Особенности анатомии и физиологии бернов
|
|
Teresa | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:00 | Сообщение # 51 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Еще раз для всех - общайтесь по теме! ДмитрийА,твои посты буду удалять. Желательно тебе вообще её не читать. Для тех, кто еще желает повыяснять отношения с ДмитрийА на предмет ху из ху - идите в другую тему!
|
|
| |
Сурепка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:34 | Сообщение # 52 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (ШЕРИ) а фото..попробую их сзади обоих сфоткать..для сравнения.. Надо из всех ракурсов. Можно видео заменить фотосессией движения. Quote (ШЕРИ) объясни разницу поподробнее.. Переслежина - это укорочение остистого отростка 11 грудного позвонка. Служит очень важную службу - благодаря ей подвоночник приобретает значительно большую гибкость и подвижность. Подвижность - это выживаемость. В схватке с соперником или с добычей гибкий позвоночник обеспечивает мобильность и победу (при всех прочих равных). Кроме того, при беге собаки с подвижным позвоночником - диафрагма раскрывается не за счет дополнительного мышечного усилия, а за счет специфического крепления - это увеличивает аэрацию легких и дает большое преимущество в скорости и выносливости. Мне надо на пару часов уйти, потом продолжим.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Ludik77 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:36 | Сообщение # 53 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Quote (Сурепка) Кстати, подавляющее большинство население путает провисание и переслежину. Этого делать нельзя. Перепутать это в принципе невозможно... На самом деле Переслежина - это и есть провисание, а, точнее, прогиб в области 11 диафрагмального позвонка. Quote Переслежина - это укорочение остистого отростка 11 грудного позвонка. Это немного некорректно написано... переслежина не есть укорочение остистого отростка 11 позвонка - это название прогиба в этой области!
Профессиональный хендлинг: http://bernclub.ru/forum/85-2450-1 Для начинающих--> http://bernclub.ru/forum/85-1267-1
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:58 | Сообщение # 54 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (ляля) длина крупа напрямую связана с шириной бедра, а угол наклона крупа - с вымахом задних.... Quote (ляля) Если предположить, что бедренная кость это качели, то тазовая кость в данном случае служит ограничителем.... ляля, мне кажется вам интересно будет почитать Иерусалимского " Экстерьер собаки и его оценка", особенно главу " биомеханическая модель собаки". Вот картинка от туда, углы, пропорции и т.д. Книгу можно найти в инете, например здесь: http://dog.adgth.ru/files/library/kinology/erusa_exterrier.htm
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
muranoAno | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:04 | Сообщение # 55 |
 Рейтинг 800-1200
| тогда возникают вопросы 1)На сколько важны физические нагрузки для берна 2)какие именно нагрузки? 3)их точное сочетание/чередование (в одном выгуле) 4)есть ли специальные упражнения? Если изначально заглянуть в исторические предпосылки появления Бернского зенненхунда как породы, какая его историческая значимость. Для чего он собственно воводился как вид? Вроде как пастухи. Может и стоит отсюда отталкиваться?
|
|
| |
Ludik77 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:30 | Сообщение # 56 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Quote (vivika) Какие углы конечностей у бернов должны быть равны? Только не углы конечностей, а углы сочленений (углы, образуемые костями в суставах) Обычно имеются ввиду углы (: Плечелолопаточный (соединение лопатки и плечевой кости) - стремится к 90 градусам (90-110) Также учитывается угол наклона лопатки и плечевой кости к горизонту - стремится к 45 градусам. Угол меньше 90 градусов - это острое плечо, является пороком для всех пород) Угол больше 90 градусов - прямое плечо. Длина лопатки=длине плечевой кости Отклонения по длине: при короткой лопатке - длинная плечевая кость при длинной лопатке - короткая плечевая кость При короткой лопатке увеличивается угол её наклона и угол плечевого сустава, что снижает длину шага. При длинной лопатке уменьшается угол её наклона и угол плечевого сустава, это удлиняет шаг и приводит к быстрой утомляемости. тазобедренный (тазовая кость и бедренная кость) - 90-105 градусов. Коленный (соотношение бедренной кости и кости голени) - 90-105 градусов. углы коленного и тазобедренного суставов зависят от соотношения длин бедра и голени. Длинная голень приводит плавному и длинному толчку вперед, что способствует увеличению скорости движения собаки (пример немец) У молосов длина голени = длине бедра. Это позволяет осуществлять, хотя и столь длинный, но болеемощный и резкий толчок, обеспечивающий длинную и высокую стадию полета при движении рысью, а также мощные движения на галопе и прыжках. Укорочение бедра и голени приводит к выпрявлению углов сочленений и не позволяет делать широкий шаг. При удлинении этих костей образуется слишком острый угол - саблистость, это не позволяет полностью разгибать конечности и снижает скоростные качества и выносливость собаки.
Профессиональный хендлинг: http://bernclub.ru/forum/85-2450-1 Для начинающих--> http://bernclub.ru/forum/85-1267-1
|
|
| |
Сурепка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:35 | Сообщение # 57 |
| Quote (Ludik77) Это немного некорректно написано... Извиняюсь, очень спешила
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Сурепка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:43 | Сообщение # 58 |
| http://www.irkcao.ru/stat/stat196.html там 3 части, пусть народ не пугает "многабукафф", там все очень доступно.
|
|
| |
vivika | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:53 | Сообщение # 59 |
 Рейтинг 150-250
| Сурепка, ,уже напугали
|
|
| |
krokomama | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:55 | Сообщение # 60 |
 Один из лучших
| Прочитала, "Понедельник начинается в субботу" почему-то напомнило...
|
|
| |
ляля | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:47 | Сообщение # 61 |
 Один из лучших
| Quote (ШЕРИ) Нуар-чуть более растянут.. так у него места под корпусом больше, можно шаг шире делать, т.е. он сам себя задней лапой не заденет по передней) как-то так)
|
|
| |
ляля | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:54 | Сообщение # 62 |
 Один из лучших
| Quote (Svetla) Ну да, считается, чем хуже углы - тем слабее вымах и амплитуда Какие именно углы Вы имеете ввиду? Угол наклона таза? Или угол сочленений? Tavy, в свое время я читала эту книгу, но конкретных ответов на свои вопросы там не нашла... Вот думу думаю)))
|
|
| |
AlZu | Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:46 | Сообщение # 63 |
 Один из лучших
| Сурепка, ой, прости. Мы сегодня на контроль к Давыдову ездили. Так что на форум вылезла только сейчас. По результатам осмотра у нас всё хорошо для нашего случая (ттт). За ответ огромное спасибо. В целом нам эти варианты все ортопеды и озвучили. Пока на консервативке.
|
|
| |
cheron | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:07 | Сообщение # 64 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (muranoAno) На сколько важны физические нагрузки для берна Также как и для всех остальных пород Quote (muranoAno) какие именно нагрузки? 3)их точное сочетание/чередование (в одном выгуле) 4)есть ли специальные упражнения? Исходя как раз из происхождения породы, считаю (и читала): длительные равномерные прогулки. Здоровая собака, в хорошем настроении, сама и побежит и попрыгает сколько захочет. Моя, например, не любительница азартных игр , но когда захочет - может загнать борзушку(!)
Пора бросать эту вредную привычку. - Какую? - Надеяться. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
|
|
| |
ШЕРИ | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:43 | Сообщение # 65 |
 Один из лучших
| Сурепка, псиб ляля, в ужасе представила запутаного в собственных ногах ризена... они же квдраты на длинных лапах мдя... Норман БЫСТРО бегает отлично..прям летит.. а вот в ринге подобрать ему аллюр большая проблема.. Нуар-везде легко.
Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого. http://balticsilkwind.com/
|
|
| |