[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Щенок отказывается ходить
TavyДата: Среда, 08.02.2012, 12:07 | Сообщение # 126
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Bagirka)
зачем мясо сырое кипятком обдавать? Типа бактерии так убиваются? Но внутри то мясо все равно сырое, а значит они там есть.

Bagirka, большинство так делает чтобы убить бактерии которые на поверхности куска, ну типа где "оно там валялось, чего к нему прицепилось?"


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо


Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 08.02.2012, 12:08
 
BagirkaДата: Среда, 08.02.2012, 12:17 | Сообщение # 127
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
большинство так делает чтобы убить бактерии которые на поверхности куска, ну типа где "оно там валялось, чего к нему прицепилось?"

Аааа, типа бактерии во внутрь не пролезают? :) На то они и бактерии, что они просто всюду. Пасть собаки вообще кишит бактериями, да и в нас их полно. Без бактерий никуда.. Так что это все мартышкин труд unknown
 
suzannaДата: Среда, 08.02.2012, 12:30 | Сообщение # 128
Почетный гражданин Bernclub
Группа: Проверенный
Сообщений: 6259
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Я кусочки мяса мелко режу и 1 мин кипячу. И белок немного денатурируется и витамины-ферменты не все умирают. Типа как стейк слабой прожарки ))) . В таком виде прекрасно усваивается, а с сырого несет. :( Сырое, конечно, полезнее, особенно не первой свежести. А микробы собакам по барабану...
 
TavyДата: Среда, 08.02.2012, 12:33 | Сообщение # 129
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (suzanna)
Сырое, конечно, полезнее, особенно не первой свежести. А микробы собакам по барабану...

вот-вот, когда бактериями немного переработано, ну так им вкусно! :D Примерно как нам - хорошая отбивная wink


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
ovalДата: Среда, 08.02.2012, 14:22 | Сообщение # 130
Рейтинг 800-1200
Группа: БерноСпас
Сообщений: 1087
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Прочитала как-то статью биохимика о питании собак, мне понравилась - доступно и убедительно. Вот цитатка про ошпаренное мясо:

" Я помещаю кусок мяса (100 г из расчета на 10 12 кг живого веса взрослой собаки) в чашку, заливаю водой и ставлю на 3 минуты в СВЧ. В результате поверхность мяса становится "полуотварной", а середина сырой. На мой взгляд, такая обработка позволяет сохранить биологическую активность питательных веществ и, частично денатурируя белки, способствует их лучшей усвояемости."

Доктор наук все-таки, может прав? :) blush
 
TavyДата: Среда, 08.02.2012, 14:34 | Сообщение # 131
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Может. В идеале питаться животное должно сообразно своему биологическому виду, там в природе никто, кроме бактерий, им мясо не "готовит", ни микроволновок тебе, ни кастрюлек...как живут бедные :D
Т.е. собаки конечно разные, условия разные и всё такое... но если касаться теории (что именно для них логичнее), то уж точно не СВЧ :D


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо


Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 08.02.2012, 18:12
 
ovalДата: Среда, 08.02.2012, 14:42 | Сообщение # 132
Рейтинг 800-1200
Группа: БерноСпас
Сообщений: 1087
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
как живут бедные

Quote (Tavy)
точно не СВЧ
на костре подрумянивают wink
 
ddДата: Среда, 08.02.2012, 19:04 | Сообщение # 133
Рейтинг 20-40
Группа: Проверенный
Сообщений: 36
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
поздравляйте, у нас поменялись все зубки :)

собака дома все еще пассивна, на улице покоя не дает)
 
TavyДата: Среда, 08.02.2012, 19:10 | Сообщение # 134
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
dd, Поздравляем! :D good2
Дома он тихий по трём причинам
- раньше в квартире бегать не разрешали
- не адаптировался ещё по полной
-набегивается за прогулку.
А взрослые вообще в норме себя так ведут :)


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
BagirkaДата: Среда, 08.02.2012, 20:18 | Сообщение # 135
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (oval)
Доктор наук все-таки, может прав?

Ну доктор доктору рознь. Не каждому, у кого диплом есть, можно верить.

Меня смущает тот факт, что бактерии в тепленьком местечке еще сильнее размножаются. А если мясо внутри остается сырым, значит там просто тепленько, а значит, убив бактерии таким образом снаружи размножили их внутри. Опять таки, мартышкин труд.
 
LarisaДата: Среда, 08.02.2012, 20:27 | Сообщение # 136
Группа: Удаленные





Quote (Tavy)
А взрослые вообще в норме себя так ведут

это точно! Моих дома практиески не слышно-не видно! Но на улице это просто метеоры! :D
 
АннушкаДата: Среда, 08.02.2012, 20:31 | Сообщение # 137
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
но есть определенные виды бактерий погибают только при кипячении в течении какого времени unknown
 
BagirkaДата: Среда, 08.02.2012, 20:45 | Сообщение # 138
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Аннушка)
но есть определенные виды бактерий погибают только при кипячении

Ну, кипячение - это одно, там почти все погибает, и хорошее, и плохое... А вот "обдать кипятком" это уже совсем другое.
 
АннушкаДата: Среда, 08.02.2012, 21:02 | Сообщение # 139
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
есть еще антибиотики
несмотря на то, что они запрещены у нас в стране, но ...а они в свою очередь замедляют бактериальный распад
поэтому, может ошпаривание - это некое самоуспокоение? unknown
 
ovalДата: Среда, 08.02.2012, 21:05 | Сообщение # 140
Рейтинг 800-1200
Группа: БерноСпас
Сообщений: 1087
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
dd, Здорово! good2 Все у вас будет хорошо!

Quote (Bagirka)
Ну доктор доктору рознь. Не каждому, у кого диплом есть, можно верить
Согласна, но кому -то же надо поверить, до всего сам не докопаешься blush

Quote (Bagirka)
что бактерии в тепленьком местечке еще сильнее размножаются.
А Вы заморозьте мясо (что не супер, но на безрыбье..) и бяки погибнут, а потом unknown
 
BagirkaДата: Четверг, 16.02.2012, 20:34 | Сообщение # 141
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (oval)
и бяки погибнут,

Бяки на морозе не погибают, а просто замораживаются вместе с мясом.

Кстати, правильно мясо размораживать в холодильнике, т.е. в холоде, а не в тепле. Т.к. после мороза да в тепле, эти самые бяки размножаются еще с большим усердием.
 
нюшаДата: Пятница, 17.02.2012, 15:00 | Сообщение # 142
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 938
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Bagirka)
правильно мясо размораживать в холодильнике

несомненно, но не всегда в холодильнике банально есть место... (к примеру. для моих гавриков в количестве 7шт мяса кусочек не маленький требуется....) Я ставлю микроволновку в режиме разморозки, но вот в сохранности полезностей не уверена
 
ddДата: Суббота, 31.03.2012, 17:23 | Сообщение # 143
Рейтинг 20-40
Группа: Проверенный
Сообщений: 36
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Спусть 1.5 месяца.

В холке 57(+7 к тому что было), вес 24.5 (+8.5).

Что с ним делали до того, как я его забрал, остается тайной.
Стал немного активнее, но дома постоянно лежит, встает неохотно. На улице более-менее активен, но тоже периодически ложится. Гуляем с девочкой кане-корсо, ровесницей. Та уже 40 перевалила и гораздо сильнее.
Перевели постепенно на бош, кушает хорошо, только порой видно, что ему лень стоять. если дать ему миску, лежа съедает все.
Круп заметно выше холки, спина как-бы дугой. Надеюсь особенности непропорционального роста.
Ветеринар сказал, что все ок, прокапать глазки и кормить (непереусердствуя).
Скормили банку гелакана на всякий случай.

Если у кого есть, дайте ссылку на фото кобеля в 7-8 месяцев для сравнения.
 
molliДата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:42 | Сообщение # 144
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2627
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
dd, Вот тут моему 7-8 мес., но мы из "крупных" бегемотов, уже в 6 мес весили 36 кг. Сейчас ему год, вес 48 кг. http://bernclub.ru/forum/33-3302-6
Растите потихоньку и всё будет хорошо! И вес наберет и рост выровняется. У нас тоже куполил спину и попа была выше головы, сейчас все ровненько friends2
И ещё: в вашем возрасте мой вообще не бегал галопом, а как стал дружить с корсо, так и научился и мышцы окрепли и сейчас его догоняет легко. :)




Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...


Сообщение отредактировал molli - Воскресенье, 01.04.2012, 15:48
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: