дерматомикозы
|
|
Janest | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:18 | Сообщение # 26 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Quote (Сильва) а только чесотка пробрала в данный момент! занервничала?
|
|
| |
Сильва | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:21 | Сообщение # 27 |
 Один из лучших
| Quote (Janest) занервничала? Форум ведь ,заразная штука!
Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[
|
|
| |
Эдита | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:30 | Сообщение # 28 |
 Рейтинг 250-500
| по теме еще хочу добавить. видите красный или белый пупырышек-бородавку и шелушащейся кожей вокруг нее-просто сдайте соскоб! я мазала назначенными растворами и отсрочила и смазала проявления болезни! мне ж делать нефиг-вот я и обрабатывала все по сто раз на дню! и еще. шерсть у нас не нарушилась! только я могу видеть пятнышки-знаю куда смотреть,а так ,с виду -все нормально! зато на ощупь-сразу все видно. врач мне сказала,что споры грибов повсюду,и только при нарушенном иммунитете они прорастают как у людей,так и у животных. подвержены малыши и щенки. особенно с нарушенным кожным покровом,при купании,экземах... про кота-сказали,что был месяц контака и отсаживать нет смысла уже,просто следить.
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:53 | Сообщение # 29 |
 Один из лучших
| Эдита, Это утверждение. То, что на фотографиях - не стригущий лишай. ЛишаИ вообще непонятно почему сложили в кучу - у них совершенно разная этиология, разные методы лечения. Не будем брать опоясывающий - это вообще вирус (кстати, тот же самый, что и на губах!). Все остальное - грибы, которые всегда есть на коже у всех, и в ушах, и во всех остальных местах. Вопрос в том, почему они вдруг стали размножаться и преуспели в этом настолько, что это стало заметно? Значит есть какой-то спад иммунки, который может быть связан с чем угодно. Самое гибельное для иммунки - стресс. Есть еще какая-то завязка на сезонность, перегрев-переохладжение, намокание, пищевые и другие аллергии и т.п. И тогда лечение должно состоять из двух этапов: поддержка иммунки и симптоматика. Грибов снаружи морить антимикотиками, от аллергии давать кларитин. В свете вышеизложенного поделитесь: зачем вам цефалексин???? И почему это не действует фунгин - препарат конкретно антимикотик???????
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:58 | Сообщение # 30 |
 Один из лучших
| Quote (Эдита) видите красный или белый пупырышек-бородавку и шелушащейся кожей вокруг нее-просто сдайте соскоб! я мазала назначенными растворами и отсрочила и смазала проявления болезни! мне ж делать нефиг-вот я и обрабатывала все по сто раз на дню! Стесняюсь спросить, зачем делать соскоб????? Ведь очевидно, что кто-то на коже живет! Можно просто обрабатывать это комплексным препаратом, который заморит и бактерий (при вторичном заражении), и грибы. Обратите внимание на Монклавит, например. Естественно, я не говорю о случаях атомной войны в отдельно взятом регионе, например демодекозе. Но там и клиника ооооочень характерная...
|
|
| |
Эдита | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:04 | Сообщение # 31 |
 Рейтинг 250-500
| Ольга-Берни, вы все правильно пишете. иммунитет у моего щенка снизился прививка-жара-постоянные намокания-купания-социализация(стресс)- ну это я так понимаю.я сама замучилась с вопросом про антибиотик,но уже два врача в беланте мне сказали,что нужен и именно этот! я хотела заменить,но прям тока этот! я Вас хотела спросить,как асд-3 применять?надо ли разводить-разбавлять? я открыла волшебный пузырек. ну запах есть,конечно. себе я сразу четко и твердо сказала-что пахнет дегтем или мазутом=чем-то таким...напоминающим железнодорожные пути. и все! ну пахнет-можно терпеть,я ожидала хуже.
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:07 | Сообщение # 32 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (Эдита) я открыла волшебный пузырек. ну запах есть,конечно. себе я сразу четко и твердо сказала-что пахнет дегтем или мазутом=чем-то таким...напоминающим железнодорожные пути. и все! ну пахнет-можно терпеть,я ожидала хуже. Ой, а может там чего другое во флакончик налили? Вроде должно трупятиной пахнуть.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:09 | Сообщение # 33 |
| Quote (Эдита) а фунгин можно использовать для профилактики? А вам не предлагали проколоть вакцину специальную? Кошке хотя бы?
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Эдита | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:10 | Сообщение # 34 |
 Рейтинг 250-500
| Quote (Ольга-Берни) Стесняюсь спросить, зачем делать соскоб????? если бы я сделала соскоб раньше-раньше начала бы лечение. на глаз я не могу определить. (извините,но я и вшей первый раз год назад увидела,когда дочь в английскую спецшколу перевела! ) конечно,таким опытным берновладельцам это никчему-и так знаете. я больше для новичков...
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:13 | Сообщение # 35 |
| Quote (Эдита) конечно,таким опытным берновладельцам это никчему-и так знаете. я больше для новичков... Любая информация нужна. Отлично сделала, что написала. Все когда-то были новичками.
|
|
| |
Сильва | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:16 | Сообщение # 36 |
 Один из лучших
| Эдита, А Вы у вет. врача спрашивали про АСД?Мне интересно их мнение..
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:25 | Сообщение # 37 |
| Эдита, А еще мне интересно - лампочкой вас светили или отказались из-за черной шерсти?
|
|
| |
Эдита | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:08 | Сообщение # 38 |
 Рейтинг 250-500
| Лампой не светили,про АСД не спрашивала,вакцину нам колят!!!! вернее,там 2укола,первый раз сегодня укололи,второй раз через 14дней. людям ,живущим в семье вакцину не предложили,сказали ,что чаще заражаются малые дети и что пораженный участок очень чешется,не пропустим ЕСЛИ КТО БОЛЕЛ- НАПИШИТЕ,Я Ж ПРОСТО В ШОКЕ!!! коту хочу сделать,но сегодня машину в ремонт забрали. НАПИШИТЕ,НАДО ЛИ РАЗВОДИТЬ АСД-3 он воняет и запах очень стойкий,но я ожидала хуже. вполне можно терпеть. я ,наверно,не знаю,как тухлятина пахнет(ну не смейтесь! ),поэтому мне кажется,что пахнет мазутом....(мое детство прошло в доме у ЖД и я знаю эти запахи),а моя дочь 10лет сказала,что пахнет лекарством.
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:51 | Сообщение # 39 |
| Quote (Эдита) НАПИШИТЕ,НАДО ЛИ РАЗВОДИТЬ АСД-3 Не слыхала о таком. Но где-то Ольга ставила статью очень полезную, там написано, что мазать надо не сразу всю поверхность, а как-то по-особенному. Сейчас поищу ссылку. А коту обязательно надо вакцинку уколоть, кошки сильно подвержены дерматомикозам.
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:56 | Сообщение # 40 |
| Вот: http://netler.ru/articles/asd.htm
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:58 | Сообщение # 41 |
| Quote (Эдита) ЕСЛИ КТО БОЛЕЛ- НАПИШИТЕ,Я Ж ПРОСТО В ШОКЕ!!! У меня в глубоком детстве сестра болела. Я не заразилась, хотя была тоже еще ребенком и лазила к ней в "бляшку", чтобы состричь волосы. Тогда лечили просто и быстро - йодом намазал несколько раз и адью! Но собаке, думаю, это делать нельзя - у них кожа более нежная, можно сжечь.
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:18 | Сообщение # 42 |
 Один из лучших
| Quote (Эдита) я сама замучилась с вопросом про антибиотик,но уже два врача в беланте мне сказали,что нужен и именно этот! я хотела заменить,но прям тока этот! Цефалексин нежно любим ветеринарами (вместе со всеми другими из ряда цефалоспоринов) за широкий спектр действия. Засадил курс - и можешь не беспокоиться о том, кого бомбил... На самом деле все грустно. Патогенная микрофлора приобретает резистентность по отношению к этому антибиотику и, если не дай бог возникнет серьезный повод, работать он уже не будет... Я вообще стараюсь обходиться без антибиотиков, если это возможно, именно из этих соображений. А зачем антибиотик при грибах - убей бог не пойму... Про АСД-3 : "Обладает выраженным антисептическим действием, стимулирует активность РЭС, нормализует трофику, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, не обладает кумулятивным действием. Режим дозирования При некробактериозах животных: пораженные участки кожи после соответствующего туалета, смазывают неразведенным препаратом ежедневно до полного заживания. При кожных болезнях: (экземы, дерматиты, трофические язвы) на пораженные участки кожи наносят 20-50%-ную эмульсию препарата АСД фракция 3 один раз в сутки до полного излечения." Где-то встречала интересную мысль: АСД-3 разводили с левомеколем, и мазали уже этой мазью. По-моему 1 часть АСД на 3 части мази.
|
|
| |
Эдита | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:13 | Сообщение # 43 |
 Рейтинг 250-500
| Ольга-Берни, спасибо за инфу о АСД-3. я мажу,воняет собака,я,дочка=да все! а когда можно ждать эффекта? чета все тока больше расцветает...
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:51 | Сообщение # 44 |
| Quote (Эдита) чета все тока больше расцветает... Плохо
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:35 | Сообщение # 45 |
 Один из лучших
| Эдита, Я бы еще добавила Моклавит. Или вообще заменила АСД на него. Это ж убиться веником в квартире пользоваться АСД-3. Кроме того он не обладает специфической активностью против грибов. Есть еще фунгин...
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 17.08.2010, 07:04 | Сообщение # 46 |
 Один из лучших
| Quote (Эдита) чета все тока больше расцветает... А может всё таки не заниматься самолечением,а тем что прописал врач!
|
|
| |
Эдита | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:44 | Сообщение # 47 |
 Рейтинг 250-500
| Сильва,мы все делаем,что врач прописал,тут даже не сумлевайтесь! я про местно интересуюсь...местно нам врач назначил просто хлоргексидином протирать. встретила ветеринара-собачника(мы у нее не лечимся и я мало ее знаю,как врача вообще не знаю)- она вообще засомневалась,что это лишай! девочки! еще этический вопрос. я же должна сказать всем,с кем гуляем? Сильва,вы в курсе,Лоре я сказала(она тоже усомнилась,что эт лишай). короче ,самым близким по духу и адекватным я говорю сразу. но у нас много эпизодических знакомств на прогулках....кричать всем,что я лишайная? ну и большой привет тем,с кем мы спорили в теме эмоции. ведь подцепили мы это еще ДО купания именно от домашних собак,тк тогда гуляли только на поводке,на ограниченном пространстве и общались помимо своей воли только с теми,кто подходил к нам, несмитря на мои просьбы. ну а че,я кричу-нам еще нельзя,возьмите собаку. а мне в ответ-да мы здоровы. ну вот,теперь я буду про лишай орать. люди,призываю -давайте уважать частное пространство(или желания и просьбы) друг-друга. если просят взять собаку и не хотят общаться- ну пройдите мимо.
|
|
| |
Эдита | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:46 | Сообщение # 48 |
 Рейтинг 250-500
| Ольга-Берни, пришел муж с работы. я спрашиваю-чем пахнет? а он говорит - НИЧЕМ! вот и вопрос на засыпку,кем работает муж (не ассенизатор)
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:50 | Сообщение # 49 |
 Один из лучших
| Эдита, Посмотрела фотку вашей бяки...Самое интересное ,что у нас так начиналась экзема,именно с такой болячки...Лен ,ты у какого врача была в Беланте?
|
|
| |
Сильва | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:51 | Сообщение # 50 |
 Один из лучших
| Эдита, Может и в правду ты не тот АСД купила? Ну не может он "ничем "пахнуть!
|
|
| |