[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
шишка на задней лапе
montiДата: Суббота, 05.01.2013, 16:29 | Сообщение # 1
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Еще весной заметили, что на задней лапе внизу появилась шишка (чуть ниже колена). Пошли ко врачу. Шишка плотная, жидкости в ней нет. Вырезали и отправили на анализ. Анализ показал, что опухоли нет и это образование рубцовой ткани после травмы. Был у нас случай - молодая и очень подвижная собака при встрече всегда бежит радостно ко всем и со всей дури без торможения врезается - вот и в нас так врезалась...но Мося не хромал и вообще дискомфорта не показывал. После операции шишка осталась. но значительно меньше. И вот сейчас эта шишка опять стала расти((( до врача дозвониться пока не можем (праздники ) и всю голову уже сломали - что это? и почему оно увеличивается? шишка все так же плотная. собака не хромает.
Может кто сталкивался с таким?
Заранее спасибо

Jara2209Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:40 | Сообщение # 2
Один из лучших
Цитата (monti)
После операции шишка осталась. но значительно меньше. И вот сейчас эта шишка опять стала расти((( до врача дозвониться пока не можем (праздники ) и всю голову уже сломали - что это? и почему оно увеличивается? шишка все так же плотная. собака не хромает.

А в чем заключалась операция? Почему шишку не удалили полностью?
Если шишка растет, то надо к врачам, делать гистологию, и по результатам принимать решение о дальнейшем лечении.
У меня у одной собаки была такая шишка на лапе. Оказалась злокачественная опухоль. В одной клинике предложили ампутировать ногу, в другой провести курс химиотерапии. Выбрали химию. Опухоль перестала расти. Прошло уже больше года.

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

montiДата: Суббота, 05.01.2013, 16:47 | Сообщение # 3
Рейтинг 500-800
Цитата (Jara2209)
А в чем заключалась операция? Почему шишку не удалили полностью?
Если шишка растет, то надо к врачам, делать гистологию, и по результатам принимать решение о дальнейшем лечении.
У меня у одной собаки была такая шишка на лапе. Оказалась злокачественная опухоль. В одной клинике предложили ампутировать ногу, в другой провести курс химиотерапии. Выбрали химию. Опухоль перестала расти. Прошло уже больше года.

при операции кусочек отправили на гистологию - анализ показал, что ткань образовалась в результате травмы, злокачественная опухоль не подтвердилась (по анализам). Врач вырезал что мог, дальше уже сустав был. после операции был отек, потом он спал и припухлость осталась... а теперь опять выросла(

Jara2209Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:52 | Сообщение # 4
Один из лучших
Цитата (monti)
при операции кусочек отправили на гистологию - анализ показал, что ткань образовалась в результате травмы, злокачественная опухоль не подтвердилась (по анализам). Врач вырезал что мог, дальше уже сустав был. после операции был отек, потом он спал и припухлость осталась... а теперь опять выросла(

Все таки, если растет, то, скорее всего, это опухоль. Она не обязательно должна быть злокачественной, но и нет гарантии, что она таковой не стала со временем. Поэтому, советую вам снова сделать гистологию. В любом случае, вам нужно после праздников (несколько дней ничего не решат сейчас) к врачам.

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

Сообщение отредактировал Jara2209 - Суббота, 05.01.2013, 19:10

JelenaДата: Суббота, 05.01.2013, 17:16 | Сообщение # 5
Рейтинг 500-800
У собак не сталкивалась, расскажу про людей - у меня такая шишка, извините, на заднице. После встречи с бампером автомобиля :( Уже много лет. Когда разбирались, что с ней делать, выяснили, что такая гематома имеет обыкновение отрастать - врач сказал - замучаетесь вырезать. В принципе ее можно массировать, греть, опять массировать. Есть шанс, что пропадет, но мне, честно говоря, быстро надоело. Да и не мешает, собственно. Если гистологический анализ не показал опухоли, скорее всего, это что-то похожее. Насколько мне известно, злокачественными они не становятся. Мне рассказывали про ребенка, у которого на лбу такая была. Вырезали. Через время выросла с обеих сторон вдоль шрама от операции :( Больше не резали...

Три девочки ждут мам-пап! Agros lobis

villiaДата: Суббота, 05.01.2013, 18:13 | Сообщение # 6
Рейтинг 250-500
Если про людей, то такие шишки совсем не редкость. У меня, например, на голове и тоже из-за сильного ушиба. Я удаляла. В первый раз к какому попала у того и удаляла и она довольно быстро снова выросла. Второй раз я уже пошла к хорошему специалисту, которого мне посоветовали знакомые, он шишку удалил и вот уже 5 лет все в порядке. Он мне сказал, что после первой операции шишка выросла снова, так как не все удалили. Резать или нет-это решать Вам и Вашему врачу. Думаю, что спешки нет. Не волнуйтесь, дождитесь окончания праздников и к врачу.

nidenisevichДата: Суббота, 05.01.2013, 21:06 | Сообщение # 7
Один из лучших
Замечания: 40%
monti, Добрый вечер! У нас была похожая ситуация. Две мои собаки столкнулись на прогулке, в результате
через некоторое время опухоль на морде. Опухоль очень плотная. В клинике сделали прокол, жидкости нет...опухоль в результате травмы (удара). Оперировать даже не было разговора. Сразу же назначили делать компрессы с Димексидом
(разведенным 1:7). Через 2 дня опухоль вскрылась и хлынула сукровица. Кололи Травматин, Гамавит, Кобактан
и Этомзилат ( для очистки сосудов). Через неделю опухоли как и не было. Прошло полгода.....ТТТТТ.....
Выздоравливайте....

Цитата (monti)
Шишка плотная, жидкости в ней нет. Вырезали

Как и у нас...а почему предложили сразу оперировать ?

Нина

ШантальДата: Суббота, 05.01.2013, 21:19 | Сообщение # 8
Один из лучших
Замечания: 80%
я согласна с Сергеем, самолечением нельзя заниматься, к врачам

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

nata7133Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:22 | Сообщение # 9
Рейтинг 250-500
У нас была не шишка, в какая-то штука на запястном суставе, которую нужно было вырезать и которая проросла в сустав. Наш ветеринар сразу сказал, что из-за места не возьмется, но договорился с Копёнкиным младшим (он вообще то офтальмолог, но и хирург хороший). Поехали, показали, Копёнкин взялся (собака тогда была очень старая), наркоз хорошо сделал при мне (очень по этому поводу беспокоилась из-за возраста), удалил очень качественно, корешки вычистил, ничего потом не выросло!
Попробуйте его поискать... не знаю, где он сейчас принимает! Покажите хорошему хирургу!

НаталкаДата: Суббота, 05.01.2013, 21:26 | Сообщение # 10
Один из лучших
monti, В Москве есть хорошие специалисты, после праздников поезжайте к врачам, точный диагноз только они поставят.
У Тори (старшей нашей берняшки) шишка на боку, плотная, увеличивается. Мы записались на прием к хорошим онкологам в Москве (ветВиварий), надеюсь на ясность после анализов, цитологии и т.д..
"На глазок" местные врачи прямо-таки утверждают, что злокачественное новообразование. Это вообще без комментариев.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

krokomamaДата: Суббота, 05.01.2013, 22:12 | Сообщение # 11
Один из лучших
Гигрома?

montiДата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:18 | Сообщение # 12
Рейтинг 500-800
Цитата (nidenisevich)
.а почему предложили сразу оперировать ?

врач предположил, что опухоль, но без анализов то никто ничего не скажет...вот и резал, чтобы шишку убрать и отправить на анализ материал

montiДата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:22 | Сообщение # 13
Рейтинг 500-800
Цитата (krokomama)
Гигрома?

прочитала что это такое и "с чем едят"... похоже конечно... теперь жду рабочих дней и пойдем по врачам(

montiДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:21 | Сообщение # 14
Рейтинг 500-800
наконец готов анализ - предположительный диагноз фибросаркома БДУ (без дальнейшего уточнения) scratch_one-s_head вот всего за 7 месяцев эта дрянь приняла такие обороты... теперь поедем к профильным врачам

АннушкаДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:27 | Сообщение # 15
Один из лучших
monti, еще не оперировали? Держитесь. Собакину сил и здоровья.

montiДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:46 | Сообщение # 16
Рейтинг 500-800
нет, не оперировали... завтра буду записываться на консультацию в Герцена

suzannaДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:03 | Сообщение # 17
Почетный гражданин Bernclub
monti,

Пусть диагноз не подтвердится!

montiДата: Среда, 13.02.2013, 20:09 | Сообщение # 18
Рейтинг 500-800
записались в Герцена к Розовской, правда свободное окно было только на след. вторник :'( для меня эта неделя будет тянуться так медленно(( тем более, что лапка нас стала беспокоить: с лестницы мы на 3-х лапах спускаемся, в сугробах поджимаем и прихрамываем уже заметно(( правда на улице, когда собирается вся наша "стая" - он ведет себя как и полагается кобелю-важаку - даже вида не показывает, что болит, если надо. то за девками пробежится, а только в квартиру заходит, то сразу ложится и долго не встает - отдыхает(( а еще заметила, что стал мало есть, но много пить... и стал чаще подходить на почесушки, чем раньше - или это я сама себе уже надумываю :'(

ФросяДата: Среда, 13.02.2013, 21:11 | Сообщение # 19
Один из лучших
monti, езжайте срочно! явочным порядком! скажите, что бурно растет!

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

montiДата: Вторник, 19.02.2013, 20:28 | Сообщение # 20
Рейтинг 500-800
наконец то попали к онкологу (правда Розовская еще болеет, но мы попали тоже к очень хорошему врачу. В других клиниках нас не принимали - отправляли или на каширку или в герцена. Были в герцена. Сделали рентген лапы и легких - кость на лапе не задета ( а то бы сразу ампутация) и легкие без метастаз. По узи в органах тоже чисто. Сейчас снимаем отечность и воспаление антибиотиками и через недельку опять к ним на повторный анализ опухоли и кровь сдавать. А еще к нам придет нейрохирург человеческий, который будет оперировать, чтоб посмотреть на нас. Правда выдыхать рано, т.к. о сохранении лапы будет известно уже во время операции - т.к. опухоль могла уже окутать сосуды, нервы и все важное в лапке((( Операция сказали, что сложная - рана будет заживать около 1,5 мес. Но пусть уж так долго заживает, чем без лапки совсем(((
вот такие новости

БасяДата: Вторник, 19.02.2013, 22:12 | Сообщение # 21
Один из лучших
monti, здоровья, сил и терпения! Все будет хорошо!

Ольга-БерниДата: Вторник, 19.02.2013, 22:18 | Сообщение # 22
Один из лучших
monti, Светлана, все время захожу в Вашу темку, надеюсь, что все это было ошибкой... Хочется как-то Вас поддержать, а слов нет... Это трудно, это страшно, это больно. Но путь- только вперед! Боритесь! Сил Вам и Вашему мальчику, здоровья и долгих, счастливых лет! Верю, что все окончится благополучно! friends2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

VikingДата: Вторник, 19.02.2013, 22:25 | Сообщение # 23
Один из лучших
monti, Держитесь, все должно быть хорошо !!! Гоните плохие мысли из головы, установка только на позитив! Здоровья ВАМ !

montiДата: Вторник, 19.02.2013, 23:26 | Сообщение # 24
Рейтинг 500-800
да у меня после слов, что легкие чистые и кость не задета аж крылья выросли ))) выдохнула, наверно, впервые за последнее время. А теперь только ждем операцию...вся конкретика будет во время нее ) ну сегодня и у Моси аппетит появился - сам поел, правда все еще пользуется своей болезнью - к миске с водой только подходит, а с кормом даже не заглядывает...лежал в коридоре, я ему миску с кормом под нос засунула - все схомячил)) ну и пусть хоть лежа ест, лишь бы ел)))
Viking, Ольга-Берни, Бася, спасибо всем большое за поддержку.

UnikaДата: Среда, 20.02.2013, 10:52 | Сообщение # 25
Рейтинг 500-800
[b]monti[/b Вам выдержки и терпения в такой тяжелой ситуации,а Вашему любимчику здоровья и чтобы .у него все было хорошо

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: