Как бы противно не звучало, но собака - собственность.
Собственность - с точки зрения наших недоразвитых законов о животных. На самом деле - часть личного пространства человека, одни люди более открыты, другие - нет. И нельзя с этим не считаться.
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
Собственность - с точки зрения наших недоразвитых законов о
Да законы во всем мире одинаковые. Раз мы собаку покупаем, договор подписываем, значит собственность - если мы признаем это юридически, тогда мы можем защитить собаку от недобропорядочных людей, отстоять ее в правовых спорах. К сожалению, в паспорт в графу "дети" собаку вписать нельзя, иначе бы я вписала.
Не совсем. В более цивилизованных странах, чем, к сожалению, наша, отвечают за преступление перед животным, а не только перед собственником. Именно, по закону, а не за моральный ущерб, опять же людей, по суду - как дышло вывернет. Собачка воет за дверью - цугундер!
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
Там за любую собачку, которую завел - а все регистрируются - должен ответить, куда подевалась и соответствующие справки предоставить. На улицу не вышвернешь - засудят.
Как и обещала, выкладываю для начала: святые и покровители животных http://newforum.ekzotika.com/viewtopic.php?t=3171 О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
Я живу напртив детского сада. Иду гулять с собакой по дорожке, где детей утром и вечером водят. Другой дороги к парку и полянке НЕТ. Пройти надо 40 метров. И мы утром и в в 17 00 проходим 40 метров в наморднике. Прошли-сняли. Криков нет, мамы спокойны, собака приучена к наморднику. Она через 40 метров садится и морду понимает. Всё-снимай. Моё мнение о сглазе: первое средство против сглаза-не бояться, а лучше не думать о нём.