

shok :shok:
Тогда кто?

Сообщение отредактировал vspiri - Воскресенье, 12.05.2013, 13:51

ШЕРИДата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:22 | Сообщение # 137
Один из лучших
Цитата (lenalu)
ШЕРИ, Шанталь, пошла беседа в конструктивное русло и никого уже "обороты" не пугают?...
Так как по-дружески... А когда кого лично цепляет - ну тогда понятно.

Нет, не получается у меня в таком тоне... no Я не хочу ни осуждать не обвинять.. просто не могу.. blush Я не ВЕЛИКИЙ ЗАВОДЧИК , я обычный человек, наверно идеалист во многом.. blush НО не могу общаться на полу блатном жаргоне...бр-р.. аж передергивает no и не понимаю, почему не надо оказывать помощь людям и собакам, если я могу помочь.. unknown

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

lenaluДата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:27 | Сообщение # 138
Один из лучших
Цитата (vspiri)
В большинстве профессий-не давать конкретных советов дилетантам.

good2
Мне очень понравилось. Просто - и точно! А главное понятно...

Цитата (ШЕРИ)
и не понимаю, почему не надо оказывать помощь людям и собакам, если я могу помочь..

Вам кто-то запрещает помогать другим? unknown По-моему никто на этом не настаивал.

Цитата (Иришка)
P.S. Кстати, о Раневской - та была талантище. Ей позволялось многое.

Я тут подумала... Вот голову даю на отсечение, что во времена Раневской тоже были люди, которые говорили:"Что она себе позволяет? Что за жаргон? Если она знаменита, то можно ТАК выражаться?!"""
Согласитесь. Так оно и было...

Нельсон Мандела

ШЕРИДата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:43 | Сообщение # 139
Один из лучших
lenalu, мы с вами говорим о разном... в моей профессии ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ СОВЕТЫ, если их не просят или просит шарлатан, но людям далеким от психологии и нуждающимся в помощи я не имею право отказать в ней. Тут аналогично. Никто не спорит, не надо обучать людей называющих себя заводчиками, если не хочется, но не оказать помощь просто владельцу не самого удачного щенка... unknown иногда просто жестоко и по отношению к щенку и к хозяину. no
И по второму вопросу... wink ДАЖЕ Раневской не прощали жаргон, простили позже.. когда оценили, кем она была, для Русской культуры. Может мы тоже... подождем? wink А в повседневной жизни общаться надо так, как принято в том обществе, куда входит данный человек. unknown Наверно есть места, где и подобный сленг является родным.

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.

IraДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:29 | Сообщение # 140
Цитата (ШЕРИ)
lenalu, мы с вами говорим о разном...

Совершенно о разных вещах. Речь же не идет о помощи в разведении, например.
Цитата (Шанталь)
да, я веду работу с людьми, но почему я должно тратить свое время и деньги, а ведь знание-деньги, на людей, которые выбрали птичий рынок... этому меня научили в ........... и почемуя должна лечит отрыжки рынка... а мне звонят люди... купившие незнамо где щенков... чейто я должна их вытягивать?????????????????

Я мимо любой потерпевшей стороны вообще не могу пройти мимо...

lanaspbДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:29 | Сообщение # 141
Один из лучших
Цитата (ШЕРИ)
в моей профессии ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ СОВЕТЫ, если их не просят или просит шарлатан, но людям далеким от психологии и нуждающимся в помощи я не имею право отказать в ней

Оленька..у нас с тобой одна специальность...(профессия.)..нам вообще запрещено давать советы..ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ ПРОСЯТ ;-)

ИришкаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:50 | Сообщение # 142
Цитата (vspiri)
Тогда кто?

Ни де-юре, ни де-факто я не заводчик. unknown
Я владелец суки. Всего навсего правильно готовлю ее к вязке, даю хорошо выносить беременность, обеспечиваю ей хорошие роды, ухаживаю за щенками и родившей их мамой. И, думаю, делаю это неплохо. blush
Это не значит, что я заводчик. Я вообще не планировала вязать Террку. Но теперь нисколько не жалею. Татьяна была права почуяв в гадком утенке лебедя.
Заводчик умеет подобрать пару, умеет увидеть стоит ли вообще вязать суку или кобеля. Заводчик знает много. И не только в вопросах подбора пары. Заводчик помогает породе, а не только отдельно взятой собаке.
В какой-то степени он мессия. Он многим жертвует ради породы. Просто не все это видят. Поскольку его труд незаметен, но он сложен. И физически и морально.

8-920-161-18-33

ИришкаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:54 | Сообщение # 143
Цитата (lenalu)
Я тут подумала... Вот голову даю на отсечение, что во времена Раневской тоже были люди, которые говорили:"Что она себе позволяет? Что за жаргон? Если она знаменита, то можно ТАК выражаться?!"""
Согласитесь. Так оно и было...

Скорее всего. НО!
Раневская до быдлячества никогда не опускалась. wink

Цитата (vspiri)
В большинстве профессий-не давать конкретных советов дилетантам. А то все начнут делать операции на головном мозге, причем не на своем....и ссылаться на советы профессионалов...

Знаете, благодаря советам профессионалов многие владельцы сук так себе передумали их вязать...
Даже на нашем форуме были прецеденты. good2

8-920-161-18-33

vspiriДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:58 | Сообщение # 144
Один из лучших
Цитата (Иришка)
Ни де-юре, ни де-факто я не заводчик

Ира. Если пару к твоей суке подбирал профессионал-то честь тебе и хвала. Если ты сама приняла решение о вязке и кобеле, то де-факто ты заводчик со всеми вытекающими....
Цитата (Иришка)
благодаря советам профессионалов многие владельцы сук так себе передумали их вязать

Это и есть главный и единственный совет-доверьтесь профессионалам!!!!!

ИришкаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:28 | Сообщение # 145
Цитата (vspiri)
Если ты сама приняла решение о вязке и кобеле, то де-факто ты заводчик со всеми вытекающими....

Не я. Мое слово было, конечно, последним. Но решение принимала не я. Я бы не могла предчувствовать, что у Террки будут хорошие щенки. Но Татьяна ЗНАЛА, что стоит за ней и кобелями. И не ошиблась. wink

Я, вообще, до Террки была кошатницей. Причем все они были кобЭли. :D :D :D

И на выставки я бы никогда не пошла. Правда, мы остановились на ЧР. Лодыри и лентяи. blush Правда, закрыли его всего за три недели. Всегда в конкуренции. Чаще всего с кобелями. И не в Москве, где масса выставок. И ходили под хороших судей. Именно Татьяна советовала сходить под того или иного. Просто ради описания. Поэтому и САСок у нас полно осталось, хоть на стену наклеивай вместо обоев. :D Зато услышали много ценных советов от профи по собаке. wink

8-920-161-18-33

ИришкаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:32 | Сообщение # 146
Цитата (vspiri)
Это и есть главный и единственный совет-доверьтесь профессионалам!!!!!

Дык об чем и речь. :D
Только некоторые заводчики говорят, что ваши проблемы - это ваши проблемы. А мы самые лучшие и вы нас не стОите! wink
Да еще и не стесняясь в выражениях!

Это профи? wink

8-920-161-18-33

БоризеттаДата: Понедельник, 13.05.2013, 00:16 | Сообщение # 147
Один из лучших
Замечания: 40%
Цитата (Иришка)
Дык об чем и речь. :D
Только некоторые заводчики говорят, что ваши проблемы - это ваши проблемы. А мы самые лучшие и вы нас не стОите! wink
Да еще и не стесняясь в выражениях!

Это профи? wink

Заводчики, совсем не так говорят. Заводчики говорят, что отвечать за то что натворили РАЗВОДЧИКИ, они не хотят.
И разгребать, чужое д...о, я думаю мало кто захочет, бесплатно.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

Сообщение отредактировал Боризетта - Понедельник, 13.05.2013, 00:17

СтешкаДата: Понедельник, 13.05.2013, 10:45 | Сообщение # 148
Один из лучших
Цитата (Боризетта)
отвечать за то что натворили РАЗВОДЧИКИ, они не хотят

Боризетта, я тоже так поняла крик Шанталь. О какой помощи может быть речь, когда собака уже больная. За помощью - к ветеринарам. А если человек купил брак по цене шоу и звонит , что бы, мягко говоря, пожаловаться на заводчика, почему я или кто то другой должен тратить свое время в качестве "свободных ушей"? По каким то же критериям человек выбрал своего заводчика, следовательно все вопросы к заводчику.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

ШЕРИДата: Понедельник, 13.05.2013, 11:34 | Сообщение # 149
Один из лучших
" Скромность и доброта -сестры Великому, гордыня и тщеславие-сестры бездарности, мнившей себя Великой".. wink

ШЕРИДата: Понедельник, 13.05.2013, 11:41 | Сообщение # 150
Один из лучших
Заводчик СОБАК, прежде всего любит СОБАК. И находится " на одной волне" с людьми, содержащими и любящими животных. А иначе он не заводчик...а фабрикант, которому наплевать на все, кроме поддержания бренда и прибыли. unknown

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: