[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ОССИФИКАЦИЯ ДИСТАЛЬНОГО ЭПИФИЗА ЛОКТЕВОЙ КОС
НаталкаДата: Вторник, 08.01.2013, 18:34 | Сообщение # 301
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
nabija, Пожалуйста, посмотрите ЛС.
Это по моей собаке и остеоартрозу.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

nabijaДата: Вторник, 08.01.2013, 19:25 | Сообщение # 302
Рейтинг 250-500
Вот пёс, тежелейшая стадия дисплазии:
http://www.youtube.com/watch?v=oK9EmPAsyh0
И тот же самый через некоторое время:
http://www.youtube.com/watch?v=SN3Z57HvN28

Ето я к тому что с желанием, возможностями и упортвом можно чудеса сделать и обойтись без скальпеля.

Самый большой изъян гордыни заключается в том, что она препятствует нашему самосовершенствованию. Если думаете: "Я все знаю, я и впрямь великий", то уж больше ничему не научитесь. Это одна из самых неприятных вещей, что могут приключиться с вами.
Далай-лама

Сообщение отредактировал nabija - Вторник, 08.01.2013, 19:27

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:35 | Сообщение # 303
Один из лучших
Замечания: 60%
Цитата (nabija)
ветеринары должны были рассказать и о алтернативных способах лечения при вашем случае.

Увы...я спрашивала. Только операция,больше ничего не поможет...
Цитата (nabija)
Специальная гимнастика для развития мускулатуры и связок

Мы два раза в неделю посещаем спортзал.
Цитата (nabija)
Водные порцедуры.

Моя собака не плавает,но по воде ходит с удовольствием.
Цитата (nabija)
Специальныэ кормовые добавки.

Какие?

nabijaДата: Вторник, 08.01.2013, 19:39 | Сообщение # 304
Рейтинг 250-500
Цитата (Baltika57)
Какие?

Какие я могу советовать только по локтям. При вашем случае не могу дать совета unknown

Самый большой изъян гордыни заключается в том, что она препятствует нашему самосовершенствованию. Если думаете: "Я все знаю, я и впрямь великий", то уж больше ничему не научитесь. Это одна из самых неприятных вещей, что могут приключиться с вами.
Далай-лама

IraДата: Вторник, 08.01.2013, 19:39 | Сообщение # 305
Почетный гражданин BernClub
Цитата (Baltika57)
Моя собака не плавает,но по воде ходит с удовольствием.

В Питере есть бассейн для собак, расположен он в Кировском районе города.

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:42 | Сообщение # 306
Один из лучших
Ira, я искала на севере-нет. А я без машины... Мне что к врачу,что в спортзал-зоотакси. Или добрые люди помогают...

nabijaДата: Вторник, 08.01.2013, 19:44 | Сообщение # 307
Рейтинг 250-500
Baltika57, А ваша собака как на сегодняшний день себя чувствует? Есть дискомфорт при передвижении? И каков процент того что если без операции то обязателно начнётся артроз - что ветеринары говорят по етому поводу?

Далай-лама

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:52 | Сообщение # 308
Один из лучших
Цитата (nabija)
А ваша собака как на сегодняшний день себя чувствует?

Левая лапка сильно вывернута наружу,но не хромает.
Цитата (nabija)
Есть дискомфорт при передвижении?

Нет.Она так с щенячьего возраста-привыкла.
Цитата (nabija)
И каков процент того что если без операции то обязателно начнётся артроз - что ветеринары говорят по етому поводу

Ничего не говорят.Операция всё исправит. Хотите-сделаем,не хотите-не надо.. unknown

nabijaДата: Вторник, 08.01.2013, 20:06 | Сообщение # 309
Рейтинг 250-500
Если разговор идет только о естетике, то не надо собу трогать. Раз она такая со щенячъэго возвраста, то ведь не толко кости, но и сами связки, мускулатура формировались соответственно лапе. -Пусть бегает девчёнка, а вы должны принимать её такую, какая она есть, и любить сильно-сильно wink

Далай-лама

Сообщение отредактировал nabija - Вторник, 08.01.2013, 20:13

IrikoДата: Вторник, 08.01.2013, 20:28 | Сообщение # 310

Цитата (nabija)
со щенячъэго возвраста, то ведь не толко кости, но и сами связки, мускулатура формировались соответственно лапе.

nabija, +1 friends2

Цитата (nabija)
Если разговор идет только о естетике, то не надо собу трогать

Даже сделав остеосинтез, визуально лапа будет такая же какая была.

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 22:10 | Сообщение # 311
Один из лучших
Baltika57, Я высказала только свое ИМХО, ни на чем не настаивая. Более того, я дала несколько ссылок, пройдя по которым можно получить профессиональную консультацию, в частности, д-ров Самошкина-ст. и Ягникова. Можно даже с ними списаться и при ехать в первопрестольную, если на месте не удается получить альтернативную консультацию.
В Москве есть гостиницы, где можно остановиться с собакой ("Спутник" на Ленинском проспекте, недалеко от клиники РУДН, где практикует Ягников). Да и форумчане, возможно, помогут. Я, к сожалению, не могу пригласить к себе,так как у меня два довольно шустрых и прыгучих кобеля, и они могут травмировать девочку. А жаль - с удовольствием посодействовала бы...

teremok53, спасибо за поддержку... Вы правы - нельзя пренебрежительно высказываться не только в отношении участников форума, но и их собак wink

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

nabijaДата: Вторник, 08.01.2013, 22:31 | Сообщение # 312
Рейтинг 250-500
Цитата (Baltika57)
Ничего не говорят.Операция всё исправит. Хотите-сделаем,не хотите-не надо..

Baltika57, проблема на самом деле так серъёзна? Пересмотрела ваши фото - не вижу очень сильно искривлённой лапы, так же вы потвердили что собака не чувствует дискомфорта. Ветеринары - если есть опасность - говорят категорически: без операции не обойтись. А здесь - можешь делать, можешь нет. Так нафига, извиняюсь, её делать-то - собаку помучить? Или себя?

Далай-лама

Сообщение отредактировал nabija - Вторник, 08.01.2013, 22:32

AusraДата: Вторник, 08.01.2013, 22:42 | Сообщение # 313

Baltika57, Если можно обойтисъ без операций,неделайте её.
Сдесъ увидела инфо нащёт нащёт тяжёлой дисплазий, но моё мнение била сечас иное чем 4 лет назад. Если собака имела тяжёлую дисплазию я би операцию сделала.У меня бил берн с дисплазий, и я пробовала добавки, многие перепробувала, но с годами собаке было всё труднее ходит, ей было болъно. Но у вас другая ситуация, и ви не спешите

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:53 | Сообщение # 314
Один из лучших

Это лапки Тики.

БоризеттаДата: Вторник, 08.01.2013, 22:58 | Сообщение # 315
Один из лучших
Замечания: 40%
Цитата (Baltika57)
Это лапки Тики.

Baltika57, скажите, это правда что Вы с Тикой уже около полугода ходите на фитнес и прыгаете легкоатлетические барьеры?

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

AusraДата: Вторник, 08.01.2013, 22:59 | Сообщение # 316

Baltika57, Я при своём мнений, если она нехрамает,и ей неболъно,ненадо операций. И так коротка жизъ собак,так пустъ радуетса жизнъю. Если ей било болъно, она храмала ,вот тогда другое дело

БоризеттаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:00 | Сообщение # 317
Один из лучших
Цитата (Ausra)
Baltika57, Я при своём мнений, если она нехрамает,и ей неболъно,ненадо операций. И так коротка жизъ собак,так пустъ радуетса жизнъю. Если ей било болъно, она храмала ,вот тогда другое дело

Ausra, Лучше и не скажешь. good2 friends2

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:02 | Сообщение # 318
Один из лучших
Боризетта, нет.В спортзал мы ходили весной(пару занятий,у Кати не было времени) и сейчас..точно не скажу,это есть в моей темке. Ну..месяца два..примерно.
Цитата (Боризетта)
прыгаете легкоатлетические барьеры

Барьеры ниже 0,5 метра (после посещения врачей и по их рекомендации.Катя с этим согласна).

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:04 | Сообщение # 319
Один из лучших
Цитата (Ausra)
Я при своём мнений, если она нехрамает,и ей неболъно,ненадо операций. И так коротка жизъ собак,так пустъ радуетса жизнъю. Если ей било болъно, она храмала ,вот тогда другое дело

Вашему непредвзятому мнению я доверяю и его разделяю. Большое спасибо.

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:06 | Сообщение # 320
Один из лучших
Baltika57, Я бы обязательно постаралась получить как можно больше информации из наиболее проверенных и профессиональных источников и тогда уже действовала.Как минимум - держать оптимальный вес, дозированные нагрузки, плавание, массаж - это отлично. Я бы во время прогулки бинтовала эластичным бингтом, не затягивая, а только чтобы несколько снизить нагрузку на лапы (как делают лошадям). Но потом обязательно снимать повязку, чтобы мышца не атрофировалась. Очень большой труд.

Что касается добавок, то все, что существует в этой сфере, имеет в своем составе глюкозамин и хондроитин (Кангидрокс, Страйд и пр.), что негативно сказывается на желудке. Поэтому применять их можно только дозированно в период обострения. Правда, принято добавлять их в корм во все время формирования скелета (т.е. до года - полуторых), но это тоже может быть за счет ЖКТ. Можно, конечно, давать до кормления СМЕКТУ, либо РАНИТИДИН или КВАМАТЕЛ (блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов), но я сомневаюсь, что выращивание собаки на лекарствах - хорошая идея. Да и профессиональные корма, как правило, содержат все необходимые для роста микроэлементы и добавки...

Езжайте в Москву и консультируйтесь.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

БоризеттаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:07 | Сообщение # 321
Один из лучших
Цитата (Baltika57)
Барьеры ниже 0,5 метра (после посещения врачей и по их рекомендации.Катя с этим согласна).

Baltika57, Вопросов НЕТ, shok

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:12 | Сообщение # 322
Один из лучших
Фрося, я в Питере сначала схожу к врачам(нашла 2). Что они посоветуют...
Цитата (Фрося)
во время прогулки бинтовала эластичным бингтом

Это у меня есть.Сделаю после 14 января(сейчас мало гуляем).

После праздников-к врачам.Результаты Вам сообщу(если можно-в личку). Спасибо!!!

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:13 | Сообщение # 323
Один из лучших
И еще нужно хорошо подумать, к чему может впоследствии привести общий перекос скелета, который просто неизбежен со временем, так как лапа, неправильно стоит на поверхности. Дальше идет позвоночник, а с ним шутки плохи...
Если кто-нибудь может дать пример благополучного развития событий при такой патологии, пусть выскажется - это будет лучшим подтверждением того, что можно не обращать на такой постав лапы внимания. Показывает только время...

МаринаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:14 | Сообщение # 324
Один из лучших
Цитата (Боризетта)
Цитата (Baltika57)

Baltika57, Вопросов НЕТ,

ну чего вопросов нет?

надо подсказать! Елена Геннадьевна! я Вам уже писала в Вашей теме, а сейчас повторяю - при таком несколько неправильном " строении" лапки, очень большая нагрузка идет на сустав! исключите барьеры, старайтесь. чтобы собака меньше прыгала на жестком покрытии, у нее несколько нарушены амортизационные характеристики передних лап!

http://zennenhund.jimdo.com/

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:14 | Сообщение # 325
Один из лучших
Цитата (Baltika57)
Результаты Вам сообщу(если можно-в личку)

Милости прошу. Даже если не могу помочь по определению, так как не врач, то, по крайней мере, поддержу морально.

Поиск: