[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Сотников В.В.
TavyДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:22 | Сообщение # 76
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (allakolya)
-локсиком

Ага, он же Мовалис. Нормальная замена.
Quote (suzanna)
Кстати, на рентгене всё прекрасно видно

Кстати да, всё видно. У меня соба в подростковом возрасте умудрилась заполучить трещину в кости, первое что предположили на обследовании, до рентгена, расслаивающий остеохондрит. Рентген не подтвердил этот диагноз, но чётко показал трещину.
Так что unknown
Вот здесь неплохие катринки, как это выглядит на рентгене, текст тоже весьма познавательный: http://www.vetchirurg.ru/st8.html?id=18

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

lenaluДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:23 | Сообщение # 77
Один из лучших
Замечания: 0%
Quote (Tavy)
Вот здесь неплохие катринки, как это выглядит на рентгене, текст тоже весьма познавательный: http://www.vetchirurg.ru/st8.html?id=18

Это таже самая ссылка. :)

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

TavyДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:24 | Сообщение # 78
lenalu, кажись продублировались :)

у меня инет тормозил, пока грузил, ты уже накатала friends2

Ошо

Сообщение отредактировал Tavy - Воскресенье, 03.04.2011, 11:26

lenaluДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:50 | Сообщение # 79
Один из лучших
Quote (Tavy)
кажись продублировались

Там действительно хорошо написано и фото снимков и ,кстати, адрес клиники можно найти на сайте. Правда московской.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

suzannaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:23 | Сообщение # 80
Почетный гражданин Bernclub
Quote (lenalu)
Там действительно хорошо написано и фото снимков и ,кстати, адрес клиники можно найти на сайте. Правда московской.

И у этого врача (автора статьи) самое передовое оборудование в Москве и очень большой опыт проведения таких операций. Во многих клиниках это делают путем разреза, а этот хирург уже года 4 оперирует через артроскоп.

allakolyaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:41 | Сообщение # 81
Рейтинг 250-500
Пишу всем сразу! Все статьи перечитаны 100 тыс раз. На рентгене хрящевую систему и точные деструктивные изменения не видно. Трещину в кости-да, хрящ-нет. Операция эндоскопическая(артроскоп), через прокол, но если куски большие-делают надрез. А пясти у нас почти вертикальные, размет есть. Я его с 7 мес морю "голодом", стараемся держать вес . 70см -41 кг-велосипед!

Алла

suzannaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:57 | Сообщение # 82
Почетный гражданин Bernclub
allakolya,

Сил Вам, терпения и Удачи! Пусть все получится.

allakolyaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:43 | Сообщение # 83
Рейтинг 250-500
suzanna, спасибо, ттт.

Алла

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:29 | Сообщение # 84
Один из лучших
allakolya, Вы молодец!!! Я бы тоже своим обидам и амбициям предпочла здоровье собаки... Держим кулачки за Вашего мальчика! friends2
(Шепотом: а после операции я бы обязательно колола травматин с хондартроном, но Сотникову об этом знать не обязательно!) blush

8(921)9830740 или 8(981)1427772

allakolyaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:39 | Сообщение # 85
Рейтинг 250-500
Ольга-Берни, шепотом: я ему хондартрон в таблеточках уже неделю даю, с травматином и начала! Очень переживаю и собака неделю мается с ногой. Он у меня в последние дни говорить научился. Сядет, в глаза смотрит, и давай дудеть интересно так, а потом ка-а-а-к прыгнет ко мне на руки! Любимочка моя!

Алла

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:45 | Сообщение # 86
Один из лучших
allakolya, Все будет хорошо! friends2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

kerlinДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:52 | Сообщение # 87
Рейтинг 150-250
allakolya, Операции такие делаются часто, многим породам и прогноз, действительно хороший! Удачи! Поправляйтесь! если что, звоните. :)

Хорошо,когда собака друг,плохо,когда друг собака...

allakolyaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:05 | Сообщение # 88
Рейтинг 250-500
kerlin, СПАСИБО!

Алла

LarisaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:57 | Сообщение # 89

allakolya, пусть песа поскорее поправляется! У вас все обязательно должно быть ХОРОШО!!!!! love

БухЛорДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:21 | Сообщение # 90
Один из лучших
allakolya, ДЕРЖИТЕСЬ И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

TavyДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:37 | Сообщение # 91
Quote (allakolya)
Трещину в кости-да, хрящ-нет.

Нам те снимки, про которые я писала, с подозрением на отслойку хряща, делал как раз Воронцов, unknown он сказал что всё видно на рентгене. Не видно, только если совсем крошки фрагментировались, их не видно, но тогда всё равно видно проблемное место на самом хряще. Ну да ладно... это сейчас уже не важно.
Держим за вас кулачки, сил вам и терпения! Пусть всё будет хорошо!

Ошо

OberonДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:12 | Сообщение # 92
Рейтинг 0-20
allakolya Если хирург не напортачит прогнозы действительно хорошие. Мы сделали эту операцию три года назад, пока без проблем. Собака полностью восстановилась, много бегаем и прыгаем.Всё у Вас будет хорошо.
После операции собака восстанавливается быстро, главное следить первые дни, т.к. на обезболивающих не чувствует боли и скачет как лось, а нельзя.Если всё обойдётся артроскопией, то восстановитесь ещё быстрее.
Для интересующихся:
на рентгене видно не всё и не всегда, у нас площадь удалённой поверхности хрящевой ткани была раза в два больше той, что "прочиталась" с рентгена. Нам её на салфеточке вынесли, как результат операции.
утверждение, что прооперироваться всегда успеете не совсем верно. При этой бяке собака начинает "беречь" больную лапу. У молодой собаки идет активное мышечное развитие, и как результат очень быстро становиться заметна разница в мышечном развитии больной и здоровой лап.В нашем случае это происходило просто на глазах:пока сдавали анализы, пока (2 недели) ждали своего отпуска, стали видны отличия визуально.
И последнее, тихим, тихим шёпотом "у нас с Вами общий папа".

allakolyaДата: Вторник, 05.04.2011, 10:02 | Сообщение # 93
Рейтинг 250-500
Рассказываю: Делал артроскопию Сотников Михаил Валерьевич (брат Сотникова В.В), отличный дядька, приятный во всех отношениях. Пошли на плечо, есть отслойки хряща, убрали. Решили, что такие изменения как у нас не должны давать сильной хромоты и сделали сразу артроскопию локтевого сустава. Там у нас тоже есть отслойки хрящевой ткани, но есть еще дисконгруэнтность суставных поверхностей. За счет этого неправильное распределение нагрузки. Кости - норма. Вообщем, я так поняла у нас дисплазия? локтевых суставов, расслаивающий остеохондрит. Пока, сказал, ничего очень криминального нет (остеофитов нет), будем наблюдаться. Противовоспалительные и хондропротекторы-позже. Собанька молодец - перенес все хорошо, правда иногда взвизгивает. На ноги встает, пытается бежать, играть. Денег лишних не взяли. В целом я довольна, что разобрались. Конечно расстроилась по поводу дисплазии. Вот такие наши дела.

Алла

Сообщение отредактировал allakolya - Вторник, 05.04.2011, 10:28

БухЛорДата: Вторник, 05.04.2011, 10:44 | Сообщение # 94
Один из лучших
allakolya, ну, что тут скажешь.... ДЕРЖИТЕСЬ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! и ТЕРПЕНИЯ ВАМ ВСЕМ!!!!!! А про дисплу это уже диагноз? или предположение??? но и с ней, заразой mad , собачки живут долго и, главное в любви!!! friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

OberonДата: Вторник, 05.04.2011, 10:54 | Сообщение # 95
Рейтинг 0-20
Выздоравливайте! Берегите пока лапку. И пусть поскорее придёт то время когда сможете скакать козликом.

allakolyaДата: Вторник, 05.04.2011, 11:23 | Сообщение # 96
Рейтинг 250-500
Спасибо, будем стараться!

Алла

leya72Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:59 | Сообщение # 97
Один из лучших
Замечания: 20%
allakolya,
Quote (allakolya)
Вообщем, я так поняла у нас дисплазия?

Вы, по-моему мненнию, сами себе противоречите, т.к. говорите, что на рентгеновских снимках все идеально?! unknown
Поправляйтесь в любом случае!!!! Чтобы все было good2 good2 good2 good2 good2
И никаких стрессов родителям!!! friends2

leya72Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:01 | Сообщение # 98
Один из лучших
Oberon,
Quote (Oberon)
у нас площадь удалённой поверхности хрящевой ткани была раза в два больше той, что "прочиталась" с рентгена. Нам её на салфеточке вынесли, как результат операции.

По-Вашему выходит, что рентген и "вывод"-подозрения хирурга -это разные вещи? unknown

leya72Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:03 | Сообщение # 99
Один из лучших
Но мне, например, мне не хочется думать, что хирург прав, что нам надо, например, делать операцию. Мне нужны обоснования, а не предположения!

allakolyaДата: Вторник, 05.04.2011, 21:57 | Сообщение # 100
Рейтинг 250-500
leya72,При дисплазии логтевого сустава на начальных этапах - изменения в хрящах, кости не всегда вовлекаются в процесс. Расслаивающий остеохондрит это тоже одно из проявлений дисплазии. Впрочем обсуждать и спорить не буду, я в этом не сильна. Есть специально обученные люди, вот они и пусть этим занимаются. А наша задача - быть сильными и поправиться!

Алла

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: