[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ОССИФИКАЦИЯ ДИСТАЛЬНОГО ЭПИФИЗА ЛОКТЕВОЙ КОС
ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:17 | Сообщение # 326
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Марина, Эту рекомендацию дала Катя Ершова - один из сильнейших остеопатов. Вот у нее и надо спросить, почему она дает такую рекомендацию... scratch_one-s_head
Сама я тоже была бы склонна оградить собашку от скачков. Но если так советует гуру, надо из нее клещами вытащить основания для такого совета wink

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Вторник, 08.01.2013, 23:19

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:18 | Сообщение # 327
Один из лучших
Замечания: 60%
Цитата (Фрося)
Если кто-нибудь может дать пример благополучного развития событий при такой патологии, пусть выскажется - это будет лучшим подтверждением того, что можно не обращать на такой постав лапы внимания

Я с этого начала,а Вы этим закончили... Но все молчат..Видимо,только мне "повезло" с таким диагнозом... :(

lenaluДата: Вторник, 08.01.2013, 23:18 | Сообщение # 328
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Поэтому применять их можно только дозированно в период обострения. Правда, принято добавлять их в корм во все время формирования скелета (т.е. до года - полуторых), но это тоже может быть за счет ЖКТ. Можно, конечно, давать до кормления СМЕКТУ, либо РАНИТИДИН или КВАМАТЕЛ (блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов), но я сомневаюсь, что выращивание собаки на лекарствах - хорошая идея.

Цитата (Фрося)
Даже если не могу помочь по определению, так как не врач

(Смайлик с челюстью на полу)

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:22 | Сообщение # 329
Один из лучших
Цитата (Марина)

ну чего вопросов нет?

Это риторический вопрос...на который я знаю ответ.
Цитата (Фрося)
Милости прошу.

Большое спасибо.
Цитата (Фрося)
надо из нее клещами вытащить основания для такого совета

Узнаю,ответ напишу Вам в личку.
Цитата (Марина)
у нее несколько нарушены амортизационные характеристики передних лап!

Спасибо за подсказку,в четверг всё узнаю...

МаринаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:23 | Сообщение # 330
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Вот у нее и надо спросить, почему она дает такую рекомендацию..

потому что она, видимо, сопромат не изучала.... unknown

http://zennenhund.jimdo.com/

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:25 | Сообщение # 331
Один из лучших
lenalu, Мои минимальные познания базируются на владении за жизнь десятью собаками, и если какой-то метод давал положительный результат, я с удовольствием им делюсь. Полагаю, что у каждого из здесь присутствующих также есть свои секреты выращивания здоровых собак и помощи им, когда случается несчастье...

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:25 | Сообщение # 332
Один из лучших
Цитата (Марина)
сопромат не изучала....

Вот это точно. Но я всё-таки уточню её мнение по этому вопросу. Катя очень контактный и доброжелательный человек. Всё можно решить...

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:27 | Сообщение # 333
Один из лучших
Марина, Да тут и без сопромата все очевидно. Но... бывают такие инфернальные приемы, которые приводят к положительному результату. Я бы обязательно потрясла ее как липку: либо она доказала бы свою правоту, либо не стала больше давать ложных рекомендаций.

lenaluДата: Вторник, 08.01.2013, 23:28 | Сообщение # 334
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Мои минимальные познания базируются на владении за жизнь десятью собаками, и если какой-то метод давал положительный результат, я с удовольствием им делюсь.

Они все больные были? shok

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

БоризеттаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:31 | Сообщение # 335
Один из лучших
Замечания: 40%
Цитата (Baltika57)
Узнаю,ответ напишу Вам в личку.

Baltika57, А чо в личку-то, я бы тоже с удовольствием ответ почитала. И думаю тут много желающих знать ответ на поставленный вопрос.

Цитата (Фрося)
Катя Ершова - один из сильнейших остеопатов.

Фрося, спасибо, я видать сильно отстала от жизни в своей деревне. :D

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

БухЛорДата: Вторник, 08.01.2013, 23:33 | Сообщение # 336
Один из лучших
Фрося, ну, я тоже давала и витаминки, и всякие протекторы, но сильно не увлекалась этим, и ещё... у нас именно такой проблемы не было, ТТТТТТТТТ!!! Поэтому могу поддержать только морально и не даю советов по применению препаратов, т.к. это тоже может быть чревато, даже хуже, чем недостаток этих самых добавок! Врачи толком ничего не советуют, а тут мы... сами с усами... Даже человек именно с такой проблемой у собаки не совсем сможет дать правильные рекомендации, т.к. собаки разные! Организм по-разному усваивает микроэлементы и надо смотреть анализы и прочая... unknown unknown unknown friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

TeresaДата: Вторник, 08.01.2013, 23:33 | Сообщение # 337
Один из лучших
Цитата (Baltika57)
Узнаю,ответ напишу Вам в личку

Напишите тут, пожалуйста. Мне тоже интересно... Мне казалось при проблемах наоборот ударные нагрузки вредны scratch_one-s_head

МаринаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:37 | Сообщение # 338
Один из лучших
Цитата (Baltika57)
Но я всё-таки уточню её мнение по этому вопросу

мало того... может , мне так показалось... ваши проблемы обострились именно после спортзала????

TeresaДата: Вторник, 08.01.2013, 23:37 | Сообщение # 339
Один из лучших
Цитата (БухЛор)
т.к. это тоже может быть чревато, даже хуже, чем недостаток этих самых добавок!

Власенко - толковый спец или нет? Но у него консультировалась моя знакомая с подобной проблемой у собаки. По его мнению самая распространенная причина заболевания неправильное питание и перекорм добавками...

TavyДата: Вторник, 08.01.2013, 23:42 | Сообщение # 340
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Цитата (Фрося)
Катя Ершова - один из сильнейших остеопатов.

Да? а я её знаю как кинолога, хендлера с большим стажем, тренер по дог-фитнесу... ну и у неё 2 зала в Питере.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Baltika57Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:43 | Сообщение # 341
Один из лучших
Цитата (Марина)
мало того... может , мне так показалось... ваши проблемы обострились именно после спортзала????

Нет,не обострились.Тика не хромает(ТТТ),лапу ставит как всегда. Вот обратилась к врачу я действительно после занятий:лапка не исправлялась. Обострение,как я понимаю,либо боль,либо хромота. Нет(ТТТ) этого.Тика научилась и ходить,и бегать с такой лапой... Цифра меня пугает: 8 мм... :(

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:47 | Сообщение # 342
Один из лучших
Цитата (БухЛор)
Организм по-разному усваивает микроэлементы и надо смотреть анализы и прочая...

И я как раз о том же. Ранее в этой же теме уже обсуждалось пагубное влияние перебора с добавками. Как раз перебор с кальцием во время активного формирования костяка и приводит к преждевременному закрытию точек роста и скручиванию одной кости вокруг другой.

но сейчас вопрос не о том, в чем причина, а уже о том, что делать СЕЙЧАС, чтобы хоть как-то скомпенсировать искривление.

Teresa, а чем закончилось у вашей знакомой - ее опыт был бы очень важен.

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:49 | Сообщение # 343
Один из лучших
Цитата (Tavy)
а я её знаю как кинолога, хендлера с большим стажем, тренер по дог-фитнесу...

Возможно... scratch_one-s_head Я просто слышала хорошие отзывы о ее работе именно как остеопата... unknown

TeresaДата: Вторник, 08.01.2013, 23:51 | Сообщение # 344
Один из лучших
Цитата (Фрося)
а чем закончилось у вашей знакомой - ее опыт был бы очень важен.

Ничем не закончилось. Собака молодая. Предлагали так же операцию. Не делали. Что дальше планируют - не знаю, т.к. несколько выпала из выставочной жизни и давно не видела их.

ЭлвисДата: Вторник, 08.01.2013, 23:51 | Сообщение # 345
Почетный гражданин BernClub
Цитата (Baltika57)
Это лапки Тики.

Вы не обижайтесь на меня, но первое что мне захотелось, увидев фото, это подстричь собаке когти. Крюгер позавидует...

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

МаринаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:53 | Сообщение # 346
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Ранее в этой же теме уже обсуждалось пагубное влияние перебора с добавками. Как раз перебор с кальцием во время активного формирования костяка и приводит к преждевременному закрытию точек роста и скручиванию одной кости вокруг другой.

не совсем так...

но перебор с добавками вреден!

кстати, Елена Геннадьевна, Тика, насколько я знаю, на натуральном питании, получает ли она какие-то витамины?

СтешкаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:56 | Сообщение # 347
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Что касается добавок, то все, что существует в этой сфере, имеет в своем составе глюкозамин и хондроитин (Кангидрокс, Страйд и пр.), что негативно сказывается на желудке. Поэтому применять их можно только дозированно в период обострения.

Не совсем так.

Клинические исследования неизменно сообщают, что глюкозамин, очевидно, безопасен. Но, последние исследования университета Лаваля показали, что, не ощущая никакого эффекта от приёма препарата, пациенты часто начинают превышать рекомендуемые дозировки. Предварительно показано, что в таких дозировках глюкозамин может повреждать клетки печени и повышать риск развития диабета, то есть дополнительный глюкозамин может спровоцировать развитие сахарного диабета, вмешиваясь в нормальную регуляцию синтеза гексозамина, но ряд проведённых исследований не нашли тому свидетельств. В 2005 году Андерсон с соавторами, при поддержке производителя, написал обзор, суммирующий все эффекты глюкозамина на метаболизм глюкозы in vitro, последствия приёма больших доз глюкозамина животными и эффекта от приема пищевой добавки в рекомендуемых дозах людьми. Он пришёл к выводу, что глюкозамин не вызывает снижения толерантности к глюкозе, и нет убедительных доказательств того, что он влияет на метаболизм глюкозы. Другое исследование, проведённое среди худых и полных пациентов, показало, что оральные формы глюкозамина в стандартных дозах не приводят к развитию и не усугубляют уже имеющиеся инсулинорезистентность и эндотелиальную дисфункцию.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Сообщение отредактировал Стешка - Вторник, 08.01.2013, 23:57

TeresaДата: Вторник, 08.01.2013, 23:56 | Сообщение # 348
Один из лучших
Цитата (Марина)
но перебор с добавками вреден!

Точнее, прежде чем что то собаке дать, надо понять - а нужно ли это организму... А может что то другое?
Но у нас анализы не сдают... а берут советы из инета :(

ФросяДата: Вторник, 08.01.2013, 23:57 | Сообщение # 349
Один из лучших
Цитата (Стешка)
Не совсем так.

А как? Колитесь! Всем интересно!!! wink

СтешкаДата: Среда, 09.01.2013, 00:01 | Сообщение # 350
Один из лучших
Фрося, другое дело, что лечебный эффект глюкозамина сильно преувеличен. Поскольку глюкозамин является предшественником глюкозаминогликанов, а глюкозаминогликаны являются одними из основных компонентов суставного хряща, дополнительный глюкозамин может влиять на структуру хряща, а может и не влиять. Соответственно, он может быть эффективным, а может быть бесполезным, применительно к лечению артрита.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Поиск: