ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ОССИФИКАЦИЯ ДИСТАЛЬНОГО ЭПИФИЗА ЛОКТЕВОЙ КОС
|
|
Фрося | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:04 | Сообщение # 351 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Цитата (Teresa) Но у нас анализы не сдают... а берут советы из инета
А еще берут рекомендации у дилеров препаратов, которые голову дают на отсечение, что без их добавок собака не вырастет. При этом никто не предлагает сделать предварительно анализы, а многие про необходимость этого просто не знают... Впрочем, тему добавок обсуждали в соответствующей ветке, и, чтобы не ходить по кругу, не стоит здесь на этом заострять внимание.
Здесь вопрос о том, как сейчас выходить из положения.
Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)
|
|
| |
Фрося | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:06 | Сообщение # 352 |
 Один из лучших
| Стешка, и я о том же...Эффективность не определена, зато побочных явлений до...
Цитата (Стешка) Клинические исследования неизменно сообщают, что глюкозамин, очевидно, безопасен.
А что касается хондроитина?...
Те же препараты входят в состав американского БАДа "АРТРА", который при длительном применении вызывает гастрит...
Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)
Сообщение отредактировал Фрося - Среда, 09.01.2013, 00:10 |
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:07 | Сообщение # 353 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Цитата (Фрося) но сейчас вопрос не о том, в чем причина, а уже о том, что делать СЕЙЧАС, чтобы хоть как-то скомпенсировать искривление. не совсем. Baltika57 писала выше что хочет докопаться до сути, до причины, цитату искать долго, не буду. а причину найти очень сложно, как уже писалось, их может быть несколько - могут быть генетические, могут быть внутренние, а могут и внешние (условия выращивания, добавки и т.д.) Ничего не хочу утверждать, но не внушает доверия информация о том, что у собаки с младенчества кривые ноги. Вот её фотка в 1,5 мес вроде нормальные ноги... только пясти слабоваты.
Эта фота в 3 с лишним, примерно за неделю до отдачи. Балтика справа. тоже вроде без криминала...
а вот эти ссылки на фото в 8 мес. http://bernclub.ru/forum/94-4234-435194-16-1326317361 http://bernclub.ru/forum/94-4234-438038-16-1326641779 http://bernclub.ru/forum/94-4234-438048-16-1326642165 Интересно, сколько она тогда весила? И какие добавки ела?
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
Сообщение отредактировал Tavy - Среда, 09.01.2013, 00:50 |
|
| |
Baltika57 | Дата: Среда, 09.01.2013, 08:34 | Сообщение # 354 |
 Один из лучших
|
|
|
| |
Svetla | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:18 | Сообщение # 355 |
 Один из лучших
| Цитата (Марина) у чего вопросов нет?
надо подсказать! Елена Геннадьевна! я Вам уже писала в Вашей теме, а сейчас повторяю - при таком несколько неправильном " строении" лапки, очень большая нагрузка идет на сустав! исключите барьеры, старайтесь. чтобы собака меньше прыгала на жестком покрытии, у нее несколько нарушены амортизационные характеристики передних лап!
Не будучи врачом, могу предположить почему Ершова "прописала" собаке нагрузки в виде прыжков через маленькик барьеры. При разной длине кости следует создавать дополнительную вынужденную нагрузку на ноги. Когда возникает ситуация - необходимости ДОФОРМИРОВАНИЯ отстающей части в росте. Риск в смысле нагрузки на сустав, но вероятно риск оправдан. Совсем недавно говорила с врачом мануальщиком в Бельгии по поводу одной собаки - просили устроить консультацию . У щенка был подвывих плеча в 4 месяца. Все исправили, встало на место. Но хозяин то ли из опасения за здоровье, то ли из лени с собакой перестал гулять и убрал всякие нагрузки. В итоге - 10 месяцев - щенок так же бережет ногу. Он привык. А ситуации по искуственной нагрузке ему не создали. Как после человеческого перелома - надо встать и идти. И погрузится в обычную жизнь, преодолев страх и боль.
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:01 | Сообщение # 356 |
 Один из лучших
| Svetla, Я тоже не врач ( хотя в медицинский готовилась) и поэтому могу только предположить, как все это происходит! Цитата (Svetla) При разной длине кости следует создавать дополнительную вынужденную нагрузку на ноги. Когда возникает ситуация - необходимости ДОФОРМИРОВАНИЯ отстающей части в росте.
как связаны руки и нагрузка на ноги... могу только принять без додумывания! ИМХО! Но ,хорошо ( все очень грубо, в двух словах), собака отталкивается ( работают ноги), летит ( работает корпус и ОК, передние лапы вытягиваются!!!), но процесс приземления - участвуют пальцы, пясть, далее " удар" приходится на предплечье, локоть и т.д. при вывернутой пясти пальцы и сама пясть принимают удар , но не смягчают его ( для чего собственно и пальцы и пясть предназначены) идет нагрузка на сустав и на локоть! Цитата (Svetla) Но хозяин то ли из опасения за здоровье, то ли из лени с собакой перестал гулять и убрал всякие нагрузки я не говорила убрать все нагрузки, меня смущают только прыжки!ИМХО!
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
Svetla | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:03 | Сообщение # 357 |
 Один из лучших
| Марина, надо дождаться ответа Кати Ершовой
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:12 | Сообщение # 358 |
 Один из лучших
| Цитата (Svetla) надо дождаться ответа Кати Ершовой
да, с нетерпением! Но я Фома неверующий! даже после самых доскональных объяснений в его целесообразности,все равно я бы это упражнение не делала!
Цитата (Марина) кстати, Елена Геннадьевна, Тика, насколько я знаю, на натуральном питании, получает ли она какие-то витамины?
( повтор!)
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:18 | Сообщение # 359 |
 Один из лучших
| Цитата (Svetla) надо дождаться ответа Кати Ершовой Ответ будет в четверг(мы идём в спортзал). Но на форуме я это писать не буду.Всем,кому это интересно и кто мне помогал, могу отправить в личку.
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:22 | Сообщение # 360 |
 Один из лучших
| Марина, витамины получает.Группы В (Швеция) и поливитамины (Германия). Конечно не постоянно .
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:28 | Сообщение # 361 |
 Один из лучших
| Цитата (Baltika57) Группы В (Швеция) и поливитамины (Германия).
не знаю таких...
Baltika57, Когда Тикуся перешла на натуралку, в какой возрасте? и какие хондропротекторы она получала? судя по фотографиям, мне показалось, слабые пясти
|
|
| |
Baltika57 | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:33 | Сообщение # 362 |
 Один из лучших
| Марина, Тикуся на натуралку перешла после года(в середине лета). STRIDE PLUS
|
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:57 | Сообщение # 363 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Цитата (Марина) судя по фотографиям, мне показалось, слабые пясти так и есть, у них действительно с детства были мягкие пясти.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
nabija | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:41 | Сообщение # 364 |
Рейтинг 250-500
| Незнаю как у вас, а в Литве подписывается договор при передаче щенка. И в етом договоре, обсудив вопрос с заводчиком, можно внести такие пункты как денежные компенсации за расходы на здоровъе при условии что у собаки выявляется генетическая болезнь, и т.д., и т.п; Нету договора - нет и претензий. Но. Заводчики - они не боги. Генетика штука подлая и любому, даже самому крутому заводчику может преподнести сюрприз. В любом случае - вы хозяйка собаки, вся ответственность теперь на вас. Заводчик не видит как вы растите собаку, какую нагрузку ей даёте, как кормите, он просто не в состоянии уследить за всеми щенками. Когда из собаки вырастает чемпион - многие даже спасибо сказать не могут. А когда проявляются болезни - во всем виноват заводчик. Неважно, что собака гуляет 5 мин. в день и сидит только на кашах (ето я к примеру)
Самый большой изъян гордыни заключается в том, что она препятствует нашему самосовершенствованию. Если думаете: "Я все знаю, я и впрямь великий", то уж больше ничему не научитесь. Это одна из самых неприятных вещей, что могут приключиться с вами. Далай-лама
|
|
| |
Larisa | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:10 | Сообщение # 365 |
| Все разговоры и обсуждения перенесены вот сюда http://bernclub.ru/forum/89-5364-2
|
|
| |