шишка на задней лапе
|
|
UNINI | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:16 | Сообщение # 51 |
Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| monti, Настрой только на позитив!!!!!!!! Я семь лет назад спасала свою старенькую овчарку. Врач предупреждал, что собака может не выдержать операцию и максимум можем ей продлить жизнь на пару месяцев. Я ЗНАЛА, ЧТО САНА ПРОЖИВЕТ ДОЛГО! Я просто это ЗНАЛА! Сознательно и настойчиво пошла на операцию. После этого моя старушка прожила ДВА ГОДА! Никаких растройств, никаких слез, только довериться хорошему врачу и только позитив! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, А лучше сами говорите не будет а хорошо, а У НАС ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!
И я, и ты - мы просто люди, Hо Бог нам дал такой завет: Кто не судил - судим не будет. Оставьте суд. Любите Свет!
|
|
| |
monti | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:24 | Сообщение # 52 |
 Рейтинг 500-800
| готовимся к операции. будет числа 18-го. Уже похудел сильно. Ест, но только выборочно и не скажу, что с аппетитом. Последнее время у нас появилась сильная жажда - на улице вообще снег ест постоянно. А сегодня утром встали, а он записал всю кухню((( что это может быть? почки? и если почки, то выдержит ли он операцию? Все же наркоз то сильный будет((
|
|
| |
Родник | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:47 | Сообщение # 53 |
 Один из лучших
| monti, Желаю удачного проведения операции, а главное-ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗДОРОВИТЬ!!! УДАЧИ И СИЛ ВАМ!!!
Глаша ушла от нас 4 апреля 2014 года
|
|
| |
Iriko | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:57 | Сообщение # 54 |
| Цитата (monti) Уже похудел сильно Цитата (monti) появилась сильная жажда monti, держитесь.... Особых иллюзий не стройте..... Вероятность "остаться на операционном столе" очень высока.... Сделайте перед этим биохимический анализ крови, он покажет в каком состоянии почки, печень.... Если до операции откажется кушать, то.... пожалейте его..... .....Боже, пишу, а сама монитор из-за слёз не вижу...........
|
|
| |
monti | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:11 | Сообщение # 55 |
 Рейтинг 500-800
| Умом понимаю, что рано или поздно, но это случится((( все время в голове только одни мысли - не сделать ему еще больнее. Боюсь, что операцией добавим ему еще мучений, но и если не делать, то потом будут мысли, что может ею мы продлили бы ему жизнь. Дома он практически все время лежит и в глазах такая пустота, что самой выть хочется( единственный момент, который его возвращает к жизни - это время прогулки. Но на прогулках нам тоже тяжко - как назло девчонки возятся и стали все время врезаться в нашу больную лапку((( а он сам к ним тянется. и я понимаю, что если начнем совсем одни ходить - у него вообще никакой радости не останется(
|
|
| |
Iriko | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:24 | Сообщение # 56 |
| Цитата (monti) Боюсь, что операцией добавим ему еще мучений, но и если не делать, то потом будут мысли, что может ею мы продлили бы ему жизнь. monti, Вы думаете о СЕБЕ.... Подумайте о нём.... Ради Бога, не подумайте, что я на что то намекаю, или склоняю Вас.... Никто не знает КАК лучше поступить...
Август Салеми. «Современная медицина». Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию. Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена. — Тебя спасли, дорогой!....
|
|
| |
Родник | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:26 | Сообщение # 57 |
 Один из лучших
| monti, Цитата (monti) Умом понимаю, что рано или поздно, но это случится((( все время в голове только одни мысли - не сделать ему еще больнее. Боюсь, что операцией добавим ему еще мучений, но и если не делать, то потом будут мысли, что может ею мы продлили бы ему жизнь Очень сложно решиться и на то и на другое... Но нужновсе взвесить... Что принесет ему эта операция? Боль-да, страдания-да, увечие-да, ведь полного излечения никто не гарантирует... Очень тяжело писать... а Вам это прежить... СТРАШНО!!! Конечно, решать ВАМ, но может, лучше отпустить и не мучать его...
|
|
| |
UNINI | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:49 | Сообщение # 58 |
Один из лучших
| monti, Пусть Любое принятое вами решение окажется ПРАВИЛЬНЫМ!
И я, и ты - мы просто люди, Hо Бог нам дал такой завет: Кто не судил - судим не будет. Оставьте суд. Любите Свет!
|
|
| |
Viking | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:23 | Сообщение # 59 |
 Один из лучших
| monti, Держитесь,держитесь, не корите себя, Вы используете все возможности и делаете все, что в Ваших силах, никто не имеет права осудить Вас в Вашем решении........
|
|
| |
monti | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:34 | Сообщение # 60 |
 Рейтинг 500-800
| сейчас ходили на улицу - 3 метра пройдем, потом лежим отдыхаем и так немножечко погуляли((( по лестнице еле поднялись - вижу, что тяжело. Но улица - это единственное, что доставляет ему радость, точнее когда собираемся он радуется, а потом быстро устает и идем домой. Тяжело на это смотреть... если бы не онкология, которая не излечима, меня бы не мучили сомнения по поводу ампутации, но сейчас не хочу, что бы ему лишняя боль была. вот и свожу себя медленно и верно с ума... Он такими глазами смотрит, что сердце разрывается. Девочки, я здесь хоть выговариваюсь, а так и поделится толком нескем ( а если в себе все держать буду - совсем свихнусь((( У нас еще сын 9 лет - он все время спрашивает :"Монтик то не умрет?! " для него вообще шок будет((
Сообщение отредактировал monti - Четверг, 14.03.2013, 12:36 |
|
| |
Baltika57 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:41 | Сообщение # 61 |
 Один из лучших
| Цитата (monti) Он такими глазами смотрит, что сердце разрывается. Я только читаю,но сердце разрывается... Цитата (monti) вот и свожу себя медленно и верно с ума. Не надо..Он же на Вас смотрит..Всё,что у него есть-это Вы: его вера,его любовь,его надежда..Кому и сколько отпущено на земле-никто не знает..Но Монти знает главное: ВЫ РЯДОМ..
|
|
| |
Барни | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:57 | Сообщение # 62 |
 Один из лучших
| Цитата (monti) вот и свожу себя медленно и верно с ума... Вот этого не надо делать.... Надо собрать все силы в кулак, они Вам понадобятся. До Пивика у меня был спаниель, тоже американец в 8 месяцев он прихватил чумку от овчарки, которая в наглую, будучи больной (но это вопрос к хозяину ) гуляла на общей площадке. Я его лечила. Не спала ночами. Завернув его в одеяло, по ночам, сидела как с ребенком, давая через час лекарство, что бы он поспал. Оказывается ему было очень больно.Утром шла на работу. С работы ездила делать уколы, благо близко. Начальство даже машину давали. Очень долго. Даже был укол в мозг, как мне сказали, или собака встает или умирает на игле. Мне из Германии привезли лекарство от чумки (кстати лекарство посоветовала Лариса Рубальская. Это были 80-е годы и она была рядовым переводчиком в газете "Асахи"). Что интересно, саму чумку я вылечила, но остались парализованные задние лапы. Это было ужасно смотреть, когда 9-ти месячный щенок смотрит на тебя умаляющими глазами. Я долго думала, что поставлю его на "ноги". Потом, я все-таки взяла себя в руки и пошла на этот шаг. Сделать ему укол. Тогда это делалось только на улице Юннатов. Я его держала на руках пока не перестало биться его сердечко. Это ужасно! Но, я поняла, что ему теперь не больно. В этот момент я думала о нем, а не о себе. Ему было всего 9 месяцев. Очень часто, ссылаясь на то, что мы ИМ помогаем, мы думаем о себе, как же я без него буду? я его вылечу.... Но это не так. Я прекрасно Вас понимаю. Решать Вам. Но!!!! В первую очередь подумайте о нем,а не о себе. Мне скоро опять предстоит выбирать. Спаниелю 14.5 лет и у него синдром Кушинга. С ним он живет уже 3 года... Столько не живут, тем более в таком возрасте.... Желаю, очень желаю, чтобы у Вас, все-таки, все получилось. Бывают же чудеса на свете! 18 числа завяжем все хвостики и кулачки. Удачи!
Сообщение отредактировал Барни - Четверг, 14.03.2013, 12:58 |
|
| |
Ausra | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:13 | Сообщение # 63 |
| monti, Ми ето всё пережили, трудно очен очен трудно принят решение,сперва вера что будет всё порядки, потом решили..,но всё откладивали завтра,завтра. Держитесъ пожалста! 18 числа держим кулочки,иногда ест чудеса
Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 14.03.2013, 13:16 |
|
| |
Viking | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:12 | Сообщение # 64 |
 Один из лучших
| monti, В 1995 году я тоже принимала такое решение, трудно, трудно, думала, ревела,взвешивала,металась,спрашивала,выслушивала ветврачей и приняла.... а через три года мне приснился сон, в котором я четко понимала,что моя первая собака в жизни благодарит меня............. все не могу больше писать, простите................
|
|
| |
monti | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:32 | Сообщение # 65 |
 Рейтинг 500-800
| Сегодня были у нашего врача ( который вел нашу предыдущую собаку и Монтика с момента, как он у нас появился). Он нас отправлял на консультацию к онкологам, а потом заболел и только сейчас вышел. Осмотрел он нас сегодня и потом мы долго разговаривали. В итоге пришли в такому выводу - ампутировать лапу не будем. Приняли это решение только из-за того, что решили не добавлять ему страданий и мучений. Будем его поддерживать до последнего на лекарствах. Как только поймем, что ему больно или лапа начала "отмирать" - отпустим.... Утром на прогулке встретили течную суку - еле оттащила его) так что не все ему безразлично) Может мы и эгоисты, но если собака еще готова радоваться в какие то моменты жизни - мы ему мешать не будем. Я ему сегодня пообещала, что не дам ему страдать от боли, а он меня в нос лизнул - мы договорились)
|
|
| |
Бася | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:26 | Сообщение # 66 |
 Один из лучших
| monti, сил вам и терпения! Мы все за вас переживаем и все с вами солидарны! Монти здоровья и чмоки от всех наших собак и от нас!
|
|
| |
DAFNA | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:32 | Сообщение # 67 |
 Один из лучших
| monti, сил Вам и терпения! А Монтику удачи и по возможномсти подольше Вас радовать.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!
|
|
| |
Фрося | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:55 | Сообщение # 68 |
 Один из лучших
| Цитата (monti) Я ему сегодня пообещала, что не дам ему страдать от боли, а он меня в нос лизнул - мы договорились) monti, Это единственное разумное и милосердное решение. Не терзайтесь больше. Это наш долг.
Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)
|
|
| |
iramusik | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:34 | Сообщение # 69 |
 Один из лучших
| Цитата (monti) если собака еще готова радоваться в какие то моменты жизни - мы ему мешать не будем. Я ему сегодня пообещала, что не дам ему страдать от боли, а он меня в нос лизнул - мы договорились)
Читаю, а слезы градом Но, может Вас поддержит и наша история:
до Евы у нас был ам. коккер. В 9 лет у нее открылось кровотечение и все ветеринары к которым мы обращались, говорили, что это онкология и что же вы хотите, собака в таком возрасте. Один из ветеринаров взялся оперировать, но предупредил, что может не выжить на операционном столе, а без операции уйдет, максимум, завтра. В процессе операции (а я сама ассистировала доктору и все видела своими глазами) обнаружилась еще одна огромная опухоль (как шарик от пинг-понга) во влагалище. Вет ее вырезать не стал, а сказал, что если выживет, то через неделю удалим. Когда через неделю мы приехали на следующую операцию, он мне признался, что все-таки ожидал худшего (он за первую операцию и денег - то взял только за лекарства). После второй операции наша собака прожила до 15 лет! Не теряйте надежду! Чудеса бывают в жизни! И конечно, только Вам решать прожить ей мало, но в счастье или долго, но в боли и муках. Только себе дайте ответ на эти вопросы. Желаю Вам ЧУДА!
JENEVIEVE NICOLE CORTESE IZ KLANA LEGATO Мы рады видеть Вас http://bernclub.ru/forum/33-4945-1 +38095-616-55-67, +38063-875-0054, +38067-980-15-08
|
|
| |
Наталья-Арто | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:43 | Сообщение # 70 |
 Один из лучших
| Очень переживаю за вас.Держитесь,не отчаивайтесь.В жизни случаются чудеса.Верьте в лучшее и все у вас получится.
Жизнь скучна и сера без четвероногого счастья
|
|
| |
Iriko | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:50 | Сообщение # 71 |
| Цитата (monti) Я ему сегодня пообещала, Цитата (monti) а он меня в нос лизнул Цитата (monti) мы договорились)
monti, Вы УМНИЧКА!!!!!! Мы с вами!!!!!
|
|
| |
Родник | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:18 | Сообщение # 72 |
 Один из лучших
| Цитата (monti) Я ему сегодня пообещала, что не дам ему страдать от боли, а он меня в нос лизнул - мы договорились) Вы-замечательный человек! Что Бог даст, а мы Вас полностью поддерживаем и сопереживаем. Держитесь, сил Вам и Монти!
|
|
| |
ИринаЗ | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:39 | Сообщение # 73 |
 Один из лучших
| Цитата (monti) Может мы и эгоисты, но если собака еще готова радоваться в какие то моменты жизни - мы ему мешать не будем. Я ему сегодня пообещала, что не дам ему страдать от боли, а он меня в нос лизнул - мы договорились) Я в таком же положении как вы, понимаю вас и поддерживаю.
Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
|
|
| |
monti | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:04 | Сообщение # 74 |
 Рейтинг 500-800
| Сегодня утром из пасти пошла кровь...не сильно, но подкапывала. Пока дождалась мужа с машиной чуть не поседела, а она зараза не останавливалась( я предположила уже самое страшное - из легких( но он был очень бодр и признаков недомогания не показывал. Приехал муж и поскакали в клинику.. кровь остановили - оказалось, что поранил десну или сосуд сам лопнул, а из за болезни кровь тяжело остановить... врач (наш выходной сегодня) тоже сказала, что при таком состоянии операция - это приговор. Десна у него уже побледнели - это не очень хороший признак.. так что мы приняли правильное решение, отказавшись от операции... прописали нам лекарства, что бы кровь останавливать. вот такие у нас новости..
|
|
| |
Janest | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:15 | Сообщение # 75 |
 Один из лучших
| Цитата (monti) Приняли это решение только из-за того, что решили не добавлять ему страданий и мучений. Будем его поддерживать до последнего на лекарствах. Как только поймем, что ему больно или лапа начала "отмирать" - отпустим.... Утром на прогулке встретили течную суку - еле оттащила его) так что не все ему безразлично) Может мы и эгоисты, но если собака еще готова радоваться в какие то моменты жизни - мы ему мешать не будем. Я ему сегодня пообещала, что не дам ему страдать от боли, а он меня в нос лизнул - мы договорились)
Вы все правильно решили!!! Держитесь! лично я Вас поддерживаю в этом решении.
|
|
| |