[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Щенок отказывается ходить
LarisaДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:12 | Сообщение # 101

А что из себя его родители представляют? Может ребенок по определению некрупный?

Сообщение отредактировал Larisa - Понедельник, 06.02.2012, 22:13

TavyДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:13 | Сообщение # 102
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
dd, читать успеваете? :D
если щену не давали сырого мяса - подваривайте, а то пропоносит.
Вообще чем его кормили? Если ребёнка восстанавливали на перловке, то страшно подумать чем тогда его гробили...

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ddДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:51 | Сообщение # 103
Рейтинг 20-40
Замечания: 0%
не успеваю читать :)))

отец крупный, мать нет. сестра моего на фотках выглядела в два раза меньше.

Вчера паниковал что он болен, сегодня он уже меня достал)) уже отпускаю с поводка, бегает вокруг, прыгает, кусает поводок. как обещали, электровеник))

кормили геркулесом с мясом, рыбой, молочкой.. Даем еще глюконат и дрожжи.

Сколько мяса-рыбы-молока ему в день надо? Я думаю его сейчас надо кормить как 5тимесячного, чтоб не перекормить.

PeterДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:02 | Сообщение # 104
Один из лучших
dd, тут все волнуются, как ты сам оцениваешь болен, или может сидел в клетке и не кормили ?

СтешкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:07 | Сообщение # 105
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
А как же процентное содержание протеина в кормах для щенков 28%

Ольга-Берни, Оля, возьмем среднее арифметическое от говядины 16,0+ рубец 11,6+ вымя 12,5 + творог 17,2=14,325. Это белок содержащийся в 100 граммах белкового ассорти.
Идем далее... В 400граммах сухого корма( приблизительное суточное кол-во корма) содержится 112%.
В 600гр. мяса и 200 гр творога( 14,325 умножаем на 8)- 114,6%
Таблица содержания питательных веществ в 100 гр. продукта. http://berndog.ru/rekomendacii/kak-kormit-shhenka/

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Сообщение отредактировал Стешка - Понедельник, 06.02.2012, 23:24

PeterДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:10 | Сообщение # 106
Один из лучших
Стеш, надо разобраться с щенком, ... откормят ... хорошие владельцы как не крути ...

Сообщение отредактировал Peter - Понедельник, 06.02.2012, 23:54

ddДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:40 | Сообщение # 107
Рейтинг 20-40
Peter, что сидел в клетке и плохо кормили это 100%.
По поводу здоровья будем надеяться. Сегодня прогнали глистов, дней через 10 наверн надо прививаться будет, если все будет хорошо.

По каше дезинформация. Готовлю не я, там смесь нескольких каш, не только перловка))

TavyДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:49 | Сообщение # 108
dd, по любому убирайте перловку!
Рис и гречка - идеальный вариант для каш.

Ошо

ovalДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:51 | Сообщение # 109
Рейтинг 800-1200
dd, можно немножечко добить :)
Нам тоже 6, разница 5 дней ( кстати, исправьте в профиле год, а то совсем страшно wink ).

Едим 3 раза (вам однозначно надо 4): утром 300гр мяса, заваренного кипятком ( можно на 4-5 мин в микроволновку) + 300гр каши (рис+гречка)+мультивитамины, днем 300гр обезжиренного творога, залитого стаканом 1% кефира, вечером 300гр мяса+овощи+льняное ( можно нерафинир. подс.) масло 1 ч.л. На рыбу и птицу у нас аллергия, а вам, надеюсь, можно. Но рыбы надо давать больше раза в 1.5, морскую и варить.

Quote (dd)
молока ему в день надо?
ваще нельзя!

Quote (dd)
думаю его сейчас надо кормить как 5тимесячного, чтоб не перекормить.
правильно думаете. Просто вычтите 100 гр мяса и всего аналогично, поделите на 4, потом постепенно добавляйте, а через некоторое время кол-во кормлений уменьшите.

Все эти граммы взяты из брошюрки Федоровичевой и Шевыревой " Советы начинающему владельцу зенненхундов", которую нам дала наша чудесная мама - заводчица, форумчанка. :) Всех своих собак растила приблизительно на таком же рационе.

Переваривайте! lol

TavyДата: Вторник, 07.02.2012, 00:05 | Сообщение # 110
Quote (oval)
ваще нельзя!

Ну зачем же так строго... может у них хорошо молоко переваривается? Не у всех же эта бактерия погибает wink Мои например так молоко и трескают, хотя им восьмой и десятый год :) Это индивидуально.
dd, не обязательно именно молоко, это может быть кефир, а лучше творог с кефиром.

Ошо

ovalДата: Вторник, 07.02.2012, 00:16 | Сообщение # 111
Рейтинг 800-1200
Tavy, думаю, что в данном конкретном случае лучше, чтоб dd, давал заведомо усваяемую пищу wink , а вот как растолстеют - пусть пробуют, правда, не очень понимаю, зачем :) Правда, если ооочень хочеца, то можно, как и все остальное :D

ddДата: Вторник, 07.02.2012, 00:30 | Сообщение # 112
Рейтинг 20-40
неправильно выразился.. молоко в смысле молочку))) кефир и творог)

может попить гелакан или канвит? может еще что-то?

JuliuskaДата: Вторник, 07.02.2012, 01:16 | Сообщение # 113
Один из лучших
Тут Вам уже советов дельных дали кучу. good2
Я бы только одно добавила - постарайтесь сейчас кормить его дробно - понемногу, но почаще. Не 3 раза в день, а 4 лучше 5. Хотя бы месяцок продержитесь на таком режиме. Дело в том, что щенка явно недокармливали, Вы его сейчас начнете кормить нормально, а желудок к большим порциям не привык. Если сейчас ребенку давать большие порции (большие - это относительно его прошлой жизни), то желудок от такого "перепада" в кормлении сильно растянется, а это страшно для любых крупных собак - у них у всех склонность к заворотам. А что такое заворот желудка можете почитать в инете. Хватит того, что у бернов есть к нему предрасположенность, не усугубите дело неправильным выращиванием. friends2

LarisaДата: Вторник, 07.02.2012, 07:55 | Сообщение # 114

Quote (Tavy)
Мои например так молоко и трескают, хотя им восьмой и десятый год

и мои за милую душу! И даже парное деревенское!

Quote (Juliuska)
постарайтесь сейчас кормить его дробно - понемногу, но почаще. Не 3 раза в день, а 4 лучше 5.

аналогично! Именно так и кормила Дельку,деля дневную порцию на 4-5 раз.

Своим мясо даю в сыром виде, но еще и холодец варю из жил.

DatiДата: Вторник, 07.02.2012, 09:19 | Сообщение # 115
Рейтинг 800-1200
Во сколько советов, могу еще посоветовать для суставов Страйд плюс(жидкий). Пропейте курс(0,5л) для профилактики, хуже не будет и суставы окрепнут. Из мясных суб.продуктов хорошо неочищеный рубец, но это чуть позже, как только войдете в нормальный режим. А то столько всего посоветовали, у вас наверное голова кругом. Насколько я знаю, лучше каждый продукт вводить постепенно. Сначала попробуйте мясо с крупами и овощами, одно кормление заменяя кисло-молочкой(кефир+ творог 5 или 9 процентов), в конце недели(например в субботу) дайте рыбу и самое главное наблюдайте как он какает. Если что-то вызывает понос, то лучше исключить и дать попробовать через месяц, если и тогда будет понос, значит исключить полностью. Но сколько людей столько и мнений :D

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

TavyДата: Вторник, 07.02.2012, 09:48 | Сообщение # 116
dd, вы знаете, конечно вам могут понадобится добавки, но сначала разберитесь в кормёжкой и установите режим и меню для кормления. Все эти страйды - они для желудка дополнительный стресс, успеется. И они для проблем с костями, связками, а у ребёнка банально мышц нет, и он очень лёгкий, надо понять нужны ли они ему.

Ошо

TavyДата: Вторник, 07.02.2012, 09:49 | Сообщение # 117
Quote (oval)
думаю, что в данном конкретном случае лучше, чтоб dd, давал заведомо усваяемую пищу

с этим никто не спорит, конечно только так.

Ошо

Елена1980Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:00 | Сообщение # 118
Один из лучших
Quote (Larisa)
аналогично! Именно так и кормила Дельку,деля дневную порцию на 4-5 раз.

Как выше написала Лариса, так и мы кормили своего дистрофика (а у нас они были похуже Вашего mad ), а еще каждый день гуляли по 2 часа (хоть заводчица была против этого), чтоб мышцы тренировал на ногах, в первое время мы идет и он шел за нами, только мы остановимся тут же ложиться,а сейчас скачет как горный козёл :D .

krokomamaДата: Вторник, 07.02.2012, 11:15 | Сообщение # 119
Один из лучших
Я бы тоже добавила бы белка и убрала крупу. Ибо мышицы надо наращивать. Добавила бы хондропротекторов своей давала канину ГАГ. И начала бы выхаживать (в смысле ходить на поводке) помимо поскакушек на улице, чтобы мышцы-таки росли в нужных местах.

PupaДата: Среда, 08.02.2012, 10:19 | Сообщение # 120
Рейтинг 250-500
dd, кстати, про молочку.
Мы вот вообще не едим кефир и творог. Не едим в смысле не любим. Потому что кефир нам слишком кислый, а творог слишком не жирный 5 % не ест ни в какую - не вкусно ей.
Решила проблему йогуртами домашнего производства:

Покупаете обычный йогурт ( хоть чудо, хоть активию), лучше конечно с живыми бифидоками и без добавок (или как они там называются, на пачке написано что-то про живые бактерии).
Я мешаю полбанки йогурта (на глаз) на литр молока, всю эту красоту наливаю в эмалированную плошку (не алюминий), и ставлю на батарею.
12-14 часов— и вуаля! Свежайший йогурт ГОТОВ! Готовность проверяю густотой получившейся смеси, она должна быть похожа на йогурт. Пахнет кстати так же )

Мы до 4х месяцев лечили низкий гемоглобин. Врач сказал при низком гемоглобине прививки лучше не делать.
Лечили уколами и красной пищей (сырое красное мясо, яблоки, морковь, а кололи гамавит, гемабаланс и б12) у собаки был тонкий хвостик - кончик мягкий как ватный. Белые уши и дёсны. т-т-т до рахита не довели. в помёте у их мамы всего было 11 щенков.
Сейчас многие говорят, что это было возрастное, а тогда мы очень переживали.

Это я к тому, что если пёса кушает сырое мяско, то кормите сырым! оно полезнее.

Везет тому кто везет.

БарниДата: Среда, 08.02.2012, 10:52 | Сообщение # 121
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Pupa)
что кефир нам слишком кислый, а творог слишком не жирный 5 % не ест ни в какую - не вкусно ей.

Если нет аллергии добавьте мед в кефир, а если мед не пойдет попробуйте простоквашу, она менее кислая или ряженку и туда творог. Мои это очччень уважают . nyam Еще придумала одну тонкость для творога. Когда он свежий, его сложно "растворить" в простокваше. Комочки творога только Пивик ест. Я бросаю творог в морозилку, потом расстаиваю, из него вымораживается жидкость и он хорошо мешается с молочкой. Приятного аппетита! good2

BagirkaДата: Среда, 08.02.2012, 11:33 | Сообщение # 122
Почетный гражданин BernClub
Народ, извините пожалуйста за офф, но у меня вопрос, который очень давно мучает меня и с логикой никак не сходится: зачем мясо сырое кипятком обдавать? Типа бактерии так убиваются? Но внутри то мясо все равно сырое, а значит они там есть. Чтобы желудок легче переваривал? Так опять же внутри мясо то все равно сырое... В общем это за гранью моего понимания blush Буду благодарна, если объясните, а то я никогда никому мясо кипятком не обваривала, потому как смысла в этом не вижу unknown

PupaДата: Среда, 08.02.2012, 11:42 | Сообщение # 123
Рейтинг 250-500
Барни, спасибо за совет. Про морозилку буду иметь ввиду. Простоквашу-йогурт-ряженку, мы тоже не едим :) точнее едим, но через раз.
извините за офф, А чем творог лучше чем йогурт?

Quote (Bagirka)
зачем мясо сырое кипятком обдавать

у нас собака не понимала, зачем ей сырое мясо есть :) вареное ей было вкуснее ) Мы так переводили на сырое. может оно пахнет им лучше? unknown

Везет тому кто везет.

БарниДата: Среда, 08.02.2012, 11:44 | Сообщение # 124
Один из лучших
Замечания: 80%
Pupa,
Quote (Pupa)
А чем творог лучше чем йогурт?
Вроде как, в твороге, кальция больше.... unknown

PupaДата: Среда, 08.02.2012, 12:00 | Сообщение # 125
Рейтинг 250-500
Quote (Барни)
Вроде как, в твороге, кальция больше.

интересный вопрос... scratch_one-s_head
В рунете мнения разошлись! unknown

Содержания кальция в молочные продуках ссылка на википедию

Молоко овечье 170
Молоко коровье 120
Лосось (консервы) 91
Творог 80

Но в то же время, магазинный творог с хлоридом кальция уверено лидирует, там аж 160 мг! но я его не даю, он, говорят, для желудка вредный.
меня скорее домашний йогурт больше привлекает тем, что я знаю, что там тоооолько молоко и бактерии. (нет крахмала, сахара, ароматизаторов) а еще удобно, всегда ТОЧНО знаешь, что с утра есть чем кормить собу.

Везет тому кто везет.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: