[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
дерматомикозы
JanestДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:18 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Сильва)
а только чесотка пробрала в данный момент!

занервничала? :D

СильваДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:21 | Сообщение # 27
Один из лучших
Quote (Janest)
занервничала?
Форум ведь ,заразная штука! :D

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

ЭдитаДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:30 | Сообщение # 28
Рейтинг 250-500
по теме еще хочу добавить.
видите красный или белый пупырышек-бородавку и шелушащейся кожей вокруг нее-просто сдайте соскоб! я мазала назначенными растворами и отсрочила и смазала проявления болезни! мне ж делать нефиг-вот я и обрабатывала все по сто раз на дню!
и еще. шерсть у нас не нарушилась! только я могу видеть пятнышки-знаю куда смотреть,а так ,с виду -все нормально! зато на ощупь-сразу все видно.
врач мне сказала,что споры грибов повсюду,и только при нарушенном иммунитете они прорастают как у людей,так и у животных. подвержены малыши и щенки. особенно с нарушенным кожным покровом,при купании,экземах...
про кота-сказали,что был месяц контака и отсаживать нет смысла уже,просто следить. unknown

Ольга-БерниДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:53 | Сообщение # 29
Один из лучших
Эдита, Это утверждение. То, что на фотографиях - не стригущий лишай. ЛишаИ вообще непонятно почему сложили в кучу - у них совершенно разная этиология, разные методы лечения.
Не будем брать опоясывающий - это вообще вирус (кстати, тот же самый, что и на губах!). Все остальное - грибы, которые всегда есть на коже у всех, и в ушах, и во всех остальных местах. Вопрос в том, почему они вдруг стали размножаться и преуспели в этом настолько, что это стало заметно?
Значит есть какой-то спад иммунки, который может быть связан с чем угодно. Самое гибельное для иммунки - стресс. Есть еще какая-то завязка на сезонность, перегрев-переохладжение, намокание, пищевые и другие аллергии и т.п. И тогда лечение должно состоять из двух этапов: поддержка иммунки и симптоматика. Грибов снаружи морить антимикотиками, от аллергии давать кларитин.
В свете вышеизложенного поделитесь: зачем вам цефалексин???? И почему это не действует фунгин - препарат конкретно антимикотик??????? shok

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Ольга-БерниДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:58 | Сообщение # 30
Один из лучших
Quote (Эдита)
видите красный или белый пупырышек-бородавку и шелушащейся кожей вокруг нее-просто сдайте соскоб! я мазала назначенными растворами и отсрочила и смазала проявления болезни! мне ж делать нефиг-вот я и обрабатывала все по сто раз на дню!

Стесняюсь спросить, зачем делать соскоб????? Ведь очевидно, что кто-то на коже живет! Можно просто обрабатывать это комплексным препаратом, который заморит и бактерий (при вторичном заражении), и грибы. Обратите внимание на Монклавит, например.

Естественно, я не говорю о случаях атомной войны в отдельно взятом регионе, например демодекозе. Но там и клиника ооооочень характерная...

ЭдитаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:04 | Сообщение # 31
Рейтинг 250-500
Ольга-Берни, вы все правильно пишете. иммунитет у моего щенка снизился прививка-жара-постоянные намокания-купания-социализация(стресс)- ну это я так понимаю.я сама замучилась с вопросом про антибиотик,но уже два врача в беланте мне сказали,что нужен и именно этот! я хотела заменить,но прям тока этот! unknown
я Вас хотела спросить,как асд-3 применять?надо ли разводить-разбавлять? я открыла волшебный пузырек. ну запах есть,конечно. себе я сразу четко и твердо сказала-что пахнет дегтем или мазутом=чем-то таким...напоминающим железнодорожные пути. и все! ну пахнет-можно терпеть,я ожидала хуже.

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:07 | Сообщение # 32
Почетный гражданин BernClub
Quote (Эдита)
я открыла волшебный пузырек. ну запах есть,конечно. себе я сразу четко и твердо сказала-что пахнет дегтем или мазутом=чем-то таким...напоминающим железнодорожные пути. и все! ну пахнет-можно терпеть,я ожидала хуже.

Ой, а может там чего другое во флакончик налили? shok Вроде должно трупятиной пахнуть. blush

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:09 | Сообщение # 33
Quote (Эдита)
а фунгин можно использовать для профилактики?

А вам не предлагали проколоть вакцину специальную? Кошке хотя бы?

(С) Вера Северьянова

ЭдитаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:10 | Сообщение # 34
Рейтинг 250-500
Quote (Ольга-Берни)
Стесняюсь спросить, зачем делать соскоб?????

если бы я сделала соскоб раньше-раньше начала бы лечение. на глаз я не могу определить.
(извините,но я и вшей первый раз год назад увидела,когда дочь в английскую спецшколу перевела! :D )
конечно,таким опытным берновладельцам это никчему-и так знаете. я больше для новичков...

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:13 | Сообщение # 35
Quote (Эдита)
конечно,таким опытным берновладельцам это никчему-и так знаете. я больше для новичков...

Любая информация нужна. Отлично сделала, что написала. Все когда-то были новичками.

(С) Вера Северьянова

СильваДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:16 | Сообщение # 36
Один из лучших
Эдита, А Вы у вет. врача спрашивали про АСД?Мне интересно их мнение..

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:25 | Сообщение # 37
Эдита, А еще мне интересно - лампочкой вас светили или отказались из-за черной шерсти?

(С) Вера Северьянова

ЭдитаДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:08 | Сообщение # 38
Рейтинг 250-500
Лампой не светили,про АСД не спрашивала,вакцину нам колят!!!! вернее,там 2укола,первый раз сегодня укололи,второй раз через 14дней.
людям ,живущим в семье вакцину не предложили,сказали ,что чаще заражаются малые дети и что пораженный участок очень чешется,не пропустим unknown
ЕСЛИ КТО БОЛЕЛ- НАПИШИТЕ,Я Ж ПРОСТО В ШОКЕ!!! shok
коту хочу сделать,но сегодня машину в ремонт забрали.

НАПИШИТЕ,НАДО ЛИ РАЗВОДИТЬ АСД-3 help help help

он воняет и запах очень стойкий,но я ожидала хуже. вполне можно терпеть.
я ,наверно,не знаю,как тухлятина пахнет(ну не смейтесь! blush ),поэтому мне кажется,что пахнет мазутом....(мое детство прошло в доме у ЖД и я знаю эти запахи),а моя дочь 10лет сказала,что пахнет лекарством. :)

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:51 | Сообщение # 39
Quote (Эдита)
НАПИШИТЕ,НАДО ЛИ РАЗВОДИТЬ АСД-3

Не слыхала о таком.
Но где-то Ольга ставила статью очень полезную, там написано, что мазать надо не сразу всю поверхность, а как-то по-особенному. Сейчас поищу ссылку.
А коту обязательно надо вакцинку уколоть, кошки сильно подвержены дерматомикозам.

(С) Вера Северьянова

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:56 | Сообщение # 40
Вот: http://netler.ru/articles/asd.htm

(С) Вера Северьянова

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:58 | Сообщение # 41
Quote (Эдита)
ЕСЛИ КТО БОЛЕЛ- НАПИШИТЕ,Я Ж ПРОСТО В ШОКЕ!!!

У меня в глубоком детстве сестра болела. Я не заразилась, хотя была тоже еще ребенком и лазила к ней в "бляшку", чтобы состричь волосы.
Тогда лечили просто и быстро - йодом намазал несколько раз и адью!
Но собаке, думаю, это делать нельзя - у них кожа более нежная, можно сжечь.

(С) Вера Северьянова

Ольга-БерниДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:18 | Сообщение # 42
Один из лучших
Quote (Эдита)
я сама замучилась с вопросом про антибиотик,но уже два врача в беланте мне сказали,что нужен и именно этот! я хотела заменить,но прям тока этот!

Цефалексин нежно любим ветеринарами (вместе со всеми другими из ряда цефалоспоринов) за широкий спектр действия. Засадил курс - и можешь не беспокоиться о том, кого бомбил... На самом деле все грустно. Патогенная микрофлора приобретает резистентность по отношению к этому антибиотику и, если не дай бог возникнет серьезный повод, работать он уже не будет...
Я вообще стараюсь обходиться без антибиотиков, если это возможно, именно из этих соображений. А зачем антибиотик при грибах - убей бог не пойму...

Про АСД-3 :
"Обладает выраженным антисептическим действием, стимулирует активность РЭС, нормализует трофику, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, не обладает кумулятивным действием.

Режим дозирования

При некробактериозах животных: пораженные участки кожи после соответствующего туалета, смазывают неразведенным препаратом ежедневно до полного заживания.

При кожных болезнях: (экземы, дерматиты, трофические язвы) на пораженные участки кожи наносят 20-50%-ную эмульсию препарата АСД фракция 3 один раз в сутки до полного излечения."

Где-то встречала интересную мысль: АСД-3 разводили с левомеколем, и мазали уже этой мазью. По-моему 1 часть АСД на 3 части мази.

ЭдитаДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:13 | Сообщение # 43
Рейтинг 250-500
Ольга-Берни, спасибо за инфу о АСД-3.
я мажу,воняет собака,я,дочка=да все! а когда можно ждать эффекта? чета все тока больше расцветает...

СурепкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:51 | Сообщение # 44
Quote (Эдита)
чета все тока больше расцветает...

Плохо :(

(С) Вера Северьянова

Ольга-БерниДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:35 | Сообщение # 45
Один из лучших
Эдита, Я бы еще добавила Моклавит. Или вообще заменила АСД на него. Это ж убиться веником в квартире пользоваться АСД-3. Кроме того он не обладает специфической активностью против грибов. Есть еще фунгин...

СильваДата: Вторник, 17.08.2010, 07:04 | Сообщение # 46
Один из лучших
Quote (Эдита)
чета все тока больше расцветает...
А может всё таки не заниматься самолечением,а тем что прописал врач! scratch_one-s_head

ЭдитаДата: Вторник, 17.08.2010, 08:44 | Сообщение # 47
Рейтинг 250-500
Сильва,мы все делаем,что врач прописал,тут даже не сумлевайтесь! :)
я про местно интересуюсь...местно нам врач назначил просто хлоргексидином протирать.

встретила ветеринара-собачника(мы у нее не лечимся и я мало ее знаю,как врача вообще не знаю)- она вообще засомневалась,что это лишай! shok

девочки! еще этический вопрос. я же должна сказать всем,с кем гуляем? Сильва,вы в курсе,Лоре я сказала(она тоже усомнилась,что эт лишай).
короче ,самым близким по духу и адекватным я говорю сразу.
но у нас много эпизодических знакомств на прогулках....кричать всем,что я лишайная?

ну и большой привет тем,с кем мы спорили в теме эмоции.
ведь подцепили мы это еще ДО купания именно от домашних собак,тк тогда гуляли только на поводке,на ограниченном пространстве и общались помимо своей воли только с теми,кто подходил к нам, несмитря на мои просьбы.
ну а че,я кричу-нам еще нельзя,возьмите собаку. а мне в ответ-да мы здоровы. ну вот,теперь я буду про лишай орать.

люди,призываю -давайте уважать частное пространство(или желания и просьбы) друг-друга. если просят взять собаку и не хотят общаться- ну пройдите мимо.

ЭдитаДата: Вторник, 17.08.2010, 08:46 | Сообщение # 48
Рейтинг 250-500
Ольга-Берни,
:D пришел муж с работы. я спрашиваю-чем пахнет? а он говорит - НИЧЕМ! shok
вот и вопрос на засыпку,кем работает муж lol (не ассенизатор) lol

СильваДата: Вторник, 17.08.2010, 08:50 | Сообщение # 49
Один из лучших
Эдита, Посмотрела фотку вашей бяки...Самое интересное ,что у нас так начиналась экзема,именно с такой болячки...Лен ,ты у какого врача была в Беланте?

СильваДата: Вторник, 17.08.2010, 08:51 | Сообщение # 50
Один из лучших
Эдита, Может и в правду ты не тот АСД купила? :D Ну не может он "ничем "пахнуть! unknown

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: