дерматомикозы
|
|
Эдита | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:16 | Сообщение # 51 |
 Рейтинг 250-500
Статус: Нет на сайте
| асд-3 в бетховене,в аптеке купила))). сейчас возила кота в "питомец",тк машины нет. посмотрели лампой-все впорядке,но сделали вакцину и сказали,что надо еще пару раз сделать . спросила про собаку заочно. сказали,что пары вакцин мало,надо чуть ли не пять делать. и,что ОЧЕНЬ ВАЖНО! сказали,что после первой вакцины и должно быть обострение! что я и наблюдаю. купили фунгин и им мажемся.
|
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:18 | Сообщение # 52 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (Эдита) что пары вакцин мало,надо чуть ли не пять делать. Развод на деньги. Quote (Эдита) сказали,что после первой вакцины и должно быть обострение Вакцина - это же не лекарство. Это вмешательство в иммунитет. Вот он и захромал на первых порах.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Эдита | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:46 | Сообщение # 53 |
 Рейтинг 250-500
| Ольга-Берни, а монклавит в какой аптеке-в человечей?
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:08 | Сообщение # 54 |
 Рейтинг 500-800
| ХЕЛП!!! У меня старшая собака "расцвела"!!! Демодекоз, мать его. Мажу Ям-мазью, снова посадила на Иммунал. Что еще? Врачиха ветша велела, когда я Дальку первый раз лечила, еще Низорал давать, но очень плохо переносилось - я сняла. Ведь все же пролечили - и декодекоз, и грибок. А теперь - опять 25, жара, будь она неладна. Что еще добавить? На соскоб не отправляйте - клиника и так на мне уже озолотилась, и не одна.
Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:52 | Сообщение # 55 |
 Один из лучших
| Эдита, Монклавит - ветеринарный препарат. Если Вы уже используете фунгин, смысла во втором препарате-антимикотике нет. И еще. Грибы, бактерии и вирусы присутствуют на коже любого животного. Это УСЛОВНО патогенная флора. Если иммунная система работает, то популяция этой живности такова, что не оказывает влияния на состояние животного. Поддерживается некое равновесие. за счет того, что организм не допускает размножения этой флоры. Когда иммунная система угнетена, она больше не может контролировать рост количества грибов и др. И тогда мы видим то, что видим. Нет нужды информировать окружающих о микозе. Можно просто не подходить близко к тем, у кого потенциально иммунитет может не справиться - маленьким щенкам и ослабленным животным (старым или постоперационным). И главное, что можно сделать для своей собаки - содействовать восстановлению иммунного статуса. Хотя бы активизируя дезинтоксикацию. Или (и) добавляя витамины-аминокислоты.
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:41 | Сообщение # 56 |
 Один из лучших
| Эллада, Да уж, это безобразие хроническое... Ну ты наверное и сама все знаешь - локализованная форма (меньше 5 небольших очагов) вообще не нуждается в лечении. Если больше - системное длительное лечение противоклещевыми препаратами + по симптоматике. И в любом случае, как и с грибами, вытягивать иммунную систему. Я бы вместо иммунала взяла имунофан в инъекциях. Дело в том, что иммунал = на эхинацее пурпурной. А она способствует разрастанию рубцовой ткани, что нежелательно при поражении кожи. Ну и до кучи поколола бы Лиарсин как средство для дезинтоксикации и улучшения обменных процессов, в том числе и в коже.
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:54 | Сообщение # 57 |
 Рейтинг 500-800
| Ольга-Берни, Оль, не локализованная форма,в том-то и дело. До генерализованной бы не доплыть... Иммунофан колоть? Она к уколам не очень, боится (принцесса, тоже мне!) Лиарсин - ветеринарный? Я тут нашла препарат "микодемоцид", отзывы вроде бы неплохие +не токсичен. Кто-нибудь слышал-пользовался?
Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:07 | Сообщение # 58 |
 Один из лучших
| Ух ты, все так серьезно? Как действует Микодемоцид не знаю, но насчет нетоксичности дихлофоса сильно сомневаюсь... Наверно любой препарат, убивающий живых паразитов, априори токсичен... Имунофан ТУТ а Лиарсин ТУТ причем обеим сразу...
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:25 | Сообщение # 59 |
 Рейтинг 500-800
| Ольга-Берни, Спасибо! Оль, а ты уверена, что мелкой СТОИТ искусственно поднимать иммунитет? Я встречала мнение, что даже однократным применением иммуномодулятора можно навредить. Думаю, что абсолютно нетоксичен микодемоцид быть не может по определению, но результаты вроде неплохие после применения. В общем, что-то мне невесело...
|
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:48 | Сообщение # 60 |
 Почетный гражданин BernClub
| ОЙЙЙЙЙЙ, как я боюсь демодекозааааааааа
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Эдита | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:08 | Сообщение # 61 |
 Рейтинг 250-500
| Ольга-Берни, И ЧТОБ Я БЕЗ вАС ДЕЛАЛА! ФУНГИН ВОНЯЕТ КРАЙНЕ ЖУТКО! ЖИВОТИНКА ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ,БЕДНАЯ... ХОЧУ СПРОСИТЬ ПРО НОРМАЛИЗАЦИЮ МИКРОФЛОРЫ- КТО И ЧЕМ? А ЧЕМ ЩЕНКУ ИММУНИТЕТ ПОВЫСИТЬ? ЭТИ ВОПРОСЫ Я ЗАДАМ И ВРАЧУ,КТО НАС ЛЕЧИТ. НО У НЕЕ СМЕНА ЕЩЕ НЕ СКОРО,А ПОНОС УЖЕ БЛИЗКО
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:40 | Сообщение # 62 |
 Один из лучших
| Эдита, Лактоферон ТУТ Лактобифид ТУТ на выбор. И я бы все равно поколола или подавал Лиарсин (в посте 58) Эллада, Я имела в виду только Лиарсин. У Эльки нет такой войны как у Эдиты или твоей старшенькой... Quote (Сурепка) ОЙЙЙЙЙЙ, как я боюсь демодекозааааааааа Поганая эта штука... А с другой стороны - вырастил иммунку, и живи спокойно!
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:45 | Сообщение # 63 |
 Один из лучших
| Quote (Эдита) ФУНГИН ВОНЯЕТ КРАЙНЕ ЖУТКО! ЖИВОТИНКА ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ,БЕДНАЯ... Ну поменяйте на Монклавит! Чего так страдать-то? Монклавит Кстати, Ира, там и про демодекоз есть, я этого не знала...
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:45 | Сообщение # 64 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (Ольга-Берни) Кстати, Ира, там и про демодекоз есть, я этого не знала... Оль, спасибо, почитала - сейчас закончу с Ям мазью (вроде как чуть получше стало), если не пройдет, то попробую. Имунофан завтра куплю - сегодня еще Иммунал допиваем. Будем лечиться, без вариантов - мы его задавим, гада, пусть и не в зародыше. Ох, худо жить с плохой иммункой...
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:25 | Сообщение # 65 |
 Один из лучших
| Quote (Эллада) Будем лечиться, без вариантов - мы его задавим, гада, пусть и не в зародыше. Ир, я просто фигею от тебя! С таким пожизненным настроем ты просто обречена на успех!
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:52 | Сообщение # 66 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (Ольга-Берни) С таким пожизненным настроем ты просто обречена на успех! Это демодекоз обречен на проигрыш!
|
|
| |
Эдита | Дата: Среда, 18.08.2010, 18:00 | Сообщение # 67 |
 Рейтинг 250-500
| так,отчитываюсь поговорила с нашим текущим ветом( надо сказать,о ней уже слышала хорошие отзывы) она сказала,что местно только хлоргексидин! строго. типа противогрибковая вакцина введена,а тот же фунгин местно очень токсичен ДЛЯ ЩЕНКОВ. по моему желанию можно добавить какие-либо ЛАКТО-.....,но у нас пока нет поноса. какашки просто утратили былую упругость монклавит можетпривести к экземам. короче,вет сказала,что подобрала схему лечения именно для нас,учитывая возраст и данные осмотра. наверно,с опытом,я сама быду пользоваться местными препаратами. Ольга -берни,еще раз спасиб за все ссылки-все в закладки уложила
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:30 | Сообщение # 68 |
 Один из лучших
| Эдита, Очень верная позиция! Не метаться от одного советчика к другому, а выполнять назначения одного. Пока повода изменять назначения нет. Выздоравливайте!!!
|
|
| |
Эдита | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:00 | Сообщение # 69 |
 Рейтинг 250-500
| сегодня у нас как бы перелом произошел,все зашелушилось лишнее. но,главное,по собаке видно=веселая и тд. правда,как легче ей стало,так и не дает мазать
|
|
| |
Эллада | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:14 | Сообщение # 70 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (Эдита) правда,как легче ей стало,так и не дает мазать А кто ж ее спрашивает-то??? Лечитесь, успехов!
|
|
| |
Эдита | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:50 | Сообщение # 71 |
 Рейтинг 250-500
| всем привет! лечимся неделю,всё прошло,но кожа на спине вместо болячек покрылась какой-то перхотью.кожа очень сухая. я расцениваю лечение как удачное.
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:04 | Сообщение # 72 |
 Один из лучших
| Все это очень напоминает то, что было у моих... Дырки заросли, потихоньку шерстка нарастает, осталась крупная перхоть, очень сухая и жесткая шерсть по хребтине и запах псины, которого вне этих сезонных игр у нас не бывает... Эдита, Рада, что у вас с Эдитой все в порядке!!!
|
|
| |
Эдита | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:01 | Сообщение # 73 |
 Рейтинг 250-500
| Ольга-Берни, неее,у нас запаха нет почти и перхоть мелкая. я даже думаю,что это от дегтярного шампуня. нам сказали,что мыть раз в неделю,н чаще. а мы помыли подряд три дня,тк извалялись и попали под дождь...пришлось я еще выводы сделала из всего этого. если болячку вначале понять,то местная обработка даст хорошие результаты (ваши ссылки)+поднять иммунку(тож ваши ссылки). но у меня щенок и я неопытна=лечимся традиционно.
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:06 | Сообщение # 74 |
 Один из лучших
| Эдита, Вы молодец. Вы все делаете правильно! Я всегда говорю - интеллект рулит! Практически каждому человеку необходим свой собственный опыт, чтобы делать выводы и пользоваться этим опытом потом в режиме или "всегда так", или "никогда так". Мало кто в нежном возрасте не потрогал утюг... Чужой опыт может лишь чуть скорректировать наши выводы после приобретения своего. И наверное это правильно...
|
|
| |
Эллада | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:15 | Сообщение # 75 |
 Рейтинг 500-800
| Блин, у мелкой какая-то хрень на хвосте появилась, которую она разгрызла до крови. Ничего не видно, шерсть не выпадает, а кожа выедена. К ветам идти страшно... Обработала хлоргексидином, дала полтаблетки супрастина, чтобы снять зуд. Что еще сделать - ума не приложу. Никаких язв нет.
|
|
| |