[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Две собаки... и больше :-)
SvetlaДата: Пятница, 30.07.2010, 15:31 | Сообщение # 51
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (DAFNA)
Я на них еще смотрю с "рабоче-спортивной" точки зрения. Мы еще обидиенсом занимаемся, так что для меня самое оно...

ну это аргумент!!!

ДашаДата: Пятница, 30.07.2010, 15:39 | Сообщение # 52
Рейтинг 250-500
звеRRRь, Все-таки такой красоты как пара-тройка бернов трудно найти!!!! А мы пришли к второму берну очень просто: я взяла девочку (естественно решение было общим ГЫ_ГЫ) :D ,она прям жить без меня не может. Муж начал ревновать и решил, что нужна еще одна собака, которая будет так же любить его. Нельзя сказать, что Барби его не любит,любит. Но чуточку меньше. а ЭМУ НУЖНО ТОЧНО ТАК ЖЕ. Вот и назрело решение взять второго берна. Изначально хотел мальчика, но как только у нас родились щенки-тут же выбрал девочку и сказал:"ЭТО МОЯ СОБАКА!"(Ну не будем говорить, что к выбору его подтолкнули ГЫ_ГЫ) :D Вот и получилось два берна. Но я думаю, что это не предел. И будет еще берн. Так что,пробуйте ненавязчиво, аккуратно...Но так,как бы она этого сама хотела.Удачи Вам! good2 friends2

Дашка

Сообщение отредактировал Даша - Пятница, 30.07.2010, 15:40

JanestДата: Пятница, 30.07.2010, 15:41 | Сообщение # 53
Один из лучших
Какие красивые!!! Просто необкновенно! good2

JanestДата: Пятница, 30.07.2010, 15:42 | Сообщение # 54
Один из лучших
Какая позитивная тема получилось!!! Наконец-то никто не отговаривает! :D friends2

DAFNAДата: Пятница, 30.07.2010, 15:45 | Сообщение # 55
Один из лучших
Quote (Даша)
Изначально хотел мальчика, но как только у нас родились щенки-тут же выбрал девочку и сказал:"ЭТО МОЯ СОБАКА!"(

Вот это хорошая новость! wink

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

DAFNAДата: Пятница, 30.07.2010, 15:46 | Сообщение # 56
Один из лучших
Quote (Janest)
Наконец-то никто не отговаривает!

ТТТ, чтоб не сглазить :D

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

ДашаДата: Пятница, 30.07.2010, 15:49 | Сообщение # 57
Рейтинг 250-500
А зачем отговаривать? Зайдите в фотоальбомы и посмотрите, какая необыкновенная красота несколько бернов! Неужели мы сами не можем создать вокруг себя такую красоту? Ну да, есть какие-то трудности, но на то мы и люди,чтоб их преодолевать! А берны-это счастье и красота! friends2

Дашка

prikolist2005Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:56 | Сообщение # 58
Один из лучших
Бернов много не бывает!!! good2 :D

suzannaДата: Пятница, 30.07.2010, 16:04 | Сообщение # 59
Почетный гражданин Bernclub
Присоединяюсь!
Мне вообще ужасно жалко одиноких бернофф :'( Хозяин - это здорово, но с кем же покувыркаться на траве, потом друг другу морду помусолить, попрыгать сверху (Я сегодня Главный! :D ), тырить смородину по очереди (один отвлекает злобного хоза, остальные быстро-быстро жруть) и т. д..... А потом живописной группой растянуться на зеленой травке...или белом снежке ....

См. аватарку. :D

tat2041Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:08 | Сообщение # 60
Один из лучших
Quote (звеRRRь)
tat2041, это у вас померанский шпиц? Я если честно сильно засматриваюсь на аусси, но в моем положении небольшой пёс более реален)

Да, это померанский шпиц. Есть и побольше размерами, если боитесь слишком маленького брать.
Аусси - это, наверное, здорово, но дорого и с двумя большими труднее. Кроме того, шпиц сравнительно неприхотлив и здоровьем побогаче многих пород. :)

Вот они двое из ларца lol под кондиционером отсиживаются.

Сообщение отредактировал tat2041 - Пятница, 30.07.2010, 16:10

ДашаДата: Пятница, 30.07.2010, 16:14 | Сообщение # 61
Рейтинг 250-500
suzanna, Полностью поддерживаю! Стая-это прекрасно,ведь люди тоже живут семьями.... :D :D :D :D :D good2

Дашка

Сообщение отредактировал Даша - Пятница, 30.07.2010, 16:15

ШЕРИДата: Суббота, 31.07.2010, 14:47 | Сообщение # 62
Один из лучших
Угу..семейка еще та.. :D У меня их..четверо.. blush первая появилась целенаправленно-хотела большую пуффыстую собаку, ездила за ней..ибо рядом ничего хорошего тогда не было. Потом.... родились дети.. и..мы не смогли их отдать.. unknown ..итак трое.. blush Ну а когда мальчики подросли.. и стали выяснять отношения, то лидером стал Норман..а мой любимец Нуар стал одиноким.. blush ..тоесть он совсем не конфликтен..по-этому Нормуся отнимает у него все..включая и общение.. unknown так появилась в нашем доме Берилл. Чем славился Нуар-это любовью дам.. wink те его любили больше чем брата-лидера. Теперь у Нуарки есть подружка, и плевать. что Норман командует стаей.. :) Командир он где?-впереди на лихом коне, а тут.. в тишине полная любоффф у Нуара с Берри. wink
Конечно собаке лучше в стае.. но управлять стаей очень сложно.. вообще то у меня их 5.. wink зимой спасли от голода метиса лабрика.. так что проблемы есть..и от них никуда не деться.. unknown

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

BenitaДата: Суббота, 31.07.2010, 16:20 | Сообщение # 63
Рейтинг 500-800
Quote (звеRRRь)
а в какой стране? дайте ссылочку плз)

В нашей стране эта порода тоже есть - http://apriori-beliysobol.ru/digs/2

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

ЭдитаДата: Воскресенье, 01.08.2010, 09:40 | Сообщение # 64
Рейтинг 250-500
я не отговариваю,нет.
Вы пишите,что много работаете,но успеваете кормить-заниматься с собакой. и это прекрасно! а у Вас есть время на ДВУХ!!! дочек и жену?
конечно,всем нам (владельцам одного берна) хочется еще и еще....
но Вы сами расчитайте свои силы,и главное,свое время.

ДашаДата: Воскресенье, 01.08.2010, 09:45 | Сообщение # 65
Рейтинг 250-500
Ну, я так понимаю, жена тоже не стоит в стороне, а участвует. Да и деток тоже можно привлекать заботиться о животных.

Дашка

звеRRRьДата: Понедельник, 02.08.2010, 08:13 | Сообщение # 66
Рейтинг 40-80
Даша, suzanna, Второй берн? ну не знаю.. два хаотически сметающих всё на своём пути хвоста?)))) :D Наверное, права Эдита, здесь надо правильно рассчитать свои силы - на данный момент я не уверен, что потяну двух бернов, всё таки большой собаке - большой уход нужен.

звеRRRьДата: Понедельник, 02.08.2010, 08:22 | Сообщение # 67
Рейтинг 40-80
Quote (tat2041)
Кроме того, шпиц сравнительно неприхотлив и здоровьем побогаче многих пород. :)

серьезно? опять же наверное стереотип, что у маленькой собаки всегда то насморк, то аллергия... очень серьезно размышляю на тему шпица - тем более убиваю двух зайцев: старшая дочь кошку еще просит, а здесь что то среднее между котенком и собакой)

звеRRRьДата: Понедельник, 02.08.2010, 08:38 | Сообщение # 68
Рейтинг 40-80
tat2041, да кстати, а как с дрессурой у шпицев? ОКД надеюсь необязателен? достаточно будет домашнего воспитания) и еще вопрос если можно: по отношению к детям, если есть опыт конечно.. насколько шпицы вообще "кусачие" и терпеливые к иногда навязчивым детским приставаниям?

СильваДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:06 | Сообщение # 69
Один из лучших
звеRRRь, Что шпицы кусачие,то мой кусает только когда его дети за морду хватают.. :( А так они очень дружелюбные и весёлые собаки...Как то меня тоже хотел укусить в игре,но я присекла его сразу,т.е. схватила крепко за пасть,чтоб он взвизгнул и сказала ,что больно..Теперь он не показывает свои зубы...

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

ЭдитаДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:02 | Сообщение # 70
Рейтинг 250-500
Quote (звеRRRь)
правильно рассчитать свои силы - на данный момент я не уверен, что потяну двух бернов, всё таки большой собаке - большой уход нужен.

да дело не только в уходе...
у меня соседи,пара лет55-60,здоровы,веселы. дети отдельно живут,внуки редко и наездами. у них три собаки,но не берны правда. и у них на все хватает сил и времени. собаки в этой семье как дети и даже как средство коммуникации с внешним миром.
теперь про меня. у меня ребенок,дочь.времени вагон уходит- тоже воспитать,поговорить надо,а не только кормить-кружки и уроки.
с собакой она мне помогает,но без ожидаемого мной восторга,не как я в детстве. :( муж много работает и время уделяемое собаке-это время мое и дочки. но мы все это обдумали заранее.
а вы пишете,у вас две дочки...понятно,что все будут помогать,но собака-это собака(и),у вас должны быть и вы.понимаете,о чем я?если на это хватит душевных сил- то вперед.

muranoAnoДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:45 | Сообщение # 71
Рейтинг 800-1200
звеRRRь, уже два мес живут две собаки. "усыновила" :) трехгодовалого берна. единственное, что меня беспокоило, буквально душу терзало-это как младший (тогда ему исполнилось 6 мес) отнесется к появлению нового члена семьи. и обратно как старший (три года) будет общаться с малым. понимала, что у Форварда (старший) тяжелая судьба, смена местности, людей, как это все могло сказаться на его психике, могла только догадываться и готовиться. а вдруг он озлобиться на весь мир. НО Форюша-это Мать Тереза.Это МаПа для младшего. даже не брат. Фор позволяет с собой делать ВСЕ!а Ричард просто обожает старшего. вдвоем кушают, гуляют, спят, прижавшись друг к другу :)

muranoAnoДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:56 | Сообщение # 72
Рейтинг 800-1200
чтобы никто не ревновал, надо либо не обращать внимания на всех (это не нормально), либо дарить любовь одинаково. все пополам.
когда гуляю управляю одним, второй хвостиком за первым. все равно какой характер у питомца не был, им надо заниматься. ОКД один из способ воспитать питомца. печально видеть человека бегущего за своей собакой. а тот в свою очередь плевать хотел на хозяина :( , у него есть свои дела. а хозяин пусть не пристает

ЭлладаДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:36 | Сообщение # 73
Рейтинг 500-800
Когда у меня появилась бернюшка, моей старшей весьма сучьей боксерше было 5, 5 лет. Сцука, доложу вам, редкостная, особым собаколюбием не страдает ни разу (единственная собака, с которой она уживалась, это был мой старший боксер, увы, покойный), даже своих щенков недели в 3 перепихивала мне - типа, ты ж мать-разведенец, тебе и воспитывать... :( Я и представить не могла, что она так мелкую примет - как родную, даже любимый мячик дает пожевать (не смейтесь, для дикой-сумасшедшей аппортировщицы это дорогого стоит). И сама ожила, стала намного активнее, веселее, кстати, есть стала лучше. Правда, со стороны мелкой пиетета особого нет. К чему я это? Да к тому, что две собаки всегда лучше, чем одна - и для них, и для нас (одно обезьянничанье команд чего стоит... А желание выпендриться - типа, я самая умная и все быстрее делаю... А как аппетит улучшается...). В конце концов - у человека 2 руки для того, чтобы одновременно гладить двух собак! friends2

Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!

tat2041Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:25 | Сообщение # 74
Один из лучших
Quote (звеRRRь)
tat2041, да кстати, а как с дрессурой у шпицев? ОКД надеюсь необязателен? достаточно будет домашнего воспитания) и еще вопрос если можно: по отношению к детям, если есть опыт конечно.. насколько шпицы вообще "кусачие" и терпеливые к иногда навязчивым детским приставаниям?

Берн гораздо сильнее кусался и был более навязчив со своими играми-кусачками.Дрессируются шпицы замечательно, нашему нет трех месяцев, выполняет команды Кр мне, стойка и сидеть. Охраняет просто исключительно. Очень храбрый песик. Никого и ничего не боится. Обучается легко. За мелко-мелко нарезанный нежирный сыр. :D И по здоровью это самые крепкие собаки среди мелких пород. good2
В теме "фотоальбом Брюс" я выложила ссылку на видеоролики, посмотрите как они играют замечательно.

Сообщение отредактировал tat2041 - Вторник, 03.08.2010, 09:26

ДашаДата: Вторник, 03.08.2010, 09:49 | Сообщение # 75
Рейтинг 250-500
Эллада,
Quote (Эллада)
В конце концов - у человека 2 руки для того, чтобы одновременно гладить двух собак! friends2

friends2 friends2 friends2 :D good2

Дашка

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: