[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Щенок отказывается ходить
СтешкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:51 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (dd)
вышли на улицу.. бегает как заводной. иногда ложится, но тут же подрывается если что. прыгает, играет, покусывает. берет поводок в зубы и тянет меня.

я просто в растерянности. почему дома он такой овощь?))

dd, возможно, его наказывали за чрезмерную активность дома. Он у Вас совсем недавно еще не успел привыкнуть к новым условиям жизни. Может быть , из-за гиподинамии и слабости мышц, ему трудно ходить по скользкой поверхности в квартире. Постарайтесь почаще выводить его на прогулку, но не переусердствуйте, длительность прогулки не должна превышать 25-35 минут. Нагрузки усиливайте постепенно.
Весите вы очень мало, критически мало, поэтому щенку не помешает усиленное питание. Кормите его минимум 3 -4 раза в день, увеличив суточный рацион на 25-30%, после прогулок, что бы он после еды мог отдохнуть.

Не в обиду Вам, но все же, покупая щенка, даже недорого, поинтересуйтесь сколько должен весить щенок в таком возрасте. Ни один заводчик, дорожащий своей репутацией, не будет экономить на питании и здоровье щенков и собак. Да и наличие документов, говорит об ответственности заводчика. У ответственного заводчика все щенки имеют документы, даже не для племенного разведения, которые стоят в половину дешевле.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Сообщение отредактировал Стешка - Воскресенье, 05.02.2012, 21:03

taorenДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:54 | Сообщение # 77
Один из лучших
Quote (dd)
почему дома он такой овощь?))

dd, у меня до полугода был по темпераменту точно "овощ" - по другому не скажешь, такой медлительный неигривый философ и дома и на улице (хотя проблем со здоровьем не было точно)...может у него помимо стресса, просто еще такой темперамент friends2 Все у Вас получится и помощников вон сколько!!! friends2

DatiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:02 | Сообщение # 78
Рейтинг 800-1200
Раньше времени паниковать не стоит. Когда я своего брала, то он тоже первые несколько дней основном лежал. Аппетит был хороший, но сам был грустный. Я подходила к нему, гладила, разговаривала. Ходить по асфальту тоже отказывался, оказалось что ему больно от реагентов. Пока носим на руках до ближайших газонов, а там 20 кг. Могу сказать что у него сильный стресс, ведь ему уже 6 месяцев, но при заботе и ласке он быстро окрепнет. А к врачу надо сходить обязательно или поищите в интернете отзывы о частных врачах, тоже не плохой вариант. Меньше стресса будет у ребенка. У меня есть очень хороший врач, но он Питерский. Удачи вам :)

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

krokomamaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:20 | Сообщение # 79
Один из лучших
Quote (Dati)
У меня есть очень хороший врач, но он Питерский.

Делитесь!!!!! friends2

DatiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:33 | Сообщение # 80
Рейтинг 800-1200
krokomama, LS

agapulaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:03 | Сообщение # 81
Рейтинг 250-500
dd, я живу в Электростали, на ул. Пионерская. Если хотите, могу дать телефон вета у которого мы наблюдаемся, но мне кажется, что вы зря паникуете, малыш попал в новую обстановку, пока осваивается да и переживает, что из старого дома его увезли. К вету обратиться не помешает, но мне кажется, что все будет хорошо и ваш малыш будет весел и здоров и принесет вам еще очень много счастья!

"Каким бы маленьким ни было твое состояние, если у тебя есть пёс - ты богач" Л. Сэбин

ddДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:25 | Сообщение # 82
Рейтинг 20-40
Созвонился с хозяевами отца. Говорят было 10 щенков, содержали сначала у матери в плохих условиях в квартире. Щенок, когда забрали от матери к отцу, был очень слаб как и остальные, их дохаживали. С молокм у нее проблемы были, а у них с движениями. Всех щенков продали, говорят что жалоб не было.
Готовы забрать обратно, но конечно не отдам). Заболеваний у родителей никаких не было. Вроде тоже переживают.

Звонили знакомому ветеринару, сказала пока никуда не возить, понаблюдать дома. Ну и по кормежке, прогулкам...

Напугали меня с дисплазией %)

таньчикДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:35 | Сообщение # 83
Один из лучших
Quote (dd)
мне кажется, что ему не 6 месяцев на самом деле. больно уж он на медвеженка похож) они как-то стройнее в этом возрасте.

Судя по фото, зубы у него уже поменялись.Соответственно, возраст правильный.Просто он мелковат,конечно,для своего возраста.

П-к "Артамигс Хаус"
Т. 89116ноль25492.

iskraДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:38 | Сообщение # 84
Один из лучших
Quote (dd)
Напугали меня с дисплазией %)
Пока рентгена не будет, в голову не берите. Только по снимку (рентгену) ставят диагноз. К сожалению, "дешевые щенки", потом дорого обходятся их владельцам. unknown
Расстраиваться пока рано. Я уже Вам писала, раз Вы его уже любите, у Вас все получится, но для этого нужно время.... Раз щенок был плохо выращен, значит Вам нужно будет заполнить пробелы в его выращивании. Хороший корм, витамины... Немного он у Вас акклиматизируется, я бы ему анализы все же сделала бы, хотя бы на усвояемость кальция в организме. Главное - у Вас есть желание. Успехов Вам, здоровья Вашему малышу. :) И, по-посту не расстраивайтесь. :)

питомник "Гордость Адмиралтейства"

LarisaДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:42 | Сообщение # 85

dd, все у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!
Вон, наши в полгода от 6 до 12 кг весили, до такого состояния "заводчица" довела! mad
И ничего. выросли!
Но вот это ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте в виду:
Quote (iskra)
но для этого нужно время.... Раз щенок был плохо выращен, значит Вам нужно будет заполнить пробелы в его выращивании. Хороший корм, витамины... Немного он у Вас акклиматизируется, я бы ему анализы все же сделала бы, хотя бы на усвояемость кальция в организме.

Сообщение отредактировал Larisa - Понедельник, 06.02.2012, 14:42

CentavrДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:43 | Сообщение # 86
Один из лучших
Quote (dd)
Напугали меня

dd, А в вопросе здоровья лучше перебдеть wink

ddДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:51 | Сообщение # 87
Рейтинг 20-40
Quote (таньчик)
зубы у него уже поменялись

Тока не выпали верхние молочные клыки)

БухЛорДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:54 | Сообщение # 88
Один из лучших
dd, и пост 81 посмотрите! agapula рядом с Вами живёт=пообщайтесь! лишним не будет! wink friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

PupaДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:24 | Сообщение # 89
Рейтинг 250-500
Quote (Centavr)
в вопросе здоровья лучше перебдеть

wink good2

Везет тому кто везет.

ddДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:27 | Сообщение # 90
Рейтинг 20-40
Посоветуйте продукты на откорм на натуралке. Сколько должен есть щенок в этом возрасте?

Кормим три раза. Основа - каша (геркулес и перловка). Утром с кефиром и творогом, днем с курицей, вечером с рыбой.

Если можно в соотношении и в граммах.

Планируем позже добавить корм.

DatiДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:56 | Сообщение # 91
Рейтинг 800-1200
Может лучше без перловки. Если хотите кормить натуралкой, то в сутки надо примерно 250 гр. мяса, в процентном соотношении 70/20/10 - мясо/каша/овощи. Может я где-то ошиблась, более точное соотношение могу дать только на следующей неделе. Из каш - геркулес, рис, греча. Мясо - только не свинина, овощи - только не заморозка.

Ольга-БерниДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:58 | Сообщение # 92
Один из лучших
Крупа - не айс, лучше рис и греча.
Я бы откармливала на корме, проще регулировать. Это мое мнение... Кормов приличных много, а если Вы вообще планируете переводить на сушку - так чего мудрить?
Если говорить о натуралке - я мясо и рыбу даю сырыми и отдельно от круп, можно с овощами. Соотношение стараюсь выдерживать примерно 1:2, то есть треть мяса, остальное - каша и овощи пополам. Творог - входит в долю мяса.

Но ребенку сейчас не нужны дополнительные стрессы, в том числе пищевые. Так что если не приучен к сырому мясу - начинать не время, ну или совсем потихоньку...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Сообщение отредактировал Ольга-Берни - Понедельник, 06.02.2012, 21:59

АйридиДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:59 | Сообщение # 93
Один из лучших
dd, Мы малявок для того чтоб окрепли даем утром кефира или бифидка грамм 300-400, потом через часика полтора-два корм даем, потом творог через часика 3-4, потом опять корм и уже на ночь кефирчика!!! :) Все смачные!!! good2 :D А вот про перловку я не знаю, слышала что нежелательно ее! Старшая у меня на рисе и гречке, плюс мясо, ну и конечно кисломолочка!!! good2

А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд...
Вы бы за жизнь ее кинулись в драку,
Хоть с волками стоящими в ряд?

СтешкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:01 | Сообщение # 94
Один из лучших
Quote (Dati)
в сутки надо примерно 250 гр. мяса
shok

В 6 месяцев щенок должен съедать минимум 600 грамм мясной основы+200-250 гр. творога. Белковая пища должна преобладать, как минимум, в 2 раза.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Ольга-БерниДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:04 | Сообщение # 95
Один из лучших
Quote (Стешка)
Белковая пища должна преобладать, как минимум, в 2 раза.

scratch_one-s_head А как же процентное содержание протеина в кормах для щенков 28%?

8(921)9830740 или 8(981)1427772

TavyДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:06 | Сообщение # 96
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
dd, геркулес и перловку убирайте нафих! Можно использовать рис и гречку, добавлять овощи (морковку, тыкву, яблоки, зелень). Основу должны составлять мясные продукты и молочка (нежирный творог, кефир), можно рыбу давать, курицу. В граммах сложно... по возрасту ему одно надо, по росту другое, а по весу третье. Его и перекармливать нельзя ни в коем случае. Творога можно пачку дать, поломать кусочками и кефиром залить. Но надо смотреть сколько он вообще может комфортно съесть за раз. Скорее всего вам надо будет кормить его по возможности по чаще и по меньше для начала. И глистов хорошо бы прогнать... есть например Дронтал+ там 1 табл на 10 кг, дают одноразово и можно прямо с едой.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LarisaДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:08 | Сообщение # 97

В сутки щенку 250 г - не маловато ли????
Перловку и геркулес вообще не даю.
Помимо мяса,которое даю только сырым. варила холодцы,особенно дистрофику Дельке.
Творог давала с яйцом, еще мои просто обожают кефир и молоко.

БарниДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:08 | Сообщение # 98
Один из лучших
Замечания: 80%
dd есть целая тема про кормление щенка http://bernclub.ru/forum/11-3828-1 Посмотрите, может, чего интересное найдете. А перловку no

LarisaДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:09 | Сообщение # 99

Перекармливать нельзя ни в коем случае! На Делькиных лапах убедились!

TavyДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:11 | Сообщение # 100
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Пока отправлялось уже все ответили good2
Quote (Ольга-Берни)
Соотношение стараюсь выдерживать примерно 1:2, то есть треть мяса, остальное - каша и овощи пополам. Творог - входит в долю мяса.

Ой нет, ему сейчас такое точно не подойдёт. Крупа скорее балласт для организма, а его грузить баластами сейчас уж точно не стоит. 2/3 точно должно быть мясных продуктов, одна треть, может чуть меньше - молочки, остальное овощи и каши.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: