[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Идеальный Джентльмен
MarinkaДата: Понедельник, 21.05.2012, 07:39 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
кстати, мы уже 8.600 кг. А вы? Пытались в холке замерить, да весь извертелся...

dienДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:28 | Сообщение # 77
Рейтинг 250-500
letika, очень рассудительный и быстро учится, правда с концентрацией внимания явно беда. Память хорошая, но бывает, что очень быстро переключается. Но учится и сам быстро и тому, чему не учили, например: умеет открывать шкафчики и калитки в комнаты. В итоге на кухне ее подпирает канистра с водой. А что со шкафами делать еще не придумали, интересует его один, где лежит кормешка и он знает, что для того, чтобы открыть надо потянуть на себя за ручку. :D
Подходит на "ко мне", но не всегда, я понимаю как ему трудно ведь надо бежать, а рядом столько всего интересного, так и хочется по пути остановиться.
Еще разграничил на "своих" и "чужих", например соседская девочка приходила пару раз с ним поздороваться и поиграть он ее запомнил и теперь ее радостно встречает. А как-то приезжали знакомые так держался сдержанно, обнюхал осторожно. :)
Quote (Marinka)
а мы лаем уже по-взрослому, когда сил нет ждать , когда Маринка приготовит нам что-то вкусное....так и заливается...

Требует, наверное что-то очень вкусное wink
Quote (Marinka)
Я все боюсь при кормлении ошибиться с пропорциями.. хитрюга такая. мясо съест, а кашу оставляет... И еще заметила, что творога явно ему мало, подлизывает все до капельки...и как понять, не голодный ли он остался?

У нас как-то так получилось, что Джеюшка ест столько сколько нужно unknown если было лишнее в чашке, то оно остается.

dienДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:31 | Сообщение # 78
Рейтинг 250-500
Marinka, последний раз было 9760, но тяжелеем быстро :)
Тут Иришка дала хороший совет как рост измерить: http://bernclub.ru/forum/33-4676-2 - сообщение 43 :)

MarinkaДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:10 | Сообщение # 79
Один из лучших
dien, ой, и правда вы тяжеленькие, ребятки! А я все боюсь перекормить чадушку...Чем кормите,е сли не секрет? Что любит, что не очень?

dienДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:16 | Сообщение # 80
Рейтинг 250-500
Marinka, каши любим с мясом,и молочные особенно если молока по-больше - только так уплетает. Овощи вареные со сметанкой и мясом тоже. Морковь нравится и в вареном, и в сыром виде грызет. Творог через раз - сегодня ем, а завтра не ем. А вот сырое мясо совсем без аппетита как-то, только если в кашу мелко нарежу unknown Обожает сыр - любимая вкусняшка. Еще даю говяжьи косточки иногда, тогда ребенка не видно, только слышно как хрумкает у себя на подушечке. :)

MarinkaДата: Вторник, 22.05.2012, 10:09 | Сообщение # 81
Один из лучших
dien, мы тоже любим каши (рис, гречка или овсянка, сэр!) с мясом....ооочень любим творог (стала делать кальцинированный)с добавлением желточка или, елси поленюсь, даю покупной не очень жирный с кефирчиком, оооочень любим мойву (я ее слегка привариваю, разминаю и в кашку). Вчера купила легкое (весьма экономичное решение питания), так тоже за милую душу уплел. и даже кусочки легкого можно использовать при дрессуре... Овощи отварные даем... ААа да, вчера еще купила (да-да, купила, о, ужас, издержки "неимения" домика в деревне)) щавель... надо подобавлять ему...этой аскорбиновой кислиночки...Что-то мне завидно стало,к акие вы увесистые... good2
И еще, девочки, ВОПРОС: вчера обнаружила в магазине обрезь... можно ли давать ее нашим детям???? scratch_one-s_head

ЕвгенияДата: Вторник, 22.05.2012, 10:22 | Сообщение # 82
Один из лучших
Quote (dien)
У нас как-то так получилось, что Джеюшка ест столько сколько нужно unknown если было лишнее в чашке, то оно остается.

мой Бароха точно так же сам определял себе порцию.Не едок и не пищевик :) Так и до сих пор я его никогда не ложу по порциям.Поел,осталось,убрала,позже через какое то время доедает.Я бы сказала,что он у меня малоежка,иногда бы даже рада была,чтоб побольше ел.Но он ест столько сколько нужно :) Но с другой стороны,в этом есть свои плюсы.По помойкам,ведрам и т.д мы не шаримся,там точно ничего вкусного :D и на улице ничего не подбирал никогда no
Quote (Marinka)
вчера обнаружила в магазине обрезь... можно ли давать ее нашим детям??

лишь бы была не очень жирная.Ну и в первые разы наверное желательно просто обдавать кипятком,если ребенок не приучен к сырому мясу.Мой сОбак с детства приучен жевать хвосты,ухи всякие,рубец неочищенный :) Особенно в рубце очень много всего полезного,и именно в неочищенном good2

dienДата: Вторник, 22.05.2012, 20:30 | Сообщение # 83
Рейтинг 250-500
Marinka, да-да, овсянка. Лакомство прям какое-то. Легкое - да, еще печень вареную - это тоже вкусно и полезно.
Quote (Marinka)
щавель... надо подобавлять ему...этой аскорбиновой кислиночки...

главное не отпугнуть сильно кисленьким..а мне вот даже в голову такая идея не приходила...

Сегодня наши победили, ели сырое мясо, даже с аппетитом. У меня складывается такое чувство, что все делается "под настроение". Сначала пару дней любимые игрушки были одни, потом другие, третьи...

Quote (Евгения)

мой Бароха точно так же сам определял себе порцию.Не едок и не пищевик Так и до сих пор я его никогда не ложу по порциям.Поел,осталось,убрала,позже через какое то время доедает.Я бы сказала,что он у меня малоежка,иногда бы даже рада была,чтоб побольше ел.Но он ест столько сколько нужно

В этом наверное даже больше плюсов. Никакого запихивания в себя еды через силу как оно бывает.
Quote (Евгения)
.По помойкам,ведрам и т.д мы не шаримся,там точно ничего вкусного и на улице ничего не подбирал никогда

А у нас ведро вещь любопытная, знаю чем - в нем мешок и он шуршит. Устоять и пройти мимо не возможно. :D
Quote (Marinka)
вчера обнаружила в магазине обрезь... можно ли давать ее нашим детям????

Тоже думаю, что можно. все эти пожевалки довольно полезны. scratch_one-s_head

LarisaДата: Вторник, 22.05.2012, 20:34 | Сообщение # 84

Quote (Marinka)
ВОПРОС: вчера обнаружила в магазине обрезь...

я всегда на рынке обрезь беру+ обрезь с головы.

dienДата: Четверг, 24.05.2012, 08:42 | Сообщение # 85
Рейтинг 250-500
Вчера у нас состоялся небольшой урок занимательной физики, а именно теория и практика распространения звуковых волн в пространстве. Как известно звук, конкретно лай в разных комнатах звучит по-разному, например на кухне, в коридоре или гостиной он довольно быстро поглощается окружающей обстановкой, а вот в ванной, где звук только отражается от стен и возвращается множественным эхом - все намного иначе. Джей проверял - минут 10 старался, лаял да как можно громче. И после каждого гав внимательно прислушивался с видом: "ага! Что-то тут не так!" А я думала у меня в ушах долго звенеть будет после этого:D

Любимая мося и выражение на ней

Вет разрешила короткие прогулки во дворе. Сходили на улицу, посмотрели что это такое - очень понравилось. Даже трофей себе добыли.

А вот так мы реагируем на "ко мне". Со всех лап - вот всегда бы так.

И просто позируем.

MarinkaДата: Четверг, 24.05.2012, 09:22 | Сообщение # 86
Один из лучших
dien, доброго Вам денечка!
Quote (dien)
Любимая мося и выражение на ней

Аха, мося , действительно, довольная...сладкий ребенок....главное, я такого выражения мордульки еще ни у кого не видела...
Джей, Джеюшка, и имя у вас красивое , главное- редкое (из Иронии судьбы..)
Шикарный мальчик...знатный получится пес...
А мы пробуем голос пока в двух случаях: когда я готовлю ему еду (наверно, он так поторапливает меня, высказывает свое нетерпение) и когда играем в игру" Ты да я, да мы с тобой".. вот тут он уже показывает свое удовольствие, свое бесстрашие...в какой то мере превосходство ( я то так громко не умею!)
Машем вам лапкой...спасибо за фоточки.... good2

ЕвгенияДата: Четверг, 24.05.2012, 09:53 | Сообщение # 87
Один из лучших
Quote (dien)
И просто позируем.

красивый ребенок :)

dienДата: Четверг, 24.05.2012, 09:55 | Сообщение # 88
Рейтинг 250-500
Quote (Marinka)
Аха, мося , действительно, довольная...сладкий ребенок....главное, я такого выражения мордульки еще ни у кого не видела...

Оно достигается только посредством косточки, попробуйте что у вас получится wink
Quote (Marinka)
Джей, Джеюшка, и имя у вас красивое , главное- редкое (из Иронии судьбы..)
Шикарный мальчик...знатный получится пес...

спасибо blush
Quote (Marinka)
А мы пробуем голос пока в двух случаях: когда я готовлю ему еду (наверно, он так поторапливает меня, высказывает свое нетерпение) и когда играем в игру" Ты да я, да мы с тобой".. вот тут он уже показывает свое удовольствие, свое бесстрашие...в какой то мере превосходство ( я то так громко не умею!)
Машем вам лапкой...спасибо за фоточки....

я когда только с бернами знакомилась, читала, что они не много лают. И..вот уже сколько наблюдаю, думаю, что это действительно так. И чем дальше, тем меньше.
Марина, вы наверное очень вкусно готовите, а Ганс просто в нетерпении. good2

ЕвгенияДата: Четверг, 24.05.2012, 10:18 | Сообщение # 89
Один из лучших
Quote (dien)

я когда только с бернами знакомилась, читала, что они не много лают. И..вот уже сколько наблюдаю, думаю, что это действительно так. И чем дальше, тем меньше

это действительно так :) заметила за многими знакомыми мне бернами,что не пустолайки.

MarinkaДата: Четверг, 24.05.2012, 11:53 | Сообщение # 90
Один из лучших
dien, значит, косточка, грите... Я думаю, мой бы скакал козликом при виде этого лакомства.. Я все более убеждаюсь, что мы приобрели не собачку,а козленка, он скачет, подпрыгиваеет, чуть ли не на задних лапах выплясывает..., а я тревожусь за его лапы....приструниваю...
Вчера дали ему жильную покупную типа косточку, так мы потеряли ребенка на пол-часа... увлекся...до сих пор не знаем, куда подевалась одна откушенно-измусоленная часть той косточки (неужели, съел?)
По поводу породы: все верно, собаки невероятно флегматичны, невероятно аристократичны и красивы...никогда зазря не будут лаять... умницы...
Вот поэтмоу мы с вами, девочки!

ЕвгенияДата: Четверг, 24.05.2012, 11:57 | Сообщение # 91
Один из лучших
Quote (Marinka)
собаки невероятно флегматичны,

ну я бы так не сказала,что берны флегматы B) :D

dienДата: Четверг, 24.05.2012, 12:32 | Сообщение # 92
Рейтинг 250-500
Quote (Евгения)
красивый ребенок

спасибо blush
Quote (Marinka)
Я думаю, мой бы скакал козликом при виде этого лакомства.. Я все более убеждаюсь, что мы приобрели не собачку,а козленка, он скачет, подпрыгиваеет, чуть ли не на задних лапах выплясывает..., а я тревожусь за его лапы....приструниваю...

это проявление радости, я присаживаюсь или наклонюсь, запрещать как-то не хочется. Тогда прыжки немного успокаиваются...
Quote (Marinka)
Вчера дали ему жильную покупную типа косточку, так мы потеряли ребенка на пол-часа... увлекся...до сих пор не знаем, куда подевалась одна откушенно-измусоленная часть той косточки (неужели, съел?)

Да, съел, а точнее сжевал :)
Quote (Евгения)
ну я бы так не сказала,что берны флегматы

скорее под настроение :D ну и сам характер все же большую роль играет.

ЕвгенияДата: Четверг, 24.05.2012, 12:35 | Сообщение # 93
Один из лучших
Quote (dien)
ну и сам характер все же большую роль играет.

судя по смешным рожицам Джея,он флегматом точно не будет :D :D :D

MarinkaДата: Четверг, 24.05.2012, 13:48 | Сообщение # 94
Один из лучших
Евгения, просто сегодня утром мы вспоминали предыдущую собаку-черного спиниельку, вот ужо шило в ....опе..
А бернушечки, просто постепеннее что ли...наверно, они больше думают... бывает, правда, побесятся-побесятся, порезвятся-повеселятся,а потом лягут и .....задумаются...
Нее, мне темперамент наших Соб уж больно по душе.... good2

ЕвгенияДата: Четверг, 24.05.2012, 14:13 | Сообщение # 95
Один из лучших
Quote (Marinka)
мне темперамент наших Соб уж больно по душе

полностью согласная friends2

AlesiaДата: Четверг, 24.05.2012, 18:51 | Сообщение # 96
Один из лучших
Quote (dien)
И просто позируем.

красавчик мальчик! good2

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня сплошная радуга!!!!!

letikaДата: Четверг, 24.05.2012, 19:05 | Сообщение # 97
Один из лучших
dien, какие фоты! а Джеюшка-все взрослее и взрослее! Передай ему пламенный тройной привет от нас friends2
А какой трофей классный!
и полет с летящими ушами-зайка!

Мы все гости на этой земле

НиколеттаДата: Пятница, 25.05.2012, 10:36 | Сообщение # 98
Рейтинг 250-500
dien, какой племяшик Джей красивый и смекалистый! Явно имя свое - Идеальный Джентльмен - он получил не просто так
Тетя Ника поздравляет с обретением любящей семьи и желает сладкой жизни полной собачьего счастья!
Радуйте нас больше новыми фотографиями и рассказами, сейчас самое интересное время в вашей совместной жизни))))
Диана, скажите, пожалуйста, Джей живет в квартире или в частном дома?

По поводу роста малышей. Растут они и впрямь как на дрожжах.
Ника к нам приехала вот в таком боксе и легко в нем помещалась:

А через 2 недели собака была в полном недоразумении, зачем ее пытаются уложить в такую маленькую коробочку:

Доча, прости меня...

IlonaIrkДата: Пятница, 25.05.2012, 17:41 | Сообщение # 99
Рейтинг 250-500
Quote (dien)
Вет разрешила короткие прогулки во дворе. Сходили на улицу, посмотрели что это такое - очень понравилось. Даже трофей себе добыли.

Quote (dien)
И просто позируем.

И вы уже выходили :) Мы тоже сегодня на немножечко совсем вышли и всё было такое интересное, что сфотать толком не получилось, фотик еще сел :D Собаки вообще другие да на улице? Нам показалось невероятно счастливейшей, шерсть намного богаче, и красивее и грациознее !!! :D

ღ ღ ღ

MarinkaДата: Пятница, 25.05.2012, 20:07 | Сообщение # 100
Один из лучших
dien, не забудьте замерить ЗАВТРА ребятенка..... lol

Поиск: