Сафьяна
|
|
Safyana | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Наша бернодевочка Зенненхунд России Сафьяна из ФОРТДОГ ЯР появилась на свет в Ярославле одним прекрасным январским днем (а может быть и ночью) от счастливых родителей: PROKOFIEV DA CASA DOS HERDEIROS DO LOBO x DYOULBAHLER KLAB SHATRIL ZHOLI. Вот такой мы ее увидели на сайте ФОРТДОГ ЯР А уже в феврале она познакомилась со своей новой семьей (Сафи справа) Будущий хозяин тщательно взвешивает, кто же та единственная, которая на долгие годы займет место в его сердце. И наконец выбор сделан, мы уезжаем, но теперь будем постоянно говорить и думать о ней. И вот наконец мы дома. Щенка мы привезли уже ночью, наутро нужно было на работу, мы собрались было вздремнуть, но Сафи не хотела с нами так быстро расставаться. Стоило только закрыть глаза - щенок та-а-ак гавкнул, что сон как рукой сняло. Так, в результате, первую ночь провела в зале с хозяином. Три недели до отпуска с ней приходила водиться моя мама. И вот, наконец, долгожданный отпуск и мы в деревне. Там мы не скучаем: то мяч гоняем, то картошку окучиваем, еще лук опыляем. Дел куча, недавно плавать научилась. А уж растем как на дрожжах. Постараемся показывать нашу девочку чаще. Будем рады общению.
Сообщение отредактировал Larisa - Пятница, 31.05.2013, 22:27 |
|
| |
Бася | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:59 | Сообщение # 2 |
 Один из лучших
| Хороша девулька!
|
|
| |
Safyana | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:10 | Сообщение # 3 |
 Один из лучших
| Бася, Спасибо! У Вас отличный альбом, мы тоже приехали в Череповец в апреле. Но кажется, что она тут всегда жила.
|
|
| |
Бася | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:27 | Сообщение # 4 |
 Один из лучших
| Safyana, бебики у нас почти ровесники, и надо же и обе в апреле по домам разъехались
|
|
| |
Safyana | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:47 | Сообщение # 5 |
 Один из лучших
| Бася, мы хотели дождаться отпуска, чтобы первое время быть с ней постоянно. Но потом испугались, что девулька нас не примет, совсем взрослая уже будет - ну, и побежали забирать. Привыкла она быстро, только нервничала первое время и за мужем бегала как хвост. Он чай пить - она с ним, он курить - она вместе. Хозяина сразу признала.
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:51 | Сообщение # 6 |
 Один из лучших
| Safyana, поздравляю Вас с открытием альбомчика. Пушистик Сафи-это само очарование. В глазках- ум и любопытство!!
|
|
| |
Safyana | Дата: Вторник, 10.07.2012, 00:20 | Сообщение # 7 |
 Один из лучших
| Baltika57, Спасибо! Девочка и правда очень сообразительная, а еще очень уверенная в себе и напористая. Территорию дома охранять порываемся, чужих облаиваем, но только тех, кто в калитку вошел.
|
|
| |
Бася | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:22 | Сообщение # 8 |
 Один из лучших
| Quote (Safyana) Территорию дома охранять порываемся, чужих облаиваем, но только тех, кто в калитку вошел. молодчинка!
|
|
| |
Tunec | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:40 | Сообщение # 9 |
 Рейтинг 500-800
| Safyana, поздравляю с открытием альбомчика! Очень понравилась Ваша девчушка И помощница-то какая, сразу видно
Как хорошо, что в доме звери, И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
|
|
| |
|
maria | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:47 | Сообщение # 11 |
 Рейтинг 100-150
| С открытием альбома 30 июня в Вологде виделись на выставке. Красавица и умница девочка:)
|
|
| |
Safyana | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:38 | Сообщение # 12 |
 Один из лучших
| maria, Помним,помним! Поздравляем с результатами!
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:44 | Сообщение # 13 |
 Один из лучших
| Safyana, Поздравляю с открытием альбома! Очень хорошо . что в нашем городе стало больше бернов. Сафи красивая девочка!
Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
|
|
| |
Safyana | Дата: Среда, 11.07.2012, 00:02 | Сообщение # 14 |
 Один из лучших
| ИринаЗ, Рады знакомству, пока заочному - Ваш альбом читаю давно! Вот Вам от нас цветочек!
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:33 | Сообщение # 15 |
 Один из лучших
| Safyana, Спасибо за цветок, мне очень нравятся пионы А это вам
|
|
| |
Safyana | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:55 | Сообщение # 16 |
 Один из лучших
| ИринаЗ, Пионы зацвели у нас первый год, хотя сажали их года 4 подряд, капризный однако цветок! В этом году зацвели сразу 5 кустов из десятка, остальные пока молчат... Это мои любимые А еще лилейники люблю, посадила сортов 6, но зацвел пока только этот.... Будем ждать. Собаня тоже к цветам не равнодушна - ест с удовольствием!
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:49 | Сообщение # 17 |
 Один из лучших
| Safyana, Пионы обычно и зацветают на 3 год, в этом году у многих плохо цветут, лилейники тоже люблю, такой как у вас есть , но еще не цветет, цветут оранжевый ( обычный) и этот
|
|
| |
Safyana | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:32 | Сообщение # 18 |
 Один из лучших
| Летняя жара располагает к водным процедурам и наконец-то мы научились плавать. Хотя первый опыт с водой получили гораздо раньше в пруду, где пытались ловить головастиков под водой. Пускала носом пузыри и с удивлением отдергивала голову из воды - там, оказывается, и дышать-то нельзя! Потом мы пытались забежать под воду с разбегу, когда скрывало с головой - так же быстро выбегала обратно. Сейчас Сафик с удовольствием купается, но плавает только когда ее побуждают к этому: за хозяином или мячиком. На глубину заходит с большой осторожностью, задними лапами старается достать дно - так и идет на задних лапах. А какое удовольствие потом обсохнуть в тенечке
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:59 | Сообщение # 19 |
 Один из лучших
| Safyana, Красавица девочка! А плавать будет , раз воды не боится.
|
|
| |
Safyana | Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:10 | Сообщение # 20 |
 Один из лучших
| ИринаЗ, не только воды, не боится грозы, лопнувших шариков, фена, больших собак и еще много чего не боится. Вообще очень уверенная и наглючая девица. Тем более, что с каждым месяцем большие собаки становятся по-отношению к ней все меньше и меньше. Только вот посторонним вообще не дает себя трогать, даже детям, очень долго присматривается. Признает только, если видела уже пару раз. Не знаю даже проблема это или нет. А один раз увидела, как на берегу подростки борьбу затеяли, так бросилась между ними с разбегу, ребята аж в разные стороны разлетелись. Такая вот миротворица.
|
|
| |
Бася | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:01 | Сообщение # 21 |
 Один из лучших
| Quote (Safyana) посторонним вообще не дает себя трогать у нас так же. Quote (Safyana) Не знаю даже проблема это или нет я не делаю из этого проблему,постепенно все проходит.Круг доверенных лиц увеличивается. Бывает люди подходят и спрашивают погладить, я смотрю на Росину реакцию,если она не отвернула морду совсем, то тогда я её держу за ошейник и человек её гладит,но опять таки если она начинает категорично реагировать в процессе, я извиняюсь и прекращаю это дело.Честно говоря у меня не было такого опыта(гиперосторожность),поэтому это не совет,а просто я делюсь как я поступаю и то не всегда мы просто гуляем с народом и общаемся и все постепенно налаживается
|
|
| |
Бася | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:02 | Сообщение # 22 |
 Один из лучших
| Quote (Safyana) Такая вот миротворица. unknown молодец!
|
|
| |
Bianka | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:05 | Сообщение # 23 |
Рейтинг 500-800
| Safyana, у вас чудесная девочка растет!!! ТТТ на нее...
Щенки Большого Швейцарского Зенненхунда +7-911-389-75-76
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:21 | Сообщение # 24 |
 Один из лучших
| Safyana, Очень хорошо , что не боится громких звуков. Мои собаки новогоднюю канонаду плохо переносят. С собаки осторожнее , может нарваться на придурошных ( стафов) , но тоже опыт. Мне больше нравятся собаки , которые не очень доверяют посторонними и если относится к чужим без агрессии все нормально.
|
|
| |
Safyana | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:32 | Сообщение # 25 |
 Один из лучших
| Сегодня гуляли в городе, впервые посетили Макаринскую рощу. Подходящей компании для нашей весовой категории не встретили , поэтому развлекались сами как могли. Сафи гуляла без поводка и очень нас своим поведением порадовала. Спокойно гуляла на небольшом расстоянии от нас, на команду "ко мне" охотно отзывалась, за спортсменами не бегала, продуктовые пакеты у прохожих не досматривала . А еще месяц назад такие грешки за нами водились . Однако при всем нашем примерном поведении не обошлось без напуганных прохожих: девушки с небольшой лайкой сделали крюк, чтобы нас обогнуть, а одна старушка спрыгнула с тропинки в канаву. А вечером, просмотрев фотографии, вздохнула, открыла Фотошоп и принялась "вычищать" горы мусора, которые совсем не украшали фотографии.
|
|
| |