[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Дэник-Веник!
natsikДата: Пятница, 26.02.2010, 15:37 | Сообщение # 26
Рейтинг 80-100
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
AlZu, все прочитала...полностью соблюдаю только пункт про еду ) а остальное, как оказалось, нет .. сейчас перепишу на листочек, на холодильник повешу. очень ценные советы! спасибо!!! good2

TavyДата: Пятница, 26.02.2010, 15:40 | Сообщение # 27
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (natsik)
если сейчас начну, то меня уже не остановить )))

давайте-давайте! для того он и форум чтобы не останавливаться! :D

С поведенчискими проблемами вам надо на площадку. У него явно доминантная нотка проглядывает, всё что вы описали оч. хорошо укладывается в поведение будущего лидера, с этим надо работать и чем быстрее, тем лучше, тогда вырастет настоящий верный друг и компаньон. Если упустить, могут быть проблемы в будущем. Только вот кинолога бы вам подобрать хорошего, собаку с такими задатками нельзя давить.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

TavyДата: Пятница, 26.02.2010, 15:43 | Сообщение # 28
natsik, мы что-то вас совсем тут заучили :D
Будем ждать новых фоток и рассказов - нового позитива!

Ошо

AlZuДата: Пятница, 26.02.2010, 15:46 | Сообщение # 29
Один из лучших
natsik, пусть растёт здоровы и радует маму. wink
Кстати ,а как вы его дома зовёте или так красиво и длинно Даниэль?

natsikДата: Пятница, 26.02.2010, 15:47 | Сообщение # 30
Рейтинг 80-100
Tavy, про площадку - не знаю ... он у меня в домашних условиях занимается с 1,5 месячного возраста. Сейчас знает *ко мне, сидеть, лежать, стоять, можно (возьми), нельзя, рядом, дорога* Уже тренируемся *сидеть* с выдержкой. Если я стою около него, то где-то секунд 30-40 сидит, а если отхожу, то терпит до 4-х моих шагов, потом срывается с места...
50/50 выполняет змейку в динамике (видимо это у него команда по желанию) и реверанс..
еще ходим на специальную собачью площадку. ставлю его на бревно, придерживаю, он идет...стоит один, равновесие держит хорошо..

фуф .. растерялась даже blush

natsikДата: Пятница, 26.02.2010, 15:47 | Сообщение # 31
Рейтинг 80-100
Tavy, нет-нет!! нисколечко!!! я про это чудо могу спрашивать и говорить бесконечно )

natsikДата: Пятница, 26.02.2010, 15:51 | Сообщение # 32
Рейтинг 80-100
AlZu, дома коротко Дэни, Дэник или Веник )) вот уж действительно..как сильно влияет кличка собаки на характер...у нас в районе есть Дик - действительно дикий, гуляет только на поводке; Charming Bear Гаммильтон - Гамми - плюшка, мишка, любвеобильный до одури )) ну и мы Веник - вернее даже пылесос...подбираем все, что плохо и хорошо лежит )

TavyДата: Пятница, 26.02.2010, 16:01 | Сообщение # 33
natsik, ну тогда ещё чуть-чуть blush
Понимаете, есть огромная разница между "собака знает команду" и "выполняет". Выполняет - это когда 9 из 10 на отлично, т.е. без задержки, чётко, с выдержкой. Понятно, что щенок так пока не может, но идти надо именно к этому. Нужно чётко объяснить, что если команда дана, она должна быть выполнена, и выполнена быстро. А соответственно и давать щенку команду нужно грамотно и в правильное время. Вобщем это целая наука, поэтому и говорю про хорошего кинолога, особенно если собака первая.

Ошо

natsikДата: Пятница, 26.02.2010, 16:07 | Сообщение # 34
Рейтинг 80-100
Tavy, ну тут могу разве что только похвастаться! Если не учитывать тот факт, что когда у него что-то в зубах, то команде *ко мне* выполняется на 100%
*сидеть* тоже, но вот с выдержкой, видимо, нам еще рановато
*лежать* - мне пока приходится присаживаться, что бы он лег

вот как-то так :D

TavyДата: Пятница, 26.02.2010, 16:26 | Сообщение # 35
Вот, по воспитанию кое что:
http://bernclub.ru/forum/10-876-1
http://bernclub.ru/forum/10-777-1
http://bernclub.ru/forum/10-659-1
Вообще в разделе "дрессировка" много всего интересного.

Ошо

inchikДата: Вторник, 02.03.2010, 00:19 | Сообщение # 36
Один из лучших
natsik, какие замечательные фотографии в альбоме! good2
Ух, какие попы, лапы, моськи суперские!!! good2

И слушайте, слушайте, что про полы и прогулки говорят!
А то я со своим, пока маленький был и пока на форум не заходила и заводчицу не слушала - чуть не наворотила дел.
У нас кругом овчаристы-советчики - и выросли мы на плитке, и по лестницам бегали, и со взрослыми собаками носились и гуляли до опупения, и барьеры брали - пока мозги не включились :( Хорошо, что вовремя :)

И фоток - фоток побольше Вашего Дэника-Веника :) Такая он у Вас потешка good2

Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!

natsikДата: Суббота, 27.03.2010, 19:33 | Сообщение # 37
Рейтинг 80-100
А вот и снова мы :)
уже совсем-совсем большие ... 4,5 месяца, однако :D

ну ничегошеньки не изменилось .. в туалет ходим дома, не хочет привыкать к улице.. за руки кусает .. и слушаться перестал (50/50) ... а так .. растем :)

inchikДата: Суббота, 27.03.2010, 19:39 | Сообщение # 38
Один из лучших
Вырос парень! good2 И взгляд взрослее стал. good2
Ну, и хулиганство тоже выросло - а Вы как думали :D

Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!

natsikДата: Суббота, 27.03.2010, 19:42 | Сообщение # 39
Рейтинг 80-100
все жду, когда же он кусаться перестанет .. говорят, что с возрастом проходит. у него проходить не собирается no
а еще уж очень бурная радость, когда кто-то домой приходит. причем не важно один он был или нет .. просто сносит с ног и прыгает сразу .. невозможно его поймать и усадить ..

короче...проблем выше головы.. пока стараемся справиться, хотя у мамы уже нервы на пределе B)

AlZuДата: Суббота, 27.03.2010, 20:10 | Сообщение # 40
Один из лучших
Ого как вы подросли.
Ошейник прямо как у большого B)

natsikДата: Суббота, 27.03.2010, 22:55 | Сообщение # 41
Рейтинг 80-100
это еще что )) это так .. игрушка .. :D мы вообще на строгом ходим :)

JanestДата: Суббота, 27.03.2010, 23:56 | Сообщение # 42
Один из лучших
natsik, какой у Вас замечательный ребенок.. good2 и не скажешь, что один из родителей тот, кто случайно забежал :D

такой уже взрослый песа, просто прелесть! wink

Quote (natsik)
просто сносит с ног и прыгает сразу .. невозможно его поймать и усадить ..

Отучайте от этого, мы тоже долго боролись. Он прыгал на меня еще до того, как я перешагивала порог, еще во время открытия двери mad ...
Также он прыгал и на всех наших знакомых и просто людей, с которыми мы останавливались пообщаться на улице... Начала с того, что присаживалась к нему... ему не надо прыгать, чтобы облизать или еще что-то... или чуть нажимала сверху, чтобы некуда было прыгать...
а вообще удивительно получилось unknown , что как только мы научились выдержке, он может радостно встретить, повилять хвостом и по команде сесть и ждать, пока мы освободимся и наше внимание будет посвещено ему.

natsikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:05 | Сообщение # 43
Рейтинг 80-100
Janest, я знаю, что нужно присесть или его самого усадить, но не получается! это шилопопое создание прыгает, отбегает, прыгает со спины, на задних лапках вокрун скачет .. единственное, что хоть как-то спасает, это одной рукой взять за ошейник и тянуть вниз, а другой придерживать, что бы в стороны не дергался... blush

а так, мне достался *тот еще фркут*! покусал уже всех, кого только мог .. где-то собачья драка? мы в гуще событий! кто-то что-то раскопал? мы поможем докопать! с кем-то играют? так мы подойдем и отберем!

одним словом, сейчас мы вступили в длительную фазу, под названием *проверка нервов хозяйки* .. :D

TeresaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:24 | Сообщение # 44
Один из лучших
Quote (natsik)
все жду, когда же он кусаться перестанет .. говорят, что с возрастом проходит

Ничего не проходит само собой... Заниматься надо с собакой, и заниматься серьезно, т.к. у вас кобель, да еще и такой активный..

Quote (natsik)
сейчас мы вступили в длительную фазу, под названием *проверка нервов хозяйки

Эта фаза может затянутся на долгие годы если не начнете работать над послушанием и воспитанием..

Quote (natsik)
это так .. игрушка .. мы вообще на строгом ходим

вы считаете это повод для смеха? no Господа, да что же это происходит?? Почему все молчат??? 4,5 месячный щенок и в строгаче!! mad Поверьте, без инструктора пользоваться строгачем категорически не рекомендуется, тем более в таком нежном возрасте!... вы о чем вообще думаете?? У вас не агрессивный взрослый кавказ, а ребенок, и он не виноват что хозяйка не желает потратить время/деньги/силы на его воспитание.. Пройдет месяц и он перестанет реагировать на строгий ошейник. И что вы дальше сделаете?? В электрошоковый его упакуете? unknown

Вы не в глухой деревне живете, а в большом городе.. Пока еще есть время - одумайтесь и займитесь уже собакой..

TeresaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:26 | Сообщение # 45
Один из лучших
natsik, извините что слишком эмоционально высказываюсь.. видно что малыша вы любите, но одной любви мало.. надо и голову включать. А раз у вас своих знаний не хватает - обращайтесь за помощью к хорошему инструктору, думаю в москве найти такого не проблема...

natsikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:05 | Сообщение # 46
Рейтинг 80-100
Teressa, во первых - строгий ошейник мы одели по совету инструктора, с которым, это во-вторых, мы занимаемся с 1,5 месячного возраста.
щен действительно агрессивный. и по отношению к другим людям и другим собакам. вы его не видели, вы с ним не сталкивались. единственное, что я могу сказать - у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО особый случай.
так что не переживайте, хозяйка тратит деньги/время/силы на его воспитание.

TeresaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:44 | Сообщение # 47
Один из лучших
Quote (natsik)
строгий ошейник мы одели по совету инструктора, с которым, это во-вторых, мы занимаемся с 1,5 месячного возраста

Не видела в вашей теме упоминаний про инструктора... Это во первых. Во вторых, знаю дрессировщиков которые даже коррекцию делают без строгачей.. Не верю что с щенком без строгача не справится, хоть убейте..

Quote (natsik)
так что не переживайте

Не получается не переживать.. Инструктора тоже разные бывают..

natsikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:05 | Сообщение # 48
Рейтинг 80-100
Teressa, наш хороший .. на100ящий инструктор! :) просто мне достался *трудный ребенок*. Была бы возможность, я бы вас познакомила с ним .. тогда бы Вы так не говорили. Люди на улице тоже ахают и охают .. а когда он на меня набросился и разодрал зубами руку до мяса, тогда все сказали, что дааа .. сложный у вас мальчик. Я понимаю, что все переживают, просто словами все это не передать .. если только фото-видео отчетом о его поведении.
Знаете историю про Джастина? (типа агрессию проявляет), так вот у меня тоже самое, только началось все это в двухмесячном возрасте. Поверьте, инструктор у нас был уже не один ..

TeresaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:11 | Сообщение # 49
Один из лучших
Quote (natsik)
просто мне достался *трудный ребенок*

Ну вам конечно виднее, я только своё мнение высказала.. В любом случае каждая собака индивидуальна и подход соответствующий.
Вы написали что у вас метис бенра, а кто папа не в курсе? Интересно откуда такой характер :D

natsikДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:23 | Сообщение # 50
Рейтинг 80-100
Teressa, если судить по тому, какая девочка, то у нас ВЕО или кавказец, больше склоняюсь к кавказцу (уж больно у сестренки окрас похож):) на территории, откуда я его брала, бездомных собак не было, только охранные ... scratch_one-s_head

Сообщение отредактировал natsik - Воскресенье, 28.03.2010, 14:24

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: