Щенок отказывается ходить
|
|
Tavy | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:07 | Сообщение # 126 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Статус: Нет на сайте
| Quote (Bagirka) зачем мясо сырое кипятком обдавать? Типа бактерии так убиваются? Но внутри то мясо все равно сырое, а значит они там есть. Bagirka, большинство так делает чтобы убить бактерии которые на поверхности куска, ну типа где "оно там валялось, чего к нему прицепилось?"
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 08.02.2012, 12:08 |
|
| |
Bagirka | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:17 | Сообщение # 127 |
 Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Статус: Нет на сайте
| Quote (Tavy) большинство так делает чтобы убить бактерии которые на поверхности куска, ну типа где "оно там валялось, чего к нему прицепилось?" Аааа, типа бактерии во внутрь не пролезают? На то они и бактерии, что они просто всюду. Пасть собаки вообще кишит бактериями, да и в нас их полно. Без бактерий никуда.. Так что это все мартышкин труд
|
|
| |
suzanna | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:30 | Сообщение # 128 |
 Почетный гражданин Bernclub
Группа: Проверенный
Сообщений: 6259
Статус: Нет на сайте
| Я кусочки мяса мелко режу и 1 мин кипячу. И белок немного денатурируется и витамины-ферменты не все умирают. Типа как стейк слабой прожарки ))) . В таком виде прекрасно усваивается, а с сырого несет. Сырое, конечно, полезнее, особенно не первой свежести. А микробы собакам по барабану...
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:33 | Сообщение # 129 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Статус: Нет на сайте
| Quote (suzanna) Сырое, конечно, полезнее, особенно не первой свежести. А микробы собакам по барабану... вот-вот, когда бактериями немного переработано, ну так им вкусно! Примерно как нам - хорошая отбивная
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
oval | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:22 | Сообщение # 130 |
 Рейтинг 800-1200
Группа: БерноСпас
Сообщений: 1087
Статус: Нет на сайте
| Прочитала как-то статью биохимика о питании собак, мне понравилась - доступно и убедительно. Вот цитатка про ошпаренное мясо:
" Я помещаю кусок мяса (100 г из расчета на 10 12 кг живого веса взрослой собаки) в чашку, заливаю водой и ставлю на 3 минуты в СВЧ. В результате поверхность мяса становится "полуотварной", а середина сырой. На мой взгляд, такая обработка позволяет сохранить биологическую активность питательных веществ и, частично денатурируя белки, способствует их лучшей усвояемости."
Доктор наук все-таки, может прав?
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:34 | Сообщение # 131 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Статус: Нет на сайте
| Может. В идеале питаться животное должно сообразно своему биологическому виду, там в природе никто, кроме бактерий, им мясо не "готовит", ни микроволновок тебе, ни кастрюлек...как живут бедные Т.е. собаки конечно разные, условия разные и всё такое... но если касаться теории (что именно для них логичнее), то уж точно не СВЧ
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 08.02.2012, 18:12 |
|
| |
oval | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:42 | Сообщение # 132 |
 Рейтинг 800-1200
Группа: БерноСпас
Сообщений: 1087
Статус: Нет на сайте
| Quote (Tavy) как живут бедные Quote (Tavy) точно не СВЧ на костре подрумянивают
|
|
| |
dd | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:04 | Сообщение # 133 |
Рейтинг 20-40
Группа: Проверенный
Сообщений: 36
Статус: Нет на сайте
| поздравляйте, у нас поменялись все зубки
собака дома все еще пассивна, на улице покоя не дает)
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:10 | Сообщение # 134 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Статус: Нет на сайте
| dd, Поздравляем! Дома он тихий по трём причинам - раньше в квартире бегать не разрешали - не адаптировался ещё по полной -набегивается за прогулку. А взрослые вообще в норме себя так ведут
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Bagirka | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:18 | Сообщение # 135 |
 Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Статус: Нет на сайте
| Quote (oval) Доктор наук все-таки, может прав? Ну доктор доктору рознь. Не каждому, у кого диплом есть, можно верить.
Меня смущает тот факт, что бактерии в тепленьком местечке еще сильнее размножаются. А если мясо внутри остается сырым, значит там просто тепленько, а значит, убив бактерии таким образом снаружи размножили их внутри. Опять таки, мартышкин труд.
|
|
| |
Larisa | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:27 | Сообщение # 136 |
Группа: Удаленные
| Quote (Tavy) А взрослые вообще в норме себя так ведут это точно! Моих дома практиески не слышно-не видно! Но на улице это просто метеоры!
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:31 | Сообщение # 137 |
 Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Статус: Нет на сайте
| но есть определенные виды бактерий погибают только при кипячении в течении какого времени
|
|
| |
Bagirka | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:45 | Сообщение # 138 |
 Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Статус: Нет на сайте
| Quote (Аннушка) но есть определенные виды бактерий погибают только при кипячении Ну, кипячение - это одно, там почти все погибает, и хорошее, и плохое... А вот "обдать кипятком" это уже совсем другое.
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:02 | Сообщение # 139 |
 Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Статус: Нет на сайте
| есть еще антибиотики несмотря на то, что они запрещены у нас в стране, но ...а они в свою очередь замедляют бактериальный распад поэтому, может ошпаривание - это некое самоуспокоение?
|
|
| |
oval | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:05 | Сообщение # 140 |
 Рейтинг 800-1200
Группа: БерноСпас
Сообщений: 1087
Статус: Нет на сайте
| dd, Здорово! Все у вас будет хорошо!
Quote (Bagirka) Ну доктор доктору рознь. Не каждому, у кого диплом есть, можно верить Согласна, но кому -то же надо поверить, до всего сам не докопаешься
Quote (Bagirka) что бактерии в тепленьком местечке еще сильнее размножаются. А Вы заморозьте мясо (что не супер, но на безрыбье..) и бяки погибнут, а потом
|
|
| |
Bagirka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:34 | Сообщение # 141 |
 Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 1617
Статус: Нет на сайте
| Quote (oval) и бяки погибнут, Бяки на морозе не погибают, а просто замораживаются вместе с мясом.
Кстати, правильно мясо размораживать в холодильнике, т.е. в холоде, а не в тепле. Т.к. после мороза да в тепле, эти самые бяки размножаются еще с большим усердием.
|
|
| |
нюша | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:00 | Сообщение # 142 |
 Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 938
Статус: Нет на сайте
| Quote (Bagirka) правильно мясо размораживать в холодильнике несомненно, но не всегда в холодильнике банально есть место... (к примеру. для моих гавриков в количестве 7шт мяса кусочек не маленький требуется....) Я ставлю микроволновку в режиме разморозки, но вот в сохранности полезностей не уверена
|
|
| |
dd | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:23 | Сообщение # 143 |
Рейтинг 20-40
Группа: Проверенный
Сообщений: 36
Статус: Нет на сайте
| Спусть 1.5 месяца.
В холке 57(+7 к тому что было), вес 24.5 (+8.5).
Что с ним делали до того, как я его забрал, остается тайной. Стал немного активнее, но дома постоянно лежит, встает неохотно. На улице более-менее активен, но тоже периодически ложится. Гуляем с девочкой кане-корсо, ровесницей. Та уже 40 перевалила и гораздо сильнее. Перевели постепенно на бош, кушает хорошо, только порой видно, что ему лень стоять. если дать ему миску, лежа съедает все. Круп заметно выше холки, спина как-бы дугой. Надеюсь особенности непропорционального роста. Ветеринар сказал, что все ок, прокапать глазки и кормить (непереусердствуя). Скормили банку гелакана на всякий случай.
Если у кого есть, дайте ссылку на фото кобеля в 7-8 месяцев для сравнения.
|
|
| |
molli | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:42 | Сообщение # 144 |
 Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2627
Статус: Нет на сайте
| dd, Вот тут моему 7-8 мес., но мы из "крупных" бегемотов, уже в 6 мес весили 36 кг. Сейчас ему год, вес 48 кг. http://bernclub.ru/forum/33-3302-6 Растите потихоньку и всё будет хорошо! И вес наберет и рост выровняется. У нас тоже куполил спину и попа была выше головы, сейчас все ровненько И ещё: в вашем возрасте мой вообще не бегал галопом, а как стал дружить с корсо, так и научился и мышцы окрепли и сейчас его догоняет легко.
Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...
Сообщение отредактировал molli - Воскресенье, 01.04.2012, 15:48 |
|
| |